Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова , поймите, дело не в житейских советах, а в конкретных мерах поддержки. 2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): мне кажется, что надо смотреть по ситуации, что за женщина, что за обстоятельства. Если муж бьет-пьет, хотела уйти, а тут привет, да еще двое мелких дома, у меня б язык не повернулся отговаривать. Если вроде как не против, но не сейчас, то тут уже можно и присесть на уши. И тоже разбирать, почему не сейчас, страх или планы, или маленький промежуток между родами. Объяснить, сделаешь аборт или родишь - любой выбор будет необратим. Какую из необратимостей она принимает? Можно припугнуть влиянием на здоровье, но это так себе аргумент конечно. С кем-то на религиозную тему можно поговорить, с кем-то на эзотерическую. Типа, ребенок приходит в нужный момент всегда, но мы не всегда можем это увидеть, тк вся картина целиком видна на расстоянии прожитых лет. Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Вот я и пишу, нет таких примеров. Если женщина решила сделать аборт, то пусть делает. Об истинных причинах знает только она Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова у нас в соседнем доме живет женщина. Ребенок от гражданского мужа, бил, изменял, не работал, сам ее потом послал, а она вторым Б. Потом новый хахаль, подстать первому. Бил, изменял, замуж не брал. Фигак, снова Б. Самой лет уже под ... И дети, которые видят вот эту красоту. Вот тут как бы и наоборот бы, подумать, посидеть, может прикрыть лавочку то Индивидуально все. Ссылка на это сообщение
Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 5 минут назад, treash сказал(а): Все от причины зависит, по которой женщина пришла к такому решению. Лично в моем случае были бы бесполезны как слова, так и действия в желании изменить рещенте, я отключила все внешние рецепторы а тот период... Это естественно, все зависит от причины. А со временем сожаление не пришло? Ссылка на это сообщение
Yanat 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Мне кажется, что чаще женщина, идущая на аборт, не уверенна на 100% что она этого хочет, иногда окружение ее не поддерживает, и под влиянием близки идёт на аборт. Согласна, что каждый случай индивидуален, и исходя из этих случаев необходимо искать нужные слова. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @BlacкCat это прям в точку ! Я сейчас тоже изучаю много инфы про причины , следствия и так далее , так практически в 90% если мужчина поддерживает и уговаривает женщина оставляет . 2 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 @Yanat , вот мне тоже кажется, что абсолютно неготовая к рождению ребенка женщина вставила спираль, принимает ок, избегает половые связи - и все это одновременно. Иначе она допускает возможность возможность родить при наличии благоприятных условий или хотя бы отсутствии неблагоприятных . Ссылка на это сообщение
treash 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 9 минут назад, Матьдетей сказал(а): Это естественно, все зависит от причины. А со временем сожаление не пришло? Со временем пришло понимание, что решение было верным. Я не безэмоциональный человек, решение было принято путем полного эмоционального отстранения.. но если бы меня вдруг отговорили, я совершила бы большую ошибку. И к слову: я принимала ок. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Тут ещё, понимаете, общество наше. Считается, что родила, всё. Мать. И должна ею быть. Точка. Никаких там послеродовых депрессий, выдумка всё. И никто не поможет, не присмотрится, не предложит помощь разную, может, психолога, может, тупо, дать отдохнуть, поспать, по магазам походить. Нет. Тыжешьмать. На мой взгляд, очень связано это, не иметь желания носить эту беременность, но родить, ибо общество насоветовало и продолжать жить в этой депрессии, ненавидеть и потом разное происходит. Это, я уже, конечно глубоко ушла. Но это такое дело, что одним советом можно 2 жизни испоганить и одну совершенно не винную. Вот 2 Ссылка на это сообщение
oksi82 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Ну какие реальные меры, ну допустим : Продлить выплату декретных до 3-х лет; Обеспечить достаточным количеством садов чтобы ребенка в сад брали не в 4 года в лучшем случае ,а там с 2 хотя бы и не предлагали сад за 20 км от дома , с садами реально сейчас беда в районах где одни новостройки; может ввести каких то типа соц работников чтобы например они могли работающей маме помогать отвести детей в сад/школу ( если допустим у нее из за работы не получается) и также забрать из школы допустим особенно первый класс когда уроки рано заканчиваются, продленки я так понимаю не везде есть; какие то стимулирующие выплаты для работодателей которые допустим предоставячют рабочее место маме с 2-мя и более детьми, потому что опять же далеко не все работодатели жаждят взять на работу женщину с детьми , а тем более маленькими; принять меры по материальной , социальной поддержки матерей одиночек причем мне кажется и разведенных тоже потому что в реалии в России очень много разведенных женщин = мать одиночка, папа либо не платит алименты и государство особо не шевелится с него их взыскать либо папа платит такой мизер что простите на это ребенка содержать никак нельзя. Но блин это все утопия наше государство никогда ничего дельного не сделает. 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 минуту назад, Матьдетей сказал(а): @Yanat , вот мне тоже кажется, что абсолютно неготовая к рождению ребенка женщина вставила спираль, принимает ок, избегает половые связи - и все это одновременно. Иначе она допускает возможность возможность родить при наличии благоприятных условий или хотя бы отсутствии неблагоприятных . Не совсем. Не все женщины к беременности так относятся, что беременность = роды. Много женщин, которые ничего такого в аборте не видят. Ни семечки, конечно, но и не прям трагедия 3 минуты назад, treash сказал(а): Со временем пришло понимание, что решение было верным. Я не безэмоциональный человек, решение было принято путем полного эмоционального отстранения.. но если бы меня вдруг отговорили, я совершила бы большую ошибку Поддерживаю Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова что то вы насчёт депрессий года на три отстали ) общество давно говорит и принимает выгорание женщины после родов и послеродовую депрессию. Есть куча методик и способов чтоб помочь женщине , никто голову в песок уже не скрывает ))а также горячие линии по помощи и поддержке . Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Только что, MariTim сказал(а): @Совушка Сова что то вы насчёт депрессий года на три отстали ) общество давно говорит и принимает выгорание женщины после родов и послеродовую депрессию. Есть куча методик и способов чтоб помочь женщине , никто голову в песок уже не скрывает )) Да прям, это уже есть в умных книжках, но ещё нет в головах у людей 3 Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Матьдетей тут многие говорят не жалеют. Раз вам для работы , то ПАС работает же не через пять лет и даже не 10, а ближе к 40-50, вы изучали что-то в этом направлении? Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 минуту назад, MariTim сказал(а): @Совушка Сова что то вы насчёт депрессий года на три отстали ) общество давно говорит и принимает выгорание женщины после родов и послеродовую депрессию. Есть куча методик и способов чтоб помочь женщине , никто голову в песок уже не скрывает ))а также горячие линии по помощи и поддержке . Больше скажу, даже сами женщины не готовы просить о помощи ещё Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова третьего жду, разница между детьми всеми три года . С сыном шесть лет назад это было ещё стремно. С дочерью многие поддерживали , говорили , вытаскивали - а окружение у меня многочисленное. Уже меняется сознание даже на переферии,думаю в центральной России тем более Ссылка на это сообщение
Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 1 минуту назад, MariTim сказал(а): @Матьдетей тут многие говорят не жалеют. Раз вам для работы , то ПАС работает же не через пять лет и даже не 10, а ближе к 40-50, вы изучали что-то в этом направлении? Я в процессе изучения. Кинули на амбразуру, до этого работала в других направлениях. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): Больше скажу, даже сами женщины не готовы просить о помощи ещё Ну это да ... но в целом общество , поколение сменилось , и эта дичь в виде мы руками стирали , что ты ноешь , в целом ушла )) Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 минуту назад, MariTim сказал(а): @Совушка Сова третьего жду, разница между детьми всеми три года . С сыном шесть лет назад это было ещё стремно. С дочерью многие поддерживали , говорили , вытаскивали - а окружение у меня многочисленное. Уже меняется сознание даже на переферии,думаю в центральной России тем более Конечно меняется, это радует, но ещё не так быстро, как хотелось бы. Наше поколение уже более подкованно в этом плане, а наши родители ещё старых понятий Ссылка на это сообщение
Ирма_86 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Матьдетей в лс могу кинуть шикарные паблики с вк, очень много исследований , отзывов , историй - в целом картинка собирается Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 1 минуту назад, MariTim сказал(а): Ну это да ... но в целом общество , поколение сменилось , и эта дичь в виде мы руками стирали , что ты ноешь , в целом ушла )) Иду с ребёнком в эрго рюкзаке, идёт дедок на встречу. Как начал кричать на меня, что типа, я бесстыдница, ибо его мать на руках носила и сумки из магазина умудрялась, а я падла ленивая. Вот так? 5 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 29 сентября 2019 Автор Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, MariTim сказал(а): @Матьдетей в лс могу кинуть шикарные паблики с вк, очень много исследований , отзывов , историй - в целом картинка собирается Буду очень благодарна . Ну и чтоб до пас дойти, надо наверное на своей шкуре испытать последствия. В теории сложно поверить, хотя информирование должно быть. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 минуты назад, MariTim сказал(а): Ну это да ... но в целом общество , поколение сменилось , и эта дичь в виде мы руками стирали , что ты ноешь , в целом ушла )) если бы мне сказали, давай махнемся с этого времени на то, ты годик постираешь руками, а потом ясли, сад, школа. Дети сами будут гулять, никаких проблем зависимостей от телефонов, мороки с выбором кружков, допобразований, репетиторов. Где если у тебя ребенок более менее чист и хотя бы иногда накормлен - ты супермать))) Я б прям уже неслась туда. 4 Ссылка на это сообщение
owl_doula 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а): если бы мне сказали, давай махнемся с этого времени на то, ты годик постираешь руками, а потом ясли, сад, школа. Дети сами будут гулять, никаких проблем зависимостей от телефонов, мороки с выбором кружков, допобразований, репетиторов. Где если у тебя ребенок более менее чист и хотя бы иногда накормлен - ты супермать))) Я б прям уже неслась туда. Ой, нет, унылое времечко Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Совушка Сова ну ок, плюс интернет) хотя 90е печальные были канеш.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт