Перейти к публикации

Мой путь, от лишнего веса до удачного эко

Полезные сообщения

если вы медленно худеете и у вас вес большой, то скорее всего есть инсулинорезистентности. сдайте анализ. ни о каком пятиразовом питании не может идти речь. три или два раза, - вот ваш вариант+ большое количество воды. 

• Нравится 1
  • Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне 43 года, собираясь в протокол решила худеть, вес был 97, рост 170. За пол года похудела на 12 -13 кг, постепенно, не голодая. 

Начала с ходьбы на работу и с работы. 30 мин туда и 30 мин обратно. Немного сбросив вес пошла в зал, после консультации с врачом. Рекомендации- силовые упражнения на тренажерах и кардиозона! Бассейн больше для расслабления. 

Инсулин был повышен, назначили метформин, диета, активный образ жизни! И супер, протокол успешный!!!!

Из сладкого мармелад и зефир на агаре,  натуральные, ограниченно, овощи в любом виде, мясо, рыба, курица. Всё запеченное,  плюс перекусы. Кефир, йогурты несладкие, и дело пошло! Даже сало можно и нужно, но кусочек и только один, ну два! Булки убрать, пирожные, пирожки тоже. Хлеб 1-2 кус. в сут. 

Хотьба, зал, бассейн! 

Удачи и успехов!

Можно каши гречневая, овсяная, рожки, одна порция в день, 5-6 столовых ложек с растительным маслом и овощами! 

Творог не забудьте 

• Нравится 1
04.10.2019 в 23:54, Spuncha сказал(а):

Да, я уже выбрала клинику и даже прошла обследования. По анализам все в норме. Сказали как вес снизится, можно в протокол. На первой консультации вес был 92 кг. ?Нормальный вес у меня 73-75 кг.

Спасибо, буду знать. Желаю удачи в протоколе))

А почему эко, если все хорошо? Или у вас мф?

05.10.2019 в 16:04, lenok166 сказал(а):

@Диль подскажите, а реально похудеть при повышенном инсулине самое, без препаратов, снижающих инсулин?

Про высокий инсулин я впервые узнала в августе 2018, а худела я в августе 2017, вес тяжело сходит у меня, мне нужно каждый божий день, ну не считая выходных, ходить 10 000 и чуть больше шагов, и не так от работы домой и обратно, как многие пишут. Мне так не помогает. Я тратила часа 1,5 - 2 на ходьбу рано утром перед работой, выходила в трениках и удобной спортивной экипировке и быстрым шагом пошла круги нарезать, выходила в 6.00, заходила домой к 8ми. Вот тогда вес снизился, ходила август, сентябрь. 

05.10.2019 в 16:04, lenok166 сказал(а):

@Диль подскажите, а реально похудеть при повышенном инсулине самое, без препаратов, снижающих инсулин?

А чего вы боитесь этих препаратов?

При ир можно хотя бы инозитол принимать. И для обмена веществ, и для улучшения кчества клеток полезно.

@Диль а смысл 2 часа в день тратить на ходьбу? Не проще пойти на фитнес, в бассейн? По времени меньше, а результат лучше.

• Нравится 1

Посоветую ютуб канал freshlife28 - только смотреть начинать именно с его первых роликов. Суть в первую очередь - изменить подход в питании, убрать мучное-сладкое-спиртное. Есть каждые 3 часа нужные продукты во избежание скачков инсулина. Употреблять в пищу то количество БЖУ - которое организм переварит за прием пищи (рассчитывается на каждый кг веса). Самое сложное - это первые 2 недели - организм очень тяжело воспринимает отказ от сладкого (голова часто болела), зато потом вес начинает уходить без каких-либо занятий спортом. Подход Антона с канала очень продуктивен, очень доступным языком рассказывает и результаты вас поразят.

07.10.2019 в 23:43, DoriMory сказал(а):

А почему эко, если все хорошо? Или у вас мф?

Нет, у мужа тоже спермограмма в норме. В двух словах история такая, в браке 4 года, беременность не наступала, 1,5 года назад сделала эко. Понесла ребенка, а потом оказалась  внематочная б, сделали лапароскопию и удалили 1 трубу.

05.10.2019 в 11:31, kosina сказал(а):

Сейчас время благодатное для худения, кабачки, тыква, огурцы, помидоры! Ну и мясо))) 

Это точно. В рационе как раз такие продукты и преобладают. Мучным, правда, тоже иногда балуюсь, но не часто

Почему внематочная – не знаю, трубы проверяли, все хорошо было. Но я еще клинику выбрала наобум. Хотелось все быстро провернуть. А как в пословице говорится "Быстро только кошки родятся…" В этот раз буду умнее…

Я в МЦРМ у Савиной.
А на что обращать внимание? Мне сложно сказать, первый раз я обратилась  в первую клинику, которая вышла в инете по запросу эко. Понравилась, чистенько, персонал улыбался, а потом сдулись как-то.  В этот раз я читала отзывы на разных ресурсах, побывала в 2х клиниках - не стала записываться по телефону, а приехала, познакомилась с ре, атмосферу оценила… Плюс, подошла к девушке с коляской для двойни на улице))) Такие малыши сладкие там сопели, и мама очень приятная. P.S. Когда вижу двойню на улице, всегда думаю "Эти люди эко сделали". Ну это мое личное мнение?

Всем привет. Автору поста терпения, сил и удачи. У меня сейчас тоже идёт ЭКО, завтра уже забор яйцеклеток. Сначала врач тоже не хотела сразу ставить на очередь из-за лишнего веса (всю жизнь эта проблема с детства+ с детства сижу на гармонах от щитовидки). Начала с мая месяца этого года контролировать тщательно питание, исключила полностью мучное, сладкое, жирное. В июле пошла к консультанту по правильному питанию, подсчитали калории и составили план питания. Сейчас упор стараюсь делать на растительном белке чтобы именно внутренний жир уходил, а мышечная масса нет. За все это время медленно но по чуть-чуть сбросила 15 кг, это именно внутренний жир ушел. Колличество воды в организме увеличилось( была нехватка вначале). В общем сдвиг был и врач все таки назначил ЭКО, хотя все равно продолжает говорить что нужно ещё худеть и что шансов у вас сейчас нет. Но я надеюсь на чудо и вопреки всем врачам очень хочу чтобы все получилось, чего и вам желаю!!!

@Spuncha Я тоже про двойню так думаю и завидую всегда белой завистью, тоже хочу с такой коляской по улице важно шествовать)))). И тоже почитываю отзывы, у нас уже 2 года не получается, хоть гинеколог и говорит что надо похудеть и все будет, я что-то сомневаюсь… у меня вес изначальный 78, имт высокий, сейчас уже 70 вес, но надо еще 5 кг примерно.

@Anjutka85 какая вы молодец! даже больше скажу - вы крутая! шикарный отвес! пусть все супер-сложится в эко!

Спасибо большое. Прошло все сегодня неплохо, быстро от наркоза отошла. Только вздутие в животе довольно сильное, но как я понимаю, что так и должно быть и за 3-5 дней должно все пройти.

15 часов назад, BillyAlly сказал(а):

@Spuncha Я тоже про двойню так думаю и завидую всегда белой завистью, тоже хочу с такой коляской по улице важно шествовать)))). И тоже почитываю отзывы, у нас уже 2 года не получается, хоть гинеколог и говорит что надо похудеть и все будет, я что-то сомневаюсь… у меня вес изначальный 78, имт высокий, сейчас уже 70 вес, но надо еще 5 кг примерно.

У вас рост какой? 
И вообще гинекологу доверяете? 2 года срок солидный, могла бы уж и к  репродуктологу направить вас на консультацию.

@Anjutka85  Спасибо Вам. И Вам тоже терпения и удачи в начатом деле;)) Пусть протокол обязательно малышиком завершится. Пишите обязательно потом о новостях @@@

16 часов назад, BillyAlly сказал(а):

И тоже почитываю отзывы, у нас уже 2 года не получается, хоть гинеколог и говорит что надо похудеть и все будет, я что-то сомневаюсь… у меня вес изначальный 78, имт высокий, сейчас уже 70 вес, но надо еще 5 кг примерно.

Если у вас рост до 160 см, то вес для беременности нормальный.

@Spuncha @limonkari42  163 примерно, но выгляжу очень полной все равно, врач настаивает на снижении

Мне кажется, что я вес сброшу и меня отправят, и она просто так меня успокаивает. А еще говорит, что резкого снижения не должно быть. Плавненько, растянуть на несколько месяцев.

15 часов назад, BillyAlly сказал(а):

163 примерно, но выгляжу очень полной все равно, врач настаивает на снижении

Мне кажется, что я вес сброшу и меня отправят, и она просто так меня успокаивает. А еще говорит, что резкого снижения не должно быть. Плавненько, растянуть на несколько месяцев.

Может живот есть? Обычно, когда живот есть, плоховато. У меня так.

P.S. Я сейчас тоже худею на интервальном голодании. Мне тоже нравится. Лучше, чем 5 раз в день. И вес снижается быстрее. И чувствуешь себя легче, будто летаешь. Пока 10 днем на нем, хочу в систему превратить.

У вас сколько голод? И в какие часы? Получается, вы 8 кг потеряли, за какое время?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...