Перейти к публикации

День/ночь у новорожденного

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Ещё при беременности дите пиналось сильно с 9 вечера до 12 ночи.

И сейчас тоже самое. Я так понимаю, что это у него утро. Невозможно уложить спать. 

Потом кушает в 3 ночи, 5 и 7 утра. 

Утром, до обеда, спит по 2 часа, потом бодрствует по 30 мин. 

После обеда у нас ночь. 

Что только не делаю. Спит. Бужу его как могу. Спит в любом месте, в любой позе до 9 вечера. Потом начинается вечерний ор. Что-то я устала уже и боюсь вечера. 

Как поменять режим? 

Ночью не спит ? 

@Пузюха спит с 12 до 5 утра с перерывом на кормление

По-моему, у вас ребёнок спит просто сказочно. Эх...

• Нравится 8

У меня в детстве был день с ночью перепутан. А итоге ввели прям жёсткий режим по часам, не давали днём спать больше 1,5 часов. На ночь укачивали как только могли. 3 дня ужаса и все нормализовалось. Бабушка наша очень боялась, что внук так же будет, но ттт у нас пока что нормально. Но я с рождения днём шторами блэк-аут закрывают на сон. Темно = ночь. Даже в коляске на сон закрываю.

• Нравится 2

У вас идеальный ребенок с идеальным сном, как по мне.

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Пузюха спит с 12 до 5 утра с перерывом на кормление

Напишу как у нас . Она спит сколько хочет днём . Иногда много спит , иногда почти не спит . Но стабильно с 22 до 08. Спит очень хорошо , с перерывом на кормление в течение 3 минут неоткрывая глаз . 

Но! Я бужу ее к 8 вечера . Чтоб в 8 вечера не спала при любых раскладах . И тогда она бодрствует 2 часа и вырубается на ночь . Никаких ритуалов ничего 

ночью темно, днем светло - соблюдаете? причем темно - от слова "совсем", и кормежки ночные в темноте.

• Нравится 2

Мы вообще замучались. Днем спим 2-3раза бывает по часу, по два, особенно на улице. Ночью не спит почти из за жкт, тужится всю ночь, может покакать, кушает несколько раз за ночь. Но я ночью кормлю при ночник, иначе засну и грудь он потеряет. Иногда кричит ночью от того, что болит живот. 

Если честно, не представляю, как в полной темноте кормить и подгузник менять.? И я ещё немножко сцеживаю молоко, тоже в темноте не получится. 

А последние пару дней днем вообще только на руках или у меня на животе спит или на улице в коляске?

Ребёнку 1,5 месяца

У вас прекрасно спит ребёнок.

С 12 ночи до 5 утра это была моя мечта со старшим сыном. Тот спал с 12 до 3 часов. Потом с 3 до 5 утра его надо было носить на ручках, иначе он орал, как резаный. Не помогало ни-че-го. Однажды мы его даже в машине возили по району ночью, чтоб усыпить. Не помогло.

Когда младший проспал с 11 вечера до 6 утра, я была в шоке, что младенец может так спать ночью.

Ночь была у сына с 23 до 8-9. И да, всё в полной темноте, но у нас сс был. Ел в 3 и в 6-7 и еще досыпал. Я б чокнулась вставать в 5 утра. Будите, не давайте так спать днем, если вас не устраивает 

2 часа назад, Zmeeva сказал(а):

По-моему, у вас ребёнок спит просто сказочно. Эх...

Да? 

Мне сравнить не с чем просто?‍♀️

2 часа назад, //Evita// сказал(а):

У вас идеальный ребенок с идеальным сном, как по мне.

Вот же ж... 

Я опять придираюсь, получается. 

Просто этот 3-х часовой вечерний ор меня выматывает. 

2 часа назад, Monifa++ сказал(а):

ночью темно, днем светло - соблюдаете? причем темно - от слова "совсем", и кормежки ночные в темноте.

Да. В рд педиатр говорила об этом. 

1 час назад, Chloe// сказал(а):

из за жкт, тужится всю ночь,

У меня сын кряхтит и тужится ночью тоже. А днем спит. 

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

У вас прекрасно спит ребёнок.

С 12 ночи до 5 утра 

В 3 ночи начинает ныть, сразу беру кормить. Глаза даже не успеет открыть. Потом снова спит. 

Но, если подгузник полный и приходится менять, тогда приходится укачиаать. 

50 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я б чокнулась вставать в 5 утра.

Вот  я, похоже, чокнулась?‍♀️

@PoMiDoRk@ перестраивайте режим исходя из время бодростаования по возрасту. Не бойтесь будить или настаивайте на сне. Для ночных кормлений в магазинах постоянных распродаж продаётся светильник на батарейках который включается нажатием, свет тусклый и ребёнок не реагирует. Режим эта вещь! И оставить ребёнка не проблема, когда все по часам. Ор 3 часа в вашем возрасте это явно нарушение время сна и бодрствования. Норма есть в инете. У моей ВБ было по верхней границы. Днём спала мало, но как ВБ заканчивался по норме возрасте я укладывала спать. Сейчас кайф- не качаю, не мучаюсь. Спит строго по времени. До года спала с 21:00 до 9:00, но днём сон был по нижней границе возраста по дневному сну. Судя по тому что вы написали у вас дневного сна много, поэтому и ночь короткая. Для вас это черевато нервным истощением. 

И да, не забывайте, что у детей есть: регрессы, скачки развития, ложные отказы от груди и тд. В инете все есть, почитайте. Тут главное не паниковать и стойко пережить. Главное, что дети растут. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ с 9 до 12 орёт, может, живот беспокоит?  Даете что-то от живота?  Сколько ребенку? 

Какой возраст? Может колики? Первая дочь при коликах орала с 19:00 до 22:00 до 3,5 месяцев. Вторая орала с 17:00 до 19:00 до 3 месяцев

Три часа ора выматывают))) хе хе , у нас бывает весь день кричим периодически, спим днём только на мне. Нам 1,5 месяца)))

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@PoMiDoRk@ с 9 до 12 орёт, может, живот беспокоит?  Даете что-то от живота?  Сколько ребенку? 

Ребёнку почти 4 недели. 

Пробовали от живота укропную воду, эспумизан беби. Результат не вижу пока. 

7 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

Три часа ора выматывают))) хе хе , у нас бывает весь день кричим периодически, спим днём только на мне. Нам 1,5 месяца)))

Сочувствую☹️

@PoMiDoRk@ эспумизан даете перед кормлением? Лучше давать перед. Нам подошёл лучше бейби калм и бободик. Все давала переел кормлением. Ну и тёплая пеленка на животик. 

Ещё могу порекомендовать баксет для микрофлоры. 

Не поняла восторги многих о таком режиме. Правильно, что автор паникует. Есть повод для беспокойства.

Автор, с животиком вечером может проблемы? 

@PoMiDoRk@ моему биогая помогла, орал пару вечеров всего,  3-4 дня

• Нравится 1

Беби Калм попробуйте. Он от газов и успокаивает

18 часов назад, Chloe// сказал(а):

Мы вообще замучались. Днем спим 2-3раза бывает по часу, по два, особенно на улице. Ночью не спит почти из за жкт, тужится всю ночь, может покакать, кушает несколько раз за ночь. Но я ночью кормлю при ночник, иначе засну и грудь он потеряет. Иногда кричит ночью от того, что болит живот.

Божжжечки, как все это знакомо. Нам 2.5 и периодически выдает такие же чудеса. Каким бы противником диет на ГВ я ни была, пришлось пересмотреть мое дневное питание, чтобы ночи были спокойнее. Либо самовнушение, либо действительно помогло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...