April09 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Нaвсикая спасибо за комплимент , прям в точку! Автор хоть пытается, и ей на последних месяцах беременности наверно не стоит на личном примере показывать гимнастические трюки, но морально поддержать и помочь своему ребенку она может, как минимум создать условия для развития. А эти все вопли про личную реализацию и пожелания отстать от ребенка, кот в 3 года уже знает как жизнь прожить, смешны 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 3 минуты назад, slonikk сказал(а): доказала это я про учебу. Про секции желательно смотреть каждого ребенка отдельно на нейродиагностике, но там очередь год, а мне надо сейчас решить, вот и спросила у кого какой опыт. А с бассейном вы как решили? Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): А с бассейном вы как решили? с бассейном я сначала водила через "не хочу" (без насилия конечно, с уговорами), она то норм занималась, то снова рыдала, я уже решила больше не водить, а муж сказал что прыгнет к ней в воду значит. Так она стала плавать с папой и тренером с удовольствием... но я ж не могу на гимнастику прийти к ней на занятие прыгать через обруч?хотя если б возможность была обязательно бы так сделала) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Только что, April09 сказал(а): @Нaвсикая спасибо за комплимент , прям в точку! Автор хоть пытается, и ей на последних месяцах беременности наверно не стоит на личном примере показывать гимнастические трюки, но морально поддержать и помочь своему ребенку она может, как минимум создать условия для развития. А эти все вопли про личную реализацию и пожелания отстать от ребенка, кот в 3 года уже знает как жизнь прожить, смешны Если бы вы почитали повнимательнее, то советуют не отстать от ребенка, а поискать то, что действительно ему понравится. Задача родителя как раз в том, чтобы максимально расширять кругозор ребенка, дать возможности, чтоб ребенок смог пробовать и расскрыться там, что лично ему подходит, а не зацикливаться на своих личных не реализованных мечтах. Отсюда и вытекает - чем шире кругозор, хобби, активность родителей, тем автоматически проще ребенку знакомится с миром и стартовый выбор куда себя деть больше, а так же мотивация примером) 2 минуты назад, slonikk сказал(а): с бассейном я сначала водила через "не хочу" (без насилия конечно, с уговорами), она то норм занималась, то снова рыдала, я уже решила больше не водить, а муж сказал что прыгнет к ней в воду значит. Так она стала плавать с папой и тренером с удовольствием... но я ж не могу на гимнастику прийти к ней на занятие прыгать через обруч?хотя если б возможность была обязательно бы так сделала) Ну вот прямое подтверждение того, что родительский пример решает..может вместе на фитнес семейный походить вдвоем? Ну или с папой, если папа с малышом не сможет оставаться) Ссылка на это сообщение
Malёk 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Для меня решающее (если ребёнок ещё не может выбрать) - близость к дому. Можно просить, чтобы она папу дома учила, показывала движения, хвалить. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Женщина лет 55 наверно ей, гимнастка, лежала со мной в лор отделении, в итоге ее перевезли в нейро. Ее скрутило так на моих глазах, не дай бог никому, она до туалета пыталась ползти, пока ей утку не принесли.Остеохондроз как она говорила, но мне кажется что-то другое. Говорит с ней постоянно такое. Муж ей турник сделал она висела на нем каждый день. Одноклассница маленькая, худая, синего оттенка, но с осанкой. Может лучше танцы? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Слоник, так если у вас скоро появится второй ребенок, а финансы не позволяют себе хобби, то так уж целесообразно в три года ребенка водить на гимнастику? Со вторым малышом расходы вырастут, времени и сил будет меньше, если такую планку себе ставить, то потом накроет чувством вины за "забитый болт" . А потом подрастет и второй, а это уже два бассейна и два кружка... Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Слоник, так если у вас скоро появится второй ребенок, а финансы не позволяют себе хобби, то так уж целесообразно в три года ребенка водить на гимнастику? Со вторым малышом расходы вырастут, времени и сил будет меньше, если такую планку себе ставить, то потом накроет чувством вины за "забитый болт" . А потом подрастет и второй, а это уже два бассейна и два кружка... где-то я это уже слышала) Ссылка на это сообщение
Arina007 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 5 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а): Вот в этом-то собака и зарыта! ВАМ было завидно. У ВАС не было такой походки и растажки. Пластику и походку можно и в 16 лет выработать. Нельзя. это счастье для ребёнка , что мама имеет возможность и желание заниматься им. Далеко не всем так везёт. но честно говоря, для меня гимнастика тоже жестковато. Свою отдала на фк + танцы. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 2 минуты назад, slonikk сказал(а): где-то я это уже слышала) Где? Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Где? после первых родов... финансы такое дело: сегодня есть, а завтра нет. пока есть возможность, то почему бы не водить?! Да, бассейн дорогой очень, им не готова жертвовать ради своего хобби, а гимнастика всего 4 тыс в месяц за 12 занятий, мне себе такое дешевое хобби не найти. Ссылка на это сообщение
catttt 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @slonikk вообще, хг дорогое удовольствие в перспективе. У вас там нет синхронного плавания? И акробатика, и плавание в одном флаконе) 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @ВареЖка201112 ну и классно, что вы сели, а я начала в 11 лет боевыми искусствами заниматься, и как ни тянулась, на поперечный шпагат не села. В детстве это сделать намного проще, и поэтому я свою дочь в 4 года отдала на танцы. Занимаемся без фанатизма, много болели, но уже через год и шпагат, и колесо. И если ей в 16 захочется чем-то серьезно заняться, у нее будет необходимая база. Можете считать это нереализовпнными амбициями, но мне этого очень не хватало в жизни. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 Моя ходит на гимнастику с 4 лет. И слезы есть, в прошлом году первый год обучения, слезы были почти после каждой тренировки. Тянут их не сильно. Мы целый год садились на шпагаты и то, к концу года получился только поперечный. В этом году ходит лучше, но тоже ноет, что тяжело и лень) но мы настаиваем. Зимой объявили , что будут соревнования, дочка воодушевилась, купальник, программа под музыку, я вижу, что ей стало нравиться. Дома хвастается, что умеет. Это спорт, как ни крути. Но я считаю это нужно и для здоровья и для характера. Пока будет возможность, будем ходить. И да, шататься будет меньше по улицам, я смотрю там на девочек постарше, они такие собранные, дисциплинированные, уверенные, воспитанные, мне очень нравится. Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @slonikk не слишком вы рано начали ломать ребенка?Плаванье - через не хочу. Гимнастика - через не хочу. .. кстати, насчет гимнастики. Вы уверены в тренере? Что он не навредит ребенку? Тянут детей они достаточно жестко. Ссылка на это сообщение
slonikk 2 октября 2019 Автор Поделиться 2 октября 2019 10 минут назад, catttt сказал(а): @slonikk вообще, хг дорогое удовольствие в перспективе. У вас там нет синхронного плавания? И акробатика, и плавание в одном флаконе) неа,синхронного нет( 5 минут назад, nataly1105 сказал(а): @slonikk не слишком вы рано начали ломать ребенка?Плаванье - через не хочу. Гимнастика - через не хочу. .. кстати, насчет гимнастики. Вы уверены в тренере? Что он не навредит ребенку? Тянут детей они достаточно жестко. да как быть увереной в тренере?Я ж не спец в этом.. муж вот снйчас нашел(правда на машине ехать 10 мин) развивающая гимнастика с родителем с 1,5 до 4 лет, но блин, я ржу что потом за парту что ли с папой садиться в школе?!)И смех и слезы. на шпагат дочка кстати садится сама, вернее на мой взгляд она садится, но раз тянут значит еще не до конца Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 9 минут назад, La Belle сказал(а): Тянут их не сильно. Мы целый год садились на шпагаты и то, к концу года получился только поперечный. поэтому вы целый год садились на шпагаты, а результата не было. Редкий тренер будет ждать год поперечный шпагат. И, знаете, когда на соревнованиях девочки выступают практически хуже всех, для них это огромная травма. Хорошо если у вас соревнования в "своем коллективе", больше для красоты, порадовать детей и родителей. 6 минут назад, slonikk сказал(а): неа,синхронного нет( да как быть увереной в тренере?Я ж не спец в этом.. муж вот снйчас нашел(правда на машине ехать 10 мин) развивающая гимнастика с родителем с 1,5 до 4 лет, но блин, я ржу что потом за парту что ли с папой садиться в школе?!)И смех и слезы. на шпагат дочка кстати садится сама, вернее на мой взгляд она садится, но раз тянут значит еще не до конца Что бы не говорили, если занятия настоящие, с прицелом на будущее - то это способности +огромный труд. + определенная природная гибкость. Всё остальное - бесполезная трата времени, сил и нервов. Есть куча других занятий, те же танцы,.Если, конечно, ваши занятия только называются художественной гимнастикой, типа, очередных развивашек, и никто не собирается из них делать спортсменок, дающих результат, то это другое дело. )))) 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 53 минуты назад, slonikk сказал(а): после первых родов... финансы такое дело: сегодня есть, а завтра нет. пока есть возможность, то почему бы не водить?! Да, бассейн дорогой очень, им не готова жертвовать ради своего хобби, а гимнастика всего 4 тыс в месяц за 12 занятий, мне себе такое дешевое хобби не найти. Не, финансы- это другое дело. Либо как не было так и не будет, либо деньги к деньгам. Ссылка на это сообщение
Malёk 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Sapienti sat вы к 5 годам поняли, что нужно отстать от ребёнка. Через 2 года и автор поймёт и бросит, или дочка втянется. Ссылка на это сообщение
Натусия 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 3 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Ну так при этом и самореализация, что вы хотите заставить другого человека реализовываться в том, что выбрали вы, хотя сами в этом не реализовались. Дети не дураки ващет. Рассуждения мамы у которой дети ничем долго не занимались похоже. Сын ходил в хоккейную школу с 4лет. И это была вся жизнь 6дней в неделю 8лет. За эти годы и отказы были и истерики и успехи. И это был не только его труд, наш тоже, не каждый родитель столько проходит с ребенком, будет откладывать все свои дела. Конечно проще вечерами дома тупить и сбегать из секций по первому не хочу. Никаких наполеоновских целей не было. До хоккея он постоянно болел. Спорт укрепил здоровье, физические данные отменные. Ну и прекрасный бонус теперь у парня. На моей работе, например, это спорт номер один, те кто в команде, все в шоколаде. Он может даже стать тренером дворовой команды, при желании. Но походу нельзя было водить, раз мы с мужем ни разу не хоккеисты, это же наши амбиции не иначе. Сколько всего танцы дали дочке, бывали сложные моменты, слезы, не хочу, не пойду. Но справлялись и не бросили. Хотя тоже снова амбиции нереализованных танцоров-хоккеистов. Только вот когда она на сцене стоит и большой зал аплодирует, когда кубки привозят с конкурсов, как горят ее глаза, как хочет стараться еще лучше, а чем старше тем больше понимания, что это все труд, но и отдача колосальная. Ну и допом в школе она не боится ни у доски отвечать, ни декламировать, отобрали и в театральный кружок и в хор. Но конечно, мы родители - нереализованные садисты, отняли у детей детство. А мое мнение, что те, кто бегают из кружка в кружок, сами в себе не уверенны и по жизни не знают чего хотят, может также сто работ за год меняют. Плюс ленивые, раз ничем не смогли увлечь, не развивают таланты детские. Результат приносит удовлетворение, а если так бегать и искать что же там самое лайтовое, можно до конца жизни перебирать. А так да, зашибись дома сидеть, с пирогом и молоком около мамы, ничего не хотеть, зато дееетство и цельная психика. 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 2 минуты назад, Натусия сказал(а): Рассуждения мамы у которой дети ничем долго не занимались похоже. Сын ходил в хоккейную школу с 4лет. И это была вся жизнь 6дней в неделю 8лет. За эти годы и отказы были и истерики и успехи. И это был не только его труд, наш тоже, не каждый родитель столько проходит с ребенком, будет откладывать все свои дела. Конечно проще вечерами дома тупить и сбегать из секций по первому не хочу. Никаких наполеоновских целей не было. До хоккея он постоянно болел. Спорт укрепил здоровье, физические данные отменные. Ну и прекрасный бонус теперь у парня. На моей работе, например, это спорт номер один, те кто в команде, все в шоколаде. Он может даже стать тренером дворовой команды, при желании. Но походу нельзя было водить, раз мы с мужем ни разу не хоккеисты, это же наши амбиции не иначе. Сколько всего танцы дали дочке, бывали сложные моменты, слезы, не хочу, не пойду. Но справлялись и не бросили. Хотя тоже снова амбиции нереализованных танцоров-хоккеистов. Только вот когда она на сцене стоит и большой зал аплодирует, когда кубки привозят с конкурсов, как горят ее глаза, как хочет стараться еще лучше, а чем старше тем больше понимания, что это все труд, но и отдача колосальная. Ну и допом в школе она не боится ни у доски отвечать, ни декламировать, отобрали и в театральный кружок и в хор. Но конечно, мы родители - нереализованные садисты, отняли у детей детство. А мое мнение, что те, кто бегают из кружка в кружок, сами в себе не уверенны и по жизни не знают чего хотят, может также сто работ за год меняют. Плюс ленивые, раз ничем не смогли увлечь, не развивают таланты детские. Результат приносит удовлетворение, а если так бегать и искать что же там самое лайтовое, можно до конца жизни перебирать. А так да, зашибись дома сидеть, с пирогом и молоком около мамы, ничего не хотеть, зато дееетство и цельная психика. Продолжая ваш же ассоциативный ряд - у тех, кто сразу в одну секцию присел, потому что так сказали, не попробовав и не узнав, что в жизни есть еще что то, у того родители после универа засели в НИИ по распределению и просиживают штаны до пенсии на небольшой, зато очень стабильной ЗП, горячо любимые таким же консервативным коллективом, да?))) а вечером за пирогом сидят и ждут ребенка с тренировки или хвостиком за ним ездят с термосом без собственной личной жизни и увлечений? С каких это пор возможность выбора за свои же деньги чего то по душе - это плохо? вроде не бабушки тут собрались, но совком повеяло))) Ссылка на это сообщение
cheeful 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 У нас была такая ситуация. Я сказала ребенку, что месяц уже оплачен и эта очень большая сумма. Поэтому до конца месяца надо доходить, а потом можно перестать. В течении месяца еще всплывало, что она думает, что больно только ей. Она была удивлена, когда поняла, что многие терпят. Больше не всплывало вопросов про не ходить. А еще можете сходить на крупные соревнования или посмотреть их в интернете. Редко кто из девочек потом не хочет бежать вприпрыжку на гимнастику, потому что это очень красиво. Однако, автор, для осанки вам ХГ ни один ортопед не посоветует. Наоборот, они ее считают вредной для осанки из-за перерастяжки. Плавание, танцы это то что реально и осанку сделает и не принесет вреда с перерастяжкой. Говорю как родитель, чей ребенок занимается с трех лет плаванием (оставим 1 день в неделю в этом году только), с 5 лет ХГ и сейчас добавили шахматы. И как человек, который консультировался по поводу осанки с ортопедамИ. Ссылка на это сообщение
Натусия 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 @Нaвсикая мой старший сын ходил на робототехнику, на айти технологии, сейчас вот биоквантум выбрал, по году на каждом направлении. Выбирает сам, представьте себе, бедняга наш с просраным детством и украденной у нас личной жизнью. Дочку педагоги садисты в школе выбрали в хор и театр, опять указывают что делать, не лучше родителей прям. В садике ходила на шахматы и волейбол. Одно главное направление, как будто исключает все остальное. И с чего это нет души в том, что не прыгают как мотыльки, а занимаются делом, отдачу видят. Только при перебежках и бесконечных сменах душа появляется ? Смешно. Классная проводила опрос кто в какие ходит кружки, секции. Половина детей никуда не ходит и не ходили. Видимо их детство делали максимально счастливым. Потому что для любого, абсолютно любого кружка нужны трудозатраты и ребенка и родителя. И везде будут успехи и провалы. Но может у вас не хватает эмоций, слов для поддержки и мотивации, легче сказать, что бросим, да в другой побежим и делов то. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 октября 2019 Поделиться 2 октября 2019 1 час назад, Натусия сказал(а): @Нaвсикая мой старший сын ходил на робототехнику, на айти технологии, сейчас вот биоквантум выбрал, по году на каждом направлении. Выбирает сам, представьте себе, бедняга наш с просраным детством и украденной у нас личной жизнью. Дочку педагоги садисты в школе выбрали в хор и театр, опять указывают что делать, не лучше родителей прям. В садике ходила на шахматы и волейбол. Одно главное направление, как будто исключает все остальное. И с чего это нет души в том, что не прыгают как мотыльки, а занимаются делом, отдачу видят. Только при перебежках и бесконечных сменах душа появляется ? Смешно. Классная проводила опрос кто в какие ходит кружки, секции. Половина детей никуда не ходит и не ходили. Видимо их детство делали максимально счастливым. Потому что для любого, абсолютно любого кружка нужны трудозатраты и ребенка и родителя. И везде будут успехи и провалы. Но может у вас не хватает эмоций, слов для поддержки и мотивации, легче сказать, что бросим, да в другой побежим и делов то. Вы сами начали эти утрирования, а теперь оправдываетесь зачем то старшим сыном с его добровольными перебираниями, как оказывается)))) как будто "пробы пера" исключают по итогам выбор главного направления и уделение ему большего внимания. У автора ребенку только 3 года, три! И это всего лишь вторая проба, а сколько вылилось апломба на советы автору не торопиться с выбором основного направления родителям и все же прислушиваться к ребенку и его желаниям, его, а не родителей, попробовать другое. У меня в семье все "перебежки"(и по году в том числе) приводили к адекватному выбору основного направления, зато не надо было переступать через слезы и нехочу ребенка. Конечно, хочется верить, что слезы и нервяки делают результат ценнее, придают медальке или разряду больше значимости, но.. нет. В любительском спорте (который для здоровья, а не против него) эти медальки, увы, одинаковы. "Увы", потому что, как говорится, "нервные клетки не восстанавливаются". П.С. искать направление и расширять кругозор, подавать пример собою - не равно "никуда никогда не ходить", при чем тут ваш соцопрос школьный и счастливое детство - не понятно, все в кучу для красного словца видимо)) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 14 часов назад, ? Surinam сказал(а): Бедные дети больных амбициями родителей. а вы думаете все великие спортсмены родились с амбициями, нееет, это амбиции родителей до поры до времени)))) Если проф. спорт, то это всегда с малых лет, ясно что ребенок не стремится в эти года на олимпиаду) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт