Перейти к публикации

Вопрос к предпринимателям и тд

Полезные сообщения

Здравствуйте, мои хорошие. 

Вопрос к тем, кто работает на себя /самозанятый и тд. Особенно к начинающим. 

Вы работаете в найме /есть, так сказать, постоянное место работы? Или полностью посвящает себя своему делу? 

Расскажите почему именно так у вас. 

Есть ли страх прогореть??))))) (глупый, наверное, вопрос) 

Спасибо всем, кто отпишется 

Когда начинала, с работы не увольнялась. Где-то через пол-года поняла, что надо выбирать и уволилась. Но я вообще не сторонник 2-3-4 работ.

страх прогореть не больше страха, что уволят.  Всякое случается)))

• Нравится 2

Мы с мужем со своим делом. Сейчас муж перешел еще частично на найм, но у него ещё 2 своих направления. А наш общий бизнес с этого месяца полностью на мне. Я вчера подсчитала доходы и накопившиеся на этот месяц расходы и поняла, что мне придётся гораздо больше внимания уделять этому делу ) и осознала полностью ответственность. Но есть важный момент -- я люблю наших клиентов, мне нравится делать то, что я делаю. И я уверена, что справлюсь. 

• Нравится 1

Я давно совмещаю свое дело и работу по найму. Но в своем у меня муж постоянно рулит, иначе бы точно пришлось уволиться, совмещать маловероятно. Страха прогореть нет, уже дважды прогорали)) Первый раз по своей глупости и неопытности, второй - благодаря "друзьям"-партнерам. Сделали выводы, идем дальше.

С мужем официально числились и работали время от времени в КСК по скользящему графику, а так на себя.

Официально по трудовой попа была пристроена, тылы прикрыты, «пенсия государственная» обеспечена.

Прогореть, вряд ли, звери при российском содержании/кормлении/эксплуатации всегда будут болеть.

Муж самозанятый. Плюс в том, что доход неплохой. Минус - очень много работает, без выходных, работа нервная, так как вся ответственность на нем, ну и постоянно нужно доказывать всяким там инстанциям, которые якобы должны не препятствовать развитию малого бизнеса, что ты не осел, до абсурда доходит. Я постоянно боюсь, что прогорит, потому что с моей учительской зарплатой по миру пойдем.

8 минут назад, London-london сказал(а):

С мужем официально числились и работали время от времени в КСК по скользящему графику, а так на себя.

Официально по трудовой попа была пристроена, тылы прикрыты, «пенсия государственная» обеспечена.

Прогореть, вряд ли, звери при российском содержании/кормлении/эксплуатации всегда будут болеть.

А вы больше не в новой зеландии?

Муж на себя работает. Работал как то в молодости водителем и все

Характер и темперамент такой что не может подчиняться кому то

Прогореть думаю каждый боится но как то крутится бывает лучше бывает хуже 

46 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А кто чем занимается, интересно??

Услуги, производство,, торговля?

У нас услуги: мы организуем отдел выпуска для проектных организаций- печатаем и складываем по госту документацию. Плюс полиграфия и печать лекал. 

У мужа еще юруслуги по лицензии. 

И еще у нас доля в сезонной торговле и услугах: продажа и прокат электросамокатов летом, зимой елки, тюбинги и тп. 

2 минуты назад, London-london сказал(а):

@Mazda:) я написала в прошедшем времени, что работали на себя, а трудовая в КСК, хотя там тоже приходилось работать. 

Понятно. просто нос сую не в свои дела)

У нас была ипотека когда фирма, где работал муж, развалилась. Он хорошо зарабатывал и сходу найти такой же доход не мог. Какое-то время мы жили на специально отложенные для таких случаев деньги. А потом он открыл свою фирму. Было очень страшно. Даже не знаю что пугало больше. Хорошо, что все позади.

• Держу кулачки 1

Вообще автору посоветовала бы устроиться официально куда-нибудь, чтобы была возможность работать на себя. Неизвестно, что в стране завтра будет. Вдруг придёт к власти команда Шарикова с отнять и поделить, а так работала государству пользу приносила. 

• Нравится 2

У мужа бизнес свой, ни дня на кого-то не работал... сначала пахал как конь, сейчас намного спокойнее, все налажено, есть персонал.... у меня свой бизнес плюс госработа... совмещать получается, потому что гос работа - не нормированный день, иду только на пары... по деньгам конечно преподавание не выгодно, но я люблю общение со студентами, постоянное обучение даже самой себя, поэтому не бросаю...

Насчет прогореть.... страха нет... времена разные бывали, то густо, то совсем пусто...но то, что у мужа голова умная, всегда выручает)))) что-нибудь придумает, поэтому как-то спокойно переживаем даже сложные времена...

• Держу кулачки 1

Да какой Шариков!? Что теперь всю жизнь даже не попробовать, а то вдруг швондер. С такими мыслями, даже самозанятым не надо становится, не то что предпринимателем)))

• Нравится 1

С этого учебного года нигде не числюсь, хотя в одном центре взяла несколько часов, но это, чтобы в люди выходить ?

В нашей с вами сфере прогореть невозможно, если сам работаешь. Как одна умная тётя сказала, что в худшем случае вернёшься снова на свою кухню. 

@Счастливая Маска// ты внимательно читай, что я написала. Кто думал, что коммуняги к власти придут? Никто. А без штанов и хлеба на улице легко оказаться. 

Бывшая одногруппницы числится ветом на свиноферме в РБ, а в Мск свой бизнес. 

47 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

@Чувство Весны Как вы на свадьбе погуляли? Простите за флуд, автор. 

Ничего страшного! :)

3 часа назад, London-london сказал(а):

Вообще автору посоветовала бы устроиться официально куда-нибудь, чтобы была возможность работать на себя. Неизвестно, что в стране завтра будет. Вдруг придёт к власти команда Шарикова с отнять и поделить, а так работала государству пользу приносила. 

Этот вопрос очень актуален для меня. 

У меня сейчас есть возможность работать в найме, хорошее место, интересная работа. 

Но увы. Я вынуждена отказаться. 

Я просто не успею и работать, и подрабатывать и детьми заниматься, и спортом и своим здоровьем. 

В сутках нет столько часов. Ну либо не спать 

1 час назад, Malek. сказал(а):

С этого учебного года нигде не числюсь, хотя в одном центре взяла несколько часов, но это, чтобы в люди выходить ?

В нашей с вами сфере прогореть невозможно, если сам работаешь. Как одна умная тётя сказала, что в худшем случае вернёшься снова на свою кухню. 

Вот и я думаю, что делать... Куда двигаться дальше. 

Варианты есть разные.. Но какой ориентир выбрать.. 

Вопрос не в деньгах прям, деньгами занимается муж. А именно в том куда мне податься и чем заниматься и при этом все успеть 

@London-london  а ты на меня не кидайся. Я выше тож написала свою позицию. Когда коммунисты пришли, тем "госслужащим" тоже не особо сладко пришлось, если что.

51 минуту назад, Алекса2001 сказал(а):

@Чувство Весны Как вы на свадьбе погуляли? Простите за флуд, автор. 

Я отписывалась в своей теме)))

Отлично погуляли. Все договоренности были соблюдены, мы сидели вместе с нашими друзьями (было несколько круглых столов, не буквой П) Очень современная тамада, никаких пошлых конкурсов, все очень здорово было. Без напрягов и душевно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...