Перейти к публикации

Отдых в Турции

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки,кто был в Стамбуле?Подскажите плиз хороший отель с собственным пляжем.

• Ответы 402
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ох ты ну ничего себе!!! Я сомневаюсь, что ктото и тут присутствующих был в Стамбуле, да еще и в отеле с собственным пляжем. Посети какой-нибудь сайт типа топотелз. Кстати, будь готова, там по-русски ваще не говорят, а английский у них очень своеобразный, нас в школе такому не учили ))) А вообще Стамбул очень-очень красивый город, у меня там была подруга проездом. В общем, как слётаешь, давай отчет со всеми подробностями!!!

• 2 недели спустя...

Я жила в Стамбуле 5 лет. Вообще в самом городе очень мало мест, где разрешено купаться в море. В отелях в основном купаются в закрытых и открытых бассейнах. Отели с пляжами расположены далеко от исторической части города. Отели тоже есть очень разных ценовых категорий, поэтому трудно советовать. Я лично знаю вот такой отель http: //www.marinprincess.com/ . У них есть пляж. В отеле я лично видела русскоязычный персонал ( и даже не в сезон). Гораздо хуже там понимают английский))). Да и летом там нашего народу много отдыхает. Мы с мужем постоянно брали у них абонемент в спортзал и в бассейн, так как жили рядом. Вообще в Стамбуле огромные расстояния. Отель находится в минутах 30-40 езды на машине от аэропорта. Еще недалеко от того отеля есть http: //www.blueworldhotel.com/index.php?syf=iletisim . Тут уже 4*. У них тоже есть свой пляж. Эти отели в европейской части города.

• 3 недели спустя...

Привет всем!В Турции была 3 раза.2008 в Сиде"Grand Prestig 5"отель хороший 20% русских.До моря 300 метров,но не через дорогу.2009 в канаклы"Жустиниано клуб Алания 4" тоже осталась довольна,до моря 50 м.2010 в Алании"Мериан 5"Отель супер,но не для молодёжи,другой контингент.Поэтому много путешествовали.

• 2 недели спустя...

Отдыхали с детьми в Ганите (которая Холидей), в Алании. Очень понравилось - и еда, и сервис, и море. Можно рекомендовать для семейного отдыха (молодежи, думаю, скучновато будет).

• 2 недели спустя...

Мы только что вернулись из Аланьи, отель Дельфин Ботаник. Брали с собой ребенка 11 месяцев. Все прошло отлично. Мы решили не рисковать с питанием для малыша и взяли с собой банки с пюре,каши и чайник. Кормила его в номере. Но остальные дети такого возраста (у кого ни спрашивала) ели все в ресторане - там в детском буфете 7-8 видов отварных овощей, 2 вида мяса,молочные каши.Стоит блендер и микроволоновка. Даже детское печенье есть. Вообще там каждая 3-я семья с коляской, а то и двумя ( возили в них детей лет до 3,5.). Действительно отель рассчитан на детей. Есть свой луна-парк с аттракционами, выдают сладкую вату и попкорн по вечерам, на большом экране крутят мультфильмы. Старший, 15-ти летний сын тоже не скучал - весь день конкурсы,игры, спорт. Анимационные программы, правда, по вечерам средненькие, в основном выступали начинающие молодежные танцевальные коллективы. Сервис отличный, только сядешь за стол - подбегает официант и оперативно все приносит. Единственный минус - вход в море с пирса (если заходить с берега - очень больно ногам, крупная галька).

Неделю назад вернулись из Кемера. Турция скурвилась!(((( По сравнению с прошлым годом одно разочарование. Всё очень подорожало, всё поставлено на поток. Они начали зажираться. Больше не поеду.

• 3 недели спустя...

Летали в июле в Сиде, Клаб Хотель Вера Линдита 5*. Отель небольшой, до пляжа по тропинке шлепать минут 5 неспешным шагом, по территории отеля, очень много немцев и прочих иностранцев, русских было около 30%. Пляж песок, очень хороший вход в море, все чисто, в баре на пляже можно обедать. С едой порядок, но как любая отельная еда она надоедает быстро, но т.к. мы летали беременные (на тот момент было 26-27 недель) и меня постоянно пробивало на жор, я вечно что-то жевала, там всегда есть еда, то лепешки, то пицца ,то еще что-то. Из минусов - отель на отшибе, выходишь за территорию и там поселок, до рынка ближайшего 15 минут пешком, больше ни магазинов, ни развлекалок никаких, зато в аэропорт забирали последними и завезли оттуда первыми, и довольно скромная обстановка в номерах. С анимацией неплохо, причем аниматоры не напрягучие.

Неделю назад вернулись из Кемера. Турция скурвилась!(((( По сравнению с прошлым годом одно разочарование. Всё очень подорожало, всё поставлено на поток. Они начали зажираться. Больше не поеду.

А какие еще варианты есть?

А какие еще варианты есть?

На самом деле масса вариантов. Вон на Кипр поеду. По цене так же получается, но при этом это уже Европа. Продукты в магазинах качественные. Алкоголь местный ни чуть не хуже того что в дьютике покупаешь. По магазинам ходить одно удовольствие. Все продукты свежие и ВКУСНЫЕ, кругом большое разнообазие. Море чистейшее, пляжи пусть и платные, но зато чистые и комфортабельные и не надо в 7 утра вставать что бы лежачек свободный найти.

В начале сентября были в Турции Queen's Park Tekirova отличный отель все понравилось, очень много было семей с детьми, детский стол шикарный, сама от туда брала кашки на завтраках)))) Питание просто супер, всегда есть мясо, причем нескольких видов. Вобще в Турции уже не первый раз и есть с чем сравнивать, так как еще и работаю турагентом, в рабочих поездках бываю во многих отелях.

• 2 недели спустя...

Мы в этом году летали в Турцию. Полноценный отдых как и всегда. Пляж, море, еда и экскурсии. Что еще человеку для счасться надо. Полазили по горам. Оказывается, я отличный скалолаз ))) Теперь вот опять хочу полазить.

Я ездила в Аланию, в Temiz Hotel реклама удалена модератором, пробыла там 6 дней. В нашем номере был балкон с чудесным видом на гавань. Вокруг отеля много ночных клубов и баров -- таким тусовщикам, как мы, будет здорово, а вот те, кто настроился на тихий медитативный отдых, могут и не выспаться:) Ночью тут кипит жизнь. Клубы и рестораны рядом с отелем довольно дорогие, но отличные.

Отель расположен в самом сердце города, его легко найти, если вы заблудитесь, гуляя по городу, как это было со мной.

Рядом два пляжа – Ист-Бич и пляж Клеопатры. Я очень рекомендую ходить на пляж Клеопатры, хотя Ист-Бич поближе к отелю – Ист-Бич не очень чистый, а пляж Клеопатры один из лучших пляжей Алании. Всего в нескольких минутах от отеля находится старый город и знаменитые красные башни – символ Алании. Возле отеля гавань с руинами старого замка, мы ныряли там с трубкой и маской. Ездили в аквапарк, тоже очень понравилось.

В номере сравнительно чисто, но босиком ходить я не рискнула. Ну ладно, это не отель Хилтон:)

В номере был кондиционер, фен и мини-бар (не бесплатный). Телевизор не работал, но на самом деле у нас все равно не было времени его смотреть:)

Персонал хороший. Мы все оставляли в номере – деньги, ноут – и ничего не пропало.

В проживание был включен завтрак, очень вкусный. Давали несколько видов колбасы, оливки, помидоры, огурцы, сыр, каша с молоком, чай, кофе, мед, клубничный джем, арахисовое масло – для завтрака очень неплохо, я считаю.

Рекомендую ходить на пляж Клеопатры, тот пляж, что рядом с гаванью, не очень чистый.

Я не жалею, что выбрала этот тур. Мы выбирали бюджетный вариант и остановились на двух звездах, но я бы с легким сердцем дала этому отелю и три. Наверное, лучше всего ехать сюда молодым и любящим повеселиться.

Надеюсь, кому-то поможет эта информация.

• 4 недели спустя...

отдыхали в этом году в Белеке Spice hotel & Spa 5* ultra

для меня все было супер,просто не к чему придраться.

Уютный отель выполнен в мароканском стиле, огромный бассей, есть детская площадка + 3 бассейна.Два на общей территории,один у вилл. Гиганский бассейн для взрослых...похож на осминога, никто ни кому не мешает, очень много немцев...что меня порадовало. Тихо,уютно...

Для тех кто любит покуралесить данный отель не подойдет,но если вы решили расслабится,отдохнуть от суеты-вам сюда.

аниматоры развлекают целый день,но ненавязчиво,бар открыт до 12,потом внутри гостинице начинает работать ночной бар...

все расположено так,что вы не замечаете как перекатываетесь с ресторана в бассей,потом в бар,опять в ресторан,поели мороженного и опять бассейн....короче растолтеть там можно не нашуку.

для себя решила,что буду отдыхать там т.к. очень много отелей не отвечающие своим 5 звездам ,а рисковать не хотца. :Hello: :hug:

2 раза отдыхала с ребенком.первый раз поехала, сыну было 3 с половиной . отдыхали в пегас ворлд. отлично! второй- на след. год- в сурал резорт. понравилось намного меньше.

• 2 недели спустя...

какая погода в июле в турции? Вот хочу с детьми поехать в Белек след. летом. Младшему год будет

В июле жарко очень(я жару очень люблю, поэтому отдыхали 3 раза в июле). Температура воздуха под 40. В Белеке вечером было влажновато. У меня многие друзья с маленькими детьми летают в Туречию в середине сентября. Подруга с годовасиком в этом году с 20 сентября летала-все прекрасно, и покупались и не зажарились.

//Tilena//, да ясно что в сентябре погода лучше, нет такой жары, но отпуск у мужа именно в июле. перенести нельзя.

В Москве этим летом тоже по 40 было, да еще и дым и койдея дома нет.. вот это ад был

Тогда посмотрите Эгейское побережье. Там есть прекрасные отели и погода покомфортнее. Я все туда не доберусь никак, а так присмотрела для себя район Фетхие, местечко Саригерме, если когда-нибудь еще в Турцию выберусь.

:Hello:Кwiat, у меня мама отдыхала в Кемере в июле. Рядом горы,поэтому не так жарко. А Белек -пекло в это время года. Даже для нас восточных и привыкших к жаре в 40 гр. там тяжело находится т.к. еще и влажность большая.

Была в июле в Кемере, что в Белеке, что в Кемере все равно тяжело от жары!!!! С маленьким ребенком если поедете в Кемер то выбирайте поселок Текерова, там вход в море очень приличный, песок +галька, в остальных районах только галька.....

А я читала что наоборот в Кемере более влажно и жара тяжелее переноситься чем в Белеке.

Ну а если рассматривать Мармарис или Фетхие? Что посоветуете? Вроде на Эгейском море чуточну попрохладнее.

Не сказала бы. Были в Мармарисе и в Алании, одинаково жарко.

• 1 месяц спустя...

а кто какие деньги брал ссобой? 50/50 наши рубли и доллары или ................

НАДА // будут обязательно, там принимают все и доллары и рубли и евро) но лучше менять на турецкую лиру так выгоднее или доллары оставлять ... т.к. у них в кафе, например, пицца 10 долларов, если хочешь расчитываться в евро - то 10 евро)))) так что доллар выгоднее)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...