Перейти к публикации

Отдых в Турции

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки, второй год подряд отдыхаем дикарями в Турции. Кому интересно, то пишу в блоге об отдыхе нашем:

Ссылки скрыты.

• Ответы 402
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Были в Кушадасах,отель Омер Холидей Ресорт,4*.Нам круто повезло с домиком-он был на пляже,у воды)Территория красивейшая-вся в тени сосен и пальм,малышам спать в колясках под пение птичек-красота,нет открытого солнца.В целом всем довольны-питанием можно было убиться,фруктов ооочеь много разных,постельное белье меняли каждый день,убирались тоже отлично,претензий не было,кондей,холодильник,все исправное,воду оставлять не забывали,никому ничего не платили,персонал дружелюбный.

Бассейн с горками чистый,анимацию хвалили,но мы любители моря,так что туда только сын бегал с друзьями.)

Минусы-кто-то покусал ребенка,то ли комар,то ли муравей в первые дни,потом нормально.

Для совсем малышей плохо продумано питание в перерыв между обедом и ужином,когда предлагались только фрукты,гамбургеры и пицца,но быстро нашли выход в виде большого гипермаркета рядом с отелем,купив кашу и детское молоко)

Пляж узкий,но это известный факт,и мы знали об этом,выбирая отель,малышей ловить легче)

Для молодежи,пожалуй,тиховато и скучновато,для семейных пар с детьми-вполне нормальный,тихий,спокойный отдых)

Simatrik, спасибо,мы тоже пооследний раз с доллорами катались,но друзья в том году в Мармарисе отдыхали,так там евро предпочтительней!наверно зависит от контингента отдыхающих,там в основном европейцы отдыхают))

Вот и дезинформировала тебя.Свекровь вернулась два дня назад с Турции, сказала, что в дьюти все в евро сделали....хотя они брали с собой доллары.Но на рынке до сих пор за доллары покупают.

Simatrik, мы сейчас как раз в Турции, в дьютифри были, там и вправду все в € , а вот на рынке и в магазинах $, мы взяли всего пополам!

В дьютике всегда в евро, но можно оплачивать и в евро, и в долларах, и рублях, и в лирах по курсу

В прошлом году отдыхали в Аланьи в Дельфине Ботаник.

Минусы: дорога от аэропорта долгая, заход в море каменистый, вечером довольно шумная анимация.

Плюсы: - замечательное питание + диетический стол (отварные овощи, курица, мясо)+ детские столы рядом со взрослыми и рядом замечательная детская площадка. Поесть можно спокойно, не волнуясь за детей. Важно: есть блендер, детское питание.

- территория вся в зелени, очень много тени.

- на территории достаточное количество бассейнов, джакузи, детских горок.

- вечером работает парк аттракционов. Аттракционов немного, но на три недели нам было достаточно.

- анимация!!! Нужна очень, если у вас несколько разновозрастных детей. Реально выручает. Днем представления бывают.

- понравилась служба, которая интересуется, все ли нас устраивает, и если что-то нужно, подсказывает, как это можно организовать, либо делают сами. Искать эту службу не надо: девочки в форме ходят по отелю и интересуются, все ли у вас хорошо. Пустячок, а приятно. ))

Ну а так, думаю, этот отель не нуждается в рекламе.

Девочки,а какие отели посоветуете парам без деток?Желательно пляж с галькой до 500 м. от отеля,можно через дорогу.Так чтоб не сильно дорого.Я последний раз отдыхала в Турции 7 лет назад (Алания,отель Турташ),муж вообще не был нигде дальше Крыма.Очень переживаю,что ему вообще не понравится отельный отдых...В Крым едем на машине,на месте никогда не сидим,активным спортом занимаемся,а за Турцию переживаю...на пляже валяться он совсем не любит...

И еще вопрос.Где сервис и еда лучше,в Турции или Египте?В феврале летала в Шарм (отель Си лайф),мне очень понравилось:кухня,большая территория,обслуживание,анимация...в общем все,кроме захода в море.Я правда отдыхала первый раз в Египте,поэтому сравнить с другими отелями не могу...да и не требовательная я :)

Добрый день! Может я не в ту темку, но тем не менее, вопрос к Турции относится. Кто летал с ребёнком от первого брака, спрашивали ли на границе нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребёнка за пределы РФ?

Добрый день! Может я не в ту темку, но тем не менее, вопрос к Турции относится. Кто летал с ребёнком от первого брака, спрашивали ли на границе нотариально заверенное разрешение отца на вывоз ребёнка за пределы РФ?

Я тоже еду с ребенком от первого брака. Мне сказал нотариус, что разрешение не нужно.

prostoya79, а вы из какого города вылетаете? Мы из Москвы, говорят, в Москве таможенники требуют...

prostoya79, а вы из какого города вылетаете? Мы из Москвы, говорят, в Москве таможенники требуют...

Я полечу из Харькова. Но у меня сестра-москвичка,летала не раз с сыном, отдельно от мужа и сказала,что не требовали у них никогда согласие, они даже его сами им сували,а те говорили,что оно не нужно. Но свидетельство о браке оригинал нужен.Особенно,если разные фамилии с ребенком.

prostoya79, нету свидетельства о браке. Я в разводе. Вот и интересуюсь, знаю, что если родители в браке, то таможня ничего не спрашивает. А сестра отдельно от мужа летала, значит, в браке состоит? Это другой разговор... :(

prostoya79, нету свидетельства о браке. Я в разводе. Вот и интересуюсь, знаю, что если родители в браке, то таможня ничего не спрашивает. А сестра отдельно от мужа летала, значит, в браке состоит? Это другой разговор... :(

Найдите закон о пересечении границы с несовершеннолетним,распечатайте и дайте таможенникам почитать. Мне все вокруг говорят,что не нужно разрешение. Я хоть и замужем,но сын-то от первого брака, отец у него другой, поедем без разрешения, так у нас теперь еще и фамилии разные, потому буду брать свид-во о браке.

