Перейти к публикации

Беременность через 6 месяцев после 3 кесаревого сечения

Jama80

Полезные сообщения

Привет всем...хотелось бы услышать мнение мамочек тех у кого было 3 КС и теперь ждут ещё пополнения....у меня было 3 КС с вертикальным швом по животу, и горизонтальным по матке, через 6 месяцев я забеременела, мне 39 лет...врачи сказали что рожать 4 ребёнка и так быстро после КС очень рискованно, я не хочу делать аборт...но я ведь не одна такая, есть мамочки у которых был аналогичный случай расскажите как всё прошло....

• Держу кулачки 1

Вот Вы даёте... Я в хорошем смысле. Рисковая Вы женщина.

Но - желаю Вам,чтоб все было хорошо. Я фаталист - раз малыш к Вам пришел, значит так надо)

• Нравится 1

Есть знакомая, но у нее было 3е кс.И то врачи ругали.Нельзя так рисковать своим здоровьем,т.к есть дети уже.Да и для ребенка в матке хорошего мало.Пусть все будет хорошо у вас!

Вам не страшно оставить без матери тех детей которые уже пришли в этот мир?

• Нравится 5

В вашем случае велик риск оставить 3 детей сиротами. Вы сделали огромную глупость. Надо ли рисковать - решать вам, конечно.  Но мнение врачей будет не в пользу 4го ребенка

• Нравится 3

За шесть месяцев рубец сформировался. 4 КС сейчас не редкость. На сайте читала случай, когда беременели через три месяца после КС и все нормально.

Почитайте сайт доктора Зябликовой, она там про рубцы на матке пишет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Об уже рождённых детях подумали?  

Сейчас шьют очень хорошо ( надеюсь в вашем случае , автор, была хорошая бригада врачей ) и шов за 6 месяцев состоятельный . Плюс матка пока не растёт особо , ещё месяца 3 в запасе есть . Потом будете больше лежать ( не знаю как это сделать с грудничком на руках, но придётся скорее всего . И бандаж носить .

надеюсь у вас есть помощники ?! 

• Спасибо 1

У кумы 4 кс, младшие -погодки. Берегла себя конечно максимально, помощь была с мелким, с недель 20.На аборт никто ее не склонял (они и не рассматривали такой вариант)Рубец наблюдали конечно. 

Желаю и вам благополучной беременности и родов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Есть тут форумчанка с 7 или 8 КС, но профиль закрыт.

Как обычно пугалки от тех, кто не в теме.

• Нравится 1

Слушать чужие рассказы в этом деле глупо. Тут все индивидуально. Просто оцените свое положение- будет ли помощь с детками на поздних сроках(беречься придётся по максимуму), будет ли время ездить на УЗИ-контроль и средства оплаты, есть ли на кого оставить малышню если понадобится лечь на сохранение. Если с этим проблем нет, то в добрый путь! 

Идти на УЗИ,смотреть шов сейчас, хороший врач даст прогноз чего ожидать. Но врача выбрать,который специализируется на таком и не боится, а оценивает трезво ситуацию. 

Удачи вам!

• Нравится 1

Минимальный перерыв после кесарево должен составлять шесть месяцев (сейчас специально почитала, что европейцы пишут), но желательно все таки один год. Правильно вам ответили, нужно оценить состояние вашего шва.  Со мной врач после кесарево такую беседу провела, ого го. Ни дай бог беременность случится раньше года, сразу только аборт. Но это она перестраховывалась. А так да, шесть месяцев и состояние шва - самые минимальные условия для последующей беременности после кесарево. 

И я поддержать хочу.  Найти хорошего специалиста, смотреть шов по мере надобности, помощь с другими детьми, и всё будет хорошо. Здоровья вам! Берегите себя!

Я тоже поддержать. Если вы троих выносили и родили, особенно если на доношенных сроках, то и этого выносите и родите без особых проблем скорее всего. Удачи вам и берегите себя.

@~*~Анже-Лика~*~ дело не в самих кесарево а в том как выносить. никто не хочет быть в том % кому не повезло и шов разошелся. а такие случаи есть и об этом девушку и предупреждают. и махать тут флагом не надо, что у вас все хорошо потому у всех так будет. к сожалению не так, и потому не зря врачи и перестраховываются.

• Нравится 1

Так много оптимисток... Нет, оптимизм - это здорово. Но 4% - это статистика для второго КС,  а не для четвертого. Со мной в Перинатальном наблюдалась одна такая оптимистка, в итоге она без матки и без ребенка (ТТТ, не дай Бог никому такого).

