Перейти к публикации

Вопрос - опрос

Полезные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Программ много есть для поддержки, но по факту это все слезы. Купила сегодня ботинки младшей и пару штанов старшему, на распродаже, не в левайсе, а в глории джинс... В попу все эти поддержки. Ни на что их не хватит. И это понимает особенно четко женщина у которой ребенок не первый. Это неопытной будущей маме можно напеть про мат поддержку от государства. А когда в аптеке оставляешь половину средней зп, то все про эту поддержку прекрасно понимаешь.

Обман это, говорить запутавшейчя женщине в трудном фин положении о гос поддержках. Одна она останется и будет вся в мыле пахать как лошадь и не увидит ни ребенка, ни жизни. Если денег нет на столько, что речь о господдержках, то аборт - правильное решение,имхо. Пожалейте женщину. 

Если там какие-то психологические вещи приплетены, это другой уже разговор. Когда женщина не хочет терять комфорт, или боится за фигуру, или родственники против, или возраст как в большую так и в меньшую сторону. Тут можно и поразговаривать. Но от разговоров о господдержке меня бомбит, честно.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1
4 часа назад, Матьдетей сказал(а):

Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие.

Для меня это такая страшная фраза. Я вот хочу кошечку завести, но позднее. Но ребенок то не кошка и ты уже беременна! 

Но здесь для большинства ребенок только на больших сроках становится человеком, а на маленьком это набор клеток (((( хочу позволю этому набору расти, хочу избавлюсь.  Если женщина не верит, что внутри нее уже новая жизнь, все бесполезно.

Может помочь показать фото и видео эмбриона её срока и позже. В 7 недель креветочка, а уже в 8 прям маленький человечек))) для меня это как волшебство

• Нравится 1
2 часа назад, Совушка Сова сказал(а):

Интересно, влезть с советами в чужую жизнь можно же). 

У нас соседка залетела, не мужика постоянного, не денег, ничего нет. Предполагаю, что тоже кто то насоветовал и она родила. А через месяц задушала малышку. 

Из за подобных примеров, я б промолчала с советами такого рода

Нее , это не то. Это больная голова, конкретная психушка и до и после родов. Жаль малышку.

Понимаю, что цинично, но встречала такой метод. Поинтересоваться у женщины, не собирается ли она убить своих уже рожденных детей. А в чем отличие? И рожденные, и тот, что в утробе живые, так почему одни достойны жизни, а этот нет? На некоторых действует.

А вообще, многое зависит от поддержки (муж, родные, чужие люди). Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой.

А зачем отговаривать? Ну нет ничего хуже, чем быть нежеланным и нелюбимым ребенком. Не для каждой женщины дети = счастье. Остальные сами найдут 100500 причин родить и без денег, и с мужем-тираном, и тд. Правильно выше сказали, вы сейчас насоветуете рожать, а потом и не вспомните про судьбу этого человека (я образно). Для женщины, которая хочет ребенка, но боится по каким-то причинам, не нужно много слов. Там и солнечный зайчик, и солнышко за окном - всё будет "знаком" хорошего будущего. А если женщине не нужен этот ребенок, то либо она не станет его рожать, либо родит из-за стыда... Такой себе расклад в целом...

• Нравится 1

Я тоже не понимаю, если честно, когда прям отговаривают, а потом женщина остаётся один на один со своими проблемами, которые никуда не делись. Конечно, ребенок это счастье и все такое, но без поддержки очень тяжело. Если финансовая ситуация плохая, с мужем отношения на грани, нет помощи от родителей...

Ладно, когда женщина сильная, есть потенциал (образование, жилье), а если кассир в пятерочке, живут на съеме, муж пьет и ещё двое мелких уже есть?

3 часа назад, Галина сказал(а):

Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой.

Да, приютят, помогут первое время (мы сами часто туда продукты, вещи возим), а потом куда? Жалко их так (

Я сама всегда была 'за' жизнь, но чем старше становится мой ребенок, тем больше понимаю, сколько сил, средств, энергии надо на него. И мир очень жесток.

Розовые очки слетают.

• Нравится 1
11 часов назад, Матьдетей сказал(а):

Я понимаю, что есть важные обстоятельства, но нередко звучит фраза: я просто хочу немного позднее. Т.е. в данный момент не хочет нарушать свое благополучие.

Если Ваша роль отговорить в принципе планирующую, то намекните, что позднее может не получиться. Здоровье непредсказуемо, как и вообще жизнь. Расскажите про многострадальный БП и как ей повезло здесь и сейчас. Ну и позитивную литературу а ля "Весёлые 9 месяцев" или "Секреты Люси: как везде успеть с малышом". Ну а 15-летнюю шлюшку, как в примере на 1 странице, не отговорите.

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Да, приютят, помогут первое время (мы сами часто туда продукты, вещи возим), а потом куда? Жалко их так (

жалко, но цель этих приютов не рыбу дать, а удочку. Женщина сможет продержаться какое то время (освоить профессию, найти работу). Все равно это выход, чем, например, жить с абьюзером.

И речь, как я поняла, не отговорить тех, кто настроен 100% на аборт, а именно сомневающихся женщин.

Не знаю, что за работа у автора темы. Но сейчас вроде врачи не имеют права сразу направлять на аборт, есть сколько то дней на раздумья, когда женщина направляется в спец службу для беседы. Так вот, те, кто выбирает аборт без вариантов, туда просто не пойдут. Для остальных, я считаю, это шанс, т.к. многие могут просто не знать о возможных выходах из трудной ситуации.