А вам нужно только паспорта загран,свидет-во о рождении, гражданство.

prostoya79, я вот сейчас как раз стараюсь найти этот закон ))) Менеджер турагенства меня уверяет, что ненадо ничего, но не хотелось бы с границы развернуться, т.к. нам с Москвы ещё сутки поездом до дома, просто выехать не сможем летом, билетов не взять, и будем по белокаменной слоняться ))) С бывшим опять же отношений никаких, в разных городах живём, его ещё попробуй найди. Если вам не сложно, отпишитесь потом по приезду в эту темку, пожалуйста.

prostoya79, я вот сейчас как раз стараюсь найти этот закон ))) Менеджер турагенства меня уверяет, что ненадо ничего, но не хотелось бы с границы развернуться, т.к. нам с Москвы ещё сутки поездом до дома, просто выехать не сможем летом, билетов не взять, и будем по белокаменной слоняться ))) С бывшим опять же отношений никаких, в разных городах живём, его ещё попробуй найди. Если вам не сложно, отпишитесь потом по приезду в эту темку, пожалуйста.

Я отпишусь, и про отель и про таможню. Мы приедем 6 августа.

Девочки,сегодня приехала сотрудница,отдыхали в Турции (хотели на Кипр)потому что разрешение не нужно.

• Нравится 1

Флокс, т.е. выбрали в Турцию, потому что на Кипр нужно разрешение, а в Турцию не нужно. Ага. Спасибо.

prostoya79, удачного отдыха! :)

Изменено пользователем **Наташа

Нет. Возьмите св-во о рождении только оригинал. чтобы удостоверились что именно вы мать ребенка. Если отцом не написано заявление в соответствующие органы, что он против вывоза ребенка, то по закону имеете полное право его вывозить.

Девочки,а какие отели посоветуете парам без деток?Желательно пляж с галькой до 500 м. от отеля,можно через дорогу.Так чтоб не сильно дорого.Я последний раз отдыхала в Турции 7 лет назад (Алания,отель Турташ),муж вообще не был нигде дальше Крыма.Очень переживаю,что ему вообще не понравится отельный отдых...В Крым едем на машине,на месте никогда не сидим,активным спортом занимаемся,а за Турцию переживаю...на пляже валяться он совсем не любит...

И еще вопрос.Где сервис и еда лучше,в Турции или Египте?В феврале летала в Шарм (отель Си лайф),мне очень понравилось:кухня,большая территория,обслуживание,анимация...в общем все,кроме захода в море.Я правда отдыхала первый раз в Египте,поэтому сравнить с другими отелями не могу...да и не требовательная я :)

Как вариант еще Gloriya Verde Resort 5*, в Турции сервис качественнее и комфортнее как-то) ИМХО.

• Нравится 2

SunySoul, спасибки за совет,но 106 т.р. (этом миним.цена в эти отели) мы себе позволить не можем,да и для Турции на мой взгляд это дороговато...Был бы шенген можно было бы рассмотреть другие страны,муж о Греции мечтает...

Нет. Возьмите св-во о рождении только оригинал. чтобы удостоверились что именно вы мать ребенка. Если отцом не написано заявление в соответствующие органы, что он против вывоза ребенка, то по закону имеете полное право его вывозить.

Спасибо )

SunySoul, спасибки за совет,но 106 т.р. (этом миним.цена в эти отели) мы себе позволить не можем,да и для Турции на мой взгляд это дороговато...Был бы шенген можно было бы рассмотреть другие страны,муж о Греции мечтает...

смотрите тогда спец предложения! на трипадвизое только отзывы почитайте, и там же можно прям по ценам сравнить на разных сайтах по бронированию! попадется дешевле на хотелсе, введите код

HCSUMM10 на 10%

Девочки,скажите,что брать с собой из лекарств в Турцию? особенно для ребенка, ну кроме угля,парацетамола и спрея для горла.

prostoya79, я много брала,челый чемодан,ща приду,распишу,если надо.Какой возраст ребенка у тебя?

Флокс, моему сыну 11 лет.буду ждать.

А,не малыш,это значительно облегчает дело)))

Короче,я брала так

Температура(сироп нимулид(найз),действует всегда и на всех

Кашель(стоптуссин капли-мне нра,они комб.действия))

Горло-гексорал

Ухо-отипакс

Глаза-ципролет капли,любой начинающися гнойный коньюктивит лечит на раз)

Нос-снуп(с/суживающие),полидекса(антибактериальные,если гнойные выделения,ТТТ)

Анаферон (противовирусное)

Сумамед(антибиотик)

Супрастин(антигистаминное)

Фенистил-гель

ЖКТ-энтерофурил капсулы(обязательно)для взрослых и детей, можно и сироп,но я их мало всегда беру,чтобы не тащить лишнее.Смекта,креон(панкреатин),регидрон.

Это первая помощь при расстройствах пищеварения и отравлениях.

Раны-банеоцин(присыпка противомикробная),пантенол от ожогов.

Стерильные салфетки,бинт,лейкопластырь

Репелленты,фумигатор(обязательно!),жидкость для него.

Есть еще в маленьких флакончиках(как зеленка) жидкость"Скорая помощь"ее можно хоть на укусы,хоть на раны,хоть на ожоги.

Никаких перекисей,зеленок я не беру,прошлый век,имхо.))

Мож,забыла чё,вспомню,напишу)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...