Перейти к публикации

БПР сильно опережает ( кто разбирается?

All_is_good

Полезные сообщения

Последний столбик - это погрешность, я так понимаю. Ну вот она и есть плюс минус 4 недели.

В 36, 5 недель голова была на 39, все нормально. Сейчас по замерам по словам невролога, окружность головы и груди идеально..

Согласна, не туда крестик навела, вот и параметры расходятся..

@Ledi79(T@nushk@)// просто всегда к ней хожу . И вот такого разбега не было в 32 недели) вот и кипиш развела я?

у меня так намеряли. перепроверяла у другого узиста. очка лежала низко и неудобно потому первая не смогла нормально померять

На таком сроке уже не могут быть одинаковые значения у всех детей. Рождаются дети с разбегом в полтора кг и с десяток см. Если узиста ничего не напрягло, значит,такое далеко не редкость.

Я с таким сталкивалась. На 34 неделе срок по диаметру головки на две недели опережал срок по туловищу. Это было более 20 лет назад. Оказалось - гидроцефальный синдром, судорожная готовность. Два года на таблетках - и всё скомпенсировалось.

@Elephant_baby да вот смотрю таблицу норм из инета - там входит в норму. 

@Мама_с_этого_года У меня родился с большой головой,но у нас в роду все мальчики такие. Сейчас ему восемь лет,ничем не отличается от сверстников

• Спасибо 1

Да я не пойму ,какой параметр играет большую роль. Есть ещё же окружность головы , она не так отличается , а вот бипариентальный шкалит ?‍♀️

Вот, смотрите, только пришла с УЗИ. У нас, как сказала врач, большая голова. Смотрю :31-32 недели ог=294, бпр=87. Говорит все показатели соответствуют сроку, голова на 34 нед где_то. Говорю, главное чтоб без патологий, она отвечает- не переживай, если бы что было тебе в 12 нед бы уже сказали, так что это генетика.  И правда, у нас большие головы у всех мамы папы, у меня у мужа, у первого реб. Кстати, смотрю таблицы с нормами и там мы входим в границы нормы. 

16 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Да я не пойму ,какой параметр играет большую роль. Есть ещё же окружность головы , она не так отличается , а вот бипариентальный шкалит ?‍♀️

Ну так голова не идеально шарообразная. Видимо, измерили диаметр в более длинном месте.

3 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Вот, смотрите, только пришла с УЗИ. У нас, как сказала врач, большая голова. Смотрю :31-32 недели ог=294, бпр=87. Говорит все показатели соответствуют сроку, голова на 34 нед где_то. Говорю, главное чтоб без патологий, она отвечает- не переживай, если бы что было тебе в 12 нед бы уже сказали, так что это генетика.  И правда, у нас большие головы у всех мамы папы, у меня у мужа, у первого реб. Кстати, смотрю таблицы с нормами и там мы входим в границы нормы. 

А остальные параметры на сколько недель? Спасибо)

@Наят вот в этом не особо разбираюсь. Окружность всего на неделю опережает) а от виска до виска ( бпр)-прям сильно. Буду надеяться ??????

Да не зря же погрешность там указана, целых четыре недели. Не может УЗИ дать прям точный результат.

Если сильно переживаете, сходите ещё на одно УЗИ на хороший аппарат и попросите тщательно померять бпр.

@Наят да уже только ждать родов и по ходу разбираться) все равно сейчас ничего не сделаем 

• Нравится 2

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А остальные параметры на сколько недель? Спасибо)

@Наят

Остальные соответсвуют сроку ( 31-32 недели) 

Для гидроцефалии характерно присутствие воды (где-то,  не помню, под черепом коробкой) её бы увидели на УЗИ и сделали бы отметку, так что скорее всего это наследственность

Для гидроцефалия я так думаю, важно ог, а не бпр, у меня ог была больше на 2 недели, вот я извелась вся, подозревала гидроцефалию. У вас, думаю, это особенность строения черепа. 

• Нравится 1

К

Желудочки, цистерну же смотрели на УЗИ? Если все в порядке, я бы не запаривалась даже.

@Малинка1979 врач сказала,расширений не видит 

Девочки так разве гидроцефалию не ставят на 17-28 неделях?

Если е на тех сроках не было с чего ей появиться на 36 неделях?

@Аленка_Пелёнка// ну вот до 22 недели срок день-в -день шёл. С 29 голова немного опережает. В 32 на 4 дня ,в 36- на 3 недели ?‍♀️ 

Только что, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// ну вот до 22 недели срок день-в -день шёл. С 29 голова немного опережает. В 32 на 4 дня ,в 36- на 3 недели ?‍♀️ 

опять же увлечение бпр это не основной признак гидроцефалии

Короче завязывайте всякие страсти читать

Аленка_Пелёнка// как сказала мне узист, к 20-й неделе рассасываются кисты головного мозга, до этого срока нет смысла смотреть его. Меня врач направила на второй скрининг на 19-й неделе, узист сказала переделать через 3 недели, когда кист уже точно не будет.   

И именно диагноз "гидроцефалия"  по УЗИ не ставят, могут написать только что желудочки расширены, дальше наблюдать .

Мама_с_этого_года, если нет расширений, успокойтесь и готовьтесь к радостному событию)

• Спасибо 1

Гидроцефалия видна на УЗИ! Перестань накручивать! Я понимаю ,что это все очень сложно...+гормоны играют и накручивают...у меня сын дрыщ худой был...родился 2630 и 51см, голова опережала 2-3 Нед, а живот отставал на 2-3 Нед. Родился человек высокий стройный кипарис) он и щас в 2,5 длинный и худой) голова шла по росту как надо, сначала казалось головастый очень, к 2-3 мес отлично все сравнялась) так что все у вас отлично!!! Скоро роды уже)))) лёгких последних неделек! И лёгких родов!!!))))

• Нравится 1

@?Полосатый енот❤️ спасибо) пока не погуглила,так не переживала. А такой ппц пишут ,что вообще ? а опережал бпр или ог? Нигде не сохранилось ??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...