Перейти к публикации

Отдых в Турции

Ирчонок

Полезные сообщения

Флокс, огромное спасибо!! Ты очень помогла, а то голова кругом, боюсь упустить что-то!

• Ответы 402
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prostoya79, прально,чужой стране нужно все предусмотреть)

Девочки,скажите,что брать с собой из лекарств в Турцию? особенно для ребенка, ну кроме угля,парацетамола и спрея для горла.

Мирамистин возьмите!

А,не малыш,это значительно облегчает дело)))

Короче,я брала так

Температура(сироп нимулид(найз),действует всегда и на всех

Кашель(стоптуссин капли-мне нра,они комб.действия))

Горло-гексорал

Ухо-отипакс

Глаза-ципролет капли,любой начинающися гнойный коньюктивит лечит на раз)

Нос-снуп(с/суживающие),полидекса(антибактериальные,если гнойные выделения,ТТТ)

Анаферон (противовирусное)

Сумамед(антибиотик)

Супрастин(антигистаминное)

Фенистил-гель

ЖКТ-энтерофурил капсулы(обязательно)для взрослых и детей, можно и сироп,но я их мало всегда беру,чтобы не тащить лишнее.Смекта,креон(панкреатин),регидрон.

Это первая помощь при расстройствах пищеварения и отравлениях.

Раны-банеоцин(присыпка противомикробная),пантенол от ожогов.

Стерильные салфетки,бинт,лейкопластырь

Репелленты,фумигатор(обязательно!),жидкость для него.

Есть еще в маленьких флакончиках(как зеленка) жидкость"Скорая помощь"ее можно хоть на укусы,хоть на раны,хоть на ожоги.

Никаких перекисей,зеленок я не беру,прошлый век,имхо.))

Мож,забыла чё,вспомню,напишу)

Очень полезный списочек! :reverans::class:
  • Нравится 1

SunySoul, точно!!!Я еще мирамистин-спрей брала!Его можно и в нос,и в горло,и на рану!Обязательно нужен!

И отсасыватель"отривин " еще брала )

**Наташа, старалась,чтобы не очень много тащить,но самое действенное)

Девочки, в Турцию разрешение от отца не нужно точно. Сами ездили в начале лета. А вообще по закону, если ребёнок едет с одим из родителей, то разрешение не нужно. Но свидетельство о рождении нужно обязательно, у всех смотрят, когда мы летели, все были с детьми и у всех смотрели.

а кто нибудь ездил горячими турами? Вот мы хотим рискнуть, денег очень мало, в начале лета уже ездили запланировав всё заранее, но знакомые ездят по горячим турам почти в 3 раза дешевле. Вот думаем может рискнуть? Кто ездили, подскажите какие могут быть неожиданности и к чему быть готовыми

Девочки, в Турцию разрешение от отца не нужно точно. Сами ездили в начале лета. А вообще по закону, если ребёнок едет с одим из родителей, то разрешение не нужно. Но свидетельство о рождении нужно обязательно, у всех смотрят, когда мы летели, все были с детьми и у всех смотрели.

а кто нибудь ездил горячими турами? Вот мы хотим рискнуть, денег очень мало, в начале лета уже ездили запланировав всё заранее, но знакомые ездят по горячим турам почти в 3 раза дешевле. Вот думаем может рискнуть? Кто ездили, подскажите какие могут быть неожиданности и к чему быть готовыми

У меня у коллеги родители ездят всегда по горячим турам. Еще не жаловались ни разу. К тому же все равно есть хоть сколько-то времени почитать отзывы об отеле.

• 1 месяц спустя...

мы турами ездили, но давно...)ничего страшного в этом нет!

Девочки, привет! Вся в раздумьях. Мужу дают путевку, но нам за деньги с детьми. Младшему сыну 2,5 года - вот не найду тут тему - как детки полет переносят. мы 1 раз летали, когда старшему было 9 лет, так он при посадке плакал( Кто с детками маленькими летал? Напишите, плиз.

Nata7, привет!Мы летали в Турцию в этом году,сыну было 2г.7м., перелет длился 5ч.30мин.. тоже очень переживала,сомневалась!Но все прошло замечательно!С 2-х лет уже отдельное место и это плюс!Мой сын вел себя как взрослый,смотрел на окрожающих,что все пристегиваются и сидят.,он так же делал.сидел и смотрел в окно когда взлетали и садились,я во время этого давала ему либо конфетки либо жвачку,у сына были только положительные эмоции.ни разу не испугался!После того как взлетели,закрыл элюминатор сам и попросил планшет,потом мы рисовалаи,потом кушали,потом играли машинками и т.п. Главное набрать ссобой всяких развлечений для малыша.чтоб было чем отвлекать!Вместе с нами в самолете был такой же ровесник моегоо сына,так он весь взлет и посадку орал на весь самолет. и ничем его не успокоить было,очень нервный был малыш!Но этого видимо оот самого ребенка зависит,я своего долго настраивала на поездку,объясняла что полетим на самолете,ему было очень интересно,так что все прошло хорошо!Правда плакал лишь в одну поездку,когда проснулся ночью в самолете и не понял где он,но быстро успокоился!Да и возьмите с собой в самолет таблы против укачивания на всякий случай.нам они не понадобились но кто его знает что там ждет в самолете!

Ксюня13, спасибо) ого, вы уже жевачку жуете))) думаю мой проглотит) боюсь, что вот так же будет плакать( один раз в магазине разревелся, не могла успокоить-поняь не смогла, что хочет - мы еще плохо разговариваем. нам тоже уже 2 г. 7 м.

Nata7, не поверишь,жвачку он первый раз тогда жевал в самолете,тоже думала что проглотит,но он по умному поступал,как только сладкое заканчивалось,он мне ее отдавал и новую просил!Может вам вместо жевачки взять жевательный мармелад,его и глотать можно и вкусный тоже, я тогда не додумалась взять))

Я тоже готовилась к самому худшому,переживала что весь полет реветь будет,но все вышло наооборот!Может и у вас все хорошо пройдет!Вы в Турцию летите?

• Нравится 1

Ксюня13, да, в Кириш. Попробую всего набрать) Но вот досада немного - в садик начали ходить (1 месяц ходим) и у нас в группе 2ое детей ветрянкой заболели - сейчас карантин. Думаю, как бы к тому времени нам не заболеть( Мужу бесплатно, а нам билеты со скидками - вот если заплачу и вдруг заболеет - возвращают деньги? (в агенстве могу только во вторник узнать(. И еще хотела спросить у тебя - в дьюти фри доллары принимают? или только евро? Вы в каком отеле отдыхали? Есть фото у вас?

Посмотрела - вы декабрьские) а мы январские)

Изменено пользователем Nata7

Nata7, еще спросить забыла - вы памперсы одеваете? Мы только на ночь (дома холодно). В самолете просился в туалет?

Nata7, мы отдыхали в райое Бельдиби, отель Сентидо Султан Бельдиби 4*+.....впечатления после отеля не ахти....обслуживание и отношение к русским не очень....в основном в почете иностранцы(немцы,французы и американцы),сама территория отеля красивая.питание отличное,море супер,но галька,отдохнули средненько,могло быть и лучше!фотки есть.могу закинуть сюда паручку!

Про дьютифри: там принимают доллары,евро и даже рубли(но курс высокий) все цены в евро,мы расплачивались евро и рублями(не хватило немного)!

Про памперсы: мы с 1.5 лет спим без пама. в самолет брала на всякий случай,но не одевали,просится в туалет.ходили 2 раза))

Ссылки скрыты.

Детская площадка

собственно сам отель

один из 4-х бассейнов

наш ресторан))

вид на отель с пирса

вид с набережной отеля

детский бассейн

Изменено пользователем Ксюня13

Ксюня13, красотень). мы в этот едем pgs hotels kiris resort 5 (я конечно пока не решилась - вторник решающий у меня)))

А мы в Аланию едем. По прогнозу там должно быть замечательно в конце сентября.

Мелиссса, читала, что там теплее, чем у нас будет) но нам выбирать не приходиться - путевку мужу в этот отель дают в начале октября - 2 самолета забронировали.

Nata7, Да не бойтесь вы. В Турцию столько народу с детьми летают, в самолёте почти все с детьми всех возрастов. Даже с грудными летают. Ведут себя восновном нормально, но вот недавно на обратном пути девочка лет 4-х ныла всю дорогу, достала всех. Возможно ей не здоровилось. А вообще даже маленькие обычно спокойно ипереносят полёт, если кто хнычет, то недолго и не сильно. Тяжело когда ночью перелёт, режим дня ломается, маленьким трудно не спать ночью. А моему 9 лет, вообще без проблем в полёте.

Турция.Club Sea Time 3 *(в 3км от центра Алании).

Неделю назад вернулись из отпуска.Очень круто отдохнули.Отель Зажигает с утра до вечера.В основном молодежь и семейные пары с детишками.Анимация суперская как для в взрослых так и для детей,огненное шоу пенная вечеренка просто сказка.В здании конечно требуется ремонт но нам попался отличный номер.Еда скудная не разнообразная но голодным никто не оставался.Есть небольшие минуса ,такие как нехватка вилок в ресторане,плохо моют стаканы в баре у бассейна,ну и бассейн по чаще бы убирать.Экскурсии брали на улице.Море отличное.

Турция.Club Sea Time 3 *(в 3км от центра Алании).

Неделю назад вернулись из отпуска.Очень круто отдохнули.Отель Зажигает с утра до вечера.В основном молодежь и семейные пары с детишками.Анимация суперская как для в взрослых так и для детей,огненное шоу пенная вечеренка просто сказка.В здании конечно требуется ремонт но нам попался отличный номер.Еда скудная не разнообразная но голодным никто не оставался.Есть небольшие минуса ,такие как нехватка вилок в ресторане,плохо моют стаканы в баре у бассейна,ну и бассейн по чаще бы убирать.Экскурсии брали на улице.Море отличное.

Если не секрет, сколько путевки стоят?

С 5-го числа отдыхаем в турции, с двумя детишками 2,6года и 6мес.

Летели через германию, с пересадкой, не в отель. Дети перенесли полет отлично, дай бог так же обратно!

Отдыхаем не в отеле, квартиру снимаем сами. Так мне кажется, с детишками проще))) Ну по крайней мере с моей дочей, т.к. она ничего не ест.

Отдыхаем в Алании. Погодка суперская, даже я бы сказала слишком жарко. Море - парное молоко.

• Нравится 1

Если не секрет, сколько путевки стоят?

за 9 дней на 2х мы отдали 54500 из Казани

Как раз маленькие, по моим наблюдениям, прекрасно полет переносят.

Вот постарше - 5-6 лет - ноют.

В Алании тучки и дожди, но тепло. Море штормит, волны большие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...