Вероника1201 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Девочки, привет. Моя экзема появилась после родов и постепенно разрастаясь с одного пятнышка на одном пальце, сейчас занимает по 4 пальца на обеих руках и немного ладошки. Прокалывала два раза кальций, испробовала все что можно при гв, но никуда она не уходит. Временное облегчение приносят лишь гормональные мази. К ним прибегаю в крайнем случае, когда уже на улицу не выйти с такими руками. Затем через неделю дае все возвращается постепенно опять. Ребенка кормлю уже почти полтора года. Сколько еще буду, не знаю. Девочки, у кого экзема появилась после родов, как она повела себя после завершения гв? Удалось ли избавиться? Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 У меня наличие и отсутствие ГВ вообще никак не повлияло, год уже прошел с последнего гв, так и мучаюсь от периодических приступов. Легче стало только когда поменяла средство для посуды на синергетик, от остальных рано или поздно начинался адский зуд. Домашние дела по максимуму делаю без бытовой химии, полы тру просто водой. Стираю на руках тоже пореже, а то от твердого мыла тоже начинается треш. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Вероника1201 Вам себя не жалко? Для чего это? Сворачивайте ГВ и лечитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 У меня прошла,но я очень мало кормила. Примерно к году прошла совсем,но после завершения гв стало значительно лучше. Только горм.мази, больше ничего не брало. Завершайте, откормили уже, себя пожалейте Ссылка на это сообщение
Monifa++ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 перестала есть молочные продукты - экзема отпустила. Связи с ГВ не ощутила. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 1 час назад, Monifa++ сказал(а): перестала есть молочные продукты - экзема отпустила. Связи с ГВ не ощутила. Иногда тоже грешу на молочку. Пью очень много молока, на мой вхгляд. Около 2 литров в день в виде чая с молоком. Плюс еще творог каждый день. Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Вероника1201 почему решили, что гв виновато? Точная причина экземы неизвестна, никто вам не скажет наверняка, из-за чего она появляется. У меня во время первого ГВ ничего не было, появилось после вторых родов и не сразу. Заметила, что есть улучшение, когда пью омегу и астаксантин. Плюс помогает мазать кремами для атопичной кожи (у меня топикрем). Летом лучше, зимой хуже. Ссылка на это сообщение
OrangEra 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 У меня то была, то не было за три Б и ГВ. Сейчас чисто совсем... Ссылка на это сообщение
Вероника1201 30 сентября 2019 Автор Поделиться 30 сентября 2019 @c-pot а как лечили? Ссылка на это сообщение
OrangEra 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 13 часов назад, Вероника1201 сказал(а): @c-pot а как лечили? Да никак. Ссылка на это сообщение
Arina_a 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Я что только не пробовала, пока не пошла в аптеку и не купила обычный березовый деготь - Берестин. Внезапно он мне помог, мажусь ежедневно, гораздо лучше себя чувствую, зуда нет, боли тоже Ссылка на это сообщение
все_получится) 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 была и прошла.Вообще кожа была сухая и лопалась на руках и ступнях. спаслась мазью эплан и жирным кремом от цераве. ну о когда на глаза попадался бепантен. а так нехватка витаминов недосып и стресс. все это устраните и пройдет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт