Перейти к публикации

В ожидании чуда.. поговорим?

Tatiana.V

Полезные сообщения

@Yaroslavka2015 я как в больницу загремела ,сделали нормальный мазок ,а там и грибок и бактерия какая то ,вроде гинеколог все делала мне мазки ,но ничего не делала,а тут пипец ,воде пролечили меня ,но я на всякий пожарный себе заказала свечек и мыло специальное , буду раз в месяц или как то так санироваться (

@Ksuwka88 я пока в больнице была ,муж ползунки купил ))),я ничего не хочу ,главное доносить ,но у нас коляска есть ,кроватка если не доломают тоже есть ,всякие бутылки ,стерилизаторы ,буду смотреть только если надо ,что планирую уже после родов купить ,это эластичный шарф -слинг и  стульчик или качельки в котором ,ребенка положить можно было бы.из одежды ,хочу на первый размер слипиков от некста самые простые ,а 62-68 у меня много оказалось ещё осталось девчачьего),кресле в машину тоже есть.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@perelin// у нас нет ничего)) не считая молокоотсоса, двух классных детских полотенцев, и памперсов)))

@Ksuwka88 ой по прибамбасам первый ребенок это последняя кукла))) так что от покупок ненужного все равно не удержишься)

по одежде первое время самое удобное это слипики. или боди и штанигки. главное брать чтоб застежки были спереди, так удобнее, чем мелкую креветку крутить чтоб через голову надеть одежду. мне пригодилась пеленка swaddle me, это прям мас хэв для меня. я уже такую опять купила и спальник тоненький на замочке. у меня сын руками не давал себя спать. а пеленкой этой трикотажной закрутишь руки и он спит как зайчик.  а ножки на свободе. 

пригодились царапки по началу, главное много не покупать, они реально на месяц. достаточно 1 пары

носочки идеальные для меня были H&M не душили ноги и держались хорошо, не сваливались.

размеры шмоток тут уже каждый смотрит по размерам. у меня сын мелочь был в роддоме, так 56 размер был огромным. но пережили как-то)) у мамочек с богатырями 56 надо совсем чуть чуть. быстро они растут

самое главное из девайсов - автолюлька, стул с рождения (у нас был чико поли ) , что дитеныш под руками был

мобиль рекомендую на кроватку tiny love/ не надо накручивать руками, управляется с пульта)

пустышку можно купить сразу. а бутылок я бы не набирала заранее. если планируется гв. если вдруг что - этого добра навалось везде

ванночка нужна первое время. потом малой мой плавал наверное с 1.5 месяца в кругу на шее в большой ванной как цветок лотоса))

не знаю как в РФ, у нас сча пупки типа не принято обрабатывать, но банеоцин я бы прикупила в детскую аптечку. какое нить жаропонижающиее на всякий случай чтоб было дома для мелочи. ну и бепантен или судокрем для попы. гель для мытья ребенка. по косметике на первое время я бы ниче не брала. если нет проблем с кожей дитеныша и мазать ничем не надо.

полотенчики с уголоком очень удобные для малыша. но и обычными можно обойтись

для мамы в роддом трусы одноразовые всегда советуют. но мне не зашли. лучше хлопковые парашюты бабушкинские. бюстики для кормления парочку взять, прокладки для груди (во это оч важно))), большие прокладки урологические.

молокоотсос тоже не всегда нужен. заранее точно не надо тратиться на него

• Нравится 2

@Ksuwka88 еще лучше , можно много чего купить)))

Блин про ванночку совсем забыла ,ее то как раз к рождению надо,пора составлять список ,но покупать буду ,только после 30 недель ,до страшно(((.

Сейчас рассматривала качалки , понравилась от тини лав ,которая как кроватка и мобиля у меня больше нет и коврика развивательного ,этот раз все бу буду брать,смотреть столько чтобы цена ,качество совпадало.

@perelin// о да, коврик отличная вещь! тоже нужно, но желательно, чтоб не покупать, кто нить отдал попользоваться)))

если дом большой, радио няня нужна.

по поводу покупок заранее, так а что изменится после 30 недель? девочки, не забивайте головы предрассудками, все не от покупок зависит, давайте будет реалистами с трезвыми головами) все будет у всех хорошо!

@Platinumfox ого, спасибо! А вообще в каком количестве слипики, бодики и другая одежда нужна? 

Молокоотсос у меня с прошлого раза остался, в молоке тонула. 

А вот по прокладкам, именно урологические? Они с клееночкой внизу? Потому что послеродовые текут ужасно....

@Platinumfox с первыми детьми я рано покупала ,а это раз я боюсь просто недоносить .

@Platinumfox морально наверное чуть отпустит. Ну меня муж сейчас ещё очень тормозит, но вот мелочовку покупать начну уже сейчас потихоньку.

А что скажешь насчёт ватных палочек, влажных салфеток, ножничек, нужно все это?

А в стульчик прям с рождения ложила? Там вроде не тот угол и долго лежать нельзя в нем. Так же, как и в автолюльке.

@Ksuwka88 сегодня тебе это точно не надо ,ватными палочками я козявок вытаскивала ,салфетками попу вытирала до года точно,ножницы у нас sollingen,с закругленными концами ,другие были совсем круглые ,мне не понравилось ,фиг к ногтю пролезешь.

П.с кстати вместо антицараполок можно использовать те же носочки)),а ещё если ползу сильно большие в начале,так ка клетки сильно ножки подгибают,то я носочки сверху напяливала  

• Спасибо 1

@Ksuwka88  ты знаешь, не отпустит)) потом другие страхи еще похлеще, когда ребенок на руках уже) но мы же умные и смелые?)) все будет хорошо!

палочки ватные в роддом точно не надо. а так ну если пупок обрабатывать, но это любые палочки можно, не обязательно именно детские с ограничителем. в уши все равно палки сунуть нельзя. нос я чистила турундами из ваты.

влажные салфетки нужны да! особенно ночью если обкакается малыш, мыть нести его среди ночи так себе идея.

ножнички народ покупает детские, но мне удобнее было своими обрезать, главное делать это как ниндзя во время сна))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Что ещё сразу после родов мне пригодилось ,прокладки последродовые и трусы сетки ( честно спертые  в роддоме ), крем для сосков ланолиновый ,прокладки для груди  и ещё компрессы для груди охлаждающие ( у нас фирма Man),так как соски горели адски.

@Platinumfox я старшему лет до двух во сне ногти стригла ))

@Platinumfox меня страх отпустит в 35 недель ,честное слово ,пока мне пиздец страшно.

@perelin// спокойно спокойно! твой адреналин не добавляет шейке крепости, так что держись там. эмоции в сторону!

я сама боюсь, но стараюсь абстрагироваться. хотя щейка ж тоже какашка. но сча мы играем роль священных сосудов))))))

я не помню скока во сне стригла ногти, но тоже может до 1,5-2) потом уже договорится можно было

кстати да, про крем для сосков - пурелан хороший (тоже ланолин там), оч заживляет и не нужно его смывать. у меня был трэш с сосками. что даже пару недель пользовалась силиковновыми накладками

вообще первые 2 недели ГВ мне казались адом) что я забыла все жести беременности и кесарева)

по поводу страхов я просто помню себя в прошлую беременности. я вооще была сумасшедшей. даже к психологу ходила. она мне тогда и сказала. что я если не успокоюсь перенесу этот страх потом и на жизнь ребенка. я подумала. какая глупость, вот я как рожу, так все страхи закончатся. но неееееет. потом я проверяла дышит ли они, мне казалось что-то все не так. возила его по неврологам. короче психопатка. отпустило наверное в года два когда малой начал разговаривать нормально)))

сейчас я пытаюсь себя заставить не допустить подобного еще раз. поэтому работаю над собой. исправляю свои ошибки, не даром второй шанс у меня)))

А я вот все с колясками маюсь ((( 

смотрю сразу прогулку и в неё переноску с ортопедическим матрасиком .. это как вариант bumbleride или вот тевтонию но и то и другое только б у . Тоже пока только обзоры смотрю. Люльку не хочу . К холодам все равно она уже ненужная станет .Дорого прям . Я дала себе зарок не тратить на второго столько денег на коляску) 

Из одежды .. точно все буду брать цельное ) помню набрала кофточек, они потом все скатывались под ним и задирались ) 

Помню, что не хватило мне прокладосов в роддоме) я памперс перед выпиской как то раздербанила и подложила ??‍♀️? 

в первый раз почему то не взяла пеленки многоразовые , в этот раз точно буду заказывать несколько штук с собой их везде ... 

стульчик для кормления который переделывается в лежачий на уровне себя по квартире катать ... например, у плиты или стола чтоб рядом лежал 

коврик ... нам в первый раз давали , сейчас если не подарят ... купим 

Я хочу ещё все таки попробовать многоразовые подгузы , но это буду в декрете изучать) 

@Platinumfox ?? помню, подруга ( мы с разницей в 5 дней родили) сказала мужу, что если не купить увлажнитель то ребёнок задохнётся ) 

другая все ходила и слушала дышит нет , пока он однажды уже в года два - три не открыл ночью глаза не сказал « да дысю я дысю!!» ??‍♀️? мы тоже параноики... в 17 дней просто так 5 дней провалаляись в неонатологии потому что нас накрутили , что « ой ей ей как мало набирает !!!! И срыгивает часто!» в итоге оказался каскадный желудок ( как и у меня) и блевал он безбожно до года . Но жирненький был ?‍♀️ Не знаю как че усваивалось ) по 5 -8 раз после кормления мог ! Вот так ... тоже психоз уже был . Все заблевано , все воняло . Ппц ( 

@Ksuwka88 Ксю, стульчик есть прям с рождения, раскладывается прям в лежачее положение. Peg Perego фирма , но я думаю его можно и с рук посмотреть, новые там цена капец заоблачные...

@Yaroslavka2015 Вот и я всю голову этой коляской сломала:Crazy:

@Yaroslavka2015 ну вот самих послеродовых прокладок, мне штуки 4 понадобилось. Потом перешла на ночные, с ними удобнее гораздо было. Про пеленки одноразовые плюсуюсь. На кровать после родов положить самое то.

@Yaroslavka2015 коляску смотрим однозначно 2 в 1, так как для машины будем покупать автокресло с 0 до 36 кг. Года на 3-4 чтоб хватило.

@Ksunechka_G спасибо, посмотрю такой

@perelin// все будет хорошо! Просто берегись, не допускай тонуса и не поднимай ничего тяжелее 1-2 кг. 

@Ksunechka_G у нас просто есть уже кресло ... оказывается то что брали сыну с нуля ... будем его использовать , а люлька эта потом болтается без дела . Прогулку смотрю с хорошей амортизацией и чтобы раскладывалась максимально , чтобы по снегу шла по любому 

у вас какая сезонность ? 

У нас первая была норди сан спорт . ( сейчас не выпускают именно эту модель) но нам всем она нравилась ) продали правда .. чтоб не стояла . И модели на мой взгляд прикольно выглядят у норди

@Ksuwka88 1-2 кг,да я и себя боюсь поднять с дивана лишний раз ))),с детьми играю лёжа на полу )

@perelin// вот и умница! Все получится)) вылежим мы наших крох)

Я сегодня попала в больницу??‍♀️ заболел ночью бок, за день не прошел, приехала. Посмотрели, сделали УЗИ, сказали ничего критичного. С ребенком все нормально, вес примерно килограмм, шея 19 + . Домой не отпустили, поставили магнезию, обещали проколоть дексаметазон. Бок так и болит?

• Держу кулачки 3

@NaYdahy ого,держу кулачки ,чтобы малыш ещё много недель просидел в животике !!

• Нравится 1

@NaYdahy а что врачи говорят? Почему бок болит? Тонус или связки? Может просто малыш лег по-другому?

@NaYdahy действительно странно (( низ бы живота или тянущие Ттт конечно  ... а тут бок ? пиши, что скажут врачи ... 

@Yaroslavka2015  у нас не сказать , что зимы прям снежные, в этом году вообще снега мало было. Максимум -15 было, и то дней пару...То лето дождливое прям было, солнышко видели только на юге ( в Сочи)?

@NaYdahy Да чтож такое у тебя! Тьфу тьфу тьфу на вас, пускай малышок сидит ещё недель 14-15:molitva:

@NaYdahy ну бок это вряд ли прям схватки. все будет хорошо!!!! держи нас в курсе!

@Ksuwka88 чем больше "долговечность" автокресла в плане веса, тем оно хуже. выообще лучше брать сразу автолюльку для новорожденных, потом 9-18 кг, а потом уже кресло до 36. просто эти трансформеры так себе по краштестам

а стульчик с рождения да крутой peg perego tatamia, но чико поли меджик  ничем не хуже.

@Platinumfox у нас все сидушки от сайбекс краш тесты у них хорошие ,первая  для новорожденных и до 13 ,но мои дети уже к году выростали из них ,потом купили дорогущую сирона сайбекс,там можно дальше ребенка не лицом вперёд ,а против движения дальше возить ( теоритические ее можно было и с рождения ,но а) я о ней не знала б ) в ней нельзя вынести ребенка ,например к варчу или из роддома мне прошу ребенка в сидушку пристягнульи муж потащил,мне тяжеловато.в сироне лет до 3 мои ездили с двух правда уже лицом по движению. Дальше уже сидушка опять же от сайбекс растущая ,которую вроде как должно хватить до конца ,пока ребенку нужно сидению , сейчас мои оба в таких младшей почти 3 ,старшему в июне 5 ,сидят оба довольные .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...