Перейти к публикации

Вопрос - опрос

Полезные сообщения

6 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Если человек пришел пришел на прием, значит просит помощи. Считайте, что я посредник)

Человек сам принимает решения, в этом случае ищет на кого потом "свалить" вину. Посредником быть чревато

• Нравится 1
  • Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Существуют общественные организации, помогающие беременным женщинам (не только в крупных городах). Найти адреса, предложить женщине туда обратиться. Там работают как специалисты, так и волонтёры.

2 минуты назад, London-london сказал(а):

₽, €, $  решают все. Будет хорошая должность, достаток. Аборт можно и не делать. Можно нанять няню, помошницу по хозяйству и так далее. 

Это одна из причин, но не единственная.

3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Существуют общественные организации, помогающие беременным женщинам (не только в крупных городах). Найти адреса, предложить женщине туда обратиться. Там работают как специалисты, так и волонтёры.

Это одна из причин, но не единственная.

Я думаю что главная помимо здоровья конечно. 

• Нравится 2
47 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие.

Или уже совсем не хочет.

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Да, они там шустрики, реально многим помогают. Я подписана на такую группу, с ними контактируют ЖК и роддома.

• Нравится 1
1 час назад, Матьдетей сказал(а):

Я знаю причины, мне нужны волшебные слова, чтобы их устранить) помочь решить проблемы

найти волшебные слова можно только в том случае, если женщина не хочет делать аборт, а её кто-то  или что-то заставляет. 

1 час назад, Матьдетей сказал(а):

Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие.

это общая  фраза. Не факт, что вам кто-то скажет истинные причины. "позднее " может означать не нарушение благополучия, а страх перед завтрашним днем. Муж - г-но. Денег нет. С первым ребенком никто не помогал. И тут вы с волшебными словами))) Ну, женщина вас послушала, родила. А дальше ей как жить? Вы ей помощников приведете и деньги дадите?

• Нравится 6

У меня гинеколог знакомая отговаривает родителей.На узи очень подробно показывает ребёнка,даёт слушать сердечко,говорит,что он просто потрясающий и никогда лучше она не видела ни у кого.хз как это действует,но родители часто прям в кабинете говорят,что оставляем.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

И я считаю, что ничего не поможет. И если женщина решила сделать аборт, то переубеждать её в обратном вообще не стоит. 

Переубедят, а женщина потом пожалеет, но будет уже поздно.

Переубедить можно не покупать юбку, например, а в это дело лучше не лезть 

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

У меня гинеколог знакомая отговаривает родителей.На узи очень подробно показывает ребёнка,даёт слушать сердечко,говорит,что он просто потрясающий и никогда лучше она не видела ни у кого.хз как это действует,но родители часто прям в кабинете говорят,что оставляем.

Это всё розовые мимишки, реальность другая. Врач в белом пальто, а что дальше в семье и с ребёнком уже рождённым, её не касается ведь

• Нравится 3

@Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»?

Только что, Sobaka сказал(а):

@Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»?

Она вообще ничего не должна сказать. Любое решение взрослой женщины - правильное. Врача это никак не касается

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

И, обычно, пол говорят уже далеко за 12 недель и аборт уже не законен

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

врач может что-то посоветовать только в том случае, если это касается здоровья. Если на узи пришли муж и жена и смотрят на экран, как там ребенок - это уже подсознательное желание родить этого ребенка. Врачу особо и стараться не нужно, чтобы отговорить от аборта. 

И ещё подумалось подробней о враче. Обычно, женщина узнаёт о беременности с задержкой, если Б не желанная, то женщина сразу пойдёт на аборт, как правило не дожидаясь того срока, когда можно там что то разглядеть

2 часа назад, Матьдетей сказал(а):

Общество пусть влияет как угодно, меня интересует мнение (эмоции) женщин, которые много времени потратили, чтобы родить своих драгоценных детей. Этот опыт бесценный, каждое слово золотое)

А как чужой опыт желания детей повлияет на сиюминутное вотпрямсейчас желание избавиться от ребенка непланированного? 

Совершенно разные полюса и достучаться зачастую просто никак 

Только что, Sobaka сказал(а):

@Совушка Сова ну вы как не в России живёте.Аборт делают и после 12 нед.Подделывают справки и идут.А пол мне сказали,например,в 11.4.Ну и как бы нипт существует.

Это всё куда реже обычных случаев. 

Даже если женщина узнала пол до 12 недель и решилась на аборт из за пола, это не проблема врача и не её зона компетенции 

Финансовая поддержка точно помогла бы, но ее от государства не дождешься. Декретные платят до 1,5, а в сад еще не отдашь в этом возрасте. Вот если бы до 3х платили декретные, было бы здорово. Хотя молодым мамам и на декретные  до 1,5 рассчитывать не приходится. Я родила в 19 и никакой поддержки кроме родительской у меня не было. Спасибо маме и папе.

Мне вообще странно это. То есть, как реально помочь человеку, например, решить её проблему, предложить нянчить после родов или ещё что ощутимое, так нет таких помощников. А как выдать совет "рожай", так советчиков дофига. Руки умыли, душу свою согрели, "хорошее, мол, дело сделала" и баиньки. А что там дальше и знать не знают

• Нравится 5
7 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Мне вообще странно это. То есть, как реально помочь человеку, например, решить её проблему, предложить нянчить после родов или ещё что ощутимое, так нет таких помощников. А как выдать совет "рожай", так советчиков дофига. Руки умыли, душу свою согрели, "хорошее, мол, дело сделала" и баиньки. А что там дальше и знать не знают

Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы.

• Нравится 2

мне кажется, что надо смотреть по ситуации, что за женщина, что за обстоятельства. Если муж бьет-пьет, хотела уйти, а тут привет, да еще двое мелких дома, у меня б язык не повернулся отговаривать. Если вроде как не против, но не сейчас, то тут уже можно и присесть на уши. И тоже разбирать, почему не сейчас, страх или планы, или маленький промежуток между родами. Объяснить, сделаешь аборт или родишь - любой выбор будет необратим. Какую из необратимостей она принимает?  Можно припугнуть влиянием на здоровье, но это так себе аргумент конечно. С кем-то на религиозную тему можно поговорить, с кем-то на эзотерическую. Типа, ребенок приходит в нужный момент всегда, но мы не всегда можем это увидеть, тк вся картина целиком видна на расстоянии прожитых лет. 

• Нравится 2

Все от причины зависит, по которой женщина пришла к такому решению. Лично в моем случае были бы бесполезны как слова, так и действия в желании изменить рещенте, я отключила все внешние рецепторы а тот период... 

• Нравится 2

в плане господдержки... ну, моя многодетная подруга как-то сказала, что рожать с прицелом на самоокупаемость за счет гос-ва - заведомо провальная идея))))) Дети - очень дорогостоящий проект с неясными перспективами. Тут только из любви к "профессии"))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
Только что, Матьдетей сказал(а):

Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы.

Интересно, влезть с советами в чужую жизнь можно же). 

У нас соседка залетела, не мужика постоянного, не денег, ничего нет. Предполагаю, что тоже кто то насоветовал и она родила. А через месяц задушала малышку. 

Из за подобных примеров, я б промолчала с советами такого рода

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...