Ksuwka88 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Platinumfox и как по мне, то проще всё собрать исходя из своих потребностей. Да я думаю это и дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Platinumfox я в Могилёвской области, в Костюковичах, на границе С Россией. Товаров тут не так уж много, выбор невелик, цены выше минских, а на сайте можно выбрать в сумку только, то что хочешь. Поэтому и склоняюсь пока к ней. Если не наберу нужного, то уже в 21 веке до закажу, все равно хочу увлажнитель там брать @Ksuwka88 у нас из магазинов 1евроопт с продуктами и один Остров чистоты с бытовой химией. Остальные советские магазы. Выбрать вообще нечего, я помню до строительства в нашем городе Острова не могла прокладки Олвейз купить, потому что к нам их не привозили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Leralucky2019 ну если в сумку можно выбрать только желаемое, то все не плохо. я думала надо купить набор. по поводу магазинов - представляю. у меня мама живет в подобном городе только в бресткой области. а рожать ты говорила поедешь в другой город? в могилев получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Посмотрела сумку « фэст» 2 тыс ни за что ?♀️ Буду сама собирать да я даже не помню какого размера памперсы брала ?? каких то 5 лет прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Leralucky2019 блин, у нас тоже конечно тот ещё "запопинск", хоть и Московская область. Но не настолько.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Platinumfox да, в Могилёве. У нас кс только экстренно в городе делают, а если планов или какие-то сопутствующие заболевания, то сразу в Могилев @Platinumfox можно готовую сумку, а можно собрать самой. Причём выбор каждого товара по пять-шесть марок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 А надо же два пакета ... один в дородовое второй в после я вот себе накидала , если что дополните советом ) носки добавила ещё себе ... и белье . Ссылки скрыты. У меня очень скучно на работе ... ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Yaroslavka2015 а трусики одноразовые? Сорочка, халат, шампунь, полотенца. В некоторых роддомах нужны сейчас эластичные бинты или чулки даже на роды, а не только КС. Плюс, я бы обязательно взяла на период после родов Микролакс или свечи глицен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Девочки, ещё такой момент ) у кого второй ребёнок , планируете прятаться при кормлении грудью от первого или тип естественно ..? @Ksuwka88 мне не понравились одноразовые ) сорочка / халат в дородовом есть списке ) его ж никуда не денешь ) шампунь да ? я в баночку из фикс прайса налью .. специальные наборы там есть с дозаторами брать в поездку . чулки это больше для кс же .. я не пользовалась не знаю даже ..надо ? А микролакс? Могут быть проблемы ?? Не сталкивалась ... ксьати , мне говорили свою простынь . Я брала типа ее потом дома стелить . Типа так ребёнку лучше . ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 касательно списка - ватные палки нужны разве? пупок если и будут обрабатывать , то сами медсестры и своими прибамбасами. у нас к стати ваще не обрабатывают. типа мировая тенденция. 3 слипа хватит? ну мало ли памперс протечет))) микрлакс или свечи глицериновые дело хорошее. мне сироп назначали для этого дела после КС а чулки прям обязательно? мне казалось если проблемы с венами только, но я может и не права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Типа нос чистили ... да для себя больше .. тут поковыряться там ) штук 10-15 закинуть не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 трусы мне одноразовые тоже не понравились. они мне прям на шов от кс душили, оч низкие попались, я обычные парашюты брала) @Yaroslavka2015 а ну для себя да. просто в рд 5 лет назад у нас все медсестры делали ребенку) и в нос лезли тоже про кормление я не знаю как быть. но мой пятилетний в курсе что молочка ребенок пьет из груди) а сорочку и халат надо в дородовый пакет? у нас тож одевали в казенное сразу в приемнике. потом поднимаешься на этаж и там опять тебя переодевают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Platinumfox у нас в МО прям обязательным пунктом идут в роддомах. Но это я думаю, все по месту надо узнавать Я в своей сорочке рожала, при желании могли дать больничную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 наверное от рд зависит. там где я рожала речи не шло ни о своей сорочке или халате. уже потом в послеродовом с дитем носи че хош Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Yaroslavka2015 у нас рожают в наборе для родов, одноразовом, даже кс. Зарядку допиши к телефону, туалетную бумагу, станок. Я ещё брала антиперспирант, т. К когда молоко прибывает потеешь, аки лошадь @Yaroslavka2015 кормить планирую прилюдно?. Сын до 2.5 лет был на гв, потом ещё до 4 лет держался за грудь для засыпания. Так что шоком, что дети едят молоко для него не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 34 минуты назад, Leralucky2019 сказал(а): Yaroslavka2015 у нас рожают в наборе для родов, одноразовом, даже кс о как! вот тебе и регионы. в мать и дитя в цветной сорочке с дырками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leralucky2019 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Platinumfox восемь лет назад уже в наборе рожала в своих родных Костюковичах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Я б лучше в наборе )) а то потом мужу отдали взяли пакет с сорочкой в котооой рожала . У него шок наверное был . Как будто кого то расчленили в ней ... ) в этот раз выкину нафиг . Если успею ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platinumfox 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Yaroslavka2015 бедняга)) представляю его шок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunechka_G 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 У нас в роддоме вот такой список... ДОКУМЕНТЫ: 1. Паспорт (+копия страницы с фото и прописки) 2. Мед. полис (+копия) 3. Пенс. полис (+копия) 4. Обменная карта (с результатами УЗИ и заключениями доп. специалистов, если есть) 5. Родовый сертификат • Эти документы нужны в любом случае, ложитесь ли вы заранее (в отделение патологии) или едете рожать. • ----------------------------- В РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ: 1. Документы 2. Резиновые тапки (можно ещё носки) 3. Вода негазированная 4. Телефон и зарядник 5. Компрессионные чулки (по показаниям) Кто-то говорил, что брали перекус и им пригодился. Некоторые так же пишут, что нужны одноразовые впитывающие пелёнки (3-5 штук). ------------------------------ В ОТДЕЛЕНИЕ ПАТОЛОГИИ: 1. Халат, домашний костюм, ночнушка 2. Резиновые тапки, носки 3. Полотенца (для лица и для тела) 4. Зубная паста и щётка 5. Расчёска, резинки, заколки 6. Мыло и шапнунь 7. Кружка, ложка 8. Бритвенный станок 9. Туалетная бумага, влажные салфетки 10. Блокнот и ручка 11. Косметичка (пинцет, пилка, ножницы) 12. Телефон и зарядник 13. Компрессионные чулки (по показаниям и если к/с) Очень советую взять с собой ещё перекус на первый день. ------------------------------- В ПОСЛЕРОДОВОЕ: •для Вас: 1. Пелёнки одноразовые впитывающие 2. Прокладки послеродовые 3. Трусы одноразовые 4. Бюстгальтер для кормления + прокладки в него 5. Крем для сосков 6. Кружка, ложка 7. Полотенца (для лица и для тела) 8. Мыло, шампунь (можно гель д/интим гигиены) 9. Зубная щётка и паста 10. Расчёска, резинки, заколки 11. Туалетная бумага, влажные салфетки 12. Косметичка (пинцет, пилка, ножницы) 13. Телефон и зарядник Некоторые писали, что после к/с легче ходить с бандажом, но он там не приветствуется. •для ребёнка: 1. Памперсы (размер по весу) 2. Влажные салфетки 3. Крем под памперс/присыпка 4. Детское мыло 5. Впитывающие пелёнки Многое из этого думаю можно было не писать, типо резинки/заколки, ручка/блокнот У нас ,кстати, после родов, совместное пребывание с малышом) Я купила Хаггис элит софт, пачку 25шт (однерку) с собой в роддом, и мне отдали нулевку (20шт)...но чую кабачок мой в нулевку не залезет Взяла и заказала в детском мире 3 футболки, там сейчас акция 3=2. Получились по 130р. Только вырасти до них ещё надо, ну ладно душу отвела))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Yaroslavka2015 у моих разница 1,10 я не пряталась , сейчас может буду пеленочкой немного прикрывать чего без фанатизма ,что естественно ,то небезобразно. Но у меня старшему будет только 5 ,думаю ещё не критично,не подросток же . 10 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Девочки, ещё такой момент ) у кого второй ребёнок , планируете прятаться при кормлении грудью от первого или тип естественно ..? @Ksuwka88 мне не понравились одноразовые ) сорочка / халат в дородовом есть списке ) его ж никуда не денешь ) шампунь да ? я в баночку из фикс прайса налью .. специальные наборы там есть с дозаторами брать в поездку . чулки это больше для кс же .. я не пользовалась не знаю даже ..надо ? А микролакс? Могут быть проблемы ?? Не сталкивалась ... ксьати , мне говорили свою простынь . Я брала типа ее потом дома стелить . Типа так ребёнку лучше . ?♀️ @Platinumfox у нас рожают ,тоже в мини сорочке с голой спиной и попой , чулки выдают строго каждому , потом переоденусь в ночнушку купила в c&a на пуговках ,первые дни всеравно лежишь больше с детёнышем в обнимку,трусы одноразовые и прокладки и одежда малышу в клинике у нас выдают ,не зря же такая страховка у нас дорогая,причем по штучно могут и ланолин для сосков выдать и Микролакс ,если какие проблемы со стулом ,так что собой нетак много вещей надо у нас . На выписку как у всех одежда маме,ребенку может и папа донести , единственное не знаю как теперь у нас из корона вируса будет . сейчас жопная ситуация ,у нас объявлена катастфочическа ситуация ,из дома разрешили выходить только на работу,в магазин за продуктами,аптека ,почта ,банк и машину заправить.гулять только своей семьёй ,в группы не собираться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana1984 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Мой не ноет, но и не против, животик его не смущает, но я сама не хочу, лень? хорошо что муж упахивается с работой и по вечерам просто полежать на диване, посмотреть телек - для него уже счастье ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Juliana1984 главное чтоб всех все устраивало )) @perelin// Я за родителей переживаю .. и что с финансами ... у нас везде указы перевести либо на удаленку, либо урезать графики или в отпуска без содержания ... домодедово хотят регламент работы поменять . Будут не круглосуточно работать . Кучу людей без зп .. печаль вообщем ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuwka88 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Yaroslavka2015 у нас вообще тишь и гладь... Ни карантина, ничего.... Что не есть хорошо в данной ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 @Yaroslavka2015 мы к кризусу готовимся , сейчас из рождения третий планировали купить машину большую у нас старушка Шкода Фабия ,мы всей семьёй в нее теперь не влезем три сидушки не в каждую машину зайдет на теперь боимся ,благо кредитов у нас нет,плюс все в процессе ремонта и передать зда в большую квартиру ,до закрытия всех строительных магазинов муж успел купить стройматериалы ,чего не хватает ....другое дело с введения у нас комендантского часа ,короче просто так вообще из дома выходить нельзя , непонятно вообще сможет ли он туда ездить . @Ksuwka88 я считаю у нас с карантином поздно начали ,начали бы раньше до карантина бы не дошло в таких строгих рамках и главное мы же пример по Италии видели надеюсь у нас хоть смертей меньше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения