Перейти к публикации

Отдых в Турции

Ирчонок

Полезные сообщения

Девченки! Я с подругой собираюсь в Кемер в с 12 мая, как думаете будет тепло???

• Ответы 402
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anna_F, Никто не знает будет ли тепло. Два дня назад в футболках ходили, сегодня прохладно.

Здравствуйте девочки! Собираемся с мужем в Турцию дней на 10 с заездом 03.09 уже столько прочитано отзывов различных отелях просто голова кругом идет. Отпуск будет бюджетным хочется моря солнышка пляжа нормального ну и чтоб не скучно было нам 24 и 29! Пока остановились на отеле

Ссылки скрыты.

4*. Моет вы еще что нибудь посоветуете чтоб соотношение "цены качество" было. Заранее благодарю :flower:

А мы вот летим 6 мая на 14 ночей. В мармарис. Как думаете, прохладновато или как там будет. Вообще наслушалась и напугалась, что там и так вода всегда холодная. И еще какие хорошие и не супер дорогие экскурсии стоит брать? Платные ли пляжи и на сколько чистые безплатные пляжи?

Изменено пользователем Соломияღ

Посоветуйте, что посмотреть в Анталии, чтобы не валяться на пляже. Говорят там полно достопримечательностей ?

В Анталии я была только проездом. Но город впечатлил меня своей чистотой и порядком. Утопающий в зелени и цветах, город радовал своей компактной архитектурой.

Погода была прекрасная. 23-25 градусов по Цельсию.

Я по натуре человек рисковый. Первый раз в незнакомой стране, я решила из аэропорта до отеля добираться самостоятельно. Я предупредила об этом трансфера. Конечно я запаслась определенными знаниями. У меня был телефон администратора моего отеля - позвонила и узнала, как проще доехать. Дорога была не короткой, с пересадкой в терминале Мигрос в Анталии. Я справилась со всеми трудностями. В этом мне помог русско-турецкий разговорник и язык жестов, так как английского языка я не изучала в школе. Я проехала с большим удовольствием в общественном транспорте Анталии среди рядовых турков и посмотрела воочию на культуру страны. К старшим относятся с большим уважением, уступают места. Кругом все предельно вежливые и очень опрятно одетые. Не увидишь пьяных, грязных бомжей и попрошаек. Хотя определенные проблемы в стране есть. Я ехала и удивлялась множеству фонтанов и цветов. Красивый город.

Уже в отеле встретила своего однокурсника - он тоже путешествовал самостоятельно. Его отзывы и фоторазмышления можно почитать вот

Ссылки скрыты.

- только вчера выложил.

Всем привет))) И я к вам, о турции)))

Я была на майские праздники, очень холодно, в море вообще не купалась, некоторые моржи плавали :) Загорать днем можно, но вечером - приходилось ходить в куртке кожанной, в колготках под джинсами.

В мае только в Египет, там +30, и море теплое

Не всегда так. В 2010 году мы были как раз на майские, только первые два дня было тучно и чуток прохладно по вечерам, а потом погодка разгулялась. Этот год оч. жаркий и апрель уже разгулялся, обгореть нефиг делать. Купающихся оч.много и в море и в бассейнах (конечно в бассейне вода потеплее). Вечером без кофты ходим. Так что этот год жаркий, лето раннее))))

Это все про Аланию пишу.

Привет всем!

Вот мы вернулись из Турции. Текирова. Были с 11го по 21е апреля. Я очень довольна, что съездили. Тут слякоть и грязь, там все зеленое. Лимоны-апельсины на деревьях. Море холодное (народ купался. Не обжигающе-холодно ). Дождей почти не было. чуть иногда капал. пару раз. ходили футболки, шорты. На пляже хорошо. детки целыми днями возились. Анимация отличная. Очень много пар с детьми и беременяк.

Сюда вернулись, уже и здесь хорошо :)

Ритусик, а в каком отеле отдыхали?

амариллис в Rixos Tekirova. Сейчас он уже очень подорожал, а зимой брали путевку за 27000 (из-за раннего бронирования) с видом на море. Я+ребенок. на 10 дней. Перелет Аэрофлот, регулярка. Получается, выгоднее зимой-ранней весной путевку покупать. Гораздо

Ритусик, спасибо!Да,я слышала про раннее бронирование,но,к сожалению,я уже ничего не планирую,т.к. ребенок или я можем заболеть,да мало ли что...А если сейчас забронировать на октябрь-все равно дорого получится?

не знаю... надо узнавать. Я ж не агентство :) но думаю, в октябре там тоже хорошо

(изменено)

РитусикА если сейчас забронировать на октябрь-все равно дорого получится?

а вы посмотрите на сайтах туроператоров, но конечно, лучше покупать ближе к дате

Изменено пользователем Frena

Frena, спасибо,но пока они не выставляют такие данные-видимо,слишком далеко заглянула...

ранее бронирование обычно до 15 мая...т.е. надо тур забронировать и оплатить до этой даты...октябрь в турции теплый, но бывают дожди...лучше до 20-х чисел лететь

в мармарисе действительно прохладнее чем на анталийском побережье, но не критично...разница в пару градусов

ПтицаСчастья//, отель очень неплохой...в том районе Авсаллар пляжи хорошие...рядом многие отели значительн дороже...там же есть недорогой Грин фугла, Май хоум

октябрь в турции теплый, но бывают дожди...лучше до 20-х чисел лететь

Опять таки год на год не приходится... в прошлом году в ноябре была шикарная погодка, загорали, купались даже с дитем.

Единственное по вечерам холодно. В позапрошлом муж даже в декабре купался)))) Хотя у нас квартира получается в самом теплом районе турции - Алания)))

Slavka, ну я тоже информацию не с потолка беру...в Аланье уже шестой год живу...)))соседи

mariaaltun, а где в алании? ;)

район Джикджилли, около кипы, но в конце лета планируем переезжать...рассматриваем также Обу и Тосмур

ранее бронирование обычно до 15 мая

в России раннее бронирование обычно заканчивается 30 апреля!!!

в мармарисе действительно прохладнее чем на анталийском побережье, но не критично...разница в пару градусов

не на пару, а на больше... в мае там море очень холодное, в июне прохладное, но купаться можно, в июле белее-менее, в августе и сентябре нормальное, а потом опять холодное

mariaaltun, а чего переезжаете? и почему оба, тосмур? спокойнее районы?

Если бы ты не написала, что рядом с кипой, я бы не поняла где это))))

SunQueen, отели часто продлевают до 15 мая и сответственно туроператоры тоже

Slavka, мы живем в съемной а районы и правда поспокойнее

SunQueen, отели часто продлевают до 15 мая и сответственно туроператоры тоже

да продлевают, но сильных сбросов уже нет обычно, как до 30 апреля... я просто в турагентстве работаю.....

SunQueen, ну отели которые настопе с начала сезона конечно не дают скидки.... Но часто отели в течение всего сезона еще всякие скидки дают чтобы не дай бог ни одного номера не пустовало... А потом случается шорт когда номеров не хватает

mariaaltun, ясно)))) а сейчас тоже снимать планируете? или свою прикупить?

У нас в махмутларе квартира, думаем вот сдавать ее... т.к. сами наездами тут, много простаивает, тяжело тянуть финансово. А сейчас как раз сезон))))

Изменено пользователем Slavka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...