Tamarushka 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Мужчина, будущий отец может повлиять очень сильно, если убедит ее, что будет рядом. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 Программ много есть для поддержки, но по факту это все слезы. Купила сегодня ботинки младшей и пару штанов старшему, на распродаже, не в левайсе, а в глории джинс... В попу все эти поддержки. Ни на что их не хватит. И это понимает особенно четко женщина у которой ребенок не первый. Это неопытной будущей маме можно напеть про мат поддержку от государства. А когда в аптеке оставляешь половину средней зп, то все про эту поддержку прекрасно понимаешь. Обман это, говорить запутавшейчя женщине в трудном фин положении о гос поддержках. Одна она останется и будет вся в мыле пахать как лошадь и не увидит ни ребенка, ни жизни. Если денег нет на столько, что речь о господдержках, то аборт - правильное решение,имхо. Пожалейте женщину. Если там какие-то психологические вещи приплетены, это другой уже разговор. Когда женщина не хочет терять комфорт, или боится за фигуру, или родственники против, или возраст как в большую так и в меньшую сторону. Тут можно и поразговаривать. Но от разговоров о господдержке меня бомбит, честно. 5 1 Ссылка на это сообщение
nata r 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 4 часа назад, Матьдетей сказал(а): Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие. Для меня это такая страшная фраза. Я вот хочу кошечку завести, но позднее. Но ребенок то не кошка и ты уже беременна! Но здесь для большинства ребенок только на больших сроках становится человеком, а на маленьком это набор клеток (((( хочу позволю этому набору расти, хочу избавлюсь. Если женщина не верит, что внутри нее уже новая жизнь, все бесполезно. Может помочь показать фото и видео эмбриона её срока и позже. В 7 недель креветочка, а уже в 8 прям маленький человечек))) для меня это как волшебство 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 2 часа назад, Совушка Сова сказал(а): Интересно, влезть с советами в чужую жизнь можно же). У нас соседка залетела, не мужика постоянного, не денег, ничего нет. Предполагаю, что тоже кто то насоветовал и она родила. А через месяц задушала малышку. Из за подобных примеров, я б промолчала с советами такого рода Нее , это не то. Это больная голова, конкретная психушка и до и после родов. Жаль малышку. Ссылка на это сообщение
Галина 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Понимаю, что цинично, но встречала такой метод. Поинтересоваться у женщины, не собирается ли она убить своих уже рожденных детей. А в чем отличие? И рожденные, и тот, что в утробе живые, так почему одни достойны жизни, а этот нет? На некоторых действует. А вообще, многое зависит от поддержки (муж, родные, чужие люди). Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой. Ссылка на это сообщение
Славина74 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 А зачем отговаривать? Ну нет ничего хуже, чем быть нежеланным и нелюбимым ребенком. Не для каждой женщины дети = счастье. Остальные сами найдут 100500 причин родить и без денег, и с мужем-тираном, и тд. Правильно выше сказали, вы сейчас насоветуете рожать, а потом и не вспомните про судьбу этого человека (я образно). Для женщины, которая хочет ребенка, но боится по каким-то причинам, не нужно много слов. Там и солнечный зайчик, и солнышко за окном - всё будет "знаком" хорошего будущего. А если женщине не нужен этот ребенок, то либо она не станет его рожать, либо родит из-за стыда... Такой себе расклад в целом... 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Я тоже не понимаю, если честно, когда прям отговаривают, а потом женщина остаётся один на один со своими проблемами, которые никуда не делись. Конечно, ребенок это счастье и все такое, но без поддержки очень тяжело. Если финансовая ситуация плохая, с мужем отношения на грани, нет помощи от родителей... Ладно, когда женщина сильная, есть потенциал (образование, жилье), а если кассир в пятерочке, живут на съеме, муж пьет и ещё двое мелких уже есть? 3 часа назад, Галина сказал(а): Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой. Да, приютят, помогут первое время (мы сами часто туда продукты, вещи возим), а потом куда? Жалко их так ( Я сама всегда была 'за' жизнь, но чем старше становится мой ребенок, тем больше понимаю, сколько сил, средств, энергии надо на него. И мир очень жесток. Розовые очки слетают. 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 11 часов назад, Матьдетей сказал(а): Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие. Если Ваша роль отговорить в принципе планирующую, то намекните, что позднее может не получиться. Здоровье непредсказуемо, как и вообще жизнь. Расскажите про многострадальный БП и как ей повезло здесь и сейчас. Ну и позитивную литературу а ля "Весёлые 9 месяцев" или "Секреты Люси: как везде успеть с малышом". Ну а 15-летнюю шлюшку, как в примере на 1 странице, не отговорите. Ссылка на это сообщение
Галина 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 18 минут назад, Salviae folia сказал(а): Да, приютят, помогут первое время (мы сами часто туда продукты, вещи возим), а потом куда? Жалко их так ( жалко, но цель этих приютов не рыбу дать, а удочку. Женщина сможет продержаться какое то время (освоить профессию, найти работу). Все равно это выход, чем, например, жить с абьюзером. И речь, как я поняла, не отговорить тех, кто настроен 100% на аборт, а именно сомневающихся женщин. Не знаю, что за работа у автора темы. Но сейчас вроде врачи не имеют права сразу направлять на аборт, есть сколько то дней на раздумья, когда женщина направляется в спец службу для беседы. Так вот, те, кто выбирает аборт без вариантов, туда просто не пойдут. Для остальных, я считаю, это шанс, т.к. многие могут просто не знать о возможных выходах из трудной ситуации. 1 Ссылка на это сообщение
