Перейти к публикации

Для многодетных прописка МСК или МО? Где лучше?

Полезные сообщения

Речь о формальной прописке и связанными с этим льготами и прочими бонусами для многодетных.

Мы живем в МО, но часто слышу, что в МСК лучше. Вот буквально вчера в соцзащите в слышала возмущения одной женщины, что они из МСК сюда переехали и что там было лучше. Интересуюсь, тк через некоторое время нам тоже нужно будет решать этот вопрос. Хочу понять для себя что и как.

Мы сейчас получаем компенсацию за сад(50%), ЖКХ и электрика 30-50%, не платим транспортный налог на авто. Соцкарта на бесплатный проезд. В школе бесплатное питание, один спорт со скидкой.

Не знаю насчет разницы в льготах, знаю что в Москве многодетной семья считается пока младшему ребенку не испрлнится 18, а в МО старшему 18 и вы уже не многодетные 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Не знаю насчет разницы в льготах, знаю что в Москве многодетной семья считается пока младшему ребенку не испрлнится 18, а в МО старшему 18 и вы уже не многодетные 

Кстати да:-))) Интересный момент. Про МО знала, а вот что в МСК так - нет.

1. Компенсационные выплаты в размере 1 044 руб. в месяц установлены семьям с тремя или четырьмя детьми, 2 088 руб. — с большим количеством детей на возмещение расходов за коммунальные платежи и оплату жилья.

2. При рождении ребенка предусмотрена компенсационная выплата в размере 14 тыс. 500 рублей (единовременная).

3. Пособие в размере 10 000 руб. в месяц выплачивают на каждого ребенка в возрасте до 3 лет и 4 000 руб. на каждого ребенка старше 3 лет (до 18 лет), но лишь только тогда, когда семейный доход не превышает размер прожиточного минимума на одного человека.

4. Компенсационную выплату за рост стоимости продуктов в размере 675 руб. в месяц представляют на каждого малыша до трехлетнего возраста.

5. Компенсацию за рост стоимости жизни в размере 1 200 руб. в месяц предусмотрена для семей, где трое или четверо детей, а если детей больше, то 1 500 руб. Ее предоставляют на детей до 16 лет, а если они учатся — до 18 лет, вне зависимости от сумм дохода семьи.

6. 250 руб. в месяц в виде компенсации за пользование телефоном.

7. 10 000 руб. один раз в год выплачивают за расходы, связанные с приобретением одежды для каждого ученика.

8. Семьи, в которых пять и больше детей, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату 1 800 руб. на покупку детских товаров.

9. Семьям, в которых десять и больше детей, выплачивается дополнительное ежемесячное пособие в размере 1 500 руб.

10. Детям многодетной семьи и одному из родителей предоставляется бесплатный проезд в городском транспорте. Ходят слухи о подготовке законопроекта о предоставлении бесплатного проезда обоим родителям.

Бесплатные лекарства и молочные продукты по рецептам

Льготы многодетным семьям в Москве предусматривают получение бесплатных лекарств по рецептам врачей для детей до 18 лет (федеральная льгота — лишь до 6 лет). Молочные продукты для дошкольников до 7 лет также отпускают бесплатно по рецептам врачей.

В детский сад — без очереди

Детей из многодетных семей принимают в детские сады в первую очередь, а от платы за них они освобождены. На частные дошкольные учреждения эта льгота не распространяется.

Земельный участок — реальность или миф?

Одним из самых существенных видов натуральной помощи многодетным является возможность бесплатно получить земельный участок, что предусмотрено Федеральным законом № 138 от 14 июня 2011 года. Участки для многодетных семей выделяют из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Но из-за отсутствия свободных земель в Москве их не выделяют, а вопрос о компенсационных выплатах за них находится пока в стадии обсуждения.

Разрешение на бесплатную парковку

Еще один важный вид натуральной помощи — бесплатная парковка. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП, многодетная семья не платит транспортный налог и имеет право получить парковочное разрешение сроком на год.

Приятные льготы

К приятным льготам относится возможность бесплатно посещать любую столичную муниципальную баню, а также раз в месяц бесплатно сходить в зоопарк, ботанический сад, на спортивное состязание, в музей или на выставку, покататься на аттракционах в Парке им. Горького или в другом месте. Есть даже возможность купить льготные билеты в Большой театр — на одно удостоверение многодетной семье продадут два билета. Главное, вовремя узнать день начала продаж на интересующий спектакль и приехать к открытию касс.

• Спасибо 1

Если есть дети до 3-х лет, знаю что в Мск шикарные пайки ( не знаю как их правильно назвать) на молочной кухне , но это опять же актуально тем у кого малыши. Бесплатная парковка если актуально, + многодетным вроде положен раз в месяц билеты в театр или что то в этом роде , ну понятное дело в Москве выбор культурно-массовых мероприятий побольше. Я думаю если есть возможность то лучше прописка в Мск.

• Спасибо 1

Спасибо, девочки!!! А то читаешь много, а конкретного понятия никакого так и не получается.

Младшему 3 годика почти так что молочка и пайки уже не актуальны. А вот 10 тыр на школьника вместо 3 тыр у нас - уже ощутимей :-)))

18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

В Москве каждый месяц с 3 до 7 лет на молочной кухне 18 пакетов молока) Сад бесплатный. 

Даже так? Спасибо за информацию!

4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

у нас в мо 50% компенсация за сад за второго, у многодетных должно быть как-то иначе.

Вы про компенсацию родительской платы? Она для всех. На первого 20%, на второго 50%, на третьего 70%. Это немного другое. Нам помимо этого изначально начисляют в платежке 50%. 

В большом театре любые многодетные имеют льготу, как и в музеях и прочих культурных мероприятиях. Сад без очереди тоже для любых многодетных, компенсация за школьную форму одинаковая - 3 тыр с школьника, если три школьника - вот и выйдет почти 10 тыр.

Именно для московских многодетных отличия разве что в парковке одной машины по Москве бесплатной и молочной кухне до школы, но там чисто молока дают :) зато земельный участок или компенсацию за него точно не получишь, а в МО слышала еще можно получить что то..

Льгота по транспортному налогу, выгоднее, бесплатная парковка, бесплатный проезд в метро, бесплатное питание в школе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...