Перейти к публикации

Свой бизнес или куда вложить лям

OlIV

Полезные сообщения

Можно купить автои сдавать в аренду под такси, 1500-2000 в сутки. Но машину ушатают, постоянный ремонт, штрафы, не дай Бог ДТП и все, плакали денежки. А если повезёт с водилой - то нормально

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Знакомая купила в свре время КамАЗ. 89 года ))) это было лет 8 назад. На аренде в месяц имела 30 т.р.

Сколько в ремонт вкладывала - она вам не рассказывала? КамАЗ 89-го года - на грани, обычно. долго эта машина ещё прослужила?

Как вариант - сдавать квартиру посуточно, денег будет больше. Но и гемора тоже, для этого нужно оформиться как ИП (наверное) и заниматься плотно.

Как выше писали - купить какую-либо технику. Но тоже лучше самому на ней работать (бетономешалку, погрузчик, трактор что там еще есть) Ассенизатор, кстати рассмотрите))). В аренду я бы не дала, убьют и денег не увидишь.

Миллион можно и в торговлю вложить. Но тут за вас никто не сделает. Или человек умеет / или нет.

• Нравится 2

@Salviae folia ремонтом занимался человек, который арендовал машину. Это точно знаю. По поводу КАМАЗа, говорили, что потом другой грузовик приобрела. Но подробностей не знаю. 

Практика показала, что вложения в бизнес, в котором вы и отдаленно не понимаете, пустая трата времени, нервов и денег. Откройте вклад и положите под процент, пусть растут. Будет детям стартовый капитал.

• Нравится 5
59 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Практика показала, что вложения в бизнес, в котором вы и отдаленно не понимаете, пустая трата времени, нервов и денег. Откройте вклад и положите под процент, пусть растут. Будет детям стартовый капитал.

У нас в стране инфляция больше чем проценты а банках , либо все проценты инфляция сожрёт либо будет минимальный навар в 1-2 процента , это ни о чем конечно.

Автор чтобы открыть что то дельное денег мне кажется мало , из реального только недвижимость. Что то свое открывать это если первое время вы готовы пахать как папы Карло с мужем. К тому же согласна если что то открывать то в той сфере в который вы хорошо смыслите.

Когда попробуете считать прибыль от недвижимости под сдачу, заложите туда коммуналку, ежегодный налог, простаивание (не вот там кто-то как поселится, так и 20 лет проживет, пока квартира детям не понадобится), ремонты (а чужие квартиры особо не берегут, через 5 лет вам от ремонта ничего не оставят) и внезапные обстоятельства (тут на что фантазии хватит. Из того, что было у нас за каких-то 3 года: чинили холодильник, стиралку, меняли кран и счетчик. Бывает гораздо хуже).  

Сравните прибыль за минусом вышеперечисленного с процентами по вкладам (7-7,5% реально найти). Возможно, вы поменяете мнение. 

Если нет - добавьте к этому возможные проблемы с налоговой за свои незаконные доходы, с соседями, которые могут не оценить ваших жильцов по объективным причинам или просто из вредности..

Короче, я мечтала сдавать квартиру, пока не начала это делать)) Я была уверена, что это самое простое, стабильное и надежное, что есть. Я осознала и разочаровалась.) И если почитать грамотных профессиональных инвесторов, то квартира - это последнее, что они рекомендуют)  

Я бы порекомендовала потратить время, изучить базовый курс инвестиций. И, уже разбираясь в этом вопросе, составить портфель с облигациями, акциями, вкладами и т.д.  Это не так сложно. По мне - точно не сложнее и в десятки раз безопаснее своего бизнеса с нуля.  

8 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

у нас вот пекарни на пике

Да. ) На пекарни просто бум. Я, глядя из окна, по соседним домам насчитываю 7 штук. Больше только частных садов. Их 8, если вот прям по соседним домам пробежаться, не дальше. И так в каждом дворе с новостройками у нас в городе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
59 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Я бы порекомендовала потратить время, изучить базовый курс инвестиций. И, уже разбираясь в этом вопросе, составить портфель с облигациями, акциями, вкладами и т.д.  Это не так сложно. По мне - точно не сложнее и в десятки раз безопаснее своего бизнеса с нуля.  

плюсуюсь

Я за квартиру. Цена на недвижимость постоянно растет, детям все равно надо будет где-то жить. Пусть это небольшой доход в месяц, зато и деньги не горят, как в банках. Ремонт для сдачи минимальный, мебель и техника б/у, в договоре с квартиросъемщиками обсудить компенсации по всем пунктам.

Было чуть поболе, ломали голову  и муж, в подобной ситуации, купил рефрижератор за   2 400 000.  Открыли ИП, я стала заниматься бухгалтерией и логистикой. Машина неплохо зарабатывает (ТТТ). Решили еще купить  КАМАЗ для сыпучих (грунт, песок, щебень и т.д) или длинномер-штору.

Есть и гемор, конечно, но отдача во много раз больше, чем,  если бы мы купили и сдавали двушку в своем городе. 

Сосед, глядя на нас, купил небольшую машину и пристроил в апельсин, развозить стройматериалы. Тоже доволен. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...