Перейти к публикации

Сон ребёнка в 1. 2. Хелп

Adalinda

Полезные сообщения

Всем привет! С рождения у дочки был отвратительный сон. До 4 месяцев мучали жуткие колики, до 9 месяцев повышенное газообразование. Выявили дизбактериоз. Много бегали по врачам из-за этого. Но проблема прошла сама собой постепенно. И вот ровно в год дочка проспала всю ночь подряд без пробуждений с 22 до 8. Днем она спала 2 раза, каждый сон от 1ч до 2ч. Счастью моему не было предела, я наконец то начала высыпаться!) Так длилось чуть больше месяца. Но вот уже 2 недели опять канитель. Уходит на ночной сон в 12 ночи, просыпается всё равно в 8 утра. К 12 дня хочет спать, зевает, трет глаза. Укладываю, спит часок всего до 13. Потом к 17:30 опять хочет спать, приходится укладывать, спит до 19. И естественно, в 22 она ещё спать не хочет, в 23 кладу в кроватку, она ещё полчаса-час возится, потом засыпает. Понимаю, что нужно переводить на 1 сон. Но для этого нужно, чтобы ночной сон был длинный, и дневной часа 3. У нас это ну никак не получается. К тому же и ночной сон сейчас стал беспокойный, то ночь хорошо спит, то, например, сегодня я к ней 5 раз вставала, давала соску, гладила по спинке и тп((( Видимо, что-то я делаю неправильно?

Режим наладьте, ребёнок должен спать до 21 часа. Сон дневной продлевать не пробовали?  У меня сын просыпается через 1,5 часа сна, я захожу, говорю, чтобы ложился ещё, он ложится еще спит. 

Как засыпает?  Есть негативные ассоциации?  Грудь, качание, ещё что-то? 

• Нравится 1

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Режим наладьте, ребёнок должен спать до 21 часа. Сон дневной продлевать не пробовали?  У меня сын просыпается через 1,5 часа сна, я захожу, говорю, чтобы ложился ещё, он ложится еще спит. 

Как засыпает?  Есть негативные ассоциации?  Грудь, качание, ещё что-то? 

На ручках она перестала засыпать в 8 месяцев, засыпает сейчас сама в кроватке. Если беру подкачать, то она разыгрывается, начинает теребить мне футболку, волосы, смотреть по сторонам и тп. Продлить сон, конечно, пытаюсь. Обычно даю попить водички, глажу, пою. Но не помогает. Стараюсь, чтоб перед сном, даже дневным, она была сытая, но тоже мимо(((

А если на дневные сны укладывать раньше, например, в 11 и 16 - 16.30? Ну или, если хотите на 1 сон, то тянуть первый сон до 13-13.30, хотя мне кажется рановато... Мой на один сон, где то в 1г6м перешёл, в вашем возрасте ещё 2 было. 

Попробуйте перевести на 1 дневной сон . С  13 до 15/16 часов . Моя с 9-10 месяцев была на одном сне . Вообще идеально . И в ночь хорошо уходила и на дневной сон . 

18 минут назад, Strazka сказал(а):

А если на дневные сны укладывать раньше, например, в 11 и 16 - 16.30? Ну или, если хотите на 1 сон, то тянуть первый сон до 13-13.30, хотя мне кажется рановато... Мой на один сон, где то в 1г6м перешёл, в вашем возрасте ещё 2 было. 

В год как раз такой режим и был. Первый сон в 11, второй в 16-16:30. Режим, на мой взгляд, был чудесный. Сейчас инвервалы бодрствования увеличились, и всё смещается. Ну как вариант, можно попробовать, не ждать, когда она зевать начнёт 

12 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Попробуйте перевести на 1 дневной сон . С  13 до 15/16 часов . Моя с 9-10 месяцев была на одном сне . Вообще идеально . И в ночь хорошо уходила и на дневной сон . 

Пробовала дотянуть до 13, но она все равно спит 1-1,5 ч(((( И к вечеру непонятно что опять. Прям ребус мне дочка загадала) Сегодня буду снова пробовать

Утром оттягивать сон, чтобы засыпала в 12-13. Пусть поспит хоть 1,5 часа. Вечером не давать засыпать в 17. Оттянуть хотя бы до 19, к примеру, пойти гулять. Потом ужин, купать и сон к 21. Может быть так сон дневной удлинится, но не факт. Это в идеале. И если честно, у нас до недавнего времени чехарда такая со сном была. Я не трогала, спали как им удобно. Детям 1,6 и теперь стала регулировать сон, иначе вечером трындец, скачки, а старшему утром в сад вставать. А так удобно, у всех троих садовский режим и мне вечером еще пара часов остается на свои дела

• Нравится 1

Нам через неделю годик. Начинает переходить на один сон. Днем спит 1-2часа , до 13.00 а вечером в 20.00 уходит в ночь до утра. Мы делаем как удобно и без нервов. Если в 19.00 уйдет на второй сон то в потом спать не уложишь и к 12ночи. Поэтому тянем как можем и в восемь вечера отбой. Ничего особенного в этом не вижу. Все индивидуально

@Adalinda я вообще ничего не говорю, кроме того, что ложись спать. Никаких погладить, взять на ручки, попеть, это будоражит ребенка 

В переходные дни могла второй сон сделать 20 минут, чтобы перезагрузить нервную систему .

Если у вас поспит до 18, то после короткого сна как раз уснет хотя бы в 21,30

Если будет получаться тянуть время бодрствования, и поспит часа полтора, то в ночь можно и в 19,30-20 часов. Свнк, когда на два сна переходил, иногда в 18 на ночь ложился 

Моему 1.3. Перешёл на один сон месяц назад. Встаёт с 7 до 7.30. Днем спит с 12 максимум с 13 и до 15-16. Если проснётся раньше  чем через 2.5 часа, не подхожу, жду. Скорее всего ляжет обратно. Если все же что то помешало, встаём и тогда еще один сон в районе 18 на 30 минут. И бужу. В 20-45 в кровать. Пока с бутылкой.  Стараемся гулять вечером. Часто домой приходим в 20.00. 

Всем спасибо за советы. Буду сокращать вечерний сон до 40 минут. Просто будить жалко), но с другой стороны тот "режим", который есть сейчас, гораздо хуже для ребёнка. 

Переход на новый режим не за одни сутки происходит. Если видите, что на один сон пора, то минимум 3 дня придердивайтесь нового графика, +-30 минут. Поспала днем мало, да, капризам вечером быть. Но тяните до положенного отбоя. На следующее утро будет спать, потому что предыдущий день не выспался ребёнок, а вы будите по часам. И так несколько дней, вольётся в режим и сон дневной увеличится. 

Моя до года на 1 сон перешла. Тоже такая ерунда началась, я ей пару дней помогла вечерним оттягиванием и утренним подъёмом и все счастливы! 

Если ночью плохо спит(на зубы), то утром максимум +30 минут даю поспать. Бужу сама, что бы дневной сон не сбился. И укладываю на 30 минут раньше на дневной. Как правило она 3 часа отсыпается в обед. 

@AnnaАннаЯ не все дети утром спят дольше, если накануне плохо спали или позже легли) 

• Нравится 1

А на улице в коляске ? 

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@AnnaАннаЯ не все дети утром спят дольше, если накануне плохо спали или позже легли) 

Это я тоже не по наслышке знаю) Но всякое бывает. 

Я когда на работу уезжаю рано, они с папой и до 10.30 могут спать, хоть и ночь была спокойная. Я потом несколько дней режим налаживаю. Ему ори не ори, это их личная фишка и точка. 

@Elena_1710 вроде как с 8-9 мес на прогулке бодрствовать положено, а спать дома. 

@AnnaАннаЯ у нас такой же ребенок, хоть во сколько лег, встанет в 7-7,30. Редко позже)) 

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ , при таком раскладе мне было бы пофиг как положено . Главное чтоб ребёнок спал хорошо и соблюдал режим . 

@AnnaАннаЯ да, согласна, как раз с 9 месяцев на сон перестали ходить гулять 

Никакого ребуса. Переходить на 1 дневной сон нужно.

@Marisha??? у нас так же. 7 - 7.30 гугу,  Гага. Хоть в 20 положи, хоть в 23. 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...