Перейти к публикации

В ожидании чуда.. поговорим?

Tatiana.V

Полезные сообщения

18 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

мы родились 3400, в 4 месяца были 5950

и из за это этого нам ввели прикорм, уже начали гречку, кабачок и брокколи )

весов у меня нет сейчас, но на вид он так хорошо набрал за эти 3 недели

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Снежинка84 а вы на гв? Жеееесть так мы ещё меньше выходит набрали за весь период ? буду спрашивать врача 

вот как так чтоб начать прикорм надо чтоб удалил вес реб . А как удаоит если не набирает ?‍♀️ Смесь ? 

@Yaroslavka2015 спокойствие! Все ок и норм. Сейчас строгих норм по набору нет, приблизительно только. Пример: у моей подружки дочка родилась в марте на 4700. В 6 месяцев она была только 7000. И никакой паники врачи не поднимали. Прикорм только в 6 мес ( с 5 по 6 месяц малышка около 100 гр набрала всего). 

У тебя она не худенькая,  нормальное телосложение. Моя не сильно больше.

А по поводу удвоения веса для начала прикорма... ну не знаю. С сыном прикорм начали с каш как раз в 4 месяца ( плохо набирал вес, по нижней границе, грамм по 500. он и сейчас худой) вес к этому времени не удвоил.

@Yaroslavka2015 тем более ты пишешь, что она у тебя активная, вертится во все стороны.  Это сколько калорий тратится,  физкультура какая. А моя - кабачок ленивый. Только переворачиваться начала,  расход калорий меньше.

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 на вид не худая девчоночка! 

Сын родился 2960, а сейчас 5,5 месяцев вес 6700. Тоже по нижней границе идём. На вид не худой

• Спасибо 1

@Юльча)) тут просто вопрос в том, что вы и родились на 600 грамм меньше . А мы и 6700 сейчас не весим . Ну я тоже все на вид смотрю . Так то и складочки есть 

14.11.2020 в 00:56, angel777 сказал(а):

Маргарита

У меня Папа прям над душой у меня сидел, чтоб мы Маргаритой назвали ))) красивое имя ?

@Yaroslavka2015 нет, мы полностью на ив  и все равно плохо набирал(( 

Но вот гречка ему хорошо заходит

Привет,девочки! Моя Оля в 4,5 мес была 64 см. и 6400 кг. Прикорм пока не давала. Смесь и грудь. Но грудь так...ночью в основном. Днём не берет особо. Я сцеживаю и днём из бутылки даю. В этом плюс есть. Можно оставить с мужем ребенка . Давала компот из сухофруктов домашний. Очень понравился. 

Мы никуда не ходим особо. Продукты через интернет. Муж на удаленной. Сын старший в сад не вышел до сих пор. Я тяну время как могу. 

Пока самостоятельно Оля не перевернулась на животик. Вобще что-то ленится. Но я не тороплю . У невролога к ней вопросов нет. Успеет ещё. Планирую скоро дать кабачок на пробу)) 

Старшего перевела в Октябре в другой сад. Чтобы пошел в школу ,к которой сад прикреплен. Пока ещё туда ниращу не выходили. Не хочу чтобы в 1 классе его пытаться запихивать на свободные места. Тут и льготников много живёт. А мы без льгот,в конце очереди. Поэтому решили сейчас. Может я уже рассказывала)))) ниче не помню))))

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 у нас до рождения никто не знал, как мы хотим назвать, да и сами только после недель 36 остановились на паре вариантов. Мало кому понравилось сначала. В основном говорили, ну зачем так назвали....

@Тайка@@@@@ моя Марго ровно в 5 месяцев перевернулась.  Сейчас переворачивается,  но ещё лениво, не горит желанием долго на животе лежать.

@angel777 ну вот тоже самое . Не горит желанием лежать на животике

6 часов назад, angel777 сказал(а):

зачем так назвали...

Мне мама так Анну забрила ? хотя , вроде имя то распространённое и обычное . Она мне « какое то странное ..» ? наверное , после Ярослава ( старший наш) ожидали от нас что нибудь пооригинальнее )))) 

3 часа назад, Тайка@@@@@ сказал(а):

@angel777 ну вот тоже самое . Не горит желанием лежать на животике

У меня сын вообще не любил. И вообще все делать поздно начал ) но он толстыыыый был))) 

Девочки , у кого уже зубы вылезли , долго прям психовали ? Сегодня руки уже оттянула мне( психует . Грызёт грызалку. Как помажу - улыбается минут 5-10. И снова по кругу . С сыном вообще не помню . У него поздно , чуть ли не в 9 мес вылез первый зуб . Десна вроде обычная 

@Yaroslavka2015 а у нас все спокойно отнеслись к имени. Может и подумали что-то,но я только один вариант держала в голове. Муж даже не рискнул предлагать другое.  Такая была напряжённая беременность, скрининг первый с высокими рисками.

@Yaroslavka2015 вообще не психовала. Я просто их сначала через десну увидела, а потом почувствовала. А девочка из соседнего подъезда (мартовская) орёт по словам её мамы уже полтора месяца и зубов все нет

@angel777 может , так че то орет ) 

@Тайка@@@@@ у вас то вообще самое крутое имя!)) тезка моя ) 

короче, сходили мы в пк. Сказали рост / вес - золотая середина , выдохнуть ) тип не смотреть на ежемесячную прибавку и не отталкиваться от того какая родилась , так что ждём ещё мес до прикорма)

• Нравится 1

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@angel777 может , так че то орет ) 

@Тайка@@@@@ у вас то вообще самое крутое имя!)) тезка моя ) 

короче, сходили мы в пк. Сказали рост / вес - золотая середина , выдохнуть ) тип не смотреть на ежемесячную прибавку и не отталкиваться от того какая родилась , так что ждём ещё мес до прикорма)

Круто! Поздравляю! Имя да!!!!))) Классное. Мы тоже ждём. Очень хочу начать кормить нормально. Мы ушли с накладок. Но молока все равно немного и смесь в помощиь

похоже я тут одна, кому прикорм уже ввели...

@Снежинка84 на ив я б тоже уже ввела !) все так и должно быть ? 

Девчата, всем привет! Нам через 2 недели будет 6 месяцев. Мы на ИВ с 3 месяцев. Прикорм начали в 4,5 месяца с кабачка. И что самое интересное, ни разу не выплюнул. Потом капустку попробовали, тоже хорошо зашла. И сейчас овощи кушает с удовольствием, заменили 1 кормление смесью овощами.

И вот неделю назад попробовали гречневую кашку. На воде сын отказался есть категорически, плевался. Попробовала добавить смеси для вкуса половину нормы, и кашка стала есться с удовольствием))) 

В 5 месяцев мы 7500гр и 70 см.

• Нравится 2

@Ksuwka88 привет! О, какой высокий мальчешечка))) 

@Снежинка84 мне кажется далеко не одна, моя вчера полбанки кабачка скушала. Правда,  нет ничего такого, чтобы ей прям понравилось. Все пока без удовольствия идёт ( попробовали рисовую кашку, кабачок, яблоко) но все ещё по чуть-чуть попробовали, полноценную порцию не давала. Самое большое - кабачок.@Yaroslavka2015 вот видишь, замечательно как!  И не переживай)

22 часа назад, Ksuwka88 сказал(а):

Девчата, всем привет! Нам через 2 недели будет 6 месяцев. Мы на ИВ с 3 месяцев. Прикорм начали в 4,5 месяца с кабачка. И что самое интересное, ни разу не выплюнул. Потом капустку попробовали, тоже хорошо зашла. И сейчас овощи кушает с удовольствием, заменили 1 кормление смесью овощами.

И вот неделю назад попробовали гречневую кашку. На воде сын отказался есть категорически, плевался. Попробовала добавить смеси для вкуса половину нормы, и кашка стала есться с удовольствием))) 

Крупный парень

16.11.2020 в 22:54, Ksuwka88 сказал(а):

7500гр и 70 см.

? 

блин че все такие большие уже ) пол года уже ) вроде , в одном мес родились , а нам только 22 го 5 мес ) 

16.11.2020 в 20:54, Ksuwka88 сказал(а):

Нас сегодня 5 мес. Тоже 7500 и 70))) 

Девочки,напомните как прикорм вводить?) Помню начинаем с ложечки. И как быстро увеличиваем?

20 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

?

блин че все такие большие уже ) пол года уже ) вроде , в одном мес родились , а нам только 22 го 5 мес ) 

Мы сами не мелкие с мужем. У меня старшему 5,4года. Он примерно 122 и 23 кг,нога 32

@Тайка@@@@@ а говорила, мы крупные )) я вот по этим сайтам ориентируюсь 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Тайка@@@@@ ура !) поздравляю ) 

я сегодня дала ложку гречневой ) 

пошвонила мед сестре нашей она сказала начинать . Тип ниче страшного , что на мес раньше , а 6400 это маловато в 5 мес 

54 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Тайка@@@@@ ура !) поздравляю ) 

я сегодня дала ложку гречневой ) 

пошвонила мед сестре нашей она сказала начинать . Тип ниче страшного , что на мес раньше , а 6400 это маловато в 5 мес 

Ну тут надо и рост оценивать и комплекцию в целом родителей тоже. Моя Оля догнала свою двоюрдную сестру. А сестре уже 9 мес 

3 часа назад, Ksuwka88 сказал(а):

@Тайка@@@@@ а говорила, мы крупные )) я вот по этим сайтам ориентируюсь 

Ссылки скрыты.

Ага))) пока не измерила свою девочку) 

Девочки,масло растительное или оливковое лучше в пюре?я вообще не помнюююю

@Тайка@@@@@ ого , 32 р )))) у меня 35-36 ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...