Перейти к публикации

В ожидании чуда.. поговорим?

Tatiana.V

Полезные сообщения

Моей почти 2 месяца, кулачки присутствуют, особенно когда купаем, не разожмешь, чтоб ладошки помыть, купаться нравится, купаем еще в отдельной ванночке. Кстати кто купает в общей уже, каждый день химией чистите?или может мылом каким детским?как делаете?

На животе головку держит, но видно,что приходится стараться)Когда на руке у мужа на животике лежит, то легко голову держит.

Режима пока особо нет. Но движуха к вечеру начинается, не всегда спать удается уложить, может 3-4 часа не спать.

С массажем не определилась. Пока сама, но это больше поглаживания) Может месяца в три. Просто если будет орать, мне кажется , пользы нет в таком возрасте. К ортопеду в три сходим и решу. Массажиста в ИГ посматриваю тоже.

Погремушки в ручки еще не берет, нравится мобиль.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моей тоже мобиль нравится,но вот буквально недель как заинтересовалась. Из-за сильной желтухи нам в 1 мес сказали не усердствовать с массажем. Вот пойдем в начале сентября снова к неврологу и обсудим 

Про массаж в ИГ я думаю поняла о ком Оля говорит. Да дороговато. Если честно я старшему делала сама. Тонус был очен сильный рук. Я по Ютуб смотрела и читала много. Справились своими силами. Тогда не было денег и не хотелось никого домой приводить постороннего. Это мой бзик был. 

Ладошку расправили. Иногда только кулачок. В ванной купаю в большой. Сначала ее,потом старшего. Так удобнее. Если не успела помыть ванную,то в маленькой. Ее и потом сажаю туда старшего. У нас малышовая ванная очень большая.

Мою ванную БиоМио. Если сильное загрязнение то Санекс. 

Иногда просто мылом прохожу. У нас дома собака. И не добиться идеальной чистоты,да и нет такой цели. 

И сил нет на уборки. Только основное. Гуляем два раза по 2-3 часа ))

• Нравится 1

@Тайка@@@@@ а как понять,что есть тонус?

Девчонки, вопрос уздечки меня беспокоит. У моей коротковата, но кормлению не мешает, частный педиатр сказала не подрезать. Если у ваших старших деток было, подрезали или нет и если нет,повлияло ли на речь?

@Ula*** если грудь берет и вес набирает то не надо. Ещё признак,это когда язык вытаскивает или плачет кончик языка не меняет форму,как будто раздваивается. Такое бывает когда уздечка которая и тянет за собой ,не отпускает кончик языка расправится.

Руки невозможно было сделать,вверх/вниз,в строны

@Тайка@@@@@ ну вот с грудью, весом норм, а кончик немного совсем раздваивается.

@Ula*** к стоматологу детскому хирургу надо именно.нт скорее всего отправят домой вас

• Спасибо 1

5 часов назад, Ula*** сказал(а):

@Тайка@@@@@ а как понять,что есть тонус?

Девчонки, вопрос уздечки меня беспокоит. У моей коротковата, но кормлению не мешает, частный педиатр сказала не подрезать. Если у ваших старших деток было, подрезали или нет и если нет,повлияло ли на речь?

Мы старшему подрезали . Нам тоже говорили не надо ( потом к логопеду сходите и подрастаните ???‍♀️

у мужа очень короткая и в итоге р проскакивает . Я за подрезать . Нафиг эти проблемы потом с логопедами! Сын прекрасно говорит очень четко для 5 лет . Все звуки до одного чистые . Ане тоже подоежем . Тоже коротковата . Там на месте врач смотрит ( у нас так покрайней мере так) и говорит надо нет - а сама процедура дело трёх секунд ) чем потом по логопедам прыгать 

Мы моем тем же средством что и ее , ну грубо гвоооя мылом ) в Большой Ванне уже давно 

• Нравится 1

@Ula*** перед купанием ванну чищу обычной содой. Хорошо смываю и купаю. Тоже гуляет вечером,  утром часа 1.5-2, обед чаще спит. 

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 а в каком возрасте подрезают?

@Ula*** сыну в 1,5-2 мес сделали . А Ане вот блин тянем ( надо ехать 

@Ula*** кстати , у меня две подруги тогда одновременно со мной родили - все подрезали 

Что интересно , гв моему это никак не помогло ???‍♀️

• Спасибо 1

@Ula*** нам не разрешают мочеприемник, говорят моча плохая.а так очень просто подсавил банку и ждешь?после кормления обезательно писает

@Yaroslavka2015 я тоже в инстограмме на мужика одного подписана. У него 5 тысяч но с обратной связью. Те. Ты видео высылаешь он корректирует. Думаю курс взять 3-6.я сейчас так занимаюсь только типа зарядки на фитболе и так как показывала массажист с первым ребёнком. На счет выгибания я читала что это первый знак к переровороту. Может она старается уже. Моя если ногу завалить в противоположную сторону быстро перероворачивается

2 часа назад, Ula*** сказал(а):

@Yaroslavka2015 а в каком возрасте подрезают?

Я тоже чтоб подрезать если короткая. У знакомой сын с проблемами из за того что коротокая уздечка очень плохо говорит. В итоге в 7 лет под общим наркозом подрезали

21 час назад, Ula*** сказал(а):

. Кстати кто купает в общей уже, каждый день химией чистите?или может мылом каким детским?как делаете?

Погремушки в ручки еще не берет, нравится мобиль.

Когда сильно грязная санокс, у нас просто собака тоже. А так содой достаточно. Я купаю в малом количестве воды она лежит плескается. Когда лень мыть тоже в маленькой мою. 

• Нравится 1

Собрали на анализ мочеприемником, как-то мало получилось, 15 мл. Посмотрим, сделают ли) в пробирку то всего 10мл надо.

@Ula*** нам подрезали уздечку в 1 месяц. Но ребенок грудь не хотел брать. Как подрезали, сразу всё хорошо стало!Сейчас язычок всё равно раздваивается немного

• Нравится 1

Девочки, а вашим как подрезали, скальпелем?много кровищи?а потом дите не отказывается от груди?больно же наверное сосать первые дни?

@Ula*** ножницами подрезали, маслом облепиховым намазали. Сказали как можно скорее дать бутылочку или грудь. Сын спал, еле открыли ему рот, чтобы манипуляции провести. Он даже не проснулся) не больно, наверно

• Нравится 1

19 часов назад, Ula*** сказал(а):

Девочки, а вашим как подрезали, скальпелем?много кровищи?а потом дите не отказывается от груди?больно же наверное сосать первые дни?

Да ну ты че ) у нас Папа ходил в кабинет с ним , две секунды даже не пикнул говорит . В машине грудь дала и все . Как ничего и не было 

20 часов назад, Фануза сказал(а):

итоге в 7 лет под общим наркозом подрезали

Во во тоже одной сейчас « пластику уздечки» делать будут. Но у неё верхняя ??

26.08.2020 в 21:55, Тайка@@@@@ сказал(а):

@Ula*** к стоматологу детскому хирургу надо именно.нт скорее всего отправят домой вас

Я кстати , тоже тогда думала , что развернут нас ... типа не критично , но ещё сказали в 11 мес повторно показаться - не приросла ли . Оказывается и такое может быть ) 

из трёх детей кому тогда подрезали( наши друзья и мы)  только у нашего были проблемы с гв и они не прошли после подрезания  . Но я очень не хотела потом бегать по логопедам ? мужу прям тяжело р даётся и язык вообще не вытаскивается дальше зубов ?

• Нравится 1

Девочки , а кто чем предохраняться планирует ? ☺️ 

я в первый раз не заморачивалась типа гв же и готова была ко второму , а сейчас у меня паника ? я так боюсь гормонов ... может , зря ? Подруга на гв на пятый мес после родов залетела ??

Мне сегодня муж « намекнул» , что закончился мой отпуск по беременности и родам ?????‍♀️ Реально страшно . 

• Ха-ха 1

Привет девчата. Не могла зайти в бебиплан целый месяц, просто кружок загрузки был и все. Но у нас тут с интернетом в Беларуси все неоднозначно. Как малыши? Нам ставили дисплазию, потом сняли диагноз. Делаем зарядку, игрушки пока не берет, но у нас гипотонус, пока ставят физиологичный и дают ещё пару недель. Хохочет м в голос, любит, чтобы с ней болтали. Лень бы лежала и разговаривала. Живём по режиму, который она сама себе установили, удобно. И ещё мы покрестили Софью

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Yaroslavka2015 отпуск по беременности и родам)) повеселила однако

Я планирую на кок. Сегодня разговаривала с гинекологом. Она говорит,что есть препараты которые можно при ГВ и варикозе. Надо начать мне обязательно. 

@Leralucky2019 поздравляю с Крещением!

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 мы с мужем по старинке на резинках. Кок не хочу, спирали не доверяю.

@Leralucky2019 привет! С крещением. Мы тоже дочку крестили. Давно смеётся? Нашей через неделю 3 м, 2 раза осознанно так хихикнула (было во сне неосознанно). 

@angel777 давно, с месяц где-то. Но она веселуха сама по себе. Сын был таким серьёзным, улыбался через силу и только мужу. А Соне дай волю, лень бы хихихала

@Yaroslavka2015 мы @#$%&ами. Кок я пробовала ещё до сына, не понравилось. Либидо падает, в груди сразу образовалась киста. Спирали я не верю, много случаев из моего окружения, кто беременел с ней. А вообще после родов секса не хочу. Даже думать не хочется

Нас наоборот наругали, что кулачки разжаты, сказали низкий тонус, делать массаж

@Yaroslavka2015 у нас @#$%&ы

3 минуты назад, Ula*** сказал(а):

у нас @#$%&ы

Ой девочки что это ?)) за ?) презики?) 

@Leralucky2019 да я как бы тоже не инициатор ? тоже особо не прет. Софья у нас самая старшая ) первооткрывательница) 

Лера, как у вас в целом дела ? На вас как сказывается обстановка ?( переживаю за Беларусь . Беларусы всегда были мне прям Крайне приятны ! Вся родня с маминой стороны оттуда . 

@Yaroslavka2015 презики)

Девочки, вопрос века) для меня) помогайте)

Какую зимнюю одежду покупать и в каком размере? Получается на ноябрь-март 5-9 месяцев малышам, еще ж не ходят. Конверт?или комбез? В чем удобно? С наполнителями не пойму. Лесси- это холодные комбезы?

@Yaroslavka2015 у нас маленький город, у нас тише. В Минске гудят. Моя семья за Лукашенко. Молодёжь хочет в Европу, поэтому против. Ждём, чем все это закончится. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...