Перейти к публикации

Беременность через 6 месяцев после 3 кесаревого сечения

Jama80

Полезные сообщения

здесь также как и с путешествиями в беременность. Ну да , беременность не болезнь, и у большинства проходит все удачно. НО при этом желающих попасть в этот 1 % нет, но они есть. Потому раз решились рожать с рубцом так рано, надо принять дополнительные страховочные меры. 

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Удачи, автор. 

С Богом. 

Всё будет хорошо! 

Оксана, а с двумя - тремя рубцами сами рожают? 

Сейчас много таких случаев, да.

• Нравится 1

У меня похожая история у близкой подруги. 3 кесарева и беременность спустя 2 месяца после 3го кесарева. Последние месяцы она лежала в роддоме, почти не вставая, под наблюдением. В 34 недели сделали 4-е кесарево, шов стал слишком тонким. В итоге все хорошо у нее и ребенка. 

При аборте с рубцом на матке тоже достаточно рисков

23 часа назад, MariTim сказал(а):

?‍♀️Какую тут истерию развели , процент смерти от 4 кесарева почти такой же как от аборта

за 6 месяцев рубцовая ткань уже сформирована , матка интенсивно расти начнёт месяца через 3,5. Нормально все будет . У нашей медицины советские представления о кесарево.все будет хорошо 

Вот уж не скажите)) мне в германии предложили после 3го КС стерилизацию. Мол 4ый раз мне Б точно нельзя. 

@Ольга Вареньевна у меня тоже третье кс будет , надеюсь предложат ?

@MariTim я отказалась 

• 3 месяца спустя...

@Jama80 как Ваши дела, автор? Сильно ли пугали врачи? В итоге Вы решились оставить беременность? Просто у меня сейчас аналогичная ситуация, после 3-го кесарева прошло 7,5 месяцев, на данный момент беременность 6 недель. Шов вертикальный. По УЗИ был очень тонкий рубец неделю назад, будут на этой неделе переделывать и если ничего в лучшую сторону не изменится, то будут настаивать на прерывании ?

Мне кажется УЗИ не покажет истинной толщины рубца. В 2013 году за 2 дня до ПКС делали УЗИ, смотрели рубец и уговаривали на самостоятельные роды. Но я прям побоялась сама рожать, было уже второе КС. В итоге в операционной очень удивились результатам УЗИ, рубец был тонюсенький и на первых же приличных схватках разошелся- слова врача. Так что моя интуиция не подвела меня и в тот раз. 

@Murasika спасибо. Я согласна, конечно. От этого и ещё страшнее становится. Мне когда 2-е кесарево делали, тоже предлагали самой родить, рубец по УЗИ был просто отличный, но в итоге, слава Богу, что выбрала кесарево, т. к. аналогично Вашей истории, рубец просто распался сразу, как только врач до него дотронулся (со слов оперирующего врача). 

• 2 недели спустя...

Девчонки, привет. Вобщем ситуация следующая : на данный момент рубец по последнему УЗИ 1,2 мм, примерно. Хор он расположен по передней стенке, есть вероятность врастания в рубец. Риски просто огромные, но я буду пробовать выносить. Не знаю, правильно ли я поступаю

@Danaya1985 желаю, чтобы у вас  все хорошо сложилось 

@Котик_обормотик спасибо Вам за поддержку:)

• 8 месяцев спустя...

@~*~Анже-Лика~*~спасибо за позитивный пример. Негативного и так хватает-причём чаще всего не опыта, а чьих-то домыслов и слухов. Скоро у меня будет 5 кс, осталось немного. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...