• Нравится 1
1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Если Ваша роль отговорить

Не отговорить, а помочь осознать, насколько решение об аборте взвешенно. Если есть веские причины, никто женщину не отговаривает и не уговаривает... какое-то обывательское представление.

@Матьдетей нe поняла. Вопрос поставлен: причины, по которым передумает. И господдержка как пример. Т. е. собираетесь отговорить или ок, принять вместе с ней решение? Речь не об алкашках, жертвах изнасилования или тех, у кого риски по СД, а o вроде, планирующих, которым то ли надо, то ли нет. Не знаю, в качестве кого Вы там, т. к. спец (психолог, соцработник) не ищет ответы на БП. О родах норм. женщина жалеет редко, а об аборте да. И вы крайней останетесь. Абортирует пусть сама. 

А, пардон, дочитала все страницы. Классика с БП: возраст к 40, карьера на пике, 2-е спланированных детей, денег всё равно мало. И тут сюрприз. И хочется 3-го, пара боится, что траты перекроют тем 2-м шансы на престижный ВУЗ и на квартиру 3-ю не накопить и вообще. Ну, и что Вы ей скажете?

6 часов назад, Галина сказал(а):

Понимаю, что цинично, но встречала такой метод. Поинтересоваться у женщины, не собирается ли она убить своих уже рожденных детей. А в чем отличие? И рожденные, и тот, что в утробе живые, так почему одни достойны жизни, а этот нет? На некоторых действует.

А вообще, многое зависит от поддержки (муж, родные, чужие люди). Если причина в отсутствии денег, жилья, муж-тиран, то есть кризисные центры. У нас, например, в таком центре женщину (беременную или с ребенком) приютят (срок до полугода вроде). За это время помогут оформить необходимые документы, обучат новой профессии, если требуется, направят с работой.

Круто. А потом она с полугодовалым ребенком работать пойдет. А его за ногу привяжет в пустой квартире. Если она, конечно, есть, эта квартира.

4 часа назад, Славина74 сказал(а):

А зачем отговаривать? Ну нет ничего хуже, чем быть нежеланным и нелюбимым ребенком. Не для каждой женщины дети = счастье. Остальные сами найдут 100500 причин родить и без денег, и с мужем-тираном, и тд. Правильно выше сказали, вы сейчас насоветуете рожать, а потом и не вспомните про судьбу этого человека (я образно). Для женщины, которая хочет ребенка, но боится по каким-то причинам, не нужно много слов. Там и солнечный зайчик, и солнышко за окном - всё будет "знаком" хорошего будущего. А если женщине не нужен этот ребенок, то либо она не станет его рожать, либо родит из-за стыда... Такой себе расклад в целом...

В инетиках писали, премию за каждую отговоренную дают.

• Нравится 1
13 часов назад, Матьдетей сказал(а):

Реально помочь человеку, значит подсказать, помочь найти выход из проблемной ситуации, а не прожить вместо него жизнь. Что за абсурд, вынянчить ребенка вместо матери вы предлагаете. Меня и интересуют конкретные меры поддержки, а не пустые советы.

Вот вы как раз будете давать пустые советы той девушке. А Сова правильно пишет, вы сейчас отговорите и забудете об этом, ну плюсик в карму поставите. А та девушка, например, будет лямку тянуть всю жизнь, без мужа, без денег.

Отговорить может муж, у него есть на это право, какой-то там специалист, консультирующийся на бп такого права не имеет, на мой взгляд. 

• Нравится 1
39 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Шелена// всеми способами рождаемость повышают?

Ага. Одни только дни тишины чего стоят,  и разговоры с психологами и священниками. А следующий шаг - запрет абортов. 

Правильно, государству нужна раб сила и солдаты. А женщины, сейчас, не особо стремятся по 7 детей рожать. Ну хоть аборты им зепретить и то дело.

И государству абсолютно насрать где, как, при каких обстоятельствах рождён человек. В какой семье, любят ли его. Выкинули ли на улицу. Моргинальная ли семья. 

Главное, чтоб размножались...

Бесит нереально просто. РПЦ изо всех сил суёт нос в трусы????????

1. декретные в размере зп + адекватное пособие на детей до 18 лет, так что бы женщина не боялась остаться одна, что бы знала, что жить будет нормально, а не свалится на "дно" с ребенком вместе.

2. жилищный вопрос, тут даже не знаю, все что сейчас есть из поддержки может помочь только в глубинках наверное и то не сильно, крупные города в пролете полном.

3. сады/няни/школы

4. Законы для приструнивания папаш алиментщиков. 

5. все что выше написала для нашей страны просто фантазии, так что ничего не сделать тут. 

Причины у всех разные, если  женщина хочет, но не может себе позволить ребенка, ну можно еще по ушам съездить лужайки/соццентры/маткапитал/господдержка/боженька не велел, а второй ребенок(особенно, если школьник) тут без шансов лапшу навешать. Я для себя не представляю что бы меня отговорило от аборта, если я не хочу детей? А если нет условий, то  первые 2 пункта говорят сами за себя, не реально вообще. 

10 часов назад, nata r сказал(а):

@Совушка Сова РПЦ не видет разницы между абортом и убийством младенца. Вы считаете, что аборт это способ предохранения? 

РПЦ всё прекрасно видит и знает. Но люд должен размножаться. 

Для адекватной женщины, это вынужденная мера. Для менее адекватных, да, способ, но на мой взгляд аборт куда лучше выброшенных на улицу, в помойку, в лучшем случае в ДД

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...