Перейти к публикации

В ожидании чуда.. поговорим?

Tatiana.V

Полезные сообщения

@Ksunechka_G у Меня 32) говорят , с 30 лучше чтоб все стояло ) это я с первой беременности запомнила ) потому что сама тогда только к 35 ой раздуплилась ?

а какой крем посоветуете все таки ? Бепантен или пурелан? И тот и другой и для груди и для ребёнка ? 

@Мальвиночка блин вот не нравится мне этот прикол с одноразовыми трусами ( не хочу их ? а ведь реально могут запретить обычные ???‍♀️
 спасиб за идею с сумками от пледлв??? у меня тоже лежит как раз одна ! 

@Ksunechka_G  а какие ксерокопии ? ??

ктстат мне подруга тут написала , говорит у неё штуки 4 трусов таких - памперсов осталось . Говорит забирай .. я че то отказалась ... теперь думаю зря может ) испугалась , что трусы отберут простые ?впечатлилась ?

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Yaroslavka2015 Я тоже не в восторге от одноразовых трусов))) Но лучше такие, чем вообще никаких:D

Я за трусы памперсы читала отзывы, многие говорили что они не очень хорошо впитывают, эффект парника получается, особенно на лето. Могут парить. А трусы одноразовые сеточкой, значит все дышать будет, плюс эластичные резинки, значит нигде давить не будут. Но это теория... Посмотрим что покажет практика:)

У меня уже 34 недели, так что уже некуда тянуть это дело))))

Сумки собраны, даже спокойнее как то стало)

Крем пока никакой не брала, в список записала, надо будет докупить) И пустышку, самую простую типа ромашки, у меня дочка только такую и взяла, остальные выплёвывала.

Я взяла одноразовые трусики, прокладки послеродовые и для груди, пурелан, крем под подгузник, присыпку возьму, влажные салфетки детские, пампы, одноразовые пеленки, гель для интимной гигиены, одёжку для ребенка, а вот для себя не знаю что брать. Я ведь швы снимать сначала поеду, наверное снимут и потом в родовую. Значит надо халат чтоль, тапочки. Все равно что нибудь забуду?

Все сумки собрала, а потом в больницу на сохранение все растащила. Надо кое-что теперь заново докупить. Прокладки купила и после родовые и обычные Олвейз. Сумку заказала в интернете. Там большая сумка, малая для малыша, малая в родовую. Ещё лежу, пока до среды, там видно будет. Давление по разному, лечат многоводие уколами. Боятся преждевременных. 

@Yaroslavka2015 у нас тут паспорт, СНИЛС и мед полис нужны не только оригинал , но и ксерокопии.

По поводу Бепантена , если им грудь мазать , перед кормлением-смывать нужно с груди, а пурелан говорят не надо, типо он ланолин содержит и не вреден малышу, ну и хорошо помогает...ну я пока не буду Бепантен брать, а только крем под подгузник, Джонсон этот, и может присыпку тоже, влажные салфетки (64шт), подгузы , накладки на унитаз думаю купить, прокладки урологические, трусики (пару штук интересно хватит?), Ну и мыльно-рыльное... пребывание с малышом совместное будет, одежду ему не разрешают туда, только на выписку.

• Нравится 1

@Leralucky2019 помогает лечение? Воды уменьшаются ? А почему преждевременные ? Из-за опасности давления ? 

IMG_20200426_222839.jpg

• Нравится 6

@Ksunechka_G не , бепантен тоже не надо ж смывать насколько я помню . Но мне как то кажется и то и другое лучше убрать .. ниче хорошего. У меня вот у сестры жесткач аллергия на пантенол. Хоть и вроде безопасен 

@Ksunechka_G мягкость какая ???

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 воды ещё никто не смотрел, от антибиотиков болит желудок, кишечник, хочу домой. Сегодня последний укол. Потом поглядят. Преждевременные из-за вод, сильно давят на шейку

• Грустно 1
  • Держу кулачки 3

Девочки , скажите ещё плз. Какого размера берёте на выписку комплект ? Учитывая что девочка .. наверное поменьше будет ... 56? Вообще не помню какого размера брала сыну ? Сын был 3700 

@Ksunechka_G это у тебя какой размер  ? И ещё под слип что то брать будешь ? Я помню нашего в такой белый комплект сначала одевали .. шёл в наборе , швами наружу , потом уже антураж .) был август хотя . Капец как в первый раз ??‍♀️

@Leralucky2019 растяжек не появляется из-за такого роста ? ?

@Yaroslavka2015 я вообще в этом ноль) я думала только этот слип и всё ?? этот 56 размера) ну я не думаю , что детки рождаются сразу 62 размера:) Бери 56)

@Yaroslavka2015 растяжек нет. 56 размер брала

Я тоже 56 размер брала)

Дочка родилась с ростом 52 см, не думаю что сынок будет намного больше)

А ребенка во что заворачивать будете при выписке? Конверт или плед? Я уже голову сломала что лучше взять...

@Ksunechka_G мне тогда просто купили родственники и привезли )))  там была кофточка отдельно и штанишки ... у тебя вот швы наружу , это хорошо .. а тот что я выбрала со швами внутрь . Вот и думаю норм это нет ?

@Мальвиночка Заворачивать планирую в плед вязаный ... ещё не выбрала .. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки , скажите ещё плз. Какого размера берёте на выписку комплект ? Учитывая что девочка .. наверное поменьше будет ... 56? Вообще не помню какого размера брала сыну ? Сын был 3700 

@Ksunechka_G это у тебя какой размер  ? И ещё под слип что то брать будешь ? Я помню нашего в такой белый комплект сначала одевали .. шёл в наборе , швами наружу , потом уже антураж .) был август хотя . Капец как в первый раз ??‍♀️

@Leralucky2019 растяжек не появляется из-за такого роста ? ?

У меня старший 53 см ,младшая 51 ,так что 56 возьму ,плюс носочки ,так как они так ножки подворачивают,что фиг ножки в штанишках удержишь))

@Yaroslavka2015 блин ,а мне наоборот после родов нравились трусы сетки и туда эти огромные прокладки ,но у меня правда лило сильно ,памперсы думаю не подойдут,часто же менять надо ,для дома я уже небольшие прокладки накупила ,а в больнице у нас огромные выдают ,в этом плане ,у меня больничные сумки не такие огромные будут как у вас.но собрать хочется ,но не получится пока ,так как мы в процессе переезда.... сейчас не до нее ,но детское я уже постирала и погладила ,себе ночнушку для роддома тоже на пуговках купила ,если совсем жопа ,быстро запихну в чемодан и поеду..на надеюсь ,все будет возможность спокойно собраться .

@Yaroslavka2015 а зачем заворачивать? Я возьму только ползунки ,бодик и шапочку ,вы из роддома как поедете ? На машине или?  В крайнем случае на сидушку детскую накину одеяло,если резко похолодает ,у меня такое было с сыном 13 июня ,рожала в жару ,а в день выписки резко похолодало до15- 17 градусов 

15 часов назад, Ksunechka_G сказал(а):

IMG_20200426_222839.jpg

Привет. Тоже такой наборчик выбрала, но пока не заказала, не могу с цветом определиться уже с месяц )) Подскажи, пожалуйста, голубой яркий или нет?  По фотографиям кажется, что темноватый, вот думаю голубой или мятный заказывать :sorry:

@perelin// Нуууууу как то совсем младенца без всего непривычно  выносить сразу в мир )) вдруг спать будет например ... или ветрено

@НаткаС Не сказать, что прям очень яркий...спокойный такой что-ли) а ты на каком сайте заказала?) Скинь посмотреть пожалуйста)

@Yaroslavka2015 я , кстати , заметила , что 56-62 размер все идут швами снаружи, и бирки наружу тоже:think1:

@Ksunechka_G

Ссылки скрыты.

вот здесь нашла, пока еще ничего не заказывала.

@Ksunechka_G вот как раз тот что я с цветами выбрала внутрь швы ? наверное другой прийдется искать. Все слип что нам отдали такого размера да , швы наружу .. а тут как назло ( 

Девочки , а кто нибудь когда нибудь подавал на выплаты бюджетные или планирует ? 
Мы просто никогда не проскакивали по мрот на душу , а теперь вот с появлением четвёртого члена семьи , получается, что низкий будет доход ( ну, официальный)))), муж типа официально не трудоустроен вообще. Я в декрете. 5,5 т не лишние вообще в месяц ( коммуналку оплатить ...) вот как это смотрят и не будут ли сначала мужа год гонять по биржам ?) и смотрят наверное за год предыдущий?? а там у меня получается вроде как достаточный заработок ??

вообщем кто что знает ? Кто планирует? 

@Yaroslavka2015 ты про путинские выплаты имеешь ввиду?

Я со скрина, лежим головкой вниз, кровоток хороший, весим 1884гр (31нед), обвитие пуповины осталось (( Сынок чмокал губками ????

• Нравится 4

@Ksunechka_G ?сынок - это прекрасно. Молодцы 

• Спасибо 1

@Ksunechka_G обвитие не беда ) не расстраивайся 

Не , путинские какие то же это из мат капитала вычитают . А это новая выплата с 2020

@Yaroslavka2015  Дай бы Бог ?

Ну смотри, если ты про выплаты на ребенка от 3 о 7 лет, то у вас должна быть зп не больше 33к на 4 человек получается. Требуют справку с места работы за последний год, на сколько я помню. 

На второго платят путинские из материнского капитала (ежемесячно по 10500), на первого платят из федерального бюджета. Опять же если докажете, что проходите по ЗП. На эти выплаты ЗП должна быть не более 66к на троих, или четверых. Зависит от того, сколько детей.

1 час назад, Leralucky2019 сказал(а):

@Ksunechka_G ?сынок - это прекрасно. Молодцы 

Девочки, детские вещи как стирать?? Все прям делить? На сколько градусов и сколько по времени? Порошок ушастый нянь подойдёт?

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...