Перейти к публикации

Что-то и на меня накатило. Депрессия? Хроническая усталость?

ВареЖка201112

Полезные сообщения

мне кажется, это у вас от одиночества. От того, что знаешь, что вся ответственность  на тебе. Лучший выход -  это плюнуть на бюджет и хотя бы изредка нанять рабочего.  Даже то, что вы будете знать, что есть возможность перекинуть часть дел на кого-то, пусть и за деньги, уже сделает жизнь немного легче. 

Автор, я позавидовала вашей энергии. Капец, вы столько делаете и успеваете! Я двоих погодок умываю, кормлю, играю, спать укладываю и думаю-пипец я бедная устала! 

Мне б корабль..... 

• Нравится 4

33 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@ВареЖка201112 , не уверена, что это вас сейчас утешит - но представьте, что ничего этого нет. Представьте, что вы в свои 40 живёте у родителей, без работы и без детей, но с кууууучей свободного времени. Неужели так было бы лучше? :)

Судя по рассказу - вы счастливая женщина :). 

Про меня, что ли?? Правда я с работой, живу с мужчиной, но детей нет и под 40)

@ВареЖка201112 , да нет у вас серьёзных проблем, вы счастливая, а это все хлопоты повседневные, как без них-то?

можно поплакать, только не долго))) какой-нить себе расслабон устройте, спа салон, вкусняшку, шампусик и попустит)

• Нравится 1

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, это у вас от одиночества. От того, что знаешь, что вся ответственность  на тебе. Лучший выход -  это плюнуть на бюджет и хотя бы изредка нанять рабочего.  Даже то, что вы будете знать, что есть возможность перекинуть часть дел на кого-то, пусть и за деньги, уже сделает жизнь немного легче. 

С мужем было еще хуже! Ответственность опять же была на мне. Сейчас по крайней мере все под контролем и никто палки в колеса не вставляет. И отчитываться за сделанное и несделанное ни перед кем не нужно.

Ключевым моментом стал мой скандал с подругой. Мы друг друга знаем уже более 12 лет. Она не работаяет. Сыну 14 лет - не вылазит из компьютерных игр, а она из телевизионных сереалов. И вот уже несколько лет подряд она жалуется на тяжелую жизнь, на нехватку времени, энергии, сил на элементарную уборку дома. И регулярно просит придти помочь ей прибраться в доме, так как она "не знает с чего начать". И кульминацией ко всему стала ее собака, брат моего щенка, которого она забросила дома одного, ночевала у "друга", оставляла щенка на все выходные одного. Я из жалости его брала днем в выходные к себе. И постепенно втирала ей, что щенка нужно отдавать в хорошие руки. На что мне было сказано, что на это у нее нет времени. Ну и меня прорвало! Высказала все, что думаю по ее вопросу, заставила дать объявление, сказав, что это последнее усилие которое я делаю не для нее, а из жалости к щенку. 

И такое ощущение, что в эту пропасть раскола рухнула вся моя энергия, я как сдулась, просто лопнула, как мыльный пузырь. Не могу собраться. Правда, чувствую себя одинокой, вдали от всех....

57 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

"Яхта" моя стоит дешевле убитой б/у- шной машины

может продать?
и обслуживать не надо, и какая-то денежка...
и про баранов не понятно, у вас там ферма?

58 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Нам скоро делить имущество и мне нужно выкупать у мужа его долю

... или нельзя продать пока не поделите?..

Без мужа тяжелее, чем с ним было, да? 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

может продать?
и обслуживать не надо, и какая-то денежка...

С продажи деньги небольшие. Эти деньги уйдут на 2 поездки в отпуск с тремя детьми. А мы туда ездим с весны по глубокую осень. Так что не вариант. Обслуживание, все что по механике, делают мастера. А замазку на окнах я сама могу сделать. Нужен свободный день с сухой погодой на поездку туда.

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

... или нельзя продать пока не поделите?..

Что продать? Мой дом? И уехать в съемный? У вас все дома? 

Я выплачу мужу его долю, оформлю дом на себя и буду жить с детьми  в доме, который строился для моих детей. 

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Без мужа тяжелее, чем с ним было, да? 

С мужем была полная ж..па! Забот столько же, только при дополнительном выносе мозга и пропивании и прокуривании большой части семейного бюджета.

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

и про баранов не понятно, у вас там ферма?

Нет, просто две карликовых козочки и две карликовые овечки. "Косят" газон на задах участка. Забот с ними очень мало. 

не представляю как вы это все тянете... нужен отдых, перезагрузка, а то еще со здоровьем начнутся проблемы.. Хорошо, что муж берет к себе детей

Ясно. Вы берете на себя больше, чем сможете потянуть. И не тянете. Надо убрать лишнее и не тратить энергию и силы, иначе срыв будет. Вот вы говорите, что надо басснйн, крышу, лодку.. И это вас тяготит. Но если вам предлагают избавиться от лодки, или спрашивают про баранов, то вы тут же говорите, что ничего особенного. Не сложно и ооочень полезно. Да, все это надо- логопелы, пижамные вечеринки, бассейн, козочки, собаки, спасение мышей, выходные с мамой на лодке, это очень круто, но в гонке за идеалом вы уже перевложились и дальше будет хуже. Надо в комплексе смотреть на все дела, а потом расставить приоритеты. И не брать на себя больше, чем можете. 

Вы обычная женщина, а не Мери Поппинс. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

11 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Что продать? Мой дом? И уехать в съемный? У вас все дома?

да не, я про яхту вашу, я ж не знаю что вы там делите...
все, поняла уже, что не вариант..

17 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Нет, просто две карликовых козочки и две карликовые овечки. "Косят" газон на задах участка. Забот с ними очень мало.

О, круто! 

Я таки за витаминки. Вит.Д по осени - то что надо. Если прям депрессия накрывает - гр.В в большой дозе.

А еще это такой формат жалобы, который на самом деле запрос на восхищение. Тоже честно бы себе сказать, зачем понадобилось. 

• Нравится 4

Не буду я, девчонки, лодку продавать, это наша дача. А куда детей возить в каникулы, в выходные? Дома в огороде сидеть? куда-то ехать - это снова расходы. А туда мы приезжаем, как только хорошая погода. Там все под рукой, магазин, пляж, кафе, все, что нужно для прогулок на велосипедах и пешком....

6 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Я таки за витаминки. Вит.Д по осени - то что надо. Если прям депрессия накрывает - гр.В в большой дозе.

Я летом регулярно пила, а сейчас что-то забросила. А гр.B - это что?

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А еще это такой формат жалобы, который на самом деле запрос на восхищение. 

Слушайте, я уже тут десяток лет на этом форуме и меня тут знают до цвета трусов. Поэтому ваше подозрение на "запрос на восхищение" немного неуместно. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

да не, я про яхту вашу, я ж не знаю что вы там делите...
все, поняла уже, что не вариант..

О, круто! 

А можете посоветовать что-то с айхерб? 

Можно какие-то комплексные взять. Типа

Мне понравился этот товар с iHerb

Ссылки скрыты.

6 минут назад, Malek. сказал(а):

А можете посоветовать что-то с айхерб

Схожу наверное я к своему семейному врачу. Он у меня и психолог хороший. 

Может что дельное посоветует. 

Сестра такие пьет. Хвалит, прилив сил хороший.

Я пью отдельно всего разного. Поэтому сама тпкие пила.

Но реально- на витаминах лучше себя чувствую.

• Нравится 1

я начинаю лениться, когда устаю. Я бы не пошла на тренировку, не повела собаку. Максимально бы забила на какие-то вещи. Если у меня нет времени "потупить", я быстро выдыхаюсь. Вы судя по всему энергичная, но и энерджайзер разряжается. 

Часть дел надо делать с детьми, не откладывать, пока их муж заберет, пусть возятся рядом. Я бы максимально постаралась до выходных освободиться и посвятить время целиком себе, а не бассейнам. Ну и да, бывает прорва дел, а потом как-то незаметно раз и нормально все стало. С подругой что разругались, забейте. Может так и лучше, а то ресурсы еще и на нее шли. 

• Нравится 4

@ВареЖка201112 ну раз нашли время, деньги и желание ещё на одну собаку,то не все так плохо в принципе. 

Козы и овцы ещё,даже и карликовые - это вообще, как по мне.  ?

Не спалите свои батарейки. Согласна с теми,кто говорит,что хотя бы через раз можно и полениться и потупить. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Про меня, что ли?? Правда я с работой, живу с мужчиной, но детей нет и под 40)

@ВареЖка201112 , да нет у вас серьёзных проблем, вы счастливая, а это все хлопоты повседневные, как без них-то?

можно поплакать, только не долго))) какой-нить себе расслабон устройте, спа салон, вкусняшку, шампусик и попустит)

Не хотела обидеть ((

Чтоб сгладить вину, кину подгузник. Пиу Пиу Пиу!! 

@Бегущая , да я не обижаюсь)) просто читаю и думаю, прям про меня))

за подгуз, огромное спасибо?

Мне помогает вставлять в уши наушники с чем-то интересным, и вот так убираюсь/ готовлю . Получается- это даже моё время. Ну и сдала анализы- оказалось ферритин понижен, сейчас пью железо и стала намного бодрее. 

Слишком много дел. Когда я понимаю вот так, как у вас сейчас, что предел близко - я просто ни-че-го не делаю. Дочка развлекает себя сама, покушать можно и пиццу разок, никто от этого не умирает. В это вск я играла на гитаре, рисовала картину по номерам, смотрела кино, жрямкала шаурму домашнюю (дочка, кстати, тоже, но без соусов, хорошо пошла :)) И пусть весь мир подождет. Любые дела можно отложить. А иногда - очень нужно.

• Нравится 2

Как у вас со сном, автор? На меня такое находит, когда со сном проблемы. Сил нет, депрессия, жалость к себе итд.

Я вас автор понимаю, как я вас понимаю!!!! Иногда хочется просто сесть и тупо посидеть. Так нет же надо куда то бежать. Я отдохнула только в роддоме 2 недельки, и опять пропеллер в одно место и побежала. От мужа толку, как с козла молока. 

Я один раз спустила пар, поругалась с отцом, вернее высказала,что накопилось, после его претензий ко мне. Теперь новая волна накатывает... Скоро взорвусь.

Я конечно извиняюсь, не хочу вас обидеть ни сколечко, но чето ощущение, что вам мужчина нужен. Ну так, для здоровья, как говорят, нет таких? Или просто на свидание сходить для разрядки, а там кто знает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...