Матьдетей 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 1 час назад, Озадаченная сказал(а): Если Ваша роль отговорить Не отговорить, а помочь осознать, насколько решение об аборте взвешенно. Если есть веские причины, никто женщину не отговаривает и не уговаривает... какое-то обывательское представление. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Матьдетей нe поняла. Вопрос поставлен: причины, по которым передумает. И господдержка как пример. Т. е. собираетесь отговорить или ок, принять вместе с ней решение? Речь не об алкашках, жертвах изнасилования или тех, у кого риски по СД, а o вроде, планирующих, которым то ли надо, то ли нет. Не знаю, в качестве кого Вы там, т. к. спец (психолог, соцработник) не ищет ответы на БП. О родах норм. женщина жалеет редко, а об аборте да. И вы крайней останетесь. Абортирует пусть сама. А, пардон, дочитала все страницы. Классика с БП: возраст к 40, карьера на пике, 2-е спланированных детей, денег всё равно мало. И тут сюрприз. И хочется 3-го, пара боится, что траты перекроют тем 2-м шансы на престижный ВУЗ и на квартиру 3-ю не накопить и вообще. Ну, и что Вы ей скажете? Ссылка на это сообщение
Шелена// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 6 часов назад, Галина сказал(а): Понимаю, что цинично, но встречала такой метод. Поинтересоваться у женщины, не собирается ли она убить своих уже рожденных детей. А в чем отличие? И рожденные, и тот, что в утробе живые, так почему одни достойны жизни, а этот нет? На некоторых действует. А вообще, многое зависит от поддержки (муж, родные, чужие люди). Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой. Круто. А потом она с полугодовалым ребенком работать пойдет. А его за ногу привяжет в пустой квартире. Если она, конечно, есть, эта квартира. 4 часа назад, Славина74 сказал(а): А зачем отговаривать? Ну нет ничего хуже, чем быть нежеланным и нелюбимым ребенком. Не для каждой женщины дети = счастье. Остальные сами найдут 100500 причин родить и без денег, и с мужем-тираном, и тд. Правильно выше сказали, вы сейчас насоветуете рожать, а потом и не вспомните про судьбу этого человека (я образно). Для женщины, которая хочет ребенка, но боится по каким-то причинам, не нужно много слов. Там и солнечный зайчик, и солнышко за окном - всё будет "знаком" хорошего будущего. А если женщине не нужен этот ребенок, то либо она не станет его рожать, либо родит из-за стыда... Такой себе расклад в целом... В инетиках писали, премию за каждую отговоренную дают. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 13 часов назад, Матьдетей сказал(а): Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы. Вот вы как раз будете давать пустые советы той девушке. А Сова правильно пишет, вы сейчас отговорите и забудете об этом, ну плюсик в карму поставите. А та девушка, например, будет лямку тянуть всю жизнь, без мужа, без денег. Отговорить может муж, у него есть на это право, какой-то там специалист, консультирующийся на бп такого права не имеет, на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение
Шелена// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 2 часа назад, Славина74 сказал(а): @Шелена// ?кому??? Вроде местная инициатива какая-то. За каждый отказ врачу 4000. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Шелена// всеми способами рождаемость повышают? Ссылка на это сообщение
Шелена// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 39 минут назад, Salviae folia сказал(а): @Шелена// всеми способами рождаемость повышают? Ага. Одни только дни тишины чего стоят, и разговоры с психологами и священниками. А следующий шаг - запрет абортов. Ссылка на это сообщение
owl_doula 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Правильно, государству нужна раб сила и солдаты. А женщины, сейчас, не особо стремятся по 7 детей рожать. Ну хоть аборты им зепретить и то дело. И государству абсолютно насрать где, как, при каких обстоятельствах рождён человек. В какой семье, любят ли его. Выкинули ли на улицу. Моргинальная ли семья. Главное, чтоб размножались... Бесит нереально просто. РПЦ изо всех сил суёт нос в трусы???????? Ссылка на это сообщение
Fenikssss 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 1. декретные в размере зп + адекватное пособие на детей до 18 лет, так что бы женщина не боялась остаться одна, что бы знала, что жить будет нормально, а не свалится на "дно" с ребенком вместе. 2. жилищный вопрос, тут даже не знаю, все что сейчас есть из поддержки может помочь только в глубинках наверное и то не сильно, крупные города в пролете полном. 3. сады/няни/школы 4. Законы для приструнивания папаш алиментщиков. 5. все что выше написала для нашей страны просто фантазии, так что ничего не сделать тут. Причины у всех разные, если женщина хочет, но не может себе позволить ребенка, ну можно еще по ушам съездить лужайки/соццентры/маткапитал/господдержка/боженька не велел, а второй ребенок(особенно, если школьник) тут без шансов лапшу навешать. Я для себя не представляю что бы меня отговорило от аборта, если я не хочу детей? А если нет условий, то первые 2 пункта говорят сами за себя, не реально вообще. Ссылка на это сообщение
nata r 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Совушка Сова РПЦ не видет разницы между абортом и убийством младенца. Вы считаете, что аборт это способ предохранения? Ссылка на это сообщение
owl_doula 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 10 часов назад, nata r сказал(а): @Совушка Сова РПЦ не видет разницы между абортом и убийством младенца. Вы считаете, что аборт это способ предохранения? РПЦ всё прекрасно видит и знает. Но люд должен размножаться. Для адекватной женщины, это вынужденная мера. Для менее адекватных, да, способ, но на мой взгляд аборт куда лучше выброшенных на улицу, в помойку, в лучшем случае в ДД Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт