Platinumfox 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @NaYdahy мне в жк мерили только 1 раз живот) обычно она магний, потому что меня психом считает, назначает и анализы смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @NaYdahy у нас тот же стандарт в ЖК. Моча, давление, вес, замер животика. Все остальное сдаю и делаю сама платно. Хожу в ЖК ради больничного. Хорошо, хоть с этим проблем нет. Явка раз в 2 недели. А больничный тебе от ЖК дали? Лежи пока больше, после 30 недель смелее станем, ну а летом ещё нагуляемся)) мне тоже в прошлую Б говорили ходить и ни о чем не думать. Сцуки. Пессарий поставили, типа панацея. А когда стало уже понятна картина сказали, лежи и молись. Мочу муж носит по выходным в платную лабу, чтобы мне лишний раз никуда не ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Ksuwka88 раз в 2 недели явка? ничего себе. мне раз в 3 недели назначает. и то я умудряюсь забыть что-то сдать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лунатка 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Ksuwka88 да, прокапали в стационаре буквально минут 30-40 капельница шла. Перенесла хорошо, никаких побочек на себе не заметила ?? Держись морально, не переживай сильно, все хорошо с шейкой! ?? Иногда мне кажется, что женщины стали слишком умные))) раньше меньше знали и крепче спали) иногда надо просто отпустить ситуацию) как говорится: банан это просто банан!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Platinumfox да, с самого начала так. После 30 недель вообще 1 раз в неделю будет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Ksuwka88 это врачи исходя из анамнеза назначают такие частые явки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Меня тоже этот вопрос волнует ( про то как наблюдается в жк и ещё где то) у нас в жк , вроде , основательно ... ругают за несдачу, смотрят куда то отправляют ещё ( меня чисто по весу она сама отправила к эндокринологу) живот каждый осмотр смотрит и мерит. Сердце теперь слушает трубкой. Пока рано говорить про ктг , но с первой б в перинаталке ( я по своей инициативе там велась) каждую неделю делали . и вроде вот ничего не смущает ... и вроде не было ттт печальных историй как девчонок , и то блин мне кажется что то упустится((( этот тонус или не тонус ?♀️ Живот колом ! Она говорит должно болеть . Узи говорит есть .. вот как ? Ссылки скрыты. Вот это почти постоянная картина ! Хотя эта фотка давненько сделана . Поо жк оговорюсь ... я в Тюмени .. у нас качество медицины держится на уровне ... подруги кто уезжал в другие города потом сравнивали и вспоминали со слезами @Лунатка во во ... я одного выносила и родила и знать не знала что у меня есть шейка ? до родов . а потом подруга родила на сроке 34 недели . Я начала спрашивать что да как . И она сказала резко шейка укоротилась . Вот тут то ... в первую б у меня « любимая» тема была подтекание вод ??♀️? @Platinumfox напиши мне пдр / пол ) я в нашу упрошенную табличку внесу . Потом по ней будем смотреть кто на очередь в роддом ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 22 минуты назад, Platinumfox сказал(а): @Ksuwka88 это врачи исходя из анамнеза назначают такие частые явки? Да @Yaroslavka2015 живот прям комом... Очень похоже на тонус. Ну видишь, сколько врачей, столько и мнений. Мне же узистка сказала, что тонус мы можем и не почувствовать. Не обязательно должно болеть. О, тем более показывает УЗИ тонус. Это достоверная информация. А магний пьешь? Так сказать самый доступное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaYdahy 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Yaroslavka2015 ой, вот так да!!! А врач что говорит по поводу такого живота? @Ksuwka88 неа, не дали мне в ЖК больничный. Они сказали: для больничного вызывай скорую и ложись с больницу. А мне как то дома спокойнее. Я пока в перенаталке лежала насмотрелась, за 2 недели там в соседней палате две девушки рожали на ранних сроках, я очень за них переживала. Да и просто историй наслушаешься и мысли гоняешь в голове, переживаешь за всех. А тут дома с мужем и с котами лежишь и ешь хошь халву хошь пряники? А разве нам уже не положена по сроку явка раз в 2 недели? Я думала пора уже, а оказывается это "режим для лежачих")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @NaYdahy некоторые ещё и раз в месяц до декрета ходят на явку. Счастливые люди))) Офигеть, с зашитой шейкой и не давать больничный... Что за люди??? А так полностью согласна, дом есть дом. В больнице так и не полежишь. Я тоже там належалась в прошлый раз. Так что не дай Бог туда попасть. Только на роды и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaYdahy 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Ksuwka88 когда я делала плановое УЗИ, моя шейка была 20 мм, меня отправили экстренно на ушивание узист сказала что я буду вести привычный образ жизни, возможно ЖК тоже считает что я веду привычный образ жизни и поэтому не даёт больничный? я удивлена была когда мне отказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @NaYdahy а как же на работе вышла из ситуации? Ну да, ну да, обычный образ жизни. Ага. Пусть сами ведут себя как хотят. А это наши детки, и нужны они только нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaYdahy 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Ksuwka88 на работе отнеслись с пониманием. Я очень долго планировала, одну беременность потеряла, все были в курсе этого, перед новым годом я сообщила что весной уйду в декрет, поэтому , когда сообщила о том что не выйду и по какой причине, меня отпустили. Сейчас оформили отпуск, позже будем думать что делать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @NaYdahy хорошо, когда такой коллектив. Ничего скоро декрет. Ещё немного нам осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Yaroslavka2015 трубкой так рано слушают? обычно недель с 27.. пдр у меня вроде как 16.06., но будет кс, поэтому явно раньше. ну и мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Привет! Ох, девочки, хватит страх нагонять! Для нас это заразно) сижу и думаю, тоже, что ли, шейку сгонять измерить... Пусть все у нас будет хорошо, пусть малыши сидят до июня! У нас в жк только стандарт: вес, давление, вдм, обхват живота, и живот слушают трубкой. Прием пока тоже раз в 3 недели. Сердцебиение уже на прошлом приеме трубкой слушали в первый, правда, раз (было 21 неделя) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 Нам сегодня 25 неделек и мы весим 812 грамм? побежала на УЗИ после моих трех недель лежки с жутким Орви и курса антибиотиков.... Слава Богу, все в норме, гемоглобин 130 с чем то, шейка 50... Всем приветик! ? 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Platinumfox она послушала потому что я пожаловалась , что она ( ребёнок у смысле ) слишком активничает ... @NaYdahy ниче не говорят .. причём я с таким и на осмотр к ней приходила . Нет не тонус и все тут . узист увидела говорит ого , эт тонус ? Я сказала врач говорит нет . Она пока смотрела он опал немного. Но сказала что внизу все равно гипер. Не знаю вообще ( @angel777 о да )) цепная реакция ) @NaYdahy это вот моя тема ) я тут простыла. Сижу вся в соплях . Чихаю , тянет пузо. Мне говорят на работе иди на больняк. Я на след день иду ( со всех сторон подруги , коллеги ..- да беременным то сразу дают больничный не связываются ) И в итоге .. нет ! Температуры нет , горло не красное ! Сопли , чих , плохое самочувствие- не повод ... я к гинекологу ( про них тоже только и слышу истории как « больничный надо ? Вы говорите !я оформлю » ) и там хер ) типа если что то болит , вызывайте скорую и ложитесь . Вот так . а я тут читала прям что беременным даже просто дают , когда на работе все болеют « отсидеться , пересидеть» чтоб не заболеть ?♀️? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel777 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Yaroslavka2015 про больничный, это от врача зависит, наверное. Работаю в детском учреждении. У детей в октябре-ноябре пошла ветрянка, коллеге, у которой срок на месяц больше, чем у меня, дали сразу больничный, т.к. она не болела, терапевт больничный подписала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Platinumfox у меня тоже сердечко трубкой уже слушают. Слышат ли что-то или делают умный вид, не знаю)))) @Juliana1984 щекастики))) со встречей вас! @Yaroslavka2015 у меня терапевт тоже классный) последний раз пришла и честно сказала, что гинекологу нужен перерыв в больничных, попросила больняк у неё. 2 недели без проблем отсидела. Велела приходить ещё)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 ахахах на тему трубки - мы вчера решили послушать стетоскопом домашним . Ниче не наслушали. Стали слушать друг у друга - нифига ? у сына - нифига ) в итоге все сидели слушали по очереди как мурчит кот ?? очень хорошо слышно и прикольно так ?? советую прям)) стетоскоп плохой у нас ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 февраля 2020 Поделиться 20 февраля 2020 @Yaroslavka2015 я так в два недель пыталась,когда шевелюшки не чувствовал ,кстати сейчас 23 я неделя ,чувствую еще как и лёжа и сидя в движении,только тишина. П.с сегодня ночью пока за температурой следила у старшего,даже икоту почувствовала ,живот так ритмично подпрыгивал . @NaYdahy у нас после 30 недель прием каждые две недели,а пока раз в месяц ,у меня первые две беременности идеальные в плане шейки,надеюсь и этот раз выдержит,не поплывет ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 17 часов назад, Ksuwka88 сказал(а): Да @Yaroslavka2015 живот прям комом... Очень похоже на тонус. Ну видишь, сколько врачей, столько и мнений. Мне же узистка сказала, что тонус мы можем и не почувствовать. Не обязательно должно болеть. О, тем более показывает УЗИ тонус. Это достоверная информация. А магний пьешь? Так сказать самый доступное средство. Пропустила сообщение .. у меня с сыном так тоже было часто, но не болело ( связки или что там я уже не знаю ( ) и там тоже в перинаталке говорили не тонус . Хотя по узи тоже тонус был . Я не знаю какие им нужны ещё методы определения ?♀️ пью магнелиз .. это же он ? говорят папаверин ставить ... опять же друзья - подруги . Не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @perelin// вот у нас тоже раз в сесяц- 3 недели (потому что я типа с отягощенным анамнезом), а потом раз в 2 недели. @Yaroslavka2015 да связки часто болят. если боль не не такая как при месячных. а по кругу живота, то это связка. бывает чихнешь и резкая боль - этого тож не надо бояться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 @Platinumfox я без отягощенного раз в три бегаю. В этот раз че то все серьезно . Хотя обычная жк. В перинаталке так не дрюкали. Посмотрим, что будет дальше .. я , наверное, в перинаталке на фоне девушек с двойнями и тройнями и кучей болячек была « ой вы то отойдите хоть ...не загораживайте!» ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения