Юльча)) 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @angel777 после каши, минут через 40 заснул на груди уже) и проспал 4 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @Юльча)) проспал 4!!! часа! Я о таком даже не мечтаю. Что за чудо кашка такая или как хотя бы на пару часов уложить ребенка днём спать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @Ksuwka88 ой, не знаю) у одного психолога послушала, что можно увидеть момент, когда ребёнок хочет спать и сразу начинать его укладывать... тогда и капризов меньше и спит дольше и лучше) он назвал это "окном сна", теперь так и делаю. Если пропустила одно окно, то жду следующее) А каша вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Юльча)) ой с этими окнами блин ) у нас качели блин с режимом . То 2,5 часа бодрствует и норм засыпает то Бах 4-5 часов . Типа перегул все говорят . Но я же пыталась ее усыпить через 2 часа - нивкакуб . Хз как ловить эти моменты . Но чувствую что да есть такое , что в какой то момент Легко прям вырубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Yaroslavka2015 мы тоже легко вырубается, но ровно на 30 минут. Как будто будильник в попе стоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Я что первую что вторую на сон в коляске приучила. Соблюдать ритуалы и всё, у нас помыть попу, одевать слип, грудь, потом я ее в комбез и шапку и на балкон в коляску пою в это время колыбель.первое время качала в коляске теперь она засыпает сама либо когда одеваю либо уже кладу и спит. Спит от 2 до 4х часов два раза в день. Интервал около двух часов. Для детей когда все понятно а не каждый раз разное, спокойнее. Они любят рутину. И вообще кайф считай 8 часов спит на свежем воздухе а я дома хоть чем занимаюсь хоть ору и песни пою))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Фануза ну так то вообще прекрасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @Фануза шикарно))) но всё-таки мне кажется это от ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 @Ksuwka88 не знаю. Но мы еще месяца в 4 тоже спали как попало. Потом эти жуткие истреки вечером от перегула. Взяла волю в кулак и начала путь к этому. Всё не просто.сейчас да спустя два месяца есть результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 @Фануза меня от слова « ритуал» подкидывает уже ? потому что тяжко мне даётся он ) ты умница ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 11 декабря 2020 Поделиться 11 декабря 2020 @Yaroslavka2015 а у вас какой ритуал?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Ksuwka88 никакого ? мы кушаем кашу , мыться идём часов в 8 вечера и типа надо б вот и укладываться , а фиг. Начинается хождение по мукам и фиг тебе в не ритуал . ну усыпляется всегда в кровати нашей , лёжа с грудью . Хз ритуал это или нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Девочки ) есть кто ?? все пропали ) как дела ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Yaroslavka2015 привет! Да, тишина долгая))) все за малышами ползают))) Марго моей 9 месяцев. Стоит, ползает, отжала у старших все, что могла, гроза собаки и бабушкиного кота. Ещё на гв, учится жевать и любит пробовать новое. 8 зубов))) Как малышка? Как семья? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Yaroslavka2015 привет! Нам 8,5) 1 зуб, не сидим, не стоим) Сегодня поволновалась. Вырвала два раза, второй раз после воды, темпы нет, обычное поведение. Грешу на завтрак, давала кашу с фруктовым пюре, туда желток перепелинный подмешала, у дочки рвотный рефлекс был, но ела. Может из-за этого, спустя полтора часа рвота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ula*** чисто теоретически может. Мою рвало от того, что переела, соседскую девочку годовалую на зубы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @angel777 даже на зубы может?ого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Ula*** ну, это мама этой девочки предположила. Потому что симптомов никаких больше не было, а через несколько дней зубик вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @angel777 @Ula*** нам 7 ,5) два вылезло и вот судя по ночам ждём верхние ? день в день с сыновыми совпадают прикиньте тоже стоим у опоры ходим. Мелкаяяяяяяяяяяяяя 7200. мы вот неделю как отошли от кишечки . Ее сразу узнаете ? я б хотела сказать , что «на зубы» ибо прям он проклёвывался и она вовсю вообще блевала и поносила , но мы всех перезаражали . Вирусная... налипла, правда , наверное , из-за зубов да . @angel777 нифига , 8 зубов ) это успех ? а говорят ваши что нибудь ? Как в плане психологическом развеиваетесь ?) мы вот ладушки освоили, барашки, сороку , имена хорошо знает глазами идёт кого спрашиваешь и все на том Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Yaroslavka2015 привет. На 9 месяцев вчера было. Ползает, сидит, стоит самостоятельно уже долго. Ходит держась за опору. Меня завет мама, но только когда хочет титю))) 1Активная девочка. 10 кг. Кушает с 6ти месяцев со стола общего. Очень нравится ей трапезничать. Ни дня ложкой не кормила все сама. Руками, вилкой и ложкой если я наберу кладу рядом. Ой девочки я вся зелёная сижу. В свои 27 лет заболела ветрянкой. Старшая с садика принесла. Очень тяжело, молюсь, чтобы младшая не заболела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Yaroslavka2015 дочь ладушки играет, барашки, папа, баба, дада говорит, но ещё мне кажется, не осознанно. Зубастая, да. Ой, какая миниатюрная))) моя 9300 и 75 см. Родилась 2900 и 49... @Фануза хочу дочь тоже на общий стол постепенно переводить. Что-то пробует, но ещё не особо, давится часто. Ну, чисто теоретически, в молоке антитела есть... а с другой ветрянка сильно заразная, да... @Фануза да, взрослые ветрянку тяжело переносят. Девочка с работы долго температурила да и вообще тяжело, а дети мои старшие, когда болели в саду, даже её особо не заметили, без температуры и не чесались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Фануза блиин ( выздоравливай ! У нас тоже вот болели друзья , старшего б сводила да тоже за мелкую опасаюсь . Здоровья вам ! прктльно при вилку держит ?! ???? моя пить то мимо рта может пронести) дайдайдай мамамама тоже думаю не очень осознанно повторяет @angel777 мы вот блин тут ели , сырники . Все таки боюсь тоже, что подавится . Сын в этом плане ловчее был конечно . С зубами у неё аппетит пропадает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Yaroslavka2015 @angel777 я изучила информацию про самоприкорм. Увереность в себе, в ребенке. Ни разу в рот пальцы не сувала. Всё надо научиться давать правильно, очень важно. В инстаграмме Полина казимирова. Сейчас даже не кипишую когда кусок большой во рту они выплюнет сама, научилась откусовать то что может проживать. Два зубика только у нас, ей не мешает это жуёт деснами @Yaroslavka2015 да держит. Удивительно очень быстро научилась правильно примодносить в рот. Я колю сама естественно. И поильником с соской, который поднимать надо пользуется сама. Дети быстро учаться. Она умела выбирает продукты которые ей предлагают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Yaroslavka2015, у нас ладушки, привет машет, в том числе коту) мяу ему говорит , ну не прям мяу конечно, интонацией больше) из лепета:мама, папа,баба,тата,дада, ться, пробует сися говорить),кися Девочки, а что такое барашки Вес у моей под 9 кг, рост точно не знаю, 70 см есть, наверное уже с хвостиком Из еды у нас все в виде пюре.только фрукты дольками давала, ела, а потом резко перестала и через пару дней зуб появился, может из-за него дискомфорт был, поэтому теперь отказывается. Кусочки,густое не хочет, рефлекс. Предлагаю, но не настаиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Привет! Всё такие молодцы! Нам скоро 10, а зубов нет ещё... рост 73, вес 8100. Стройняшка парень. Очень любопытный и самостоятельный. С питанием проблемы начались - весь в пятнах жутких и корочках был. Предположила аллергию на молочку. Исключили и мне и ему всю молрчку и готовую баночную еду. Почти месяц так едим, рост замедлился(((, но пятна почти прошли. Ест каши, добавляю в них фрукты-овощи и nemoloko. Ещё супы варю на курином бульоне, их едим все. Сидит, стоит, ходит вдоль опоры и за ручки пытается. Воюет с кошкой, называет её ки. Освоили ладушки, танцует на четвереньках под весёлые песни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения