Miledyfire 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Девочки привет, опять я с вопросом про деда. Чувствует себя плохо - давление, грыжа паховая, сердцебиение... добавилась недавно неадекватность... не может найти вещи, звонит маме в любое время суток просит заварить чаю, не понимает что она не у него, не понимает который час... к врачам категорически всю жизнь отказывается ходить живет один в Москве. Моя мама его единственная дочь, живет в 1,5 часах езды. Сама больная - давление, ожирение, плохие сосуды, трофическая язва на ноге. Бросила работу, ездит к деду через день. Я живу в подмосковье, работаю из дома, занимаюсь 2 детьми. Проблема в том, что мама еле ходит из-за этих поездок к дедушке, а он отказывается переезжать. Предлагали и так, и сяк, и просто в гости приехать хоть на несколько дней. Ответ один - сейчас я не готов. Я ему новорю, пожалей дочку ты же ее любишь, дай ей хоть пару дней передохнуть. Ответ - ну я понимаю, ну давай не сейчас. Предлагала к нам приехать хоть с правнуками пообщаться, все же радость для старика, ни в какую. Нанять помощницу - говорит, вы меня этим убьете. Однажды я приехала вместе с домработницей, надеялась, не выгонит. Но начался такой бунт, просто жесть. Неужели нет никакого выхода? Мама сказала - буду ездить, пока могу, а как ходить не смогу вот тогда и не буду ездить. Я устала с ней ругаться. Надеюсь, со стороны виднее, девочки, что делать то... не могу смотреть, как мама гробит себя, а ей всего-то 64 года... Ссылка на это сообщение
Мурлынька 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @Miledyfire а вот никак. Тут пока деда не уговорить, остальное все бесполезно. На силу ж его не выгоните к себе. Да и поверьте, себе житья тоже в таком случае не будет, если перевезёте к себе. Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 8 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Miledyfire а вот никак. Тут пока деда не уговорить, остальное все бесполезно. На силу ж его не выгоните к себе. Да и поверьте, себе житья тоже в таком случае не будет, если перевезёте к себе. Житья не будет но мамины ноги удастся спасти и будет спокойно что он не запрется в туалете как вчера например, не заблудится в туалете, получит помощь если упадет и тд... Ссылка на это сообщение
Vesnysha 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Если мама бросила работу, может ей переехать к деду? Человека в возрасте не свернешь, он не согласится переехать, а если согласится устроит вам просто ад. Тк дома он ко всему привык, а в чужом доме будет чудить. 3 Ссылка на это сообщение
London-london 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Было такое с родственница. 90+, соображала через раз. Сиделку не хочу, к сыну, к внукам не хочу, не хочу жить с вами со всеми, чужую тётю не хочу. Оставили на неделю одну, заплатили соседям, чтоб приглядывали, чтобы квартиру не спалила,телефоны отключили. Через неделю все сиделку с проживанием попросила сама. А так тоже звонила домой, на работу орала матом, угрожал, говорила, что её все кинули. Есть ничего не хотела. Сделайте мне курицу, зачем мне ваша курица, лопайте её сами, мыться не хотела, а как зачасалась вся, покрывшись коростой, сама бежала в ванную, роняя тапки, а так она бабуля "лежачая парализованная". 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 А мама не может жить с дедом, чтобы не тратить время на дорогу? Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 11 минут назад, Malek. сказал(а): А мама не может жить с дедом, чтобы не тратить время на дорогу? Нет не может Ссылка на это сообщение
bgtrdx 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Сочувствую. Попробуйте деду сказать что от государства ему положена помощница по хозяйству. Наши старики были против категорически, мы сами начали оплачивать сиделку и такую легенду придумали. Бабушка была в деменции, мама вообще далеко, я то беременная, то с грудничком потом в этой каше варилась. Перезд тоже был невозможен, отказывались. Очень тяжело. Делали все по максимуму, теперь бабушка ушла, но хотя бы совесть не мучает. Дед пока сам справляется. Бабушкин психиатр тоже рекомендовала не перевозить и самим не смотреть. Няню искать проблемно, конечно. Но зато давление померить, таблетки вовремя дать. Обычно няни уже привычные к стариковским закидонам, не обращают внимание 1 1 Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 16 минут назад, Malek. сказал(а): А мама не может жить с дедом, чтобы не тратить время на дорогу? мама живет с папой, а у деда маленькая однушка с 1 кроватью, захламленная его вещами которые нельзя выкинуть, грязнющая (мыть не дает - вырывает ведро из рук), с тараканами. Там жить сразу рехнуться 21 минуту назад, London-london сказал(а): Было такое с родственница. 90+, соображала через раз. Сиделку не хочу, к сыну, к внукам не хочу, не хочу жить с вами со всеми, чужую тётю не хочу. Оставили на неделю одну, заплатили соседям, чтоб приглядывали, чтобы квартиру не спалила,телефоны отключили. Через неделю все сиделку с проживанием попросила сама. А так тоже звонила домой, на работу орала матом, угрожал, говорила, что её все кинули. Есть ничего не хотела. Сделайте мне курицу, зачем мне ваша курица, лопайте её сами, мыться не хотела, а как зачасалась вся, покрывшись коростой, сама бежала в ванную, роняя тапки, а так она бабуля "лежачая парализованная". Мама на это не пойдет. Я ей предлагала хоть ночью отключать телефон, а она говорит вдруг я не возьму трубку а он в эту ночь умрет. Ссылка на это сообщение
Tрям 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Или как Лондон написала - оставить пока сам не запросит помоши, переезда или сиделку и не реагирвоать на звонки. Но, что то мне подсказывает, что ваша мама на это не пойдет. Или мучиться дальше. Ничего вы тут сделать не можете. Только если насильно его перевезти. Вообще я не понимаю, зачем человека не в себе надо обязательно уговорить и получить его согласие или реагировать на все его требования. Сейчас он согласен, а через секунду передумал, а то и вообще утверждает что вас не знает и вы вломились в его жилище. 3 1 Ссылка на это сообщение
✌Lilu 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Перевозить деда к себе - плохая идея. Жизнь мамы и ваша и так несладкая, а совместно жить, так крыша поедет и у здорового. По большому счету остаётся только терпеть, к сожалению ((. 1 1 Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 11 минут назад, Tpям сказал(а): Или как Лондон написала - оставить пока сам не запросит помоши, переезда или сиделку и не реагирвоать на звонки. Но, что то мне подсказывает, что ваша мама на это не пойдет. Или мучиться дальше. Ничего вы тут сделать не можете. Только если насильно его перевезти. Вообще я не понимаю, зачем человека не в себе надо обязательно уговорить и получить его согласие или реагировать на все его требования. Сейчас он согласен, а через секунду передумал, а то и вообще утверждает что вас не знает и вы вломились в его жилище. А как без его согласия его перевозить? Или сиделку без его согласия нанимать? Он уже не овощ Ссылка на это сообщение
Tрям 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 3 минуты назад, Miledyfire сказал(а): А как без его согласия его перевозить? Или сиделку без его согласия нанимать? Он уже не овощ Сиделку никак без его согласия. Но опять же. Сейчас он согласится, а через день передумает и опять против. Он совсем на улицу не выходит? Сесть в машину в состоянии? Предлог всегда придумать можно. Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 7 минут назад, Tpям сказал(а): Сиделку никак без его согласия. Но опять же. Сейчас он согласится, а через день передумает и опять против. Он совсем на улицу не выходит? Сесть в машину в состоянии? Предлог всегда придумать можно. Сесть в машину может, на улицу выходит но редко Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Мне кажется, что в прошлой теме все варианты были исчерпаны. Нельзя ничего сделать в этом случае. Ну, пусть мама снимает квартиру в соседнем доме и не бегает через весь город к нему. Вы сами говорили, что он себя обслуживает. Так совет всё тот же - пусть сам справляется. Зачем к нему нестись? 5 Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 Уже не обслуживает... появились ухудшения Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Отвезти в специализированное учреждение 4 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 У нас такая Бабушка, 87 лет. Думали тоже что характер плюс возраст. Никого не впускала в квартиру, говорила ограбят и задушат, а родня вся в др городе. На переезд не соглашалась. Постепенно совсем стала память терять и поперла агрессия по отношению ко всем, неадекват. Устроила пожар забрали таки в больницу. Подбирают сейчас лечение. Но у нас проблема она хитрая и таблетки старается прятать и не пить, без таблеток и для себя и для других опасна уже((( физически здоровее всех здоровых я к тому что не ждите как мы такого состояния, покажите его врачу сейчас. Это ненормально все. Возможно откорректируют лекарствами и станет более менее нормальный и можно будет тогда и помощницу нанять. 2 Ссылка на это сообщение
Miledyfire 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 7 минут назад, katyushka_m сказал(а): У нас такая Бабушка, 87 лет. Думали тоже что характер плюс возраст. Никого не впускала в квартиру, говорила ограбят и задушат, а родня вся в др городе. На переезд не соглашалась. Постепенно совсем стала память терять и поперла агрессия по отношению ко всем, неадекват. Устроила пожар забрали таки в больницу. Подбирают сейчас лечение. Но у нас проблема она хитрая и таблетки старается прятать и не пить, без таблеток и для себя и для других опасна уже((( физически здоровее всех здоровых я к тому что не ждите как мы такого состояния, покажите его врачу сейчас. Это ненормально все. Возможно откорректируют лекарствами и станет более менее нормальный и можно будет тогда и помощницу нанять. А как? Если отказывается категорически Ссылка на это сообщение
katyushka_m 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Вызывайте терапевта и через него психиатра на дом. Мы упустили время ибо бабушка к врачу отказывалась а сама дееспособная. Ну или обманом каким сказать что давление/ сердце посмотрит врач. Но дальше будет только хуже. Квартира после неё как и у вашего дедушки, мусорница, все захламлено и мыть не давала кричала что и так чисто а мы хотим ее выжить/ ограбить. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 5 минут назад, Miledyfire сказал(а): А как? Если отказывается категорически Санитаров покрепче и колоть. Это как с маленьким ребенком уже. Ребенок ноет,маму делает,как надо. 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 По теме не скажу, но не дай Бог в старости такое(((! Ссылка на это сообщение
Работайте братья 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, Miledyfire сказал(а): а она говорит вдруг я не возьму трубку а он в эту ночь умрет. "а если возьму - то не умрет. никогда." простите... тут проблема не в деде, а в вашей маме, это ей надо себя беречь. А у деда все хорошо. уговаривайте маму, не деда. 7 Ссылка на это сообщение
Lapka83 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, Miledyfire сказал(а): мама живет с папой, а у деда маленькая однушка с 1 кроватью, захламленная его вещами которые нельзя выкинуть, грязнющая (мыть не дает - вырывает ведро из рук), с тараканами. Там жить сразу рехнуться у дедушки натуральная деменция( если мама сама нездорова, по возможности снять квартиру рядом с дедом и помогать, сколько есть сил. в спец. заведение не каждая дочь определит, особенно, когда есть просветы в сознании. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 1 час назад, Miledyfire сказал(а): Уже не обслуживает... появились ухудшения Если не обслуживает, то через не хочу - врача в дом и забирать - к себе (маме, вам) или сиделку брать. Тут надо и о нём заботиться, и о маме думать. А что значит себя не обслуживает, если ходит. Не хочет просто что-либо делать, но может. Так? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт