Перейти к публикации

худ. гимнастика в 3 года

Полезные сообщения

8 минут назад, slonikk сказал(а):

причем тут реализоваться за чужой счет? Я хочу чтоб у дочки получилось больше в жизни чем у меня в плане самореализации и конкурентноспособности. Появятся возможности я тоже обязательно буду заниматься

Ну так при этом и самореализация, что вы хотите заставить другого человека реализовываться в том, что выбрали вы, хотя сами в этом не реализовались. Дети не дураки ващет. 

• Нравится 1
  • Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Ну так при этом и самореализация, что вы хотите заставить другого человека реализовываться в том, что выбрали вы, хотя сами в этом не реализовались. Дети не дураки ващет. 

то есть мне надо вообще забить на нее болт и никуда не водить только лишь потому что я ни в чем не реализована или что?) Ну правда, вот вы отдали в сад и у вас ребенок стрессовал и плакал, вы почему его не забрали? Он же не хотел, ему страшно было..

• Нравится 2
10 минут назад, slonikk сказал(а):

причем тут реализоваться за чужой счет? Я хочу чтоб у дочки получилось больше в жизни чем у меня в плане самореализации и конкурентноспособности. Появятся возможности я тоже обязательно буду заниматься

Ваша жизнь еще не окончилась вообще то, и вы так же можете продолжать самореализовываться и т.п. возможность то выходит уже есть(заплатить за второй кружок), но вы в ущерб себе возможность на ребенка перекидываете, хотя она не просит, и более того противится. Главный пример по самореализации и возможностям для детей - их родители, у активных саморазвивающихся родителей такие же дети,  заставлять ребенка активно саморазвиваться, когда сам пассивен конечно можно, но эффект можно обратный словить) 

• Нравится 1
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ваша жизнь еще не окончилась вообще то, и вы так же можете продолжать самореализовываться и т.п. возможность то выходит уже есть(заплатить за второй кружок), но вы в ущерб себе возможность на ребенка перекидываете, хотя она не просит, и более того противится. Главный пример по самореализации и возможностям для детей - их родители, у активных саморазвивающихся родителей такие же дети,  заставлять ребенка активно саморазвиваться, когда сам пассивен конечно можно, но эффект можно обратный словить) 

с этим я конечно согласна!У меня сейчас этап в жизни такой что я вот-вот рожу второго поэому дочку до 4 лет в сад не отдаю плюс она не хочет сама ( тут я не насилую), но тогда надо чем-то ей заниматься, а не дома тупить и на ушах стоять (мы конечно и дома занимаемя с ней, но не целый же день), бассейн есть, дополнили гимнастикой (и я хотела и ей понавилось), купили все что нужно, все шло гладко и вот первая трудность, я просто спросила опыт у кого так было чтобы понять как себя вести, но тут уже пошел разговор странный..тогда получается куда ни отдай это все амбиции родителей, может и так, но сам то ребенок себя не поведет в 3 года на секцию и в 3 года он не может знать что ему нравится в жизни пока не попробует все. Паевская говорит хорошо везде успеть попробовать до 7 лет чтоб ребенок потом сам мог определиться что ему нравится. Насиловать я не собираюсь. Да, мне очень хочется чтоб у дочки была фигура, походка, подача себя...это очень не лишнее в жизни девушки, но если нет, то нет, однако при первой же трудности опускать руки тоже неправильно, разве не находите?

• Нравится 5

Я за то чтобы ребенок ловил кайф от занятий. На обязаловку еще целая жизнь впереди. 

Сына рано начала на разные занятия водить. Я хотела спорт и пение, а ему по душе пришелся театр и танцы. Не настаиваю. Знаю примеры уже взрослых людей, которые занимались в ненавистных кружках "ради мамы". Например, одна хорошо знакомая дама до сих пор в обиде, что мама решила, что лучше убрать ненужный хор и рисование, оставив спортивные танцы (девочке нужна фигура и осанка) и что-то еще "более важное". При попытках сказать, что не хочется на танцы, мать обижалась и взывала к сознательности, ребенок подчинялся, что уж там. Взрослые же умнее, проводили беседу так, что ребенок  в итоге пасовал говорил "да, хочу на танцы", а потом мать говорила "ведь ты сама говорила, что хочешь, я тебя не заставляла"

• Нравится 1
13 минут назад, slonikk сказал(а):

то есть мне надо вообще забить на нее болт и никуда не водить только лишь потому что я ни в чем не реализована или что?) Ну правда, вот вы отдали в сад и у вас ребенок стрессовал и плакал, вы почему его не забрали? Он же не хотел, ему страшно было..

Вопрос стоит не в забивании болта, а в отсутствии морального права (а так же авторитета и положительного примера) требовать от другого человека то, в чем сам не преуспел. 

Не говоря уже о том, что себя то можно реализовать, а заставить другого-нет. Хоть с трех его таскай по гимнастикам, хоть с двух. 

2 минуты назад, Церера сказал(а):

Я за то чтобы ребенок ловил кайф от занятий. На обязаловку еще целая жизнь впереди. 

Сына рано начала на разные занятия водить. Я хотела спорт и пение, а ему по душе пришелся театр и танцы. Не настаиваю. Знаю примеры уже взрослых людей, которые занимались в ненавистных кружках "ради мамы". Например, одна хорошо знакомая дама до сих пор в обиде, что мама решила, что лучше убрать ненужный хор и рисование, оставив спортивные танцы (девочке нужна фигура и осанка) и что-то еще "более важное". При попытках сказать, что не хочется на танцы, мать обижалась и взывала к сознательности, ребенок подчинялся, что уж там. Взрослые же умнее, проводили беседу так, что ребенок  в итоге пасовал говорил "да, хочу на танцы", а потом мать говорила "ведь ты сама говорила, что хочешь, я тебя не заставляла"

Спасибо за пример, есть над чем задуматься

1 минуту назад, slonikk сказал(а):

с этим я конечно согласна!У меня сейчас этап в жизни такой что я вот-вот рожу второго поэому дочку до 4 лет в сад не отдаю плюс она не хочет сама ( тут я не насилую), но тогда надо чем-то ей заниматься, а не дома тупить и на ушах стоять (мы конечно и дома занимаемя с ней, но не целый же день), бассейн есть, дополнили гимнастикой (и я хотела и ей понавилось), купили все что нужно, все шло гладко и вот первая трудность, я просто спросила опыт у кого так было чтобы понять как себя вести, но тут уже пошел разговор странный..тогда получается куда ни отдай это все амбиции родителей, может и так, но сам то ребенок себя не поведет в 3 года на секцию и в 3 года он не может знать что ему нравится в жизни пока не попробует все. Паевская говорит хорошо везде успеть попробовать до 7 лет чтоб ребенок потом сам мог определиться что ему нравится. Насиловать я не собираюсь. Да, мне очень хочется чтоб у дочки была фигура, походка, подача себя...это очень не лишнее в жизни девушки, но если нет, то нет, однако при первой же трудности опускать руки тоже неправильно, разве не находите?

Попробовать в жизни многое разное и преодалевать трудности - из разных плоскостей вещи))) так что да, я считаю правильным опускать руки и для хобби и общего развития искать то, что нравится искренне, без всяких но и преодолений через слезы. И да, оправдать слезы и жесть задним числом совсем не сложно, и бросить уже не захочется даже не по тому, что сильно нравится, а потому что в итоге  выйдет ты зря терпел самую жесткоту. Только зачем все это на самом деле?

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Вопрос стоит не в забивании болта, а в отсутствии морального права (а так же авторитета и положительного примера) требовать от другого человека то, в чем сам не преуспел. 

Не говоря уже о том, что себя то можно реализовать, а заставить другого-нет. Хоть с трех его таскай по гимнастикам, хоть с двух. 

если бы я требовала,то вопрос бы тут не задавала, это первое. А второе , у меня есть пример с бассейном где дочка кричит "ура" когда идем, а ведь до этого были и слезы и уговоры...

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

отсутствии морального права (а так же авторитета и положительного примера) требовать от другого человека то, в чем сам не преуспел. 

Я Вас не очень поняла. То есть, если бы Слоник была гимнасткой с мировым именем, то заставлять дочь ходить на гимнастику "через не хочу" и требовать соответствовать себе уже можно? 

• Нравится 2

У меня сын вообще против всего кроме мультиков и школы. Ходит на плавание и дзюдо. Сначала не хотел , теперь с удовольствием. Я ему рассказываю , что если он решит , что хочет заниматься чем то другим , то пусть мне так и скажет , мы обязательно это попробуем. Но плаванье и какое нибудь единоборство обязаловка , типа школы. Захочет петь или танцевать - пожалуйста , я не против, пусть пробует все , что захочет.

Я очень жалею , что бросила танцы в детстве и ничем больше не занималась , а мама не настояла. Была бы осанка нормальная , а так горбатая хожу. Все мои подружки , которые танцевали в детстве с ровными плечиками , загляденье.

У сестры дочки пошли на гимнастику, тренер очень строгая. Старшей 4.7 нравится , так как она гибкая и ее хвалят , а младшая 3.10 ревет не хочет на занятия , так как ее не нахваливают и она мультики смотреть хочет.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Попробовать в жизни многое разное и преодалевать трудности - из разных плоскостей вещи))) так что да, я считаю правильным опускать руки и для хобби и общего развития искать то, что нравится искренне, без всяких но и преодолений через слезы. И да, оправдать слезы и жесть задним числом совсем не сложно, и бросить уже не захочется даже не по тому, что сильно нравится, а потому что в итоге  выйдет ты зря терпел самую жесткоту. Только зачем все это на самом деле?

а как же с садом и школой?Если ребенок говорит не хочу в сад/школу, тоже ведь это все ради мамы..тут все же нужна золотая середина?!

3 минуты назад, Церера сказал(а):

Я Вас не очень поняла. То есть, если бы Слоник была гимнасткой с мировым именем, то заставлять дочь ходить на гимнастику "через не хочу" и требовать соответствовать себе уже можно? 

А было бы надо это гимнастке с мировым именем? 

Только что, slonikk сказал(а):

а как же с садом и школой?Если ребенок говорит не хочу в сад/школу, тоже ведь это все ради мамы..тут все же нужна золотая середина?!

Есть базовые вещи, типа образования, а есть хобби, кружки и секции - это хобби, если вы конечно не метите в мировые спортсмены, тогда конечно пора начинать и через слезы в том числе. И да, сад я обязательным не считаю, если у родителей есть возможность не работать и рисовать с ребенком дома/няню, развивайки оплатить.

@Sapienti sat , так можно или нет? Появляется моральное право на это при наличии собственной успешности? 

Оставим в покое воображаемую гимнастку, она нам все равно на "было бы" не ответит, меня на данный момент интересует конкретно Ваше мнение. 

А так по жизни есть примеры, когда успешные в чем-то родители требуют от ребенка соответствовать и делать так же, даже если ребенок не хочет 

3 минуты назад, Церера сказал(а):

@Sapienti sat 

Оставим в покое воображаемую гимнастку, она нам все равно на "было бы" не ответит, меня на данный момент интересует конкретно Ваше мнение. 

А кто убил Кеннеди вас на данный момент случайно не интересует? 

У нас, что, все кто ходят на гимнастику олимпийские чемпионки? А просто заниматься нельзя? Почему это  на гимнастике надо пахать, а на танцевальном кружке не надо? Получается от гимнастики сплошной вред, там только издеваются, заставляют страдать и рыдать!! Пользы нет никакой! 

Моя дочь тоже занимается худ.  гимнастикой, в олимпийские чемпионки мы не планируем, да занятия проходят 4-5 раз в неделю, и что в этом плохого? Да, не всегда все получается, да бывают слезы, но есть и успех, достижения, стремление и результат. Она пришла на тренировку и работает, работает над собой, физическом и моральном плане. 

У нас сейчас переходный возраст, и есть подруги, кот так и ходили нравится, не нравится ходить не буду, и те же танцевальные кружки, где 3 притопа и 5 прихлопа, их тоже не заинтересовали, т к нет развития, там же в радость, в итоге, шатаются уже сейчас по улицам в поисках приключений, и быстрей они на шест залезут, нежели гимнастка.

• Нравится 4
19 минут назад, slonikk сказал(а):

если бы я требовала,то вопрос бы тут не задавала, это первое. А второе , у меня есть пример с бассейном где дочка кричит "ура" когда идем, а ведь до этого были и слезы и уговоры...

Ну раз есть такой успешный пример и Паевская все уже давно доказала, то откуда же сомнения? 

@Sapienti sat

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А кто убил Кеннеди вас на данный момент случайно не интересует? 

То есть, пояснить свое мнение для Вас так же невозможно, как ответить на этот вопрос? 

Автор, я бы еще пробовала ходить и водить ребенка, тем более есть опыт с бассейном.

Не слушайте , кто там советует отстать, якобы насилие над ребенком и реализация своих мечт, своих достижений у них нет и показать своим детям им нечего, поэтому их дети им и соответствуют. 

• Нравится 1

Если бы я слушала, что хочет мой сын в свое время, то учился бы он сейчас в школе 5 вида с диагнозами, или в лучшем случае в обычной на 2 и 3. 

У моего ребенка была целая куча занятий начиная с 4 лет, конечно, на гулянки и отдых время было, но меньше, чем ему хотелось. На большинство занятий он ходил с удовольствием, но были и те, куда ходил через силу. Что имеем? 5 класс, пока только одна 4 по русскому, с удовольствием читает книги (из любимых Три мушкетера),  также с интересом читает книги типа Занимательная физика, астрономия и пр. Нет, он у меня не вундеркинд, но я с удовольствием замечаю, что мои труды не прошли даром, что мой сын не зависает в телефоне как большинство его друзей/одноклассников, у него широкий кругозор, с ним интересно общаться. 

• Нравится 2
5 минут назад, April09 сказал(а):

Автор, я бы еще пробовала ходить и водить ребенка, тем более есть опыт с бассейном.

Не слушайте , кто там советует отстать, якобы насилие над ребенком и реализация своих мечт, своих достижений у них нет и показать своим детям им нечего, поэтому их дети им и соответствуют. 

Какая вы милая и проницательная))) а у автора зато ворох достижений и есть что показать своим детям!

16 минут назад, Церера сказал(а):

А так по жизни есть примеры, когда успешные в чем-то родители требуют от ребенка соответствовать и делать так же, даже если ребенок не хочет 

У меня примеры, когда успешные в чем то родители занимаются своими успехами дальше, не комплексуют и радуются успехам ребенка там, где он хорош, а хороши дети не всегда там же, где и родели, логично, что родительское пробуется первым и кто то(но не все) на этом действительно останавливается, но добровольно, по крайней мере в моих примерах по жизни.

8 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну раз есть такой успешный пример и Паевская все уже давно доказала, то откуда же сомнения? 

доказала это я про учебу. Про секции желательно смотреть каждого ребенка отдельно на нейродиагностике, но там очередь год, а мне надо сейчас решить, вот и спросила у кого какой опыт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...