Перейти к публикации

В ожидании чуда.. поговорим?

Tatiana.V

Полезные сообщения

@Фануза , ох у нас тоже пук с покаком , попка красная, дочке больно, не плакала, только когда мыла ее, видимо легче становилось, крема , мази не помогали или помогали незаметно, пришла моя мама, говорит мы спасались только присыпкой, сейчас многие против и я скептически отнеслась, но начала обильно после каждого мытья присыпать, за 2-3 дня краснота ушла, немножко ещё осталось и дочка менее капризная стала.

@angel777 @angel777 дочка родилась 3700, выписывали 3630, в месяц 4800, про рост не подскажу, нас при рождении неправильно замеряли 57 см, в месяц на приеме оказалась 55 см, но думаю , что на 3 см где-то выросла, вещи 56 р были велики, сейчас впритык.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как выглядит процесс выхода на прогулку(прошу не смеяться)))?

Сначала спустить коляску на улицу(муж), потом выходить с ребенком(я)? Или из квартиры сразу с ребенком в коляске выкатываться? Но по ступенькам когда коляску спускать, ребенок же по коляске болтаться будет?

@angel777 прибавили 1300 гр и 4 см)))

• Нравится 1

@2Хочу// я так узнать. Просто моя выросла всего на 2 см. А веса 1700 набрала. Вот думаю, рост не мало ли?

@Ula*** коляску вывожу сначала, потом за дочкой. Обратно наоборот: дочку заношу, потом за коляской возвращаюсь. Ребенка в коляске никогда по ступенькам спускать не буду, хотя  мы и живем на втором этаже. Сейчас проще. Вот осенью поздней и зимой с выходом начнется эпопея...

• Спасибо 1

@Ula*** у меня по началу муж коляску с ребенком выносил на улицу. И потом заносил. Но имено на руках, по ступенькам не спускал его. Сейчас я выношу на руках, а муж выносит коляску. Одна не смогу выйти чисто физически. 7 этаж, и постоянно сломанный лифт(((

@angel777 вырастет, не переживай! Дюймовочка у тебя)))

• Спасибо 2

@Ksuwka88 ростом то пока дюймовочка (всего 51 см) а весом уже 4500 ( +1700 с веса от рождения и +1800 с выписки)

Колобочек скорее))) 

@angel777 мы 4300 сейчас))

Но ножка явно будет папина - 45 раздвижной!

• Ха-ха 1

@Ula*** а мы сразу выходим в коляске  ?‍♀️ Но сейчас у нас безлестничный подъезд . Но и с сыном я сразу выходила , а там был ппц подъезд  ??‍♀️ По ступенькам - на себя ручку и аккуратненько на задних колёсах как бы скатываешь  , вообще  не трясёт если не торопиться. Очень авкеуратнн. Ну это если мужа нет рядом , дома весь день мне не Варик было сидеть 

Блин , че всем уже мес стукнул?! ??? Софье вообще уже 2 будет ?? @Leralucky2019  голову держит уже? Сильно больше бодрствовать начала ? ??

Девочки, расскажите , что кушаете? Готовите ? Из овощей , что готовите ? Я кроме рагу ( овощи и мясо в мульте) чёт ниче придумать не могу такого , чтоб овощей включить в рацион ??  Как вообще детки на вашу диету реагируют ? Я че то Особо не придерживалась и вот думаю что мучное запор нам спровоцировало . Творог / сметана / кефир - едите ? Не плачут после этого дети ? 

@Yaroslavka2015 нам, почти полтора месяца уже. Крутим головой во всю, и пытаемся ее держать.

Творог ем с первых дней, никогда не любила молочку, а после родов организм сошел с ума ? ну и без мороженного сейчас не прожить) ем и дома и на прогулке) 

Долго держалась, не ела фрукты, 2 дня назад соблазнилась черешней и понеслось)) но вроде все хорошо, ттт

Кушать готовлю то, что быстрее и проще. Хорошо муж не превередничает))) 

Вообще мы практически все дни проводим в деревне, сын у нас лягушка путешественница. Уснул дома, проснулся в деревне) ну и наоборот)) уже привык к автолюльке)

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 я ем то что в обычной жизни ела, то,что сама норм переношу. Из овощей тушу кабачковую икру. Из молочки активию, актимель, творож.запеканку, сыр. мучное ем, пеку сама печенье, шарлотку. На ребенке не знаю как отражается) надеюсь никак) Какает, громко пукает, просыпается часто с капризами, пока  не пропукается.

• Спасибо 1

@Ksuwka88 кстати тоже на творог че то я подсела прям . Хотя до родов и не помню когда ела ) мороженное тоже уже себе позволяла ) но у меня у самой от него все бурлит обычно потому побаиваюсь.... а на втоооц день после роддома мне передали малину с огорода и я подъела слегонца и тьфу тьфу ) ну вот вишню и клубнику прям по одной ягодке .. а про малину почитала , что она самая лайтовая . 

@Ula*** я вот как раз про шарлотку думала . Прям чёт приспичило приготовить . И запеканку тоже все хочу ... 

я недавно купила гриль и блинницу )) теперь мне все надо на них готовить срочно ?? а готовить и не есть не очень интересн ( 

Всем привет девочки!

Про покаки..на второй день точно буду помогать ребенку если не сможет сама.

Старшему часто ставила советскую трубочку. Потом стерилизовали. 

У Оли тоже тут красная попа была. Пробовала Судокрем пару дней,потом на Бепантен перешли. И перестали подмывать Бебилайном. Перешла на Атопик,гель для мытья. Он мягкий,почти не пенится.брпоа для сына ,а в итоге мою всех им.

Присыпка кстати хорошо работает. С сыном ей постоянно пользовалась. Череду потом присыпка и голопопить больше. А вот с дочкой очкую с присыпкой. Попадет везде.

Шелушится перестала почти. Желтушка ещё не прошла. На урсрфальк дикая реакция в виде колик,врач нас пока отменила. 

Бы ваает что не спит часа 3-4. В состоянии полкдремы. Положить в кровать не прлун.

На улице отлично спит. Старший уже понял,сто лучше идти на улицу,чем дом слушать ор.

Старшего жалко,ему внимания меньше. А он товарищ очень эмоциональный и нежный.перед сном в одной руке младшая на груди,в другой сказки для старшего).

Прорвёмся))))

А мы не известно сколько весим) надо бы конечно к врачу записаться). Но! Нет ещё свидетельства о рождении . Весь затык в паспорте мужа. Который в таком ветхом состоянии ,что сначала его менять отправили. В итоге не прикрепились ещё к поликлинике. Записала пока в частную. Так и быстрее будет. Меньше мотаться. Там всех пройдем включая УЗИ

@Ula*** на прогулку как сможем так и выходим. Часто муж помогает. Но я тоже иногда с двумя выхожу. 6 ступенек скатываю коляску вместе с дочкой. Да это дело опасное. Стараюсь ооочень медленно шагать по ступеням. Чтобы не трясло ее. Часто соседи помогают если видят с коляской. У меня классическое шасси и надувные мощные колеса,они хорошо едут по ступеням. 

@Ksunechka_G Поздравляю!!!!!!!!

• Нравится 2

11 часов назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

мы не известно сколько весим

Тоже вот хотелось б знать уже сколько прибавили и прибавили ли ... по виду чёт не то чтоб очень ? но вроде,  судя по памперсам и опустошающейся груди еды хватает .. девочки , слинг кто нибудь использует ? Планирует ? Стала зависать на руках моя . Да и на даче хочется погулять у реки , а там коляску не протащишь ... что думаете ? 

@Yaroslavka2015  диету не держу. Ем все что ела обычно. Если смущает какой-то продукт убери на пару дней посмотри. Если запор у ребёнка ябы наверное водой допаивала. 

Свою сегодня в слинг на ненадолго замотала. По чуть чуть надо привыкать.на минут 10 хватило ? с первой дочкой очень спасал с собаками гулять. Муж вышел на работу иногда мне придётся с двумя детьми и собакой гулять??пока не представляю. 

С коляской тоже 6 ступенек спускаю аккуратно. Я чтоб ребёнок не болтался сильно типа гнезда сделала. Хоть на горке не скатывается.

@Тайка@@@@@ сегодня с попой намного лучше стало. Не знаю совпало или нет но я вчера хагисс элит софт начала одевать до этого были японские видать жидкий стул они лучше впитывают.

На счет присыпки. Я когда присыпку сыпанула в прошлый раз на ночь попа ещё краснее стало.,больше не экспериментирую. 

