Ula*** 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Моей почти 2 месяца, кулачки присутствуют, особенно когда купаем, не разожмешь, чтоб ладошки помыть, купаться нравится, купаем еще в отдельной ванночке. Кстати кто купает в общей уже, каждый день химией чистите?или может мылом каким детским?как делаете? На животе головку держит, но видно,что приходится стараться)Когда на руке у мужа на животике лежит, то легко голову держит. Режима пока особо нет. Но движуха к вечеру начинается, не всегда спать удается уложить, может 3-4 часа не спать. С массажем не определилась. Пока сама, но это больше поглаживания) Может месяца в три. Просто если будет орать, мне кажется , пользы нет в таком возрасте. К ортопеду в три сходим и решу. Массажиста в ИГ посматриваю тоже. Погремушки в ручки еще не берет, нравится мобиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тайка@@@@@ 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Моей тоже мобиль нравится,но вот буквально недель как заинтересовалась. Из-за сильной желтухи нам в 1 мес сказали не усердствовать с массажем. Вот пойдем в начале сентября снова к неврологу и обсудим Про массаж в ИГ я думаю поняла о ком Оля говорит. Да дороговато. Если честно я старшему делала сама. Тонус был очен сильный рук. Я по Ютуб смотрела и читала много. Справились своими силами. Тогда не было денег и не хотелось никого домой приводить постороннего. Это мой бзик был. Ладошку расправили. Иногда только кулачок. В ванной купаю в большой. Сначала ее,потом старшего. Так удобнее. Если не успела помыть ванную,то в маленькой. Ее и потом сажаю туда старшего. У нас малышовая ванная очень большая. Мою ванную БиоМио. Если сильное загрязнение то Санекс. Иногда просто мылом прохожу. У нас дома собака. И не добиться идеальной чистоты,да и нет такой цели. И сил нет на уборки. Только основное. Гуляем два раза по 2-3 часа )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Тайка@@@@@ а как понять,что есть тонус? Девчонки, вопрос уздечки меня беспокоит. У моей коротковата, но кормлению не мешает, частный педиатр сказала не подрезать. Если у ваших старших деток было, подрезали или нет и если нет,повлияло ли на речь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тайка@@@@@ 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Ula*** если грудь берет и вес набирает то не надо. Ещё признак,это когда язык вытаскивает или плачет кончик языка не меняет форму,как будто раздваивается. Такое бывает когда уздечка которая и тянет за собой ,не отпускает кончик языка расправится. Руки невозможно было сделать,вверх/вниз,в строны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Тайка@@@@@ ну вот с грудью, весом норм, а кончик немного совсем раздваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тайка@@@@@ 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Ula*** к стоматологу детскому хирургу надо именно.нт скорее всего отправят домой вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 5 часов назад, Ula*** сказал(а): @Тайка@@@@@ а как понять,что есть тонус? Девчонки, вопрос уздечки меня беспокоит. У моей коротковата, но кормлению не мешает, частный педиатр сказала не подрезать. Если у ваших старших деток было, подрезали или нет и если нет,повлияло ли на речь? Мы старшему подрезали . Нам тоже говорили не надо ( потом к логопеду сходите и подрастаните ???♀️) у мужа очень короткая и в итоге р проскакивает . Я за подрезать . Нафиг эти проблемы потом с логопедами! Сын прекрасно говорит очень четко для 5 лет . Все звуки до одного чистые . Ане тоже подоежем . Тоже коротковата . Там на месте врач смотрит ( у нас так покрайней мере так) и говорит надо нет - а сама процедура дело трёх секунд ) чем потом по логопедам прыгать Мы моем тем же средством что и ее , ну грубо гвоооя мылом ) в Большой Ванне уже давно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Ula*** перед купанием ванну чищу обычной содой. Хорошо смываю и купаю. Тоже гуляет вечером, утром часа 1.5-2, обед чаще спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Yaroslavka2015 а в каком возрасте подрезают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Ula*** сыну в 1,5-2 мес сделали . А Ане вот блин тянем ( надо ехать @Ula*** кстати , у меня две подруги тогда одновременно со мной родили - все подрезали Что интересно , гв моему это никак не помогло ???♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Ula*** нам не разрешают мочеприемник, говорят моча плохая.а так очень просто подсавил банку и ждешь?после кормления обезательно писает @Yaroslavka2015 я тоже в инстограмме на мужика одного подписана. У него 5 тысяч но с обратной связью. Те. Ты видео высылаешь он корректирует. Думаю курс взять 3-6.я сейчас так занимаюсь только типа зарядки на фитболе и так как показывала массажист с первым ребёнком. На счет выгибания я читала что это первый знак к переровороту. Может она старается уже. Моя если ногу завалить в противоположную сторону быстро перероворачивается 2 часа назад, Ula*** сказал(а): @Yaroslavka2015 а в каком возрасте подрезают? Я тоже чтоб подрезать если короткая. У знакомой сын с проблемами из за того что коротокая уздечка очень плохо говорит. В итоге в 7 лет под общим наркозом подрезали 21 час назад, Ula*** сказал(а): . Кстати кто купает в общей уже, каждый день химией чистите?или может мылом каким детским?как делаете? Погремушки в ручки еще не берет, нравится мобиль. Когда сильно грязная санокс, у нас просто собака тоже. А так содой достаточно. Я купаю в малом количестве воды она лежит плескается. Когда лень мыть тоже в маленькой мою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Собрали на анализ мочеприемником, как-то мало получилось, 15 мл. Посмотрим, сделают ли) в пробирку то всего 10мл надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Ula*** нам подрезали уздечку в 1 месяц. Но ребенок грудь не хотел брать. Как подрезали, сразу всё хорошо стало!Сейчас язычок всё равно раздваивается немного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Девочки, а вашим как подрезали, скальпелем?много кровищи?а потом дите не отказывается от груди?больно же наверное сосать первые дни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Ula*** ножницами подрезали, маслом облепиховым намазали. Сказали как можно скорее дать бутылочку или грудь. Сын спал, еле открыли ему рот, чтобы манипуляции провести. Он даже не проснулся) не больно, наверно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 19 часов назад, Ula*** сказал(а): Девочки, а вашим как подрезали, скальпелем?много кровищи?а потом дите не отказывается от груди?больно же наверное сосать первые дни? Да ну ты че ) у нас Папа ходил в кабинет с ним , две секунды даже не пикнул говорит . В машине грудь дала и все . Как ничего и не было 20 часов назад, Фануза сказал(а): итоге в 7 лет под общим наркозом подрезали Во во тоже одной сейчас « пластику уздечки» делать будут. Но у неё верхняя ?? 26.08.2020 в 21:55, Тайка@@@@@ сказал(а): @Ula*** к стоматологу детскому хирургу надо именно.нт скорее всего отправят домой вас Я кстати , тоже тогда думала , что развернут нас ... типа не критично , но ещё сказали в 11 мес повторно показаться - не приросла ли . Оказывается и такое может быть ) из трёх детей кому тогда подрезали( наши друзья и мы) только у нашего были проблемы с гв и они не прошли после подрезания . Но я очень не хотела потом бегать по логопедам ? мужу прям тяжело р даётся и язык вообще не вытаскивается дальше зубов ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Девочки , а кто чем предохраняться планирует ? ☺️ я в первый раз не заморачивалась типа гв же и готова была ко второму , а сейчас у меня паника ? я так боюсь гормонов ... может , зря ? Подруга на гв на пятый мес после родов залетела ?? Мне сегодня муж « намекнул» , что закончился мой отпуск по беременности и родам ?????♀️ Реально страшно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Привет девчата. Не могла зайти в бебиплан целый месяц, просто кружок загрузки был и все. Но у нас тут с интернетом в Беларуси все неоднозначно. Как малыши? Нам ставили дисплазию, потом сняли диагноз. Делаем зарядку, игрушки пока не берет, но у нас гипотонус, пока ставят физиологичный и дают ещё пару недель. Хохочет м в голос, любит, чтобы с ней болтали. Лень бы лежала и разговаривала. Живём по режиму, который она сама себе установили, удобно. И ещё мы покрестили Софью 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тайка@@@@@ 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Yaroslavka2015 отпуск по беременности и родам)) повеселила однако Я планирую на кок. Сегодня разговаривала с гинекологом. Она говорит,что есть препараты которые можно при ГВ и варикозе. Надо начать мне обязательно. @Leralucky2019 поздравляю с Крещением! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Yaroslavka2015 мы с мужем по старинке на резинках. Кок не хочу, спирали не доверяю. @Leralucky2019 привет! С крещением. Мы тоже дочку крестили. Давно смеётся? Нашей через неделю 3 м, 2 раза осознанно так хихикнула (было во сне неосознанно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @angel777 давно, с месяц где-то. Но она веселуха сама по себе. Сын был таким серьёзным, улыбался через силу и только мужу. А Соне дай волю, лень бы хихихала @Yaroslavka2015 мы @#$%&ами. Кок я пробовала ещё до сына, не понравилось. Либидо падает, в груди сразу образовалась киста. Спирали я не верю, много случаев из моего окружения, кто беременел с ней. А вообще после родов секса не хочу. Даже думать не хочется Нас наоборот наругали, что кулачки разжаты, сказали низкий тонус, делать массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Yaroslavka2015 у нас @#$%&ы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 3 минуты назад, Ula*** сказал(а): у нас @#$%&ы Ой девочки что это ?)) за ?) презики?) @Leralucky2019 да я как бы тоже не инициатор ? тоже особо не прет. Софья у нас самая старшая ) первооткрывательница) Лера, как у вас в целом дела ? На вас как сказывается обстановка ?( переживаю за Беларусь . Беларусы всегда были мне прям Крайне приятны ! Вся родня с маминой стороны оттуда . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ula*** 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Yaroslavka2015 презики) Девочки, вопрос века) для меня) помогайте) Какую зимнюю одежду покупать и в каком размере? Получается на ноябрь-март 5-9 месяцев малышам, еще ж не ходят. Конверт?или комбез? В чем удобно? С наполнителями не пойму. Лесси- это холодные комбезы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Yaroslavka2015 у нас маленький город, у нас тише. В Минске гудят. Моя семья за Лукашенко. Молодёжь хочет в Европу, поэтому против. Ждём, чем все это закончится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения