Перейти к публикации

Деменция с характером

Полезные сообщения

58 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Вызывайте терапевта и через него психиатра на дом. Мы упустили время ибо бабушка к врачу отказывалась а сама дееспособная. Ну или обманом каким сказать что давление/ сердце посмотрит врач. Но дальше будет только хуже. Квартира после неё как и у вашего дедушки, мусорница, все захламлено и мыть не давала кричала что и так чисто а мы хотим ее выжить/ ограбить.

Ну а как вызывать  если он на порог не пускает никого? Держится за сердце говорит отстаньте.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Из всех вариантов самое реальное это снять маме с папой квартиру и жить рядом. Свою можно сдавать на это время, если с деньгами туго. Папа у вас работает?

Все эти варианты скрутить, вколоть, врача обманом вызвать, ну как такое возможно если человек в сознании и не овощ. Он такой же человек, тем более родной и близкий для автора и ее мамы, у него свои мысли и желания. Пока он не опасен для соседей пусть живет, как ему хочется.

• Нравится 1
14 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если не обслуживает, то через не хочу - врача в дом и забирать - к себе (маме, вам) или сиделку брать. Тут надо и о нём заботиться, и о маме думать.

А что значит себя не обслуживает, если ходит. Не хочет просто что-либо делать, но может. Так?

Ну как что значит... поесть себе разогреть не может, белье, одежду постирать, продукты купить. 

@Vesnysha этотоонкая грань. Сейчас не опасен,а через минуту опасен. И про сознание - оно изменённое уже. Ходит и говорит - это не совсем сто процентное сознание.  Это деменция в чистом виде 

• Нравится 1
1 час назад, Miledyfire сказал(а):

мама живет с папой, а у деда маленькая однушка с 1 кроватью, захламленная его вещами  которые нельзя выкинуть, грязнющая (мыть не дает  - вырывает ведро из рук), с тараканами. Там жить сразу рехнуться

Бедные соседи. Тараканы по всему дому прут. И ничего сделать нельзя, если есть источник

• Нравится 1
8 минут назад, Vesnysha сказал(а):

Из всех вариантов самое реальное это снять маме с папой квартиру и жить рядом. Свою можно сдавать на это время, если с деньгами туго. Папа у вас работает?

Все эти варианты скрутить, вколоть, врача обманом вызвать, ну как такое возможно если человек в сознании и не овощ. Он такой же человек, тем более родной и близкий для автора и ее мамы, у него свои мысли и желания. Пока он не опасен для соседей пусть живет, как ему хочется.

Надо подумать об этом, единственное что папа мой - работает, и с того района, где живет дедушка ему придется ездить ооочень долго,  около 2х часов в 1 сторону, а он уже тоже не юный, как вы понимаете. 

Только что, Miledyfire сказал(а):

Надо подумать об этом, единственное что папа мой - работает, и с того района, где живет дедушка ему придется ездить ооочень долго,  около 2х часов в 1 сторону, а он уже тоже не юный, как вы понимаете. 

Папа может и дома остаться, приезжать на выходные к маме. Уж не юные влюбленные переживут разлуку то)) 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Vesnysha этотоонкая грань. Сейчас не опасен,а через минуту опасен. И про сознание - оно изменённое уже. Ходит и говорит - это не совсем сто процентное сознание.  Это деменция в чистом виде 

Я с вами согласна. Но так все это сложно психологически, они как дети.

16 минут назад, Miledyfire сказал(а):

Ну как что значит... поесть себе разогреть не может, белье, одежду постирать, продукты купить. 

Для этого не надо ходить к нему каждый день. Он может, он не хочет. Если захочет есть, съест без подогрева. Стирать мама каждый день всё равно не сможет. Продукты принести - тоже не каждого дня необходимость.

То, что хватается за сердце - не значит, что ему плохо. Заходить всё равно. Действия все через врача. Или, простите, маму шанс потерять выше, чем деда без ума. Как бы грубо не звучало

• Нравится 2
10 минут назад, МамачЁли сказал(а):

А вас тоже не пускает? Почему вы у него не убераетесь? Таблеточку снотворного и пока спит порядок навести тараканов потравить.Блин бедные соседи...

Пускает меня. Убирать не дает. Последний раз приехала, дождалась пока уснет, мыла пол, через пол часа пришел он, вырвал ведро из рук, я говорю давай  вылью, он не дал, говорит ты что засорится канализация. Разлил из ведра поварешкой все по пакетам и вынес в мусоропровод

Потом сказал чтоб я срочно уехала а то район плохой и мою машину могут разбить хулиганы, когда уехала, каждые 10 мин звонил дома я или ещк нет... хотя знает что я за рулем не люблю разговаривать а ехать мне минимум 2 часа до дома 

36 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Для этого не надо ходить к нему каждый день. Он может, он не хочет. Если захочет есть, съест без подогрева. Стирать мама каждый день всё равно не сможет. Продукты принести - тоже не каждого дня необходимость.

То, что хватается за сердце - не значит, что ему плохо. Заходить всё равно. Действия все через врача. Или, простите, маму шанс потерять выше, чем деда без ума. Как бы грубо не звучало

Вы правы.  Я маме так и говорю что деда здоровье он спасти не даст, это уже сколько доживет на своем запасе здоровья столько и будет. А маме еще можно помочь. Прошу ее беречь себя. А она говорит что чувствует себя сволочью когда дедушка просит заварить чай с 3 часов ночи а она не едет. 

@Miledyfire , родственники своей бабушке привозили домой психиатра. Он сказал, что ходит ко всем по поводу выборов, рекламу раздает. Понаблюдал за бабушкой поговорил, плюс родственники объяснили что да как. Назначил лечение. Стало чуть лучше. Но тоже хитрила, таблетки прятала. Ей все говорили, что витамины да смотрели, чтобы выпила. 

• Спасибо 1
1 час назад, Miledyfire сказал(а):

Пускает меня. Убирать не дает. Последний раз приехала, дождалась пока уснет, мыла пол, через пол часа пришел он, вырвал ведро из рук, я говорю давай  вылью, он не дал, говорит ты что засорится канализация. Разлил из ведра поварешкой все по пакетам и вынес в мусоропровод

Потом сказал чтоб я срочно уехала а то район плохой и мою машину могут разбить хулиганы, когда уехала, каждые 10 мин звонил дома я или ещк нет... хотя знает что я за рулем не люблю разговаривать а ехать мне минимум 2 часа до дома 

Вы правы.  Я маме так и говорю что деда здоровье он спасти не даст, это уже сколько доживет на своем запасе здоровья столько и будет. А маме еще можно помочь. Прошу ее беречь себя. А она говорит что чувствует себя сволочью когда дедушка просит заварить чай с 3 часов ночи а она не едет. 

Значит Вы сами сходите к врачу, обьясните все. Пусть выпишут транки и снотворное хорошее. За денюжку все посоветуют. Приезжаете, подмешиваете в еду, пока спит, хотя бы убраться. Маме, конечно снять квартиру рядом совсем,иначе ногу потеряет. Папа ваш здоров в плане ног и тп? Поездит. Просто совсем скоро помощь нужна будет и круглосуточная. Дед поспокойнее от таблов станет. Есть такие, рубят на корню. 

У мамы диабет?

10 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Значит Вы сами сходите к врачу, обьясните все. Пусть выпишут транки и снотворное хорошее. За денюжку все посоветуют. Приезжаете, подмешиваете в еду, пока спит, хотя бы убраться. Маме, конечно снять квартиру рядом совсем,иначе ногу потеряет. Папа ваш здоров в плане ног и тп? Поездит. Просто совсем скоро помощь нужна будет и круглосуточная. Дед поспокойнее от таблов станет. Есть такие, рубят на корню. 

У мамы диабет?

Транквилизаторы (особенно бензодиазепинового ряда) при деменции нельзя категорически! Эффект прямо противоположный: психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации.

5 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Транквилизаторы (особенно бензодиазепинового ряда) при деменции нельзя категорически! Эффект прямо противоположный: психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации.

Я ж говорю с врачом, не самостоятельно, я дилетант, просто прндположила. Но что есть препараты успокаивающие точно. Хоть тоже снотворное.  К врачу одним  словом.

Жаль конечно, ситуация оповая. Представить могу, у нашего начиналось уже также, не успело развиться, умер. Эти люди опасны становятся, выгонять чужих, своих это цветочки. Может скоро по ночам будет мерешщиться, что его убить хотят. Представьте себе, что потом делать то....

@victoriya2006 да, нужно показать деда психиатру, вызывать на дом под любым предлогом, это будет проще, чем ехать с ним в клинику. Психиатр назначит терапию, которая показана при деменции (если простыми словами,  то заставляет работать оставшиеся клетки мозга). Без лечения будет быстро прогрессировать, к сожалению..

• Спасибо 1

А сдать свою квартиру и снять рядом с дедом ,не вариант? Так многие поступают. ( все оиветы не читала может и был такой вариант)

И да,про деменцию  . Ищите платного психиатра,пусть выписывает лекарства. Хоть в чай подливайте,дальше будет хуже.

• Спасибо 1

@Miledyfire скажите диспансеризация для всех пенсионеров, да хоть что главное чтоб пустил с вами вместе. Девочки правильно написали, грань опасен/не опасен для себя и других уже тонкая. Может в один день выйти и уйти забыв адрес или как наша бабуля зажечь газ а горящую спичку кинуть на пол(((до сих пор волосы дыбом как не рванула колонка газовая. Там уже не наездами а 24/7 нужен присмотр.

• Нравится 1

это очень страшная ситуация. Пережила деменцию папы и мамы. 

Лечение надо начинать как можно раньше. Но его принимать нужно регулярно. Иначе толку не будет. И смотреть за дозировкой, кому-то уменьшают, кому-то увеличивают, всё настолько индивидуально.

Опять же, отец мой не пил эти таблетки, говорил, отравить хотим. 

когда маму положили в больницу, я ему звонила каждый день, приходила через день-два. А потом у него случился резкий откат. В один день не дозвонилась и бегом к нему. А он дома все провода, какие увидел, перерезал. Как током не шарахнуло?.

после смерти папы, мама продержалась месяца 4 и её также стала накрывать волной деменции. В одну ночь мне позвонила соседка и сказала, что мама бьёт чем-то вроде стула по полу.

оказалось, ей привиделось, что она на корабле, на нём случился пожар и она не могла выбраться..

То есть, оставлять их одних очень опасно. 

Мама автора прекрасно это понимает. Поэтому и несётся к отцу. Понимает также, что действительно, случись что, как ей потом с этим жить..

сейчас, после смерти мамы, я просто сжираю себя чувством вины.

кто жил с дементниками, поймёт, о чём я. Насколько это тяжело и срываешься уже на каждом шагу.

совета дать не могу, конечно, как решить проблему переезда деда. Взывать к разуму и совести уже бесполезно, человек психически болен.

• Грустно 2

Врача можно вызвать не как "врача", мы так вызывали, " ой подружка моя зашла, посидит". Это очень, ОЧЕНЬ, помогло. Лечение-таблетеи бабушка когда не пьет,тихо подсыпают в еду. Соц.работника пропихнули под видом-"все после 80 положено, пользуйся" , хотя платим сами -она готовит, пылесосит, мусор выносит и продукты покупает -2 раза в неделю. Терапевт дал добро на психиатра, к тому сходили,поговорили и она пришла под видом "подруги" -вопроса с лечением и рецептами нет. 

Но это не Москва, а глубокая Россия. 

Лечение необходимо,лучше не будет,только хуже. 

1 час назад, Мята перечная сказал(а):

Врача можно вызвать не как "врача", мы так вызывали, " ой подружка моя зашла, посидит". Это очень, ОЧЕНЬ, помогло. Лечение-таблетеи бабушка когда не пьет,тихо подсыпают в еду. Соц.работника пропихнули под видом-"все после 80 положено, пользуйся" , хотя платим сами -она готовит, пылесосит, мусор выносит и продукты покупает -2 раза в неделю. Терапевт дал добро на психиатра, к тому сходили,поговорили и она пришла под видом "подруги" -вопроса с лечением и рецептами нет. 

Но это не Москва, а глубокая Россия. 

У нас мама хотела нанять сиделку бабушке под легендой,что придет моя подруга,посидим чаю попьем с тобой.Бабушка тут же в рев,никого не пущу

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У нас мама хотела нанять сиделку бабушке под легендой,что придет моя подруга,посидим чаю попьем с тобой.Бабушка тут же в рев,никого не пущу

Тоже самое было я с "подругой" приходила 

Здравствуйте, автор! Хочу дать Вам несколько советов. По роду деятельности, я ежедневно общаюсь с дементными людьми и их родственниками. Работаю в частном пансионате для пожилых людей. Первое, что Вы должны обязательно сделать-это любыми путями получить консультацию и назначения психиатра. Препараты деменцию не лечат к сожалению, но приостановить прогрессирование помогут. Без препаратов Ваш дедушка уже/скоро опасен сам для себя и для окружающих. Проживать с ним Вам или Вашей маме так же опасно,т.к в любой день состояние дедушки может ухудшиться и он может начать проявлять агрессию. Я много могу рассказывать про деменцию, но скажу одно, что у нас в пансионатах проживают бабушки и дедушки, которые сожгли ночью квартиру/дом вместе со своими сыном/дочерью /сиделкой, им ночью показалось, что к ним кто-то чужой проник в дом. Историй много и все они печальные. При сильной деменции часто бывают зрительные галюцинации. Они часто перестают узнавать своих родных. И прочие,, прелести,, Во-вторых: часто обострения приходятся на полнолуние/перемену погоды/атмосферного давления. Это тоже имейте ввиду. В-третьих: Если получите назначения психиатра, не ждите быстрого эффекта. Чтобы понять подходят ли препараты/доза надо давать их четко, как пропишет врач без пропусков не менее двух недель. Накопительный эффект. В-четвертых: Если не оформлена нотариальная доверенность на получение пенсии за дедушку, бегом оформлять. В-пятых: После получения диагноза психиатра, Вы можете признать дедушку недееспособным и оформить опекунство над ним. Далее можете уже отталкиваться от состояния Вашего дедушки на фоне приема препаратов. Если стабилизируется, то пробуйте сами ухаживать, но это 24/7 и 365 дней в году, прогрессировать деменция все равно будет. Как вариант, можете подобрать пансионат для дедушки, где он сможет жить в хороших условиях, под круглосуточным контролем врача, сиделок и геронтолога. Пансионатов не бойтесь.Но по выбирать придется(если надо, подскажу сети, где уход качественный и пансионат добросовестный) Качество жизни пожилых людей там зачастую улучшается, т.к там присутствует социализация/они общаются с такими же людьми, как они сами, круглосуточный мед.контроль, с ними работает психолог, вся деятельность направлена на работу мозга (лепка, арт терапия, конструирование, задания на логику и моторику, учат песни/стихи /частушки, проводят концертыи т. Д, а родственники в это время могут быть спокойны, что их родной человек в надежных руках, имеют возможность работать и навещать своих родных в любое время хоть каждый день)  И последнее : Уход за пожилым человеком, это тяжело. За человеком с деменцией- еще тяжелее. Не затягивайте ситуацию до ПНД. И не обижайтесь на дедушку! Он совершенно не специально так себя ведет. Он просто болен. У него регресс, он превращается в маленького ребёнка. Если будут вопросы, пишите, что знаю подскажу. 

Да! Забыла главное сказать : постарайтесь найти документы дедушки(паспорт/полис/пенсионное и др), т.к люди с де енцией почти в 100% случаев прячут свои документы. И порой так, что найти потом невозможно. Приходится тяжко и долго все восстанавливать. 

Простите, автор, написала и так много очень, но добавлю: Если не давать препараты, которые пропишет психиатр, то ситуация скорее всего дойдет до какашек на занавесках и стенах, съеденных обоев, прогулок в нагом виде=рано или поздно это Ганушкино или аналогичное заведение. С ними там не церемонятся-вырубают успокоительным и привязывают к кровати, чтобы не вставали. Если лечение начать и строго принимать без пропусков, а это отдельный квест на тему,, пить ничего не буду, вы меня отравить хотите,,, то возможно еще Вашему дедушке не потерять качество оставшейся жизни, он вполне может провести это время куда более интереснее и лучше, чем в психушке. Поэтому прием лекарств и контроль кто-то из вас должен взять на себя. Толочь в порошок и добавлять в еду /чай, уговорами, как получится. Если дадите слабину сейчас, дальше будет только сложнее и хуже. Действовать надо уже сейчас. 

Почитала комментарии выше, что не можете его уговорить: Попросите кого-то подиграть. Приходите с каким-то человеком под видом проверки,, ой ой ой антисанитария! Тараканы! Уважаемый дедушка, соседи всего подъезда написали на Вас жалобу. Сейчас приедет команда травить тараканов. Вам тут никак нельзя остаться, будем химию распылять. Вы должны покинуть квартиру на несколько дней/часов,, это смотря что Вам нужно. Если в пансионат, то печатаете путевку на компьютере от,, Зюганова/Путина /Медведева/пенсионного фонда/бывшей работы / соц.защиты"*с датой заезда и датой выезда и торжественно вручаете со словами,, дали путевку тебе в санаторий, а сами пока травить тараканов будут,, Ну или другие варианты, что придумаете. Тут только на хитрость пойти.. Сам не согласится никогда и ни за что 

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...