Перейти к публикации

Пустяки или как вы бы отреагировали?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Цитата

Как бы вы отнеслись к тому, что свекровь не позвонила в день рождение внуков, не поздравила...  купила там подарок и ждет, когда приедем... а у меня нет желания тащить детей не знамо к кому((( почему все мои тети позвонили, пожелали всего-всего... и даже соседи... а родная бабушка опять облажалась. 

Возможно я слишком накручиваю, но мне неприятно. И хочется слов поддержки...,

Ну опять что ли?

Ну расслабьтесь вы уже и живите, не думая почему свекровь поступает так или иначе.

Когда вы вообще с двойней успеваете об этом думать...

• Нравится 1

Не знамо к кому-оригинально так про свекровь то)). Отнеслась бы нормально, может забыла,мало ли. Вместо обидок сами позовите в гости ее. Тем более, подарки она купила, значит не все равно на внуков.

• Нравится 3

Я б обрадовалась, и не поехала бы никуда)) 

У нас свекровь живет в 5 минутах езды, вчера виделись первый раз после 1 июня))

Надеюсь, теперь увидимся не раньше, чем через месяц 

• Нравится 2

Может она число перепутала. Я постоянно ,например, забываю ,что в сентябре 30 дней, а не 31. Соответственно помню,что у свекрови именины в последний день сентября, но спохватываюсь уже 1 октября. В этом году вот помню)

• Нравится 1

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Не знамо к кому-оригинально так про свекровь то)). Отнеслась бы нормально, может забыла,мало ли. Вместо обидок сами позовите в гости ее. Тем более, подарки она купила, значит не все равно на внуков.

Дело не в подарках, а в отношении... можно было просто позвонить, поздравить, поддержать, ведь я одна воспитываю детей без продыху... муж в командировке. Детям важнее довольная мама)))

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Может она число перепутала. Я постоянно ,например, забываю ,что в сентябре 30 дней, а не 31. Соответственно помню,что у свекрови именины в последний день сентября, но спохватываюсь уже 1 октября. В этом году вот помню)

Помнит, ей муж звонит каждый день все рассказывает)))  

Ну тогда хорошо... что не так страшно, а то я в последнее время очень щепетильная...  

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Дело не в подарках, а в отношении... можно было просто позвонить, поздравить, поддержать, ведь я одна воспитываю детей без продыху... муж в командировке. Детям важнее довольная мама)))

Помнит, ей муж звонит каждый день все рассказывает)))  

И сегодня звонил?  Может вчера помнила, а сегодня позабыла, может у нее у самой что-то навалилось, закрутилась. Подарки готовит, значит не все равно ей

То есть, вам важно, чтоб незнамо кто поздравлял ваших детей?

Тем более, что детям сейчас вообще нет никакого дела до поздравлений

• Нравится 2

Нормально отношусь. У нас со свекровью аналогично. За 3 года ни разу не поздравила дочь с др. 

Но я и не жду. Она то и сыном своим не особо интересуется. Нет у них никаких отношений. 

Мне поначалу даже обидно было за него. А сейчас рада, почитав тут кучу тем про то как свекрови вмешиваются в жизнь своих сыновей. 

Никак бы не отнеслась. Люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. И глупо думать, что кто-то вам или детям чем-то обязан.

• Нравится 3

Значит от неё идёт холодок по отношению к вам, она больше не может дать...не больше чем подарок.
 Хорошо что хоть с сыном общается.

А может вы её редко навещайте и она подумала что за подарками зайдёте...? Может приглашать надо было, посидели, поболтали...вы же семья.
Mожет она думает:"даже не пригласила на ДР"...обе обижены, разговаривать надо, гадать это долго и проблему не решит..

• Нравится 3

А с чего Вы взяли, что она купила подарок и ждет, когда вы приедете? Муж передал? У вас принято общаться только через мужа?

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

если вам так нужно её поздравление, хорошо было бы, чтобы вы позвонили и пригласили зайти попить чай. Не каждый человек любит навязывать свое общество. Наверное, вы не так близки, чтобы приехать без приглашения. 

• Нравится 2

@♔Инка-Гёрла Чурикова♔ да уж, *свекрятина*... Ну тогда и пусть получают, что хотели такие вот снохатины... 

• Нравится 2

Возможно, она мужа поздравила с ДР детей и посчитала это достаточным

• Нравится 8

Моя тоже не поздравляет внуков с днем рождения. И у нее это "принципиальная позиция" (с).

Причем ещё пару лет назад позиция не была такой принципиальной. Я считаю, это уже деменция проявляется (( 

Я внучку, самую любимою девочку из всех девочек, кусочек сердца моего, забыла поздравить, точнее не забыла - закружилась.

Но ей 4 и ей не важно, ей важно личное общение.

...

и это...

дочь нормально отнеслась, она у меня вообще шикарный ребенок получилась :)

Судя по вашим отношениям со свекровью,я б и не ждала звонка. Может она сыну (мужу вашему) звонила и поздравила.

• Нравится 1

43 минуты назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а):

Странное рассуждение... очень странное. Наверное,такие вот свекрятины также думают. 
И дело не в «обязаны», а это же близкие люди по сути. Простое человеческое поздравление. Язык отсохнет? 

Вы на каком основании меня к числу таких свекрятин причислили? Лично я свой семьей и родственными связями дорожу. Но если кто-то по разным причинам этого не делает, не считаю нужным ходить, заглядывать в глаза и взывать к совести. И тем паче переживать из-за этого. Лучше безразличие, чем лицемерие.

1 час назад, Масяша)) сказал(а):

Нормально отношусь. У нас со свекровью аналогично. За 3 года ни разу не поздравила дочь с др. 

Но я и не жду. Она то и сыном своим не особо интересуется. Нет у них никаких отношений. 

Мне поначалу даже обидно было за него. А сейчас рада, почитав тут кучу тем про то как свекрови вмешиваются в жизнь своих сыновей. 

Ох, если бы... она нормально с сыном общается, каждый день ей звонит... 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

А с чего Вы взяли, что она купила подарок и ждет, когда вы приедете? Муж передал? У вас принято общаться только через мужа?

Да, муж с ней созванивается каждый день практически... мне нет смысла ей звонить, как у нее дела и привет он передает...

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

если вам так нужно её поздравление, хорошо было бы, чтобы вы позвонили и пригласили зайти попить чай. Не каждый человек любит навязывать свое общество. Наверное, вы не так близки, чтобы приехать без приглашения. 

Она живет на расстоянии... приезжает раз в полгода, а так в основном мы ездим раз в месяц...да, трудно назвать нас близкими людьми, и возможно она поздравила через мужа, но он не передавал(

1 час назад, c-pot сказал(а):

Возможно, она мужа поздравила с ДР детей и посчитала это достаточным

Не, я мужу сказала, что это мать его даже не позвонила... а он ответил - поздравит, когда приедем))

@Сладкая мышка не могу сказать, что внимательно слежу за вашими вопросами, но припоминается, что вы как-то жаловались на мужа и свекровь, вроде он слишком слушает, что ему говорит мама. Так может быть, она любит исключительно сына? а вы с детьми ей особо не интересны? Поэтому она и хочет приехать поздравить, когда её сын, отец детей, будет на месте. Отнеситесь к этому как к факту. Она вас любить не обязана, по сути чужая женщина. Поздравили другие люди, это уже хорошо.  

14 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, муж с ней созванивается каждый день практически... мне нет смысла ей звонить, как у нее дела и привет он передает...

Ну так вот Вам и ответ. У вас так принято. Странно ожидать, что что-то резко изменится само по себе.

Ну и правда - приедете и поздравит, чего так страдать то ..

• Нравится 3

Ещё год назад ты писала как она достала, а сейчас свекровь "незнамокто". Определись. 

Мне бы тоже это не понравилось 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...