Перейти к публикации

Позвоночник после спинальной анестезии. Как восстановить.

Полезные сообщения

Я просто посоветую массаж на дом как можно скорее. Чем старше ребенок, тем сложнее. У меня спина развалилась без всякой спиналки, массаж реально помог. К сожалению, я нашла на него время только ближе к году.

Я бы не стала это со спиналкой связывать,у меня 2 КС,ни разу таких проблем не было.

Спина дело серьезное,поэтому не стоит самолечением заниматься.Сходите для начала к неврологу,от его назначений и пляшите.И массаж,конечно,чудеса творит.Меня к сынячьему году скрутило так,что я разогнуться не могла,еще и боли страшные головные начались,никакими таблктками не снимались.Уже после 3 сеансов массажа я словно родилась заново

Без анестезии очень болела спина на уровне лопаток и поясницы, и очень сильно колени, невролог сказал, что очень часто после беременности такое у женщин, тк за беременность менялась осанка, а теперь восстанавливается. Помог массаж и физиотерапия. И ещё, кстати, массажист говорил, что от массажа спины уменьшается лактация, но не знаю правда или нет, может это его личные наблюдения. У меня с гиперлактацией никак не повлиял массаж.

Автор, как ваше психологическое состояние? Вам легче?

Болела голова месяц после спиналки. А потом это явление резко выключилось, однажды проснулась и не могла понять, что изменилось - я уже привыкла к тому времени, что голова постоянно болит. Как позже случайно обнаружила, голова на полтора сантиметра в обхвате больше стала.

Спина болела чуть попозже, месяца через полтора меня как-то системно накрыло ужасным циститом, и до кучи вся спина, поясница, и еще лактостаз сверху. Прямо ломало несколько дней подряд, я уснуть могла только лежа на спине в позе лягушки. И через некоторое время со спиной повторилось. Не ходила никуда с этим, у нас особо некуда идти. Прошло, через 4 месяца после КС стала возвращаться к спортивным занятиям, и вот там у меня от малейшей несимметрии в нагрузке на ноги стал сильно простреливать лобок. Так, что потом еще по часу ныл, как будто в тиски зажали. Ну, я и списала все эти свои проблемы на таз. Со спиной больше не повторялось, а с тазом долго тяжко было. Поэтому на нормальный свой режим так и не вышла за 10 месяцев, а там снова планирование...
 И еще от толкания коляски верх спины и шея болели до судорог (хондроз был с детства, так жить не мешал вообще). Муж кстати тоже спиной кривулина, тоже жаловался на боли после длительных прогулок колясочных

такое очень даже бывает после данного вида анестезии. именно поэтому меня знакомые  анестезиологи предупредили ни  в коем случае  не соглашаться, так как последствия очень вероятны, как сразу после операции, так и через несколько  лет. одного из  детей рожала одновременно  с девочкой,которая согласилась на эту анестезию. сначала ей стало  плохо прямо на оперстоле (падение давления не смогли сразу отрегулировать после укола). потом после операции   у нее не было  чувствительности в ногах часов 12 (она сначала вообще их не чувствовала до вечера (операция была утром) потом одна нога долго не отходила. когда ее привезли  в послеродовое на коляске ( к слову, остальные   с общим шли своими  ногами), ей стало  ночью плохо (адские головные  боли, что  она  с трудом вставала от  боли). ее перевели на наркотики, так как эти  боли не смогли унять  простыми  анестетиками. и так вплоть  до моей выписки через 5(!!!) дней. она все еще лежала в палате, не выходя. ей ставили капельницы. 

Есть такое от спиналки.Корешки нервов могли воспалиться и оч долго будет болеть.К неврологу и на массаж нужно.

@Астрахань25 анестезиолог когда с кривыми руками так и получается как с вашей соседкой в род.доме. Побочка в виде головных болей, особенно в вертикальном положении тоже частенько бывает.как ложиться женщина, так и боли проходят.а вот со спиной долго и сложно потом лечится.Но это вина анестезиолога и ни что другое.В идеале ничего подобногг быть не должно.

• Нравится 2

я тоже боялась этой анестезии, но все прошло хорошо. Но больше боялась общего наркоза. Но вроде сейчас кс не делают под общим, если только какие то особые показания.

Вот уж лотерея с этой спиналкой!

У меня вообще никаких последствий после спинальной анастезии на КС. Помню только, что когда меня зашивали, сильно рука болеть начала, анастезилог сказал, что это норма и это пройдет

Оказался прав.

@Ola-la-// у меня три протрузии в шейном отделе, не знаю считает ли это остеохондрозом.. 

А от коляски, когда тащу на второй этаж потом 3 минуты разогнутся не могу, больно в пояснице. 

Вот у меня кстати тоже на столе и давление упало значительно и сердцебиение снизилось, ну еще как-то дышать стало совсем тяжело, воздух не тянулся. Не знаю это анестезии переборщили или это воды в кровоток попали, о причинах нет никаких выписок нигде, и вообще никаких отметок, что такое было. Я наоборот рада, что была в сознании и смогла об этом сказать, мне дексаметазон ввели и я задышала. И по поводу низкого сердцебиения с анестезологом в процессе говорили, у меня такие приколы бывают, пожизненно 52-55 в минуту  в спокойном состоянии. А тут еще и лежа, да под наркозом этим. Попытались однократно атропином сердце разогнать, меня опять затрясло и позадыхалась немного, ну не стали больше мурыжить, так и стучало сердечко 40-45. Сказали у спортсменов такое бывает (хотя я себя спортсменом не считала никогда, у меня сдержанные нагрузки). Из-за такого пульса низкого надо мной потом акушерка в палате не отходя стояла 5 часов, потому что пульсоксиметр начинает орать, когда седрцебиение ниже 50 опускается. А у меня оно до таких значений и не поднималось, и он орал не затыкаясь все это время. Вечером потом уже его убрали, чтобы не орал другим не мешал. Ноги кстати тоже долго не чувствовала, часов 8 точно, из-за этого сказали до утра самой не вставать, чтобы не упасть после долгого лежания.

2 часа назад, yalyubima сказал(а):

Есть такое от спиналки.Корешки нервов могли воспалиться и оч долго будет болеть.К неврологу и на массаж нужно.

@Астрахань25 анестезиолог когда с кривыми руками так и получается как с вашей соседкой в род.доме. Побочка в виде головных болей, особенно в вертикальном положении тоже частенько бывает.как ложиться женщина, так и боли проходят.а вот со спиной долго и сложно потом лечится.Но это вина анестезиолога и ни что другое.В идеале ничего подобногг быть не должно.

у соседки боль  не проходила ни в каком положении. она вообще встать  не могла от  головной боли.  и согласна, что  это, возможно,  криворукий анестезиолог. не отрицаю, что,возможно,где-то  есть   и очень хорошие спецы. но  в нашем городе (несмотря на внедрение этой технологии более 10 лет  назад) этих спец-ов, видимо, до сих пор нет, раз  их  коллеги же отговаривают от  подобной услуги. 

5 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

Автор, как ваше психологическое состояние? Вам легче?

Сыночек не даёт мне отвлекаться на дурные мысли

• Нравится 1

@Астрахань25 это точно кривые руки анестезиолога.Т.к сама рожала со спиналкой и знала о последствиях.Строго настрого предупредила анестезиолога, чтоб такого не было))) Вроде нормально все.Но у знакомой ковырял долго, видимо попасть не мог.Ну и последствия на лицо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...