NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. В августе все гормоны в норме, только ФСГ был 15. АМГ около 4. А вот спустя 2 цикла: Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 3 минуты назад, Фроня сказал(а): А по УЗИ что? В этом цикле не была, в том была только на 22 д.ц. Была киста ЖТ и эндометриоидная(но эта зараза у меня уже почти год живёт). Назначили утрик, и потом на 2 д.ц. сдать гормоны и вот такая картина Ссылка на это сообщение
Фроня 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 А фолликов скоко? Девочки в группе тут оч компетентны в этих вопроса. Ссылка на это сообщение
Annacher 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @//Светлана2мама мне моя врач говорила мазать дивигель не руками, а пакетиком. Если мазать руками много препарата впитывают руки - а это плохо, хз почему. Нанести и минимум час ходить высыхать перед одеванием. Ну или пленка ))) я у нее не одна такая была. Я утром и вечером мазала, а в обед прогинова. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @//Светлана2мама Свет а как это массаж живота банкой? @NastasyK ттг и пролактин надо снижать Ссылка на это сообщение
Annacher 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK фсг 15 - это уже не очень, не говоря про 30. А амг 4 при таких остальных гормонах вообще странно. Амг не пришел за этот цикл? Сходить посмотреть антральные на 2-3 д.ц. Фсг снижать, как - девочки подскажут. Я ещё не сталкивалась с снижением фсг, поэтому не спец. Пролактин пересдать лучше с макропролактином - чтобы исключить, что он повысился не из-за волнения. Ттг снижать точно. Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @jene4kin их то можно снизить, а ФСГ с лг? Или пролактин с ттг на них тоже влияют? Я просто не могу понять, как так гормоны за 2 месяца меняются. Ттг был 1,8. Пролактин на среднем уровне @Annacher Амг результат в понедельник,. Макропролактин с пролактином можно ж в любой д.ц.? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK вам сперва надо убирать эндометриоидную кисту, а она только лапарой убирается. И только после этого можно принимать лекарства. С такой кистой, если она действительно такая, никакие препараты с эстрадиолом не желательны, а он у вас и так ниже плинтуса, поэтому и фсг взлетел, только кисту ими вырастите и внешний эндометриоз еще больше разрастётся Ссылка на это сообщение
Vita_99 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK Привет ! А лаба одна и та же была ? И посмотри все таки на узи своё , ск там вообще фолликулов в яичниках ? И ск тебе лет ? Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 5 минут назад, //Vergalika// сказал(а): @NastasyK вам сперва надо убирать эндометриоидную кисту, а она только лапарой убирается. И только после этого можно принимать лекарства. С такой кистой, если она действительно такая, никакие препараты с эстрадиолом не желательны, а он у вас и так ниже плинтуса, поэтому и фсг взлетел, только кисту ими вырастите и внешний эндометриоз еще больше разрастётся Дело в том, что была у меня лапара в 2013 на левом яичнике, тоже эндометриоидная удаляли. Все, с тех пор он не работает, на стимуляции не отвечает. Теперь эта киста на единственно работающем правом. И понятно почему я не хочу идти на лапару, а теперь эти гормоны...Я понимаю, что в моем случае одно лечишь, другое калечишь... И в голове сумбур и каша 10 минут назад, Vita_99 сказал(а): @NastasyK Привет ! А лаба одна и та же была ? И посмотри все таки на узи своё , ск там вообще фолликулов в яичниках ? И ск тебе лет ? Привет) Не пишут у нас в УЗИ кол-во фолликулов, только про доминирующие. 29 лет Ссылка на это сообщение
Vita_99 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK у тебя прям все как у меня , только у меня не кисты а эндометриоз . Ну тут нужно не терять все таки время и идти на эко . Или сначала собирать яйцеклетки а потом уже на лапару удалять кисту, а потом эко . Ну это опять же смотря какого размера киста , некоторые Ре с небольшой кистой берут в протокол Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 11 минут назад, NastasyK сказал(а): И понятно почему я не хочу идти на лапару, а теперь эти гормоны У меня была эндокиста 5см по узи, а по факту 10см на единственном яичнике и мне было страшно потерять последний яичник, но яичник оставили, как могли выщелучивали на лапаре, чтобы ткань яичника осталась. Нужно время, конечно, но у меня он расшевелился после лапары уже через год. И у тебя расшевелится - овариум уколы поделаешь, витаминки попьёшь, глядишь оба заработают. Не стоит с лапарой затягивать, киста вгрызается в яичник и резецировать придётся больше. Ссылка на это сообщение
mirabella79 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK ну амг неизвестен же еще. Фсг не думаю что за два месяца мог прямо так взлететь.. фсг снижают эстрадиолом, по этому анализу он у Вас низкий как раз.. а в том прошлом цикле, где другие результаты, там узи было? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 7 минут назад, Vita_99 сказал(а): Ну это опять же смотря какого размера киста , некоторые Ре с небольшой кистой берут в протокол Это да, если киста до 3 см, то Ре могут взяться, у меня из-за кисты яичника не было видно, не то что фоллики в нем. Эндокиста - это и есть эндометриоз внешний Ссылка на это сообщение
mirabella79 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK прочла уже выше) там жт могло давать эстрадиол высокий, а соответственно фсг низкий. Поэтому неинформативно. А по этому циклу надо узи смотреть, если нет др кист, то решать вопрос, но по эндокисте я не скажу ничего, не знаю Ссылка на это сообщение
hg4+ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK какие размеры эндокисты? фолики надо обязательно чтоб сосчитали Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Vita_99 да я и хочу идти на эко, но в нашем Задрыщенске 100 проц меня с таким ФСГ не возьмут, а снижать его не будут, поскольку мой Ре уверен, что он не снижается. Они меня и с этой кистой брать не хотели, пунктировали ее, а она вон опять наросла @//Vergalika// да боюсь я, что с моим ФСГ вообще будет после лапары, вот честно вообще после нее без я остаться, хотя мозгами понимаю, что надо Ссылка на это сообщение
Annacher 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK вроде как можно. Но я всё время в начале цикла сдавала. Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 22 минуты назад, mirabella79 сказал(а): @NastasyK прочла уже выше) там жт могло давать эстрадиол высокий, а соответственно фсг низкий. Поэтому неинформативно. А по этому циклу надо узи смотреть, если нет др кист, то решать вопрос, но по эндокисте я не скажу ничего, не знаю Да как раз жт было перед вот этими ужасными анализами 15 минут назад, hg4 сказал(а): @NastasyK какие размеры эндокисты? фолики надо обязательно чтоб сосчитали 24 мм. А их только в начале цикла считают? Ссылка на это сообщение
Annacher 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK антральные считаются на 2-3 д.ц. Ссылка на это сообщение
hg4+ 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @NastasyK лучше да) с такой кистой я бы не пошла ни в коем случае на лапару, надо пытаться снизить фсг и идти в прот за эмбрионами. Тем более после лапары ж в ИК отправят, а шансы большие уже из него не выйти, раз фсг гуляет Ссылка на это сообщение
Vita_99 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 29 минут назад, //Vergalika// сказал(а): У меня была эндокиста 5см по узи, а по факту 10см на единственном яичнике и мне было страшно потерять последний яичник, но яичник оставили, как могли выщелучивали на лапаре, чтобы ткань яичника осталась. Нужно время, конечно, но у меня он расшевелился после лапары уже через год. И у тебя расшевелится - овариум уколы поделаешь, витаминки попьёшь, глядишь оба заработают. Не стоит с лапарой затягивать, киста вгрызается в яичник и резецировать придётся больше. У меня вот к сожалению за 6 лет так и не расшатался яичник после лапары (( поэтому в этом случае лучше подстраховаться и все обдумать перед операцией , потом можно вообще без своих клеток остаться 2 Ссылка на это сообщение
NastasyK 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 4 минуты назад, hg4 сказал(а): @NastasyK лучше да) с такой кистой я бы не пошла ни в коем случае на лапару, надо пытаться снизить фсг и идти в прот за эмбрионами. Тем более после лапары ж в ИК отправят, а шансы большие уже из него не выйти, раз фсг гуляет Вот в этом и вопрос, а как снижать? ЗГТ, так там эстрогены, чтобы не полезна в размерах киста эта Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 12 октября 2019 Поделиться 12 октября 2019 @Vita_99 @hg4 если киста небольшая и не помешает, то, конечно, лучше сперва эко, с этим даже не спорю. 23 минуты назад, NastasyK сказал(а): Вот в этом и вопрос, а как снижать? ЗГТ, так там эстрогены, чтобы не полезна в размерах киста эта В этом и загвостка. При эндокистах даже овариум и овариамин то стрёмно принимать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения