Перейти к публикации

покажите, во что играете с детьми 1.5-2года.

//МамаВани

Полезные сообщения

нам не интересны книги и крашеные макароны. мы  не сидим за столиком, перебирая пуговицы. мы вообще не сидим на месте более 2 минут(((

покажите, во что играете вы? может какие самодельные развивашки?

только чур по чесноку.! не то, что вы купили, и оно лежит на полке, ожидая совершеннолетия, а то, что интересно малышу. 

всем спасибо! 

• Нравится 3

Дочке 1,8.

Сейчас очень любит сортеры разные, их штук 10 у нее, игрушки-шнурки (или как они правильно называются). Конструктор хорошо идёт. Ну и книжки тоже полюбляем.

Вот и всё)

Сортер, рыбалка, мячики, трактор толокар. Музыкальные книги, фигурки животных и посудка, паровозик, мозаика, день ночь, шнуровки . Палатка из икеи,  кинетический песок, стучалки,  кастрюли))) машинки, в лото ничинает играть.Лего и кубики как-то не особо идут, но тоже играет. 

Но наш еще слушать книги любит, с водой играть, водные раскраски, коврик для рисования водой 

Сыну 1,8 почти 

Мои любят в книжках рассматривать картинки, чтоб я с ними рисовала в альбоме, лить воду из кружки в кружку и Лего дупло. В остальном придумывают себе игры сами: гоняют на машинках на перегонки, кукукают в шторах друг другу, шалят и хулиганят.

Сортеры, Лего, магнитная рыбалка, пазлы из 2-3 кусков, вкладыши. Но книги тоже уже очень хорошо шли в то время, и сказки, стихи, и всякие развивающие. 

@Буду мамой// ,@ElvieElly@Marisha??? , меня беспокоит отсутствие интереса к книгам. по сколько в среднем минут вы читаете? в это время ребенок просто сидит и слушает или чем-то занят? 

мой просто может играть в это время( в кубики например), а потом встать и уйти. и я понимаю, что ему абсолютно не интересно, что я там вещаю.. 

Мой в этом возрасте зависал на замочках. Но т к сидеть долго не может, то на стене вешаем и он стоя мог минут на 15-20 играть. А вообще это не тот возраст, когда во что-то долго играют. 5-10 минут и переключаются на что-то другое. Поэтому игр должно быть много, машинки, картинки, конструктор, магнитный, карандаши, краски, клей, книги, пазлы, каталка, качели, пластилин, кубики, мячики, шары, дудочка, барабан, юла, неваляшка, пирамидку, кегли, инструменты, свисток,... 

Раз у вас шилопоп - сделайте ему полосу препятствий из подручных средств. Пройтись по стульям в ряд, потом подлезть под табуреткой, обогнуть пылесос, потом боком по ленточке, расстеленной на полу, потом перепрыгнуть через машинку и тд. 

Сама такое не делала, хватало аналогичной полосы на детской гимнастике (водила туда ребёнка в вашем возрасте).

• Нравится 1

@Sophie&Co//МамаВани минут 10-15 точно могла слушать. Сидела рядом, смотрела в книгу. Если книга с заданиями, вопросами, то показывала там все.

Моя просто была очень усидчивая сначала, а вот после двух лет стала более активной и уже меньше любит книги, не сидится на месте. 

1,5 года. Книжки смотрит сама картинки, водит пальчиком по буквам типа читает сама на своём языке, иногда просит почитать но это 2 мин макс. А так мягкие игрушки с ролевыми играми, вкладыши, сортер, магн рыбалка, рисование карандашом и мелками, наклейки. Из активного лезть везде повыше и через преграды, прыгать на диване и с дивана, играть на полу с подушками, залезть на кресло через спинку/ перила и перескакивать на другое, играть в шалаш, куку, бегать в догонялки и кружится.

Дочке 1, 2. Её очень легко чем-то увлечь. Поэтому игрушки почти все используются 

1.Пальчиковые краски

2.Рисование мелом на полу

3.Тесто для лепки очень ей понравилось, прячу в нем маленькую фигурку животного, она пытается её достать. 

4. Книжки. Любит смотреть картинки

5. Пирамида, сортер. Кубики особая страсть

4. Кормим, расчесываем игрушки

5. Мячики

6. Игрушечная коляска, машинки

@Sophie&Co//МамаВани по-разному и от книжки тоже зависит. Но минут 10 точно может слушать. 

Но вообще несколько раз в день по 20-30 минут читаем книжки - сюда входит и чтение/слушание, или я что-то прошу её показать в книжке - она показывает-называет, или наоборот она показывает, а я ей рассказываю, что на картинках изображено.

Вообще дочка книжки любит. Берет меня или папу за руку и ведёт читать).

Но я когда вижу, что она устала и уже потеряла интерес, то сама заканчиваю с книжками.

Если у вас шилопоп - то и пусть шилопопит, ну не интересны ему сейчас книжки, не считаю это великой трагедией.

@Sophie&Co//МамаВани , у меня 2 шиложопа. Книжки им интересны, очень. Но больше чтобы порвать и сожрать. Все что было в их доступе - давно уничтожено. Взяла тут из запасников сестры книгу со сказками, там иллюстрации хорошие и страницы твердые, такую испортить жалко прям, читаю им когда старший в саду. Смотрят, пытаются выдрать у меня из рук. Не даю т.к. драка, вопли, разорвут и т.д,, я их знаю. Рисовать примерно такая же история, глаз да глаз, иначе просто рвут бумагу, а карандаши съедают (да-да, сегодня упустила момент, старший потерял карандаш, нашла его вечером в подгузниках, кусочками). Дала кубики большие пластмассовые - встают на них, пытаясь забраться повыше и стащить что-то из запрещенки. Или жуют их, собирать из них что-то - не, не наблюдаю такого. Нравятся поющие игрушки - Маша из Маши и медведя, коробочка с карандашами от фишер прайс (карандаши правда валяются давно где-то, тыкают пальцами). Драть обои любят. Лезть в комод и вытаскивать вещи обожают, но это скорее игры на нервах мамы уже. Слепила тесто соленое, как плейдо по текстуре, даю пока под присмотром, иначе пытаются тоже съесть, несмотря на пересолено-кислющий вкус

@Bита , о, полосы препятствий... я от своих прячу уже все, т.к. любят все не по назначению использовать. Пока с одним заниматься буду, второй эту полосу растащит, ну или у них будет свое мнение как надо идти и куда лезть. Тут скорее идти в игровую, в которой куча ступенек, горок, кубиков больших и где падать не страшно. Вот там бы они оторвались.

• Нравится 2

@Sophie&Co//МамаВани ,не волнуйтесь, это не показатель ничего)) 

Я с первым сыном так переживала, книги полный игнор.Ему скоро 9 лет, отличник и обожает читать ?.

Мелкому 1,8 чтение ему не надо, а вот картинки любит посмотреть, но минут 10.У него впринцепи любое занятие минут 10-20,потом надо переключать на другое. Например картинки посмотрели, пошли с мячиками играть. Реально, что интересно :мячи (разных размеров, светящиеся, с пупырышками), посудка и игр еда, овощи на липучках резать, большие деревян фигуры на шнурок одевать, магнитная доска мишку одеваем, деревянные вкладыши, лего дупло, коляска игр возит медведя, рисовать (карандаши,воск мелки),всякие не большие баночки и коробочки туда что-то нибудь положить и достать, тазик (сидит в нем ?),кубики большие (строит сам), а занятнее всего бегать со старшими, постоянно что-то жевать, гонять кота и делать маме прически ?.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ один в один просто. покупай восковые карандаши( их вроде как жрать приятней и безопасней). 

@Bита спасибо. этим мы и занимаемся, у нас весь дом- полоса препятствий. просто хочется еще и интеллектуальных игр и чтения. ан не получается. беспокоит... 

Такая же история. Любимый шилопоп. Занять его чем-то трудно. Мне кажется, что ребенка нужно будет отдавать в спорт. Так как любимые занятие-пинать мячи, бросать в кольцо. Ну еще любит картинки рассматривать и в ванной переливать из тазика в ковш и обратно. Книги любит стаскивать с полки, комментируя: баааа (большая), мааа (маленькая), сеее (средняя). 

@Sophie&Co//МамаВани Книжки с наклейками пробовали? Сыну 1,2, сейчас любит клеить наклейки. Книжки любит, но в основном только картинки смотрит и пальцем тычет, а я должна называть. У нас есть большая книга, называется "Первый учебник мальчика", вот она в почете уже пару месяцев. Слушать книжки, как-то особо не слушает, только если короткие стихи какие-нибудь. В игрушки не сильно играет. Ведро есть с разными стаканчиками, вот с ним может поиграть немного подольше.

• Нравится 1

Игрух полно, но интерес максим минут 5. А вот если из запрещёнки что-то дать, стаканы с крышками и трубочкой, шкатулку с украшениями, вот это дааа, ребёнка долго не видно. Но я с такими вещами естественно рядом, одну не оставить. 

Во время еды на стульчике у нас копилка маленькая, монетки в неё складывает, открывает и по новой. Крышки разноцветные от пакетиков фруктовых, учу её по цветам их разбирать. 

Книжки- только картинки и только со мной, что бы я показывала кто и чем занимается, в основном перед сном. 

Аа, точно. Карточки с животными обожает, именно фото а не рисовки. Может долго их сидеть перебирать. 

Связку ключей сделали, большую. Брелоки разные. Тоже любит раз в несколько дней ими заняться минут на 30. 

Ещё любит когда я плед на полу стелю, подушечки положу по краям, начну сама игру (животных расставлять, знакомить их, кормить и тд), она включается и я потихоньку ухожу. Минут 30 она сама ещё поковыряться может. Но без пледа номер не прокатывает, замечено не раз) 

Раз в неделю отодвигаю диван(механизм раскладки такой) , в нем в масса всех её игрушек свалена. Она с визгом в них ныряет и час перебирает.  

Туалетную бумагу иногда даю, весь рулон размотает по всему дому с радостью. 

Магниты на холодильнике любит клеить(но нужно чередовать, надоедают). Одни спуска ей вниз, другие убираю на бок на верх. 

А так бегать, крутиться держась за ножку барной стойки, на лестнице лазить(на 2 этаж), все полки разглядывать(просится на ручки и что бы её поднять и показать), вокруг меня крутиться любит когда я упражнения делаю и что-то повторять. 

Пальчиковые краски минут 10 и то на себе размазать, пластилин минут 5(я шарики катаю и она их на листочке пальчиком плющит). 

Жёсткие наклейки ещё любила, давно правда не брали. Клеит на все(но их хоть бесследно оторвать можно). 

Шарики воздушные иногда надуваю- восторг. И не боится, если лопнет. За то я ссу, терпеть их не могу) 

Палатки с тунелями если долго не доставали, то час в ней ползает, играется. 

Обувь ей нравится с разными шнурками-липучками, нужно купить игруху такую. И взяла несколько идей на вооружение, спасибо за этот вопрос! 

@Sophie&Co//МамаВани , так я только восковые и даю им, другие не рискую)

Ещё в последнее время любит смотреть альбом с фотографиями, где он маленький. И любимое занятие ходить выбрасывать что-нибудь в мусорное ведро

42 минуты назад, /Katherine сказал(а):

Ещё в последнее время любит смотреть альбом с фотографиями, где он маленький. И любимое занятие ходить выбрасывать что-нибудь в мусорное ведро

А мои любят потрошить мусорное ведро, еще и зажевать что нибудь оттуда. ?‍♀️Поэтому под замком на веки вечные 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ у тебя замки специальные какие-то? так не хочется портить мебель и что сверлить в дверцах, но все эти антиоткрывашки детские у меня вырваны с корнями(( 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Мои в 1,5 перестали резко все рвать и жевать, стали рисовать наконец, а не есть карандаши. Так что жди, скоро перестанут.

@Sophie&Co//МамаВани , детские антиоткрывашки у нас на шкафах прилеплены, где они просто в силу роста дотянуться не могут. На духовке еще есть, там типа как пуговичка, на нее силиконовая петелька с усилием одевается и снимается. Пока не допетрили как ее открыть, потом не знаю что будем делать. На шкафе с посудомойкой, моющими средствами и прод.запасами врезаны мебельные замки с ключами. Иначе они мне будут все ломать и вытряхивать постоянно. С мусорным ведром отсек закрыт на самоделку - кусочки стропы и фастекс со старого мужнина рюкзака, он жесткий, дверца не испорчена и они пока не могут открыть

@~Марина~ , им 1.7 скоро, я очень надеюсь что ты права. А то пока масштабы вандализма только растут( Даже мама когда вечером с ними закипать порой начинает от их неуемного любопытства. Про себя вообще молчу, таблетки какие-то от нервов уже пора пить.

Вспомнила, хорошие фишки (подписалась в инсте на маму, которая сама развивашки придумывает):

1.в чашку для приготовления на пару (для мультиварки) просовываешь воздушные шарики-ребенок их вытаскивает по одному (можно предложить сортировать по цветам, но мой пока игнорирует). Только осторожно, мой один раз оттянул шар, и он шлепнул ему по руке.

2. В пятилитровой пластиковой бутылке делаешь отверстие для шаров, подвешиваешь (у меня на ручке шкафа) и предлагаешь ребенку мячики в нее уложить, потом доставать, называя определенные цвета

3. В губке (большой) делаешь надрезы, вставляешь монетки (или специальные фигурки плоские, я пока такие не приобрела), ребенок вытаскивает и сортирует.

А так у нас любовь-таскать пылесос и с веником по дому шнырять. На улице обожает с газонокосилкой бегать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...