Меллори// 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 6 минут назад, Матьдетей сказал(а): Если человек пришел пришел на прием, значит просит помощи. Считайте, что я посредник) Человек сам принимает решения, в этом случае ищет на кого потом "свалить" вину. Посредником быть чревато 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Существуют общественные организации, помогающие беременным женщинам (не только в крупных городах). Найти адреса, предложить женщине туда обратиться. Там работают как специалисты, так и волонтёры. 2 минуты назад, London-london сказал(а): ₽, €, $ решают все. Будет хорошая должность, достаток. Аборт можно и не делать. Можно нанять няню, помошницу по хозяйству и так далее. Это одна из причин, но не единственная. Ссылка на это сообщение
London-london 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 3 минуты назад, DarkNelly сказал(а): Существуют общественные организации, помогающие беременным женщинам (не только в крупных городах). Найти адреса, предложить женщине туда обратиться. Там работают как специалисты, так и волонтёры. Это одна из причин, но не единственная. Я думаю что главная помимо здоровья конечно. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 47 минут назад, Матьдетей сказал(а): Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие. Или уже совсем не хочет. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Вот некоторые. Сделала фото для примера. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, Матьдетей сказал(а): Если человек пришел пришел на прием, значит просит помощи. Считайте, что я посредник) Пришла и сказала "а ну-ка отговори меня от аборта"? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, DarkNelly сказал(а): Существуют общественные организации, помогающие беременным женщинам (не только в крупных городах). Найти адреса, предложить женщине туда обратиться. Там работают как специалисты, так и волонтёры. Да, они там шустрики, реально многим помогают. Я подписана на такую группу, с ними контактируют ЖК и роддома. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Если это входит реально в вашу работу, то вас должны были проработать профессионалы. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 час назад, Матьдетей сказал(а): Я знаю причины, мне нужны волшебные слова, чтобы их устранить) помочь решить проблемы найти волшебные слова можно только в том случае, если женщина не хочет делать аборт, а её кто-то или что-то заставляет. 1 час назад, Матьдетей сказал(а): Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие. это общая фраза. Не факт, что вам кто-то скажет истинные причины. "позднее " может означать не нарушение благополучия, а страх перед завтрашним днем. Муж - г-но. Денег нет. С первым ребенком никто не помогал. И тут вы с волшебными словами))) Ну, женщина вас послушала, родила. А дальше ей как жить? Вы ей помощников приведете и деньги дадите? 6 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 У меня гинеколог знакомая отговаривает родителей.На узи очень подробно показывает ребёнка,даёт слушать сердечко,говорит,что он просто потрясающий и никогда лучше она не видела ни у кого.хз как это действует,но родители часто прям в кабинете говорят,что оставляем. 2 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 И я считаю, что ничего не поможет. И если женщина решила сделать аборт, то переубеждать её в обратном вообще не стоит. Переубедят, а женщина потом пожалеет, но будет уже поздно. Переубедить можно не покупать юбку, например, а в это дело лучше не лезть 4 минуты назад, Sobaka сказал(а): У меня гинеколог знакомая отговаривает родителей.На узи очень подробно показывает ребёнка,даёт слушать сердечко,говорит,что он просто потрясающий и никогда лучше она не видела ни у кого.хз как это действует,но родители часто прям в кабинете говорят,что оставляем. Это всё розовые мимишки, реальность другая. Врач в белом пальто, а что дальше в семье и с ребёнком уже рождённым, её не касается ведь 3 Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»? Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): @Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»? Она вообще ничего не должна сказать. Любое решение взрослой женщины - правильное. Врача это никак не касается 2 минуты назад, Sobaka сказал(а): @Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»? И, обычно, пол говорят уже далеко за 12 недель и аборт уже не законен Ссылка на это сообщение
nataly1105 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 7 минут назад, Sobaka сказал(а): @Совушка Сова а вы считаете,что если ей пара заявляет,что не хотят ребёнка,потому что это опять девочка,то она должна сказать «ок,абортируйте и ждите мальчика»? врач может что-то посоветовать только в том случае, если это касается здоровья. Если на узи пришли муж и жена и смотрят на экран, как там ребенок - это уже подсознательное желание родить этого ребенка. Врачу особо и стараться не нужно, чтобы отговорить от аборта. Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 И ещё подумалось подробней о враче. Обычно, женщина узнаёт о беременности с задержкой, если Б не желанная, то женщина сразу пойдёт на аборт, как правило не дожидаясь того срока, когда можно там что то разглядеть Ссылка на это сообщение
F/y 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова ну вы как не в России живёте.Аборт делают и после 12 нед.Подделывают справки и идут.А пол мне сказали,например,в 11.4.Ну и как бы нипт существует. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 часа назад, Матьдетей сказал(а): Общество пусть влияет как угодно, меня интересует мнение (эмоции) женщин, которые много времени потратили, чтобы родить своих драгоценных детей. Этот опыт бесценный, каждое слово золотое) А как чужой опыт желания детей повлияет на сиюминутное вотпрямсейчас желание избавиться от ребенка непланированного? Совершенно разные полюса и достучаться зачастую просто никак Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): @Совушка Сова ну вы как не в России живёте.Аборт делают и после 12 нед.Подделывают справки и идут.А пол мне сказали,например,в 11.4.Ну и как бы нипт существует. Это всё куда реже обычных случаев. Даже если женщина узнала пол до 12 недель и решилась на аборт из за пола, это не проблема врача и не её зона компетенции Ссылка на это сообщение
Astazia 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Финансовая поддержка точно помогла бы, но ее от государства не дождешься. Декретные платят до 1,5, а в сад еще не отдашь в этом возрасте. Вот если бы до 3х платили декретные, было бы здорово. Хотя молодым мамам и на декретные до 1,5 рассчитывать не приходится. Я родила в 19 и никакой поддержки кроме родительской у меня не было. Спасибо маме и папе. Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Мне вообще странно это. То есть, как реально помочь человеку, например, решить её проблему, предложить нянчить после родов или ещё что ощутимое, так нет таких помощников. А как выдать совет "рожай", так советчиков дофига. Руки умыли, душу свою согрели, "хорошее, мол, дело сделала" и баиньки. А что там дальше и знать не знают 5 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 7 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Мне вообще странно это. То есть, как реально помочь человеку, например, решить её проблему, предложить нянчить после родов или ещё что ощутимое, так нет таких помощников. А как выдать совет "рожай", так советчиков дофига. Руки умыли, душу свою согрели, "хорошее, мол, дело сделала" и баиньки. А что там дальше и знать не знают Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы. 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 мне кажется, что надо смотреть по ситуации, что за женщина, что за обстоятельства. Если муж бьет-пьет, хотела уйти, а тут привет, да еще двое мелких дома, у меня б язык не повернулся отговаривать. Если вроде как не против, но не сейчас, то тут уже можно и присесть на уши. И тоже разбирать, почему не сейчас, страх или планы, или маленький промежуток между родами. Объяснить, сделаешь аборт или родишь - любой выбор будет необратим. Какую из необратимостей она принимает? Можно припугнуть влиянием на здоровье, но это так себе аргумент конечно. С кем-то на религиозную тему можно поговорить, с кем-то на эзотерическую. Типа, ребенок приходит в нужный момент всегда, но мы не всегда можем это увидеть, тк вся картина целиком видна на расстоянии прожитых лет. 2 Ссылка на это сообщение
treash 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Все от причины зависит, по которой женщина пришла к такому решению. Лично в моем случае были бы бесполезны как слова, так и действия в желании изменить рещенте, я отключила все внешние рецепторы а тот период... 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 в плане господдержки... ну, моя многодетная подруга как-то сказала, что рожать с прицелом на самоокупаемость за счет гос-ва - заведомо провальная идея))))) Дети - очень дорогостоящий проект с неясными перспективами. Тут только из любви к "профессии")) 1 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, Матьдетей сказал(а): Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы. Интересно, влезть с советами в чужую жизнь можно же). У нас соседка залетела, не мужика постоянного, не денег, ничего нет. Предполагаю, что тоже кто то насоветовал и она родила. А через месяц задушала малышку. Из за подобных примеров, я б промолчала с советами такого рода Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт