ВареЖка201112 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 7 минут назад, Септария сказал(а): @ВареЖка201112 а вы, вообще, видели, хоть 1 занятие по гимнастике в таком возрасте? Я видела много и в разных мес, у разных тренеров. Не один хороший тренер не будет тянуть ребёнка выше возможностей, на надрыв. А плачут некоторые от минимального воздействия, многие плачут за компанию. И все поплакали и радостно занимаются дальше, и бегут на тренировку снова и снова и все по кругу. Чем вас зацепил шпагат? Моей младшей 2,3 и она садится на шпагат, без всяких занятий и растяжек, это природное. У старшей было тоже самое. Очень гибкая от природы, нас и взяли очень рано из-за предрасположенности. В 3 года моя старшая уже отрицательный шпагат делала и очень гордилась собой. Автор, но в вашем случае, дети с радостью возвращаются. У автора - ребенок не хочет возвращаться. Моя в 3 года не захотела заниматься танцами, только по тому, что там строгая дрессура. Ревела в сторонке. Никто ее туда насильно не повел. Захочет научиться танцевать - в сознательном возрасте пойдет и будет заниматься ИМХО, в 3 года - кружки через слезы - для меня это просто не вариант. Шпагат меня зацепил только тем, что это решение мамы, и что мама решила, что ребенок ее должен пройти через трудности и боль, чтобы на него сесть. Если ребенок на него садится от природы - какие могут быть проблемы? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 24 минуты назад, slonikk сказал(а): в 3 года тяжело решить что нравится, она же многое и не знает что бывает и чем можно заниматься Так и покажите ей что бывает разное и чем можно заниматься с удовольствием! Не гимнастикой единой. У меня брат 4 кружка-секции сменил, попробовал, прежде чем нашел свое и с радостью занимается 10 лет уже. С сыном тоже успели три вида активности попробовать, остановились пока на одной и полет нормальный, трудности тоже есть в какой то мере и их надо преодолевать, но они на любимой секции не вызывают отрицание и слез. А я свои мечты о музыкальном образовании для сына(вижу, что задатки хорошие, лучше моих в разы) задвинула подальше пока, не хочет - заставлять не буду, успеет, если захочет. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Автор, из моего наблюдения, на БП тему гимнастики не стоит поднимать? заклюют. 99% вам тут скажут, что лучше макроме и шахматы, а спорт... это только матери-ехидны детей в спорт пихают. По теме если, то в 3 рановато. Вы по ребёнку видите, что она гибкая? Я по своей сразу видела, ногу с пола на подоконник забрасывала только так. Моя пошла в 4,3. Сразу с удовольствием. Слез не было никогда, но возможно это и природная гибкость, и характер. Плачут очень многие, лет до 7-8 ещё плачут на растяжке. Но не все. Попробуйте пойти через полгода-год. ХГ очень красивый спорт, но тяжелый. И вы должны понимать, что если этим заниматься серьезно, то это только первые пару лет по 2 тренировки в неделю, а дальше ежедневно, и может на другой конец города. Это затраты большие финансовые и временные. Мы 5-й год занимаемся, и вижу, что если дети втягиваются, то им в радость. И детство у них есть, и друзья. Все как у всех. Не встретила пока ни одного ребёнка, который бы жалел. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Нaвсикая у нас вообще ничего не прижилось, 5 лет человеку. и я решила забить. И даже на допы в саду. Вчера дочь сообщила, что ее не было в списке кружка по рисованию, но она все равно туда пошла. Какое ж счастье. 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @ВареЖка201112 за 2 года я видела разных девочек и их успехи. 1 была деревянная, все время плакала, не хотела, вообще, идти на занятия. Ей было года 3.5 тогда. Когда у нас был отчётный концерт, я осталась в гримерке помогать тренеру с детьми, а все родители ушли в зал. Эта девочка очень плакала, что мама и папа ушли, я ее успокаивала,про себя не понимая родителей, тем более нет предрасположенности у ребёнка . Но не прошло и полугода, как девочка эта стала гибкой, шпагат, равновесие и тд - все получается и бежать стала с удовольствием, появились подружки. Сейчас ей 5 лет и она, прям, гимнастка и, самое главное, ребёнок счастлив. Вот, не знаю до сих пор, были ли правы ее родители. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @Нaвсикая у нас вообще ничего не прижилось, 5 лет человеку. и я решила забить. И даже на допы в саду. Вчера дочь сообщила, что ее не было в списке кружка по рисованию, но она все равно туда пошла. Какое ж счастье. У нас прижилось ток в 7, точнее почти в 8))) а до этого перебирали неторопливо, в том числе и кружки садиковские, да:) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Может, тренера другого поискать? Вообще, что бы там не говорили, гимнастика, балет и фигурное катание - это сумасшедший труд, практически с самого раннего возраста. Если ребенок сам не горит, я бы не толкала насильно. Ну попробуйте еще 2-3 занятия, этого будет достаточно, чтобы понять - временные капризы (как с бассейном) или правда не ее это. А для пластики танцы отлично подойдут. До 5 лет хотя бы подождите с профспортом, все успеется. Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Блин, сын "перебирал" долго и нудно - это не то, то не это... Зато к 7 годам понял, что остановится на плавании, хоккее и скалолазании. Ничем пожертвовать не готов, блин(( Дочь тоже скоро на гимнастику поведу. У меня тоже комплексы)))) ну на самом деле - попробовать просто пока, конечно 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 54 минуты назад, Септария сказал(а): @slonikk ты в спортивную школу отдала? @ВареЖка201112 что вы так разнервничались, что даже на хамство перешли? неа, не в спортивную, просто секция недалеко от дома 39 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Слоник, а вы сама легко преодолеваете трудности? Вам легко заставить себя делать то, что не хочется, страшно, больно? не легко конечно!Но через стресс и идет развитие..преодоление трудностей и себя. Есть тревожные дети которые вообще готовы дома сидеть всю жизнь и если их не вытаскивать(аккуратно конечно),то ничего хорошего не выйдет. Я вообще очень трепетно отношусь к нервной системе ребенка, я ж ее не гоню поганой метлой. В бассейн шли с такими танцами и бубнами...она рыдала и я все время порывалась бросить, переживала,но мне говорили это норма(как и алаптация в саду), муж настоял и залез вместе с ней в бассейн, в итоге когда видишь что твой ребенок вытворяет и как он умеет (я например не умею плавать), то это такой кайф!А так бы дома сидели тупили. Сейчас я ее в сад не буду водить до 4 лет и что нам год сидеть и ничем не заниматься?! Хорошо же что хоть бассейн есть.. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 1 час назад, ВареЖка201112 сказал(а): Для чего? На шесте стрептизершей работать? нет. для много другого, более приличного. например, для королевской осанки. для экономии времени при разучивании свадебного танца. для умения в кафе танцевать не так, как будто вы простигосподи придорожная, а хотя бы с чувством ритма и такта. еще для дисциплины. для развития чувства прекрасного. да просто для получения удовольствия от того, как можно слиться душой и телом с прекрасной музыкой, когда с первых нот у тебя мурашки по коже и ты плывешь по паркету. 6 Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 31 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): @Нaвсикая у нас вообще ничего не прижилось, 5 лет человеку. и я решила забить. И даже на допы в саду. Вчера дочь сообщила, что ее не было в списке кружка по рисованию, но она все равно туда пошла. Какое ж счастье. у мужа сестра ...тревожный ребенок, пошла на танцы и даже с мамой не стала в строй вставать, в итоге и училась плохо в школе и боится всего, с мамлй вот документы в колледж понесла после 9 класса ибо страшно одной. Хотя и в сад и в школу ходила. Таких как она можно компенсировать, очень осторожно, с нейропсихолгами, но проработка идет именно через преодоление. Эмлционально-волевую сферу тоже надо развивать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 20 минут назад, slonikk сказал(а): в итоге когда видишь что твой ребенок вытворяет и как он умеет (я например не умею плавать), то это такой кайф! Может вам самой с тренером позаниматься и научиться плавать?)))) ну, чтоб не было кайфа за счет контраста, а был сам по себе)) ну и опять же выходит, что вы через ребенка свои нереализованные желания осуществляете, только это же не вы, у ребенка другие могут быть желания и это нормально. У меня сын бросил плавание как только научился сносно плавать, сказал, что дальнейшее ему скучно, ну и ладно, я сама, кстати не умею "правильно" плавать, сложно настаивать на том, в чем сам лох 9 Ссылка на это сообщение
babayagusya 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Я была на таком занятии на растяжке. Мне так стало жалко детей, их тянут, они плачут. И маленькие и большие. Нууу, не знаю даже, для меня это насилием каким-то показалось. А плавание, там что тоже больно делали? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 2 минуты назад, babayagusya сказал(а): Я была на таком занятии на растяжке. Мне так стало жалко детей, их тянут, они плачут. И маленькие и большие. Нууу, не знаю даже, для меня это насилием каким-то показалось. нас тренер не пускает))) у старшего есть занятия по растяжке. многое зависит от тренера и ребенка. чем старше, тем меньше истерик у детей. в нашей группе основная масса - мальчики (возраст 8+, если мне память не изменяет). не плакал никто. правда, те, кто постарше, со слов сына, пару раз не сдержали эмоции вербально.))) за что сразу были наказаны тренером))) Ссылка на это сообщение
babayagusya 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а): нас тренер не пускает))) у старшего есть занятия по растяжке. многое зависит от тренера и ребенка. чем старше, тем меньше истерик у детей. в нашей группе основная масса - мальчики (возраст 8+, если мне память не изменяет). не плакал никто. правда, те, кто постарше, со слов сына, пару раз не сдержали эмоции вербально.))) за что сразу были наказаны тренером))) Но кстати сказать, девочки хоть и плачут, но идут снова туда. Не думаю, что их заставляют прям. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @slonikk ну и что было бы хорошего, если б такого слабого ребенка еще и насильно заставлчли "преодолевать". Не все могут учиться хорошо, надо по ребенку смотреть и учитывать его мнение и желание. Одно дело обязательная школа, 9 классов на удовлетворительно, потом профессия какая-то, хоть в ПТУ. Это необходимый минимум, это в праве родитель требовать. Обязанности по дому. А вот заставлять ходить на допы... Можно, никто не запретит, у родителя по отношению к трехлетнему ребенку неограниченная власть. Возможно, сестра мужа сделала благо для своей девочки, что не давила. А вы сама чем увлекаетесь? Занимаетесь спортом каким-то? Или танцами? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Я бы водила, пусть даже через силу (исключение, если совсем уж все плохо, тогда попробовала бы другого тренера или чуть позже). Ни разу не встречала ребенка, который не хотел бы хоть раз бросить спорт, зато потом в подростковом возрасте скажет спасибо, как минимум когда лайки в инсте будет собирать своей растяжкой. Опять же не обязательно идти в профессионалы в спорт школу, можно заниматься в любительской секции. У знакомый сын занимается в секции борьбы с 4-х лет, несколько раз порывался бросить, но родители не позволили, сейчас 11 лет, ездит на международные соревнования, занимает призовые места, очень счастлив, что не бросил. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 3 часа назад, slonikk сказал(а): чтоб девочка пластичная была Если как выше писали, для осанки и грации, то понятно. Но пластика- это больше природное. Иначе как объяснить, что меня тянули в секциях по акробатике и синхронном плавании, но на шпагат до конца я так и не села, еле дотягиваюсь кончиками пальцев до пола. А одноклассница, полненькая и ни разу не спортивная, могла запросто опустить руки до пола, кладя на него ладони, стоя, согнуться так, чтоб обхватить колени руками и прислониться к ним головой. Ссылка на это сообщение
Mамба 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @slonikk может просто рано ещё? Меня в спортивную отдали около 5 лет мне было. Привела мама, моего особо желания не было. Но ходила с удовольствием. Помню, что дома ложилась на пол, ноги на диван и родители садились мне на ноги, растягивали. Помню эти восторги, когда на шпагате до пола все меньше и меньше сантиметров оставалось. Ходила до 9 лет. Никакой чемпионкой стать не планировала. Для фигуры считаю, что девочке очень хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Если как выше писали, для осанки и грации, то понятно. Но пластика- это больше природное. Иначе как объяснить, что меня тянули в секциях по акробатике и синхронном плавании, но на шпагат до конца я так и не села, еле дотягиваюсь кончиками пальцев до пола. А одноклассница, полненькая и ни разу не спортивная, могла запросто опустить руки до пола, кладя на него ладони, стоя, согнуться так, чтоб обхватить колени руками и прислониться к ним головой. Больше скажу - недавно поддерживала знакомую на выступлении, гимнастика (не большой спорт, больше развлечение для "старперов" которые когда-то вроде занимались, а в декретах опять вспомнили). Сутулые все просто капец, подходят к сцене - реально как бабки. Зато шаг в зал - и плечики сами назад, и осанка, и все остальное)) А номер закончился - и снова живот вперед, спина круглая.... Хотя вот в классе была чемпионка по бальным танцам, там осанка и походка - везде идеал. Как и макияж, и речь, и вообще всё)) Не знаю природное или из-за танцев (а может и от "статуса") Ссылка на это сообщение
sappfire 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Я на балет в прошлом году отдавала, в 6 лет, не пошло у дочки не нравилось ей там и даже не в растяжке дело было, на это не жаловалась. Это мои нереализованные мечты конечно, я хотела танцевать и балериной стать. Ещё хореографы мне соль на рану сыпали, хвалили физические данные и ноги балетные и стопы балетные. Эх... В бассейн вожу через нехочу, истерик нет, но дочка бы лучше не ходила, потому что он нужен для здоровья Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 33 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @slonikk ну и что было бы хорошего, если б такого слабого ребенка еще и насильно заставлчли "преодолевать". Не все могут учиться хорошо, надо по ребенку смотреть и учитывать его мнение и желание. Одно дело обязательная школа, 9 классов на удовлетворительно, потом профессия какая-то, хоть в ПТУ. Это необходимый минимум, это в праве родитель требовать. Обязанности по дому. А вот заставлять ходить на допы... Можно, никто не запретит, у родителя по отношению к трехлетнему ребенку неограниченная власть. Возможно, сестра мужа сделала благо для своей девочки, что не давила. А вы сама чем увлекаетесь? Занимаетесь спортом каким-то? Или танцами? я ничем не занимаюсь, финансы не позволяют, а так бы с удовольствием ходила 34 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @slonikk ну и что было бы хорошего, если б такого слабого ребенка еще и насильно заставлчли "преодолевать". Не все могут учиться хорошо, надо по ребенку смотреть и учитывать его мнение и желание. Одно дело обязательная школа, 9 классов на удовлетворительно, потом профессия какая-то, хоть в ПТУ. Это необходимый минимум, это в праве родитель требовать. Обязанности по дому. А вот заставлять ходить на допы... Можно, никто не запретит, у родителя по отношению к трехлетнему ребенку неограниченная власть. Возможно, сестра мужа сделала благо для своей девочки, что не давила. А вы сама чем увлекаетесь? Занимаетесь спортом каким-то? Или танцами? что значит не все учиться могут хорошо? Это значит есть упущение как раз до 3 лет...есть много причин почему ребенок не может учиться и они корректируются, но до школы. Это все изучено уже, Паевская отлично про это рассказывает. тревожных детей надо отдавать в кружок актерского мастерства как и агрессивных, только важно чтоб агресивным давали роль жертвы,а тревожным наоборот Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 1 час назад, slonikk сказал(а): я ничем не занимаюсь, финансы не позволяют, а так бы с удовольствием ходила Странно, когда в одной семье один человек занимается на 2 кружках, причем через нехочу, а другой нигде, хотя хочется..может каждому по одному увлечению заиметь в том же бюджете было бы логичнее и все счастливы и при деле, и не надо за чужой счет реализоваться пытаться? 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Моя бы на свой характер меня спросила, почему она должна преодолевать, а я не должна. И почему у меня нет денег, коли я взрослая и такая умная. Паевская бы не прокатила. Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Странно, когда в одной семье один человек занимается на 2 кружках, причем через нехочу, а другой нигде, хотя хочется..может каждому по одному увлечению заиметь в том же бюджете было бы логичнее и все счастливы и при деле, и не надо за чужой счет реализоваться пытаться? причем тут реализоваться за чужой счет? Я хочу чтоб у дочки получилось больше в жизни чем у меня в плане самореализации и конкурентноспособности. Появятся возможности я тоже обязательно буду заниматься Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт