Перейти к публикации

Авито, Юла... Как продать всякую ерунду?

Полезные сообщения

Всем привет! 

Дома горы детских вещей, родственников и подруг с малышами нет, поэтому время от времени пытаюсь что-то продать, но... Я хреновый торгаш, или цены ставлю не те. 

Из того, что удалось продать: финский комбез в отличном состоянии за 600 руб, люльку Инглезина в идеальном состоянии за 5к, развивающий коврик Tiny love  за 1000. И все. 

Зимнюю куртку на мальчика продать не могу, хотя ценник 1/4 от стоимости (и куртка в идеальном состоянии, так как брали на случай, если надо сходить в парикмахерскую или поликлинику). Деми комбез для новорожденного за треть цены никому не надо. Джинсы и джемпер Mothercare с этикетками даже просмотров нет. 

То, что в Подмосковье люди зажрались и б/у не покупают вообще, это я уже поняла, объявления ставлю по Москве, но... 

Как люди вообще продают? 

Может, ценник не тот? Какую цену выставлять для вещей:

- новые с этикетками

- как новые (надели пару раз) 

- просто в хорошем состоянии. 

Трикотаж на младенцев есть смысл продавать? Два мешка набралось, продавать пакетом хочу, размер 1-6 мес, рублей 500 норм или много хочу? 

Что еще и как продаете? Научите неудачника-продавца. 

Я всегда примеряю цену на себя, я бы купила такую вещь за такую цену? И как правило оказывается, что я готова заплатить за вещь примерно половину того, что я хочу получить при продаже. 

• Нравится 1

да плохо сейчас покупают, сейчас скидок полно везде. И не финами едиными люди живут... У нас может и не знают что за Рейма такая... берут что дают.

Я ботинки детские мембрану родственникам отдавала, так они мне кажется и не надели и разу сапожки-потому что "меху нету, а у нас в деревне не как в вашем городе"

9 минут назад, multimummy// сказал(а):

я бы купила такую вещь за такую цену?

Я бы вообще б/у не купила?

Ну а так, теоретически, четверть цены - отличный вариант, как по мне, за идеальную вещь. 

5 минут назад, BonneyR сказал(а):

сейчас скидок полно везде.

Так-то ясно, что если можно примерно за одну цену взять б/у и новую вещь, возьмут новую. Вроде, и это учитываю, и никак(

• Нравится 1

Вещи на малыша пакетом возьмут, я как раз за 500 и продавала. Верхнюю одежду и обувь у меня берут в сезон, всякую мелочь типа бутылок, игрушек и тд только если рядом (висеть могут объявления по полгода). Быстро ушли только коляски. 

• Нравится 2

Есть группы в ВК типа " Отдам даром или за вкусняшку" Там можно попробовать,за фрукты,соки, шоколад. Но это только если вам не принципиально деньгами

у меня с приходом холодов немного тронулась торговля, продала зимний комплект сына, в придачу бесплатно отдала штаны зимние, шапку, трикотажные штанишки, рукавички. чаще стали покупать с доставкой.

@Лесюндра , вот, точно. Комплект куртка и штаны не брали, пока я рукавицы в подарок не добавила 

@Беременная я // мама в кубе ? принципиально деньгами, да. 

@Бpюлик фото, вроде, нормальные. 

@Стесняша о, значит, пакет вещей - хорошая идея все-таки. 

@Elephant_baby я сама "бедная семья" и хочу именно продать вещи. 

@LaDanKa это хорошо, но мне именно продать хочется. 

@ЛНЮта да, доставка включена, вроде (на Юле точно, на Авито значок машины есть). Про безопасную сделку, если честно, не в курсе, надо посмотреть. 

@*МамуЛенция** вот у меня комбез забрали с приходом холодов. С доставкой ни разу не интересовались. Вернее, мне предложили самой поехать в Люберцы и привезти комбез. Либо по почте без предоплаты. Юла-доставка тетю не устраивала. 

@Polala // ссылки давать не хочу здесь) 

@sailo своим не надо, а чужим отдать - жаба душит. 

В последние пару лет крайне мало покупают, отдаю либо знакомым, либо пакетом даром. Что-то крупное еще есть шанс, а мелочь, увы. Ботинки пыталась продать, за 800 рэ, цена обычная 6к, покупала за треху, написала одна(!!!) мадама, да еще и с вопросами - а потертости есть? А как состояние? И т.д. в том же духе. Ну блин, фото же есть, в идеале они, за 800, блин, рублей... 800, Карл! Плюнула, отдала знакомым. Верхнюю одежку тоже за копейки продавать жаль, стараюсь раздать друзьям-знакомым.

У меня хранение пока не жмет)) поэтому не горит прям срочно продать. Сапожки вот только ушли почтой с предоплатой, а висели с марта. Бандаж мой дородовый почти год болтался, пока кому-то поблизости понадобился. Но я в самом Питере живу. Из области обьычно спрашивают, если можно в метро пересечься. Может к вам неудобно добираться? Авито-доставкой берут только технику мужа, но ее не так много, как хотелось бы)

@ȴնזίίίȵ мне тоже кажется, что мало покупают. Но недавно наткнулась на тему, где пишут, что с авито уходит вообще любой товар вплоть до выключателей и дверных крючков. 

@Стесняша у меня центр Москвы местом сделки указан, 300 м от метро. 

@Анюшка84 о, там я вообще потеряюсь(

Я раньше все продавала, но в последние пару лет очень плохо покупают, только если прям копейки за очень хорошую вещь. Мелочевку вообще не берут. 

Я, кстати, тоже стала меньше покупать с рук. Пару раз обожглась на фигне и жалко теперь своего времени. Проще через интернет словить акцию, переплатить немного, чем договариваться, подстраиваться, на перекладных ехать куда-то чтобы увидеть кусок г.на. Красиво сфотать можно все что угодно. А на деле оказывается что это даже в огрод стремно надевать. 

Но я знаю точно, что если этим прям заморочиться, все красиво нафоткать, то покупатель найдется,может не сразу, но обязательно. Я комбез как-то продавала два сезона, на третий купили его, когда уже вообще не ожидала. Но на авито чего, висят да висят. Обновляешь периодически да и все. 

Попробуйте больше слов в описании указать, по которым могут искать и проверьте их на опечатки. Куртка,зима, зимняя, ленне, ленни, Lenne. Костюм, комплект, куртка и брюки, полукомбез, ну и т.д. 

• Нравится 2

Я выкладываю везде,на Авито,Юле,ВК,ОК,продается все нереально плохо.Более или менее быстро ушли коляски,люлька,мобиль,кровать,развивающий центр,автокресло почти год "продавалось",сейчас уже год стульчик для кормления висит,отдаю за 3 при цене 12((

Вещи продать это вообще редкостная удача,выставляю только хорошие костюмы,комбинезоны,куртки за 200-300 руб и то плохо берут.

Трикотаж вообще гиблое дело.У меня 4 огромные икеевские коробки стояли,от рождения до года все,от носков до нарядной одежды,в идеальном состоянии,кое-что 1-2 раза всего надетое,всего за 1000!Так и не купили.Плюнула,отнесла в церковь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...