Мне иногда тоже кажется мало уделяю времени старшей особенно вечером когда по 3часа с рук не слазить малыш. На ночь укладывать это тот еще квест. Одноц титя нужна одной обнимашки. Иногда так и засыпает не дождавшись меня. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тоже вот хотелось б знать уже сколько прибавили и прибавили ли ... по виду чёт не то чтоб очень ? но вроде,  судя по памперсам и опустошающейся груди еды хватает .. девочки , слинг кто нибудь использует ? Планирует ? Стала зависать на руках моя . Да и на даче хочется погулять у реки , а там коляску не протащишь ... что думаете ? 

Моя заметно потолстела. Прям ляшки и щечки. За раз две груди съедает по утрам и вечерами обычно. И по росту опять на одежду смотрю. 50 р мал. 56 как раз 5 см выросла думаю 

• Нравится 1

@Фануза рост тоже да вижу по одежде , а вот вес хзхз... 

1 час назад, Фануза сказал(а):

засыпает не дождавшись

??? Ладно мой Ежичек и не любит обнимашки т ... но сказку я ему прям стараюсь сама читать .а то совсем на отце 

@Yaroslavka2015 @Фануза слингом никогда не пользовалась. Но чую придется.

С собакой и одним ребенком я ходила. А вот с двумя детьми это наверное будет экшн.

Учитывая ,что мой лабр тот ещё заяц. Попрыгать горазд

Хаггис элит софт очень хорошо жидкий стул держит. Я довольна. 

Моему старшему сегодня 5 лет.)

Конечно ему больше ограничений и меньше меня .

Куда деваться ((( надо пережить это время

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, кто на ив или смешанном питании. Вы воду даете? Сколько и когда ? Нас замучали запоры и газики (( 

1 час назад, Снежинка84 сказал(а):

Девочки, кто на ив или смешанном питании. Вы воду даете? Сколько и когда ? Нас замучали запоры и газики (( 

Мы были на смешанном и мучилась от коликов-запоров-газиков((  пару раз применяла трубочку, столько вышло как!!! Я даже не знаю, где там столько помещалось... Воду давала, но он не любитель воды, да и срыгивал потом много и икал. Заменила смесь, точнее вместо обычной давала сначала 20-30 кисломолочной или антирефлюксной, потом сцеженное молоко. Так было пока грудь не взял. Сейчас полностью на гв, но колики ещё есть, и от пуков бывает плачет. Даю бейбикалм, массажирую, выкладываю на животик. Полегче стало, но ещё и на погоду реагирует, ветер, дождь, а также полнолуние, затмение, магнитные бури ?

• Спасибо 1

@Юльча)) Я не раскачаю гв  уже походу (( молока все меньше и меньше 

Похоже совсем на смесь уйдем  

@Снежинка84 мы на смешанном. Воду даю, точнее приучаю к воде. Сначала вообще плевался, вчера начал пить. Воду даю, между кормленьями, когда вижу, что аппетит уже нагулян. В течение дня стараемся выпивать 60мл, можно и побольше. И начала давать кисломолочную смесь по утрам и вечерам для стула 

У кого цветение? Нас капец обсыпало. Лицо уши даже на голове. Перерыла интернет похоже на цветение у новорожденных. Конечно сомневаюсь, кажется что аллергия. Но не очень похоже 

@Ksuwka88 а это что за смесь? Напиши название пожалуйста 

@Снежинка84 не опускай руки! Мы только ко 2 месяцу грудь взяли! До этого сцеживала сначала по 10, потом 30, 50, 70, 120... главное грудь предлагать почаще! А в один момент не получилось следить я молокоотсосом, как будто молока нет. А в ребёнка лилось рекой!

1 минуту назад, Снежинка84 сказал(а):

@Ksuwka88 а это что за смесь? Напиши название пожалуйста 

Вы какую смесь едите?

@Снежинка84 так у каждой фирмы своя кисломолочная есть. Мы нюстожен едим.

@Фануза у нас только потница ?‍♀️ Тьфу тьфу .. в какой то момент пятнышками пошла , но прошли быстро , наверное , была реакция на что то ... 

@Снежинка84 у нас тоже запоры ( каждые два дня свечкой ее « облегчаю» врач вчера выписала пребиотик и воды ( хотя мы полностью на гв..) мое питание не помогает ( ем и чернослив и снежок пью и творог ем - все мимо) тоже пукает ппц уже вся квартира прям заораматилась?? главное , что пукает сама хотя б . Вот сегодня начну давать предиотик . Ну и какашки у неё очень густой консистенции . Сама не может выдавить видать. Выходит помногу . .. так что не мучьте детей ... не ждите по 3-7 дней как пишут .

вы прям из бутылки водичку даёте, девочки ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...