Автор, я не пугать, и раз ребенок уже есть, и вопрос об аборте не стоит категорически, значит, так тому и быть. Но смотрите на вещи объективно, не надо вам чужих примеров - они есть и положительные, и плохие. Вникайте, мониторьте, обдумайте все с практической точки зрения. Где лучше наблюдаться? Как далеко Вы проживаете от стационара, как быстро сможете доехать, если что - в таком деле нужно продумать каждый момент. И беречься, как ваза хрустальная. Тут понапишут сейчас, что конем скакали с десятью рубцами на матке вплоть до родов. Скакали - молодцы, а вам так не надо, у вас трое на руках и четвертого родить надо, и самой при этом остаться живой-здоровой.

• Нравится 4

@Шмяка а у кого есть гарантия, что обычная беременность и роды не повлекут за собой осложнений, включая смерть?
так же как и удачное ЭКО одной женщины, не обещают удачу у другой или наоборот..
но советовать женщине аборт, только из за предыдущих кесарево и страха, что не доносит, это нормально? она уже беременна, значит доносит и будет рожать, и родит здорового ребенка в срок, если она этого хочет.
я сама была в её лаптях и таких "доброжелателей" я вовремя от себя отодвинула.
врач перестраховывается, от кого/чего? я лично не встречала врача, посылающего меня на аборт из за предыдущих кесаревых и риска разрыва матки после 3-х кесарево, напротив всегда была поддержка, добрые слова и конечно тщательное наблюдение за мной и малышом, а других врачей я бы просто обошла стороной.
и флагом тут машете вы, не побывав в этой ситуации определяете судьбу будущей мамы и её ребенка, не имея на это никакого права!

• Нравится 3

@~*~Анже-Лика~*~ гарантий никто никогда не даст ни о чем. НО если у меня не было ни одного кесарева, то рисков разрыва матки почти нет, а после трех кесарево да еще и всего 6 мес.назад риск довольно велик.

и на аборт силой никто не затащит, но врачи должны все это сказать девушке как и рассказать про все риски.

и так, на всякий случай добавлю, нет никакого медицинского документа , на которым черным по белому написано разрешенное число родов с помощью кесаревого сечения! 
"плохой" врач не желая брать на себя ответственность будет активно отговаривать женщину от сложной беременности не желая нести личную ответственность, да уж наблюдать беременную после нескольких операций на матке – большой риск, зачем ему это?! проще вести "легкую беременность" поэтому будущей маме начинают рассказывать ужасы о тонком рубце, о разрывах, на самом деле статистика говорит о редких случаях разрывов матки, да, риск есть!!! всегда и во всем.
а если с доктором повезет, он всегда найдет нужные слова, и будет вести беременность до благополучных родов.
кесарево сечение можно делать столько раз, сколько нужно - слова моего врача!

• Нравится 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Так много оптимисток... Нет, оптимизм - это здорово. Но 4% - это статистика для второго КС,  а не для четвертого. Со мной в Перинатальном наблюдалась одна такая оптимистка, в итоге она без матки и без ребенка (ТТТ, не дай Бог никому такого).

Автор, я не пугать, и раз ребенок уже есть, и вопрос об аборте не стоит категорически, значит, так тому и быть. Но смотрите на вещи объективно, не надо вам чужих примеров - они есть и положительные, и плохие. Вникайте, мониторьте, обдумайте все с практической точки зрения. Где лучше наблюдаться? Как далеко Вы проживаете от стационара, как быстро сможете доехать, если что - в таком деле нужно продумать каждый момент. И беречься, как ваза хрустальная. Тут понапишут сейчас, что конем скакали с десятью рубцами на матке вплоть до родов. Скакали - молодцы, а вам так не надо, у вас трое на руках и четвертого родить надо, и самой при этом остаться живой-здоровой.

Вы про какие 4%? Вообще риск разрыва после 1-2 кс около 1% в общей статистике, там и попытки родов, и досрочные кс по клинической картине.

• Нравится 1

Удачи, автор. 

С Богом. 

Всё будет хорошо! 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Вы про какие 4%? Вообще риск разрыва после 1-2 кс около 1% в общей статистике, там и попытки родов, и досрочные кс по клинической картине.

Оксана, а с двумя - тремя рубцами сами рожают? Или только с одним? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...