/Ира/ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 че-т вспомнились мне два дня моего балета)) ну его на фиг сказала я и без шпагатов проживу)) меня никогда родители не заставляли ходить, всегда сама выбирала и бросала, много секций у меня было (два дня, неделя, месяц), самое большое полтора года ходила на настольный теннис. все мои секции пришлись уже на школьный возраст. в три года я бы слушала ребенка, не хочет, не надо. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 5 часов назад, Натусия сказал(а): @Нaвсикая мой старший сын ходил на робототехнику, на айти технологии, сейчас вот биоквантум выбрал, по году на каждом направлении. Выбирает сам, представьте себе, бедняга наш с просраным детством и украденной у нас личной жизнью. Дочку педагоги садисты в школе выбрали в хор и театр, опять указывают что делать, не лучше родителей прям. В садике ходила на шахматы и волейбол. Одно главное направление, как будто исключает все остальное. И с чего это нет души в том, что не прыгают как мотыльки, а занимаются делом, отдачу видят. Только при перебежках и бесконечных сменах душа появляется ? Смешно. Классная проводила опрос кто в какие ходит кружки, секции. Половина детей никуда не ходит и не ходили. Видимо их детство делали максимально счастливым. Потому что для любого, абсолютно любого кружка нужны трудозатраты и ребенка и родителя. И везде будут успехи и провалы. Но может у вас не хватает эмоций, слов для поддержки и мотивации, легче сказать, что бросим, да в другой побежим и делов то. Так если б все водили, вашу дочь может в хор то и не выбрали на общем то фоне. Чем бы вы тогда гордились? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Почитала и основное,что увидела - детей с 4-5 лет отдают. Так что в 3 ну очень рано. Поэтому и с родителями в основном занятия. Я смотрю на своего трёхлетку + какие там серьезные занятия,ему скакать конём хочется ? Поэтому пока в саду на гимнастику спортивную записала. А через год видно будет. 1 Ссылка на это сообщение
*Princess*A 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Здравствуйте , у нас было тоже самое , только мы пошли на худ. гимнастику в 4 года. Ходили мы 3 раза в неделю по полтора часа. Скажу, что занятия были сложные, бег, упражнения на пресс, ноги, спину, растяжка и выполнение худ танца. Тренер строгая была. Но из этих полутора часов, детям мало внимания уделяла. Например, говорит им, бегайте, сама отойдёт, мало поправляла их , мало показывала танец. И только сокрушалась потом что же это они не могут танец станцевать. Тянула больно их да, и без сожалений. Но тем не менее девчонки были все подтянутые с подкачанными ножками, прям видно было. Я тут тоже спрашивала, меня тут чуть не растерзали. Мы ушли потом все-таки, тк как только дочка понимала , что мы туда едем, начинала громко рыдать. Моих сил не хватило. проходили мы полгода-выступили. Причём танец пришлось самой с ней повторять перед выступлением. потом ещё месяц я потерпела рыдания и ушли оттуда. потом встретили девочку , которая там осталась , они рассказали что выступали в Москве , их даже вроде бы зачислили в олимпийский резерв. Они занимаются сейчас на бюджете, но нужно ещё дополнительно тренироваться-а это уже платно. в общем нагрузка очень большая. Я решила, что моему ребёнку это не нужно. Почти каждый день трудные кропотливые занятия. Стресс . В общем лично у меня такое тянуть нервов не хватит) а вы решайте для себя) Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 8 часов назад, Натусия сказал(а): А мое мнение, что те, кто бегают из кружка в кружок, сами в себе не уверенны и по жизни не знают чего хотят, может также сто работ за год меняют. Плюс ленивые, раз ничем не смогли увлечь, не развивают таланты детские. Результат приносит удовлетворение, а если так бегать и искать что же там самое лайтовое, можно до конца жизни перебирать. вы не правы. Огромное количество людей выбирают специальности, не связанные с детскими увлечениями. И далеко не все родители хотят, чтобы взрослая жизнь их детей была связана со спортом, или с танцами, или с театральной деятельностью. Поэтому, понятие "не знают чего хотят", тут не проходит. Они хотят попробовать что-то новое, которое не становится смыслом жизни, но даёт какой-то опыт. Ссылка на это сообщение
Натусия 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 5 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Вы сами начали эти утрирования, а теперь оправдываетесь зачем то старшим сыном с его добровольными перебираниями, как оказывается)))) как будто "пробы пера" исключают по итогам выбор главного направления и уделение ему большего внимания. У автора ребенку только 3 года, три! И это всего лишь вторая проба, а сколько вылилось апломба на советы автору не торопиться с выбором основного направления родителям и все же прислушиваться к ребенку и его желаниям, его, а не родителей, попробовать другое. У меня в семье все "перебежки"(и по году в том числе) приводили к адекватному выбору основного направления, зато не надо было переступать через слезы и нехочу ребенка. Конечно, хочется верить, что слезы и нервяки делают результат ценнее, придают медальке или разряду больше значимости, но.. нет. В любительском спорте (который для здоровья, а не против него) эти медальки, увы, одинаковы. "Увы", потому что, как говорится, "нервные клетки не восстанавливаются". П.С. искать направление и расширять кругозор, подавать пример собою - не равно "никуда никогда не ходить", при чем тут ваш соцопрос школьный и счастливое детство - не понятно, все в кучу для красного словца видимо)) Сын начал заниматься в 4, дочь с 3. Так что примеры мои в тему. В этом возрасте да, родители играют ключевую роль. И не вижу в этом никакого криминала. В некоторых направлениях в 6-7 придти уже поздно. Обязательно у детей порушенная психика и море слез. Откуда такое заблуждение. Про спорт во имя высших достижений вроде никто и не говорит. А спорт для здоровья, эндорфинов и чувства уверенности в себе. Награды и медали, что для всех одинаковые, для конкретных детей ценные и самые важные, к чему мнение о их ценности других людей? Вроде мы не для чьего то мнения занимаемся. А соц опрос учителя показал, что многим в принципе не нужно развитие этого кругозора и каких либо направлений. Сначала рано, маленький, потом поздно, потом лень уже всем. И наверняка руководствуются именно желанием, чтобы ребёнок был со счастливым детством без всяких трудностей. Ведь малейшая слезинка и не хочу, сразу же приравнивается к деспотичному воспитанию и поломанной психике? Трудности в любом деле все равно встречаются. Ну каждый сам решает, на то и родитель, несущий ответственность, кто что закладывает, какие азы и приоритеты, дети все равно не как трава растут. И точно также заниматься с маленьких основным не исключает расширения кругозора в другом. Тем более, не исключает родительских примеров. Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, *Princess*A сказал(а): Но тем не менее девчонки были все подтянутые с подкачанными ножками, прям видно было чтобы иметь подкаченные ножки и тело. совершенно не обязательно заниматься проф.спортом. 1 минуту назад, Натусия сказал(а): А спорт для здоровья, никогда проф.спорт не был для здоровья.Для женского здоровья тем более. Для здоровья - это как раз когда занятия разнообразные. Немного того, немного другого.. Ссылка на это сообщение
Натусия 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 11 минут назад, nataly1105 сказал(а): никогда проф.спорт не был для здоровья.Для женского здоровья тем более. Для здоровья - это как раз когда занятия разнообразные. Немного того, немного другого.. Вроде не про проф. спорт и речь. И у автора дочка и в бассейн еще ходит. Ссылка на это сообщение
Kseee 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Племянницу отвели в три почти (было в сентябре)... ребенок очень хорошо говорит... дошли до растяжки, она терпела, терпела и как заорет- ты чё это делаешь, ты мне щас письку то порвешь. Тренер сказала, что рано привели ??? она не понимает, не хочет, а худ гимнастику в игровой форме то особо не донести, это все равно работа. 4 Ссылка на это сообщение
*Princess*A 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 11 минут назад, nataly1105 сказал(а): проф.спортом. Вот, я про это и хотела сказать, что отдавая на худ. гимнастику, нужно сначала понять, что это борьба, не будет такого хочу- пойду, хочу-не пойду. Тренер будет вытягивать на соревнования, а это уже совсем другая история , там боль и слезы. Можно поискать танцы с растяжкой -более менее лайтовый вариант. мы ходили с удовольствием год на танцы, но у меня работа, в вечернее время тоже надоело рваться. Нашла поспокойнее секции. В садике хватает нагрузки. Ссылка на это сообщение
strana Oz 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Я сама все детство занималась хореографией. С 5 лет. Это конечно был не большой балет, а просто кружки по месту жительства (мы переезжали 3 раза). Сначала я бежала. Потом в школе классе в 8-9 у меня началось "не хочу", заставляли. Потом опять бежала, причем до скандалов с родителями по поводу того, что "нужно к выпускным экзаменам готовиться, аттестат хороший зарабатывать, а не ноги задирать". То есть меня в какой-то период гнали насильно, в какой-то - пытались не пускать. Всегда чувствовала, что это "не мое", мне не нравилось. Но у меня просто получалось хорошо, потому и ходила. Плюсом еще капание на мозг было, да, на примерах других детей: "посмотри, ничем не занимаются, никуда не ходят, перебрали все кружки, нигде никаких результатов, фу какие они". Меня эти доводы тоже не впечатляли, потому что дети были рады во дворе бегать, пока я после школы тащилась на свои танцы, а потом после танцев допоздна за уроками сидела. И когда я из школы выпустилась - я очень категорично говорила о том, что "больше никогда в жизни", наконец-то я освободилась от этого занятия не по душе. Не появилось у меня любви к танцам. Мне все детство летать мечталось. Но брали то, что было. До сих пор считаю, что те 13 лет занятий не дали мне практически ничего. Осанка не сформировалась. Я конечно на сцене держалась прямо, но шаг за кулисы - и я опять горбата. Так и осталась на всю жизнь у меня спина колесом, да еще плюсом добавилась травма тазобедренного на танцах, которая теперь на всю жизнь со мной. Один раз сустав хорошо выщелкнул - и теперь я даже перед тем как у гинеколога в кресло забраться, сначала его разминаю, иначе просто нога не отводится в сторону, боль адская. Ну не боюсь на сцене выступать, да. Но и не люблю это делать. Особо фантастической растяжки у меня не было никогда. Лет в 12 как-то разово я выдала отрицательные шпагаты и поперечный, а потом опять все стало недошпагатами. Наша хореограф пыталась всем своим весом нас всех растянуть, и всегда говорила, что у меня ноги жесткие. Поэтому считаю, что данный опыт лично мне никакой практической пользы не принес, а только сожрал огромное количество личного времени и сил. Свою дочь в такие танцы не хотела бы отдавать, но мы пока маленькие. Если сама потом запросится - может и попробуем. Но не на гимнастику, это на мой взгляд слишком жестко и не полезно для здоровья. Результат конечно красивый, но если от такого результата тело рассыпается - нафиг оно надо. Моя история правда получила неожиданное продолжение. Спустя 10 лет после окончания моей хореографии я все-таки к танцам вернулась. Ну не к обычным, а полезла на шест. Увидела в инете выступление одной крутой девки, очень удивилась, что такое вообще возможно. В моем понимании шест был только клубным атрибутом, вокруг которого ходят и показывают всякие непристойности. Не знала, что есть и весьма спортивные и красивые направления с использованием этого "снаряда". Да, конечно, костюмы там очень открытые, типа раздельного купальника. Потому что необходим контакт кожи в самых мыслимых и немыслимых местах, чтобы удержаться на этой трубе. И вот в моем городе такая студия тоже появилась. У меня как раз годовалая травма обеих рук (падение на катке), от небольших нагрузок локти ноют и опухают, даже просто граблями в саду не могу поработать. Мне уже 28 (старуха), я замужем (не боюсь осуждений из-за такого деликатного направления, ведь у всех в голове сидит, что это фу). Решаю пробовать, чтобы руки подкачать. Начинает получаться, руки мои ко мне возвращаются. Увлекает, получаются всякие прикольные штуковины на этой палке. Вот осталась. Танцевать как не любила так и не полюбила. Номер на соревы поставить - это блин моя боль, ненавижу. Но нравится всякие штуки выделывать. Хотя звезд с неба не хватаю, конечно на соревнованиях призовые места занимают бывшие гимнастки ))) Но только после 30 лет ко мне приходят шпагаты, еще через время эти шпагаты становятся отрицательными и добавляется гибкость в спине. Могу ногу назад за голову затянуть и пятку свою увидеть над собой. В детстве мне это было недоступно. Потом еще добавляется акробатика на воздушных полотнах, увлекает, занимаюсь одна, подглядываю в инете что можно делать. В итоге примерно полгода вела сама тренировки, пока совсем не стало тяжело с большим животом к 20 неделе корячиться. Теперь вот очень длительный перерыв. И вряд ли когда-то вернусь к выступлениям на сцене. Для себя заниматься буду, когда отрожаюсь. Но уже на своем опыте и на своем теле многое изучено и проверено. Я по себе чувствую и понимаю, как надо тянуться, чтобы без травм и без экстремальных ощущений. И вот если дочка захочет танцевать - попробуем сначала воздушно-шестовое направление, это все-таки акробатика, и довольно интересная. Мне есть чему ее научить, если она захочет. Но это будет однозначно попозже. Сейчас ей всего 2 года. И имея в ее анамнезе дисплазию тазобедренного - я пока сильно против всяких там шпагатов и растяжки. Думаю, не раньше лет пяти 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Девочки, а смотрели вы фильм Куколка? Ссылка на это сообщение
Натусия 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 2 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Так если б все водили, вашу дочь может в хор то и не выбрали на общем то фоне. Чем бы вы тогда гордились Я дочь люблб хоть с хором, хоть без и горжусь по тому же принципу. 19 минут назад, nataly1105 сказал(а): вы не правы. Огромное количество людей выбирают специальности, не связанные с детскими увлечениями. И далеко не все родители хотят, чтобы взрослая жизнь их детей была связана со спортом, или с танцами, или с театральной деятельностью. Поэтому, понятие "не знают чего хотят", тут не проходит. Они хотят попробовать что-то новое, которое не становится смыслом жизни, но даёт какой-то опыт. Ну а я скажу, что вы не правы и такое же колличество связывает с этим жизнь. Никогда не хотела, чтобы профессии у детей были хоакеист и танцорша. Эти занятия дали(дают) им множество бонусов. Для выбора профессии сын как раз сейчас и пробует себя везде. Но при этом у него красивая фигура и физические данные. Одно другому никак не помешало. И не обязательно это спорт, что угодно может быть. Куча сейчас вариантов, но бежать постоянно за новеньким, для меня не равно расширению кругозора. Для этого вообще можно по выходным в Кидстан водить и вот тебе куча локаций, везде по чуть-чуть, автоматом расширится кругозор и опыт. И это "по чуть чуть" в любом случае у всех детей есть. При этом я бы не стала мучать детей, если не получается, больно, слезы постоянные, категорический отказ. Если в целом все нормально, то нехочуха и слеза как правило, временное явление. Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 9 часов назад, Натусия сказал(а): А мое мнение, что те, кто бегают из кружка в кружок, сами в себе не уверенны и по жизни не знают чего хотят, может также сто работ за год меняют. Плюс ленивые, раз ничем не смогли увлечь, не развивают таланты детские. вы не правы именно в этом суждении Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Натусия а дочь вами сможет гордиться? Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 9 минут назад, Натусия сказал(а): Ну а я скажу, что вы не правы и такое же колличество связывает с этим жизнь. Никогда не хотела, чтобы профессии у детей были хоакеист и танцорша. Эти занятия дали(дают) им множество бонусов. Для выбора профессии сын как раз сейчас и пробует себя везде. Но при этом у него красивая фигура и физические данные. Одно другому никак не помешало. вы пишите про свой опыт, но это не повод писать про других родителей с другим опытом , что они ленивые и неуверенные в себе. 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): @Натусия а дочь вами сможет гордиться? тоже прям заинтересовало)))) 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 А учителю бы в лоб дать за такие опросы и разговоры. Секции и кружки- это не жизненная необходимость, многие родители пашут вдвоем, чтоб ипотеку выплатить и обеспечить детям минимальный необходимый уровень жизни, а их отсутствием кружков тычут. Неэтично. А ещё вот тоже интересно, внешние атрибуты, которые людям можно показать (и почувствовать свое превосходство при опросе учительницы-дуры) - это очень важно, а вот то, что не покажешь, то и забить можно. На вакцинацию, например. Конечно, при встрече с полиомиелитом умение плавать и осанка очень помогут трехлетнему ребенку. Ссылка на это сообщение
nataly1105 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 а мне еще интересно, какие бонусы дают занятия хоккеем и танцами. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 2 минуты назад, nataly1105 сказал(а): а мне еще интересно, какие бонусы дают занятия хоккеем и танцами. Детская энергия в мирное русло. Ссылка на это сообщение
slonikk 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 15 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А учителю бы в лоб дать за такие опросы и разговоры. Секции и кружки- это не жизненная необходимость, многие родители пашут вдвоем, чтоб ипотеку выплатить и обеспечить детям минимальный необходимый уровень жизни, а их отсутствием кружков тычут. Неэтично. А ещё вот тоже интересно, внешние атрибуты, которые людям можно показать (и почувствовать свое превосходство при опросе учительницы-дуры) - это очень важно, а вот то, что не покажешь, то и забить можно. На вакцинацию, например. Конечно, при встрече с полиомиелитом умение плавать и осанка очень помогут трехлетнему ребенку. бассейн да, может помочь справить с инфекцией ибо он укрепляет иммунитет и закаляет. Я не конкретно про полиомиелит(его сейчас нет в стране ( дикого) только от вакцин есть)), а волбще про болезни. Замены бассейну по полезности нет. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Спорт дает уверенность в себе, хорошие физические данные, умение преодолевать себя. Да, можно всему этому научиться и без спорта, но со спортом как-то раньше получается - как раз в школе, когда это особо нужно подростку. Смотрю по классу сына: есть несколько лидеров среди девочек и мальчиков, все они занимаются в спорт секциях (не все профессионально), отличники, совпадение? Возможно)). Огромным плюсом является отсутствие излишнего свободного времени: т.е. в голову не лезут всякие идиотские мысли от безделья, в телефоне менее зависают. Понимаете, времена когда двоечники Васи, занимаясь купи-продай, выбивались "в люди" давно прошли. Сейчас ценятся лидерские качества и мозги, уверенность в собственных силах. А тут начинают: а ваш ребенок вами гордится? а вы сами преодолеваете трудности и т.д.? Лично мой ребенок мной гордится, если у вас не так, то жаль... Ну а трудностей в моей жизни хватало, все преодолела, не сломалась, не ною и не жалею себя, живу счастливо)). А впрочем, когда мне люди говорят шаблонные фразы: "ты же ребенка детства лишаешь", "дай отдохнуть", "вы что чемпиона хотите вырастить?", я просто улыбаюсь, чем больше таких людей, тем меньше конкуренция у моего ребенка в будущем.? 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 37 минут назад, Натусия сказал(а): И не обязательно это спорт, что угодно может быть. Куча сейчас вариантов, но бежать постоянно за новеньким, для меня не равно расширению кругозора. Для этого вообще можно по выходным в Кидстан водить и вот тебе куча локаций, везде по чуть-чуть, автоматом расширится кругозор и опыт. И это "по чуть чуть" в любом случае у всех детей есть. При этом я бы не стала мучать детей, если не получается, больно, слезы постоянные, категорический отказ. Если в целом все нормально, то нехочуха и слеза как правило, временное явление. Ну конечно, ролевые игры в детском центре типа Кидсбурга даже с напяливанием шапочки с красным крестиком несомненно расширят кругозор и добавят детям навыков лучше, чем курсы юного спасателя при МЧС или первой помощи красного креста))) зато далеко от дома бегать перебежками не надо, это верно. И кто тут в таком случае ленивые родители?) Слезы и нехочухи всегда, абсолютно всегда временные явления, это защита организма банальная, он не может годами рыдать, он тогдп истощится и умрет. Потому природа придумала привыкание и смирение. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 9 минут назад, slonikk сказал(а): бассейн да, может помочь справить с инфекцией ибо он укрепляет иммунитет и закаляет. Я не конкретно про полиомиелит(его сейчас нет в стране ( дикого) только от вакцин есть)), а волбще про болезни. Замены бассейну по полезности нет. Есть. Не подвергать ребенка чрезмерному стрессу. Особенно, абсолютно ненужному. 10 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну конечно, ролевые игры в детском центре типа Кидсбурга даже с напяливанием шапочки с красным крестиком несомненно расширят кругозор и добавят детям навыков лучше, чем курсы юного спасателя при МЧС или первой помощи красного креста))) зато далеко от дома бегать перебежками не надо, это верно. И кто тут в таком случае ленивые родители?) Слезы и нехочухи всегда, абсолютно всегда временные явления, это защита организма банальная, он не может годами рыдать, он тогдп истощится и умрет. Потому природа придумала привыкание и смирение. Да, почему-то родителям кажется, что если ребенок перестал плакать и сопротивляться, то ему понравилось и действо приносит пользу. И эти крики ура и - это тоже может быть имитация для родителей, т. к. ребенку надо выживать как-то в условиях полной зависимости. Видят, что выхода нет, видят ожидания- подстраиваются. Ссылка на это сообщение
Натусия 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 18 минут назад, nataly1105 сказал(а): вы не правы именно в этом суждении Это просто парирование на мнение о том, что родители ведущие малышей на непростые занятия как минимум твердолобые, удовлетворяющие свои нереализованные мечты. Потому и возмутилась, что родители, делающие и считающие по другому, в этой теме определили свое мнение верным. И не согласных готовы закидать камнями. 15 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А учителю бы в лоб дать за такие опросы и разговоры. Секции и кружки- это не жизненная необходимость, многие родители пашут вдвоем, чтоб ипотеку выплатить и обеспечить детям минимальный необходимый уровень жизни, а их отсутствием кружков тычут. Неэтично. Сто процнетов ваши дети не ходят в школу. Доп. деятельность должна быть у ребенка, по мнению школы. И она обязаловкой включена в образовательный процесс. Можно выбрать правда что то, но выбор не велик. Вот честно сказать, это очень раздражает именно обязаловкой. 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну конечно, ролевые игры в детском центре типа Кидсбурга даже с напяливанием шапочки с красным крестиком несомненно расширят кругозор и добавят детям навыков лучше, чем курсы юного спасателя при МЧС или первой помощи красного креста))) зато далеко от дома бегать перебежками не надо, это верно. И кто тут в таком случае ленивые родители?) Слезы и нехочухи всегда, абсолютно всегда временные явления, это защита организма банальная, он не может годами рыдать, он тогдп истощится и умрет. Потому природа придумала привыкание и смирение. Ну вы уж загнули, я про одномоментные импульсы, а не про истерики длящиеся по месяцу и более. 42 минуты назад, nataly1105 сказал(а): 44 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Натусия а дочь вами сможет гордиться? Конечно нет, это все мои нереализованные амбиции. Никаких иных увлечений, как реализовывать себя за счет детей нет абсолютно. 25 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Детская энергия в мирное русло. Уже не по разу написала. Иммунитет у сына (закалился ребенок очень) это самое важное для меня. Ну и плюс фигурка, выносливость, команда. Доче осанка, уверенность, грация. Ссылка на это сообщение
Arina007 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Просто зарисовка из жизни. Отдыхали недавно в европейской стране, где тренд «не реализовываться в детях». И идут по пляжу папа-аполлон с кубиками, ухоженный, красивый и за руку ведёт рыхлого пузана лет 8-9 от роду... фейспалм, где твои глаза, папа, почему ты не берёшь ребёнка и не тянешь с собой туда, где ты там реализуешься... или уже «ребёнку не интересно», правильно, потому что уже тяжело, уже трудно оторваться от гаджетов-дивана-фастфуда, уже комплексы((( и не надо рассказывать, что не обязательно фитнес, надо только правильно питаться. Может и надо. Но так и разлетелись эти реализованные тратить своё время детям есть каждый день готовить. Это стиль жизни, когда ребёнок на задворках, а на первом месте сами у себя любимые, и ребёнка они не воспитывают, все воспитывают себя. И это не единственную такую семью я выцепила. Повсюду дети жирные, при том что продукты в магазинах нам на зависть, также как и климат. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт