Перейти к публикации

Песок , камни, море , 7 месяцев ребенку

Jasbi

Полезные сообщения

Я поняла либо я не вытаскиваю ее из коляски на пляже вообще , либо она жрет песок и камни.  

У кого дети так отдыхали?нормально все?  Пляж пустой кошек, собак в большом количестве не наблюдаю , но конечно это не значит что их нет.  Третий день питается, вроде пока не поносит.   Так жалко ее запирать в коляске, очень ей здорово тут ползать, песочке перебирать. Или если я буду дальше контролировать и вытаскивать его из рта пусть лазает?

@Jasbi советов нет. Мой в 1.1 лизал камни. Вытаскивала и все равно лизал. Дома песок из песочницы. Вытаскиваю, объясняю и все по новой. Нашли площадку без песочницы. Вчера упал в лужу. Не знаю попало что в рот или нет. А еще, палки , цветы, трава. Вариант один, не выпускать  из коляски. 

С дочерью было проще или я была моложе. 

Проглистогонить после моря и все? возраст такой. 

• Нравится 1

@dewa78  у меня старшая с 3  месяцев так же с нами каждые пол года на море. Но ребенок другой, ей щас 6 лет , брезглива с рождения. Ни когда никакой гадости в рот. Я и была на расслабоне. А младшая... Капутен.  Первое что попадается в руку сначала проверить не жратва ли. 

@Шри-Мама  блин ну как то в 8  месяцев отравой от глистов ... Но видимо это наш случай да . 

@Jasbi так он у меня ест плохо. Только дрянь всякую на улице в рот. Отращивать дзен и все.  1.3 сейчас, пока без изменений ??

Сейчас Мирамистин брызгать, руки протирать чаще. Ну или связать ?

• Нравится 1

взять на пляж маленький бассейн, наполнить его морской водой и пусть ребенок сидит в воде, играет с игрухами)))

• Нравится 7

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

взять на пляж маленький бассейн, наполнить его морской водой и пусть ребенок сидит в воде, играет с игрухами)))

Есть. Ей долго не интересно в бассеине. Песок перебирать , вот что интересно, аж трясется вся.  Вылезает из него и копает как собачка

• Ха-ха 3

Тоже в таком возрасте и камни и песок на пляже кушала. Не море, озеро. И постарше стала - тоже всякое в рот тянула, с земли, из песочницы. Еще и специально быстрей запихивала, если начинаешь отбирать. Зимой то же самое со снегом в лесу. Ничего не случилось, глистов пока не появилось, анализы сдаем на них периодически

• Нравится 1

Сын прям ЕЛ песок ?? выковыривала изо рта. ТТТ, обошлось все. 

• Нравится 1

@strana Oz @Шри-Мама

Прям бальзам на мамскую паранойю.  Спасибо, девочки! 

кинетический выдумали, пора съедобный в реал воплощать))

детские площадки со съедобным песком))

• Нравится 3

Да, тоже прямо ела. Потом в горшке после покаков песочек осадочком оставался при мытье ))) Меня больше напрягло, когда она сливы садовые под деревом употребила упавшие. Вместе с косточками. Ничего, тоже проскочили самостоятельно на выход

• Нравится 1

@strana Oz тоже сегодня попу мыла с песком. 

Главное, чтобы не проглотил эти камни. Мы брали маленький бассейн. Надували давали игрушки, он там сидел играл, купался и даже кушал. Плюсы песок в попу не лезет, камни в рот не тащит

5 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Главное, чтобы не проглотил эти камни. Мы брали маленький бассейн. Надували давали игрушки, он там сидел играл, купался и даже кушал. Плюсы песок в попу не лезет, камни в рот не тащит

Ест(( глотает 

@Jasbi

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Ест(( глотает 

Емае, ну смотрите аккуратней, а то все тема про проглоченный камень вспоминается(

Мой тоже все ел и сейчас ему 5,5 лет, ну конечно он не ест песок, но вот снег зимой это пожалуйста))) и руки во рту все время все равно. Мама говорит я такая же была, ничего выросла и все норм)) Глистов у сына нет, анализ сдаем раз в год. Таблетки без подтверждения давать не стала бы точно. 

Двойняшкам 1.8. У одного до сих пор всё во рту. Может в песочнице есть песок лопатой. Смотрит как я реагирую. Я уже за год привыкла, просто говорю, что не надо, но не борюсь с этим. Камни, палки тоже все во рту. Второй поменьше, но тоже пробует. Они ж так мир познают. По мне, так это нормально. Глистов нет, недавно анализ сдавали. Пить просто так на всякий случай препараты точно бы не стала

11 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

@Jasbi

Емае, ну смотрите аккуратней, а то все тема про проглоченный камень вспоминается(

Маленькие ,пока в подгузнике нахожу . Большие вытаскиваю из рта 

• Нравится 1

Пф...не парилась особо. Мой камни жрал в 1,5-1,8. С огорода. Раскусывал и жрал.??‍♀️ Мама говорит-кальция не хватает, купила ему кальций, со временем перестал грызть.  

Сейчас ему 3,8, упавшую на землю конфету/жевачку тут же поднимает и в рот-ачетакова???‍♀️ Демонстративно облизывает столб у подъезда, если обращать внимание еще больше облизывает. :mamamia:

Глистов нет)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Дочь не ела ни камни , ни песок , ни бычки не собирала, на море первый раз поехали в 1,2г и до 1,4 там тусили , с сыном в прошлом году поехали , ему было 10 месяцев, камни в рот совал постоянно, давала бублики мусолить, как альтернативу , облизал весь  пляж мелко-галечный ,постоянно надо было быть на чеку, в этом году уже не совал перерос , но если в прошлом году он в 10месяцев ещё только ползал , то в этом году в 1,9-1,10г я 1,5месяца в Крыму совершала пробежки за ним вдоль всей береговой линии, практически не присев , не то что уж лечь к верху опой))

• Нравится 1

О, вспомнила мой кошмаррр. Я думала, не переживу. Дочь тянула всееее в рот, сын, поймав момент, занимался поеданием песка. Тогда мне казалось, что это будет длиться вечно. Но прошло, даже как-то не заметила, когда. Но в 2 дочь ещё все тянула в рот. 

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

О, вспомнила мой кошмаррр. Я думала, не переживу. Дочь тянула всееее в рот, сын, поймав момент, занимался поеданием песка. Тогда мне казалось, что это будет длиться вечно. Но прошло, даже как-то не заметила, когда. Но в 2 дочь ещё все тянула в рот. 

Успокаиваю себя тем что у детей все временно.  Начала учить ее слову нельзя. Так она теперь тааак обижается на это слово.  Держит в руках камень , аж трясется вся от счастья, только в рот - я- нельзя. ( Убираю ее руку от рта), и так 5 раз. На 6 раз  выпячивает нижнюю губу и рееееев.  

И смешно и блин голова кругом. Особенно когда полный рот мелкой гальки а я ей палец в рот и по щекам все собираю, а она меня своими двумя зубами кусает.  На третий раз сегодня психанула в коляску привязала.  

Нервы не железные.

Мой день песок в 6 мес. Жив-здоров, в школу пошёл))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...