Перейти к публикации

худ. гимнастика в 3 года

Полезные сообщения

Только что, nataly1105 сказал(а):

если немного перефразировать вопрос автора, то он звучит так. С каких лет ребенок должен добиваться цели, поставленной родителями через слезы и боль. В 3 года уже пора или рано. Вы считаете. что пора. Я считаю, что однозначно рано. Он еще не готов ни физически, ни морально. Лет 5 - можно начинать , т.к. впереди основная нагрузка в школе, ребенок должен быть готов. 

Не много не так. Я не считаю,что ребенок должен терпеть боль сильную и лить слезы ручьем. Конечно определенный дискомфорт будет,нагрузка мышц, связок,тело делает вещи ранее ему не свойственны. Но если бы моего ребенка так рвали ,я бы сразу сменила тренера. А учитывая ,что старшая была с 3 до 12 в ДЮСШ ,я знаю,что говорю.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Нaвсикая Короче, исключительно выезжать на родительском примере можно в той модели, где ребёнок практически все время с родителями.   Где нет нянь с рождения, не отсутствуют  папа  и мама весь световой день, нет на полный день сада, продленки (и при этом все сказочно активны, мне кажется, такое только в инстаграмах). В противном случае ребёнок будет брать пример с кого угодно, но не с родителей. А там где родители большую часть времени с ребёнком, свои достижения несколько страдают. Это временные трудности, это нормально. Не всю жизнь воспитывать себя любимых, надо и детям время уделить. 

Я например в зал тренажёрный хожу, мои дети не могут меня там «наблюдать», им 6 лет и год, это просто опасно. Они не видят меня на склоне, потому что дочка на учебном с инструктором, годовалому вообще это рано. На катке тоже я так и говорю: я не катаюсь, потому что беременным нельзя кататься/ мне надо смотреть за малышом. Я бы с удовольствием, но в жизни наступает такой момент, когда своё развитие на втором месте. Вот так я дочке и говорю на вопрос: а ты почему не...?

8 минут назад, slonikk сказал(а):

это вы так решили что не вместо?)Почему вы считаете что если вам это подходит, то должно подходить всем? 

Не, эт не я, это всякие там профессионалы, мнения которых для вас не будет значимым. Педагоги там, педиатры. Не обращайте внимания)) 

3 минуты назад, natali09091981 сказал(а):

Есть черты характера,которые можно только сформировать. 

А математика нужна не только базовая,она мозг развивает,мышление и история ее не компенсирует. У нас огромное количество людей ,которые на шаг вперед не  в состоянии просчитать, как и проследить причинно-следственную связь. 

Мы все через себя переступаем. Встаем утром, работаем,изучаем новые материалы, боремся с болезнями,утратами и т.д. То как мы это делаем, насколько настойчиво идем к целям ,как реагируем на смену зоны комфорта во многом заслуга не только природных данных,но и преобретенных. И в 10,15 лет они уже не преобретаются. Они совершенствуются, видоизменяются,но база не закладывается.

Всего не выучишь и везде гением не будешь. Потому умные люди и придумали базу, а дальше развитие по выбору. То количество людей, которые на шаг просчитать не в состоянии тоже курс логарифмов прослушали, но как видите не помогло))) не логарифмами едиными. А главным в закладке характера является семья, ее пример, дальше больше тренировка на окружающих. Ну и врожденные данные конечно первостепенны, из двух людей одинаковым воспитанием и сценариями школы-секций колонов не слепишь.

6 минут назад, Arina007 сказал(а):

@Нaвсикая Короче, исключительно выезжать на родительском примере можно в той модели, где ребёнок практически все время с родителями.   Где нет нянь с рождения, не отсутствуют  папа  и мама весь световой день, нет на полный день сада, продленки (и при этом все сказочно активны, мне кажется, такое только в инстаграмах). В противном случае ребёнок будет брать пример с кого угодно, но не с родителей. А там где родители большую часть времени с ребёнком, свои достижения несколько страдают. Это временные трудности, это нормально. Не всю жизнь воспитывать себя любимых, надо и детям время уделить. 

Я например в зал тренажёрный хожу, мои дети не могут меня там «наблюдать», им 6 лет и год, это просто опасно. Они не видят меня на склоне, потому что дочка на учебном с инструктором, годовалому вообще это рано. На катке тоже я так и говорю: я не катаюсь, потому что беременным нельзя кататься/ мне надо смотреть за малышом. Я бы с удовольствием, но в жизни наступает такой момент, когда своё развитие на втором месте. Вот так я дочке и говорю на вопрос: а ты почему не...?

В стандартной семье РФ с садиком с 3 лет и восьми часовым рабочим днем на пятидневной неделе прекрасно дети берут пример с родителей, как минимум "ночная кукушка перекукует", а база до 3 лет приличная заложена и заложена она не прямым наблюдением мамы на склоне, конечно же, тут более тонкие материи эмоциаональных взаимоотношений и отношения к жизни родителей)))

11 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Не, эт не я, это всякие там профессионалы, мнения которых для вас не будет значимым. Педагоги там, педиатры. Не обращайте внимания)) 

у педагогов , професионалов и педиатров тоже мнения если что расходятся на счет вакцинации и садика, а бумажку о согласии или отказе подписываете вы, поэтому это только ваша ответственность. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Всего не выучишь и везде гением не будешь. Потому умные люди и придумали базу, а дальше развитие по выбору. То количество людей, которые на шаг просчитать не в состоянии тоже курс логарифмов прослушали, но как видите не помогло))) не логарифмами едиными. А главным в закладке характера является семья, ее пример, дальше больше тренировка на окружающих. Ну и врожденные данные конечно первостепенны, из двух людей одинаковым воспитанием и сценариями школы-секций колонов не слепишь.

В стандартной семье РФ с садиком с 3 лет и восьми часовым рабочим днем на пятидневной неделе прекрасно дети берут пример с родителей, как минимум "ночная кукушка перекукует", а база до 3 лет приличная заложена и заложена она не прямым наблюдением мамы на склоне, конечно же, тут более тонкие материи эмоциаональных взаимоотношений и отношения к жизни родителей)))

Да это все понятно . Во всем есть нюансы,полутона ,семья и т.д. Тут задолбаешься  писать. Вот глобально по обсуждению-одни пишут "не трогайте деточку ,у них садик стресс," . А я ,опять таки глобально,что ребенок должен чем то заниматься. Остальное нюансы-тренер ,гимнастика или танцы ,в 3 или 4 ,это моменты не важные.Изначально там вообще,если не ошибаюсь,про слезы. Понятно,что и дети разные. Старшая,например в 3 на коньках стояла, а младшая в 3,5 на гимнастике села и сидит пол тренировки. Я объективно вижу,что не ее,поэтому пойдет в другое место,но пойдет точно. 

Вообще,что хотела донести. По моему мнению,дети должны заниматься,добиваться, где то переступать через "своих демонов",но согласно возраста и здравому смыслу ,прежде всего ,родителей. В садизм это не должно перерастать.

@Нaвсикая вот не знаю я, раньше согласилась бы с вами, а теперь не уверена. Сколько угодно вижу сейчас подростков пухлых в гаджетах при замечательных стройных и развитых родителях. Пример лишним не будет. Но уповать на один пример не стоит.

10 минут назад, slonikk сказал(а):

у педагогов , професионалов и педиатров тоже мнения если что расходятся на счет вакцинации и садика, а бумажку о согласии или отказе подписываете вы, поэтому это только ваша ответственность. 

Конечно, отщепенцы есть всегда и везде, но в делах, касающихся таких важных аспектов, как здоровье и образование собственного ребенка лучше слушать большинство все же. Хотя да, решение принимают родители и дети являются заложниками собственных мам и пап. А у мам и пап может в головах гулять ветер, а в попах детство и ничего с этим поделать нельзя. 

20 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

нет. для много другого, более приличного. например, для королевской осанки. для экономии  времени при  разучивании свадебного танца. для умения   в кафе танцевать  не так, как будто  вы простигосподи придорожная, а хотя бы  с чувством ритма и такта. еще для дисциплины. для развития чувства  прекрасного. да просто  для получения удовольствия от того, как можно  слиться душой и телом с прекрасной музыкой, когда  с первых нот  у тебя мурашки  по  коже и ты плывешь по  паркету. 

Всего вышеперечисленного можно достигнуть посещением танцевального кружка в более сознательном возрасте. Когда ребенок сможет провести паралель между усилиями и достижением поставленной цели, поставленной самим ребенком, а не мамой.

Поэтому ломать трехлетку под негативный шпагат против ее воли - не вижу смысла.

2 часа назад, natali09091981 сказал(а):

да.

Блин, а как наше поколение покупало хлеб и писало в школе? Там крайне мало кого с трех лет по секциям водили. 

Я больше скажу. Большинство профессиональных спортсменов мирового уровня начали карьеру (или даже просто занятия в секциях) далеко не в 3 года. А тут речь о просто "для себя"

Только что, Thirteen сказал(а):

Блин, а как наше поколение покупало хлеб и писало в школе? Там крайне мало кого с трех лет по секциям водили. 

Я больше скажу. Большинство профессиональных спортсменов мирового уровня начали карьеру (или даже просто занятия в секциях) далеко не в 3 года. А тут речь о просто "для себя"

А нашему поколению тоже хвосты везде родители заносили и в попу дули? Что то я не вспомню ,что бы так с детьми носились,что побеспокоить лишний раз боялись. А сейчас вот бассейн с садиком стресс и отсутствие мокрой туалетной бумаги повод из школы домой ходить писять\какать. И это я не утрирую. 

2 минуты назад, natali09091981 сказал(а):

А нашему поколению тоже хвосты везде родители заносили и в попу дули? Что то я не вспомню ,что бы так с детьми носились,что побеспокоить лишний раз боялись. А сейчас вот бассейн с садиком стресс и отсутствие мокрой туалетной бумаги повод из школы домой ходить писять\какать. И это я не утрирую. 

Если и не дули, то не от хорошей жизни. И "беспокоить" боялись, и носились - но не так как сейчас, а по возможностям того времени. И да, многое меняется со временем. Я вот тоже при возможности до мокрой туалетной бумаги лучше доберусь, и не вижу в этом ничего плохого. Раньше обходились - потому что ее не было. А теперь есть, и это прекрасно)

Насильно заставлять трехлетку чем-то заниматься чтоб не разбаловать - странная идея, не находите?)

• Нравится 2
Только что, Thirteen сказал(а):

Если и не дули, то не от хорошей жизни. И "беспокоить" боялись, и носились - но не так как сейчас, а по возможностям того времени. И да, многое меняется со временем. Я вот тоже при возможности до мокрой туалетной бумаги лучше доберусь, и не вижу в этом ничего плохого. Раньше обходились - потому что ее не было. А теперь есть, и это прекрасно)

Насильно заставлять трехлетку чем-то заниматься чтоб не разбаловать - странная идея, не находите?)

вы перекручиваете. пользоваться если есть и бегать со школы домой,вызывая маму,-для меня диагноз. И занимаются  не для,,не разбаловать,, а для того,что человек характер развивал,в силу ,конечно,своего возраста. А дети,как правило,очень неохотно чем то занимаются, потому что сидеть попой на диване смотря мультики или каких то блогеров ,куда проще и легче ,чем усилия прикладывать. 

А по поводу дули или нет,так тут тоже можно с разных ракурсов. Отдавать в 6 мес. в садик это ужас и это точно не от хорошей жизни, а когда наглость, невоспитанность, вседозволенность ,отсутствие элементарных правил поведения прикрывают тем,что бы дитятка замечаниями не травмировать,что сплошь и рядом ,то это другое. 

Да и потом,тема без так сказать" правильного ответа".

@natali09091981  все равно не вижу связи. Секция не воспитает ребенка. Этим или занимаются, или не занимаются родители. Собственный пример тоже туда же. 

Трехлетка предпочтет сидеть на диване и блогеров смотреть подвижным играм, например? Да щас... А с мамой и папой мяч погонять - полезнее и интереснее будет, чем через нехочу в секции. Одно дело, когда ребенка "прет" и ему нравится. А а ломать ребенка и развивать его характер - это вообще противоположные вещи.

• Нравится 1
10 минут назад, Thirteen сказал(а):

@natali09091981  все равно не вижу связи. Секция не воспитает ребенка. Этим или занимаются, или не занимаются родители. Собственный пример тоже туда же. 

Трехлетка предпочтет сидеть на диване и блогеров смотреть подвижным играм, например? Да щас... А с мамой и папой мяч погонять - полезнее и интереснее будет, чем через нехочу в секции. Одно дело, когда ребенка "прет" и ему нравится. А а ломать ребенка и развивать его характер - это вообще противоположные вещи.

Секция очень здорово воспитает  ,особо нагло вести себя ,не позволят,но это не значит ,что родители не воспитывают.

Только не говорите,что вы не видели залипающих трехлеток возле телефона,а вот пример,тут я 100% поддержу. Пример очень важен. Ну и про ламать ребенка я не говорила. Дети все будут сопротивлятся,если будут трудности. С растяжкой,с приемами ,бог знает с чем еще. Преодолеть их ,в моем понимании,не означает ломать.  С умом просто нужно ,с дуру ,знаете ли можно и ..сломать. Золотая середина нужна.

Автор, как по мне, каждый родитель или большинство чувствует своего ребенка, где он ленится и капризничает, а где действительно не может и не тянет.  Если говорить о спорте просто "для себя" и "для здоровья",  то не стоит гнуть через колено и уговоры тоже не всегда действенны, тем более в три года, да и в принципе ни в каком возрасте.  Кого-то конечно нагнут и сломают и заставят, а у кого закроется обида, непонимание и в будущем спасибо не скажут... Родители сейчас зачастую таскают и из кожи вон лезут,  скорее чтобы за кем-то угнаться и быть не хуже других... Да, нужно прививать ребенку какие-то навыки и задатки, чтобы в социуме адаптироваться, но ни в коем случае не переборщить. 

Понимаете, не всегда в человеке есть жилка соревнования с кем-то или испытывание себя на прочность , а в спорте без этого никак. Многое действительно зависит еще от тренера, так как в таком возрасте не объяснишь, что это "надо...", потому что "надо...". Здесь стоит подобрать больше родителю какой вид спорта подойдет по темпераменту, характеру и т.п. ребенку, потому что даже не всегда задатки к чему-то срабатывают на практике.

Действую по примеру родителей, меня никто никогда не уговаривал, не гнул и не заставлял. Пробовать пробовали до школы и в начальных классах, не долго, не профессионально, но были секции (гимнастика, тенис, даже парусный спорт, в котором не дошли до воды и т.п.))). Но к годам 12 пробовала себя совершенно в другой области, творческой, для души..., а спорт для меня был и есть не испытание себя на прочность, а больше "для здоровья", чтоб не закисать  и нагнуться можно было...

Нам гимнастика не подошла, зато танцы самое оно), но опять же мы занимается только "для себя, потому что красивая музыка, платья, движения, девочки..)))", смотрим выступления других, это красиво и мы хотим быть красивыми и здоровыми...), иногда нужно постараться и потрудиться,  и подружки там нам нравятся). Как-то так). 

Из круга знакомых действуют по тому же принципу, надо чем-то завлечь, чтобы интерес был именно туда... ходить, а силой рано или поздно будет истерика и непонимание "зачем заставляют...".

• Нравится 1

Автор, больше тоже склоняюсь к тому, что силой не стоит, немного поуговаривать, конечно нужно, так сказать "прощупать почву..."))), а вдруг сработает, просто не поняла. Здесь еще работает пример родителей, дедушек, бабушек, сестер, братьев, друзей...  и т.п. Главное заинтересовать, попытаться преподнести в форме "красивой картинки..", в таком возрасте о дисциплине, "надо...", "я сказала..." рано говорить, надо чтобы было интересно. 

• Нравится 1
3 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Всего вышеперечисленного можно достигнуть посещением танцевального кружка в более сознательном возрасте. Когда ребенок сможет провести паралель между усилиями и достижением поставленной цели, поставленной самим ребенком, а не мамой.

Поэтому ломать трехлетку под негативный шпагат против ее воли - не вижу смысла.

а  я этого и не предлагала. 

02.10.2019 в 16:12, Sapienti sat сказал(а):

Слоник, а вы сама легко преодолеваете трудности? Вам легко заставить себя делать то, что не хочется, страшно, больно? 

Да. Очень легко теперь на самолётах летает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...