Перейти к публикации

Кредитка. Стоит ли

Полезные сообщения

Всем привет.

Хотим оформить кредитную карту. Вроде условия приемлемые, длинный льготный период. 

Но кажется, есть подвох, а я его не вижу. 

Кто нибудь пользуется/пользовался кредитками. Стоит ли начинать. Или это кабала, как кредит

С 2010  года пользуюсь кредитками Альфы. Сначала одна, потом другая. Полет нормальный, не в какую кабалу не попала.

Если будете успевать гасить в льготный период, то никаких подвохов нет.

Если пропустите льготный период, то накапают %% за весь льготный период на всю сумму задолженности. а они, как правило, конские. Так что лучше даже у кого-то перехватить деньжат и погасить, льготный период начинает течь заново.

• Нравится 1

Затягивает. Это главная засада 

И очень ОЧЕНЬ тщательно читать все условия. 

У нас в расчетах кредитки с кэшбэком. Главное - не увлекаться сверх ваших доходов.

А, в Райффайзен кажется, снятие с карты платное оказалось. Даже средств сверх лимита,т.е своих. Поэтому ещё раз - читайте все условия!

• Нравится 3

У мужа была альфа. Иногда пользовался. Подводных камней не было ,все условия прописаны.

+ долгий беспроцентный период

- если снимаешь наличные деньги с карты, то снимается процент, уже не помню точно, процентов 10-15, поэтому выгодно пользоваться только при расчете безналом

• Нравится 1
11 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

У мужа была альфа. Иногда пользовался. Подводных камней не было ,все условия прописаны.

+ долгий беспроцентный период

- если снимаешь наличные деньги с карты, то снимается процент, уже не помню точно, процентов 10-15, поэтому выгодно пользоваться только при расчете безналом

У них уже есть карта, что можно в любом банкомате снять наличку без процентов.

Но лимит - 50 тыс в мес. Дальше комиссия

• Нравится 1

Только кредит ставьте разумный. У сотрудницы украли сумку и карту, пока заметила в примерочной что сумки нет сняли все деньги, так еще и  кредитный максимум стоял 250 тыс, денег лишилась так еще и банку стала должна 250 тыс, пришлось выплачивать доказать кражу не смогли.

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Ого, я думала, у всех платное снятие. 

Но я налом практически не рассчитываюсь. Сейчас даже на рынке терминалы есть, а у бабуле сбербанк онлайн) 

Перевод приравнивается к снятию наличных у некоторых

• Нравится 1

Я в ипотеку в том году взяла себе квартиру и было туго с финансами, поэтому у меня была кредитка с льготным периодом. Пользовалась, все нрмально. Просто закрывала до окончания льготного периода. Но подвох конечно в том, что лежит у тебя круглая сумма в он Лайн кабинете, ты ее видишь и оч хочется потратить, как будто бы это твои деньги)

• Нравится 1

Многие не укладываются в льготный период, на это и расчет Банка. Ещё есть ежемесячное страхование, смс информирование бывает платным. Если никогда не пользовались не стесняйтесь задавать вопросы при оформлении.

• Нравится 1
2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

льготный период начинает течь заново.

Уточню, допустим 1 сентября я что то купила, за 60 дней внесла деньги, то на покупки от 1 ноября опять распространяется льготные 60 дней? А если с 1 сентября было 10 покупок и все их закрыла до 60 дней?

На наличку льготный период не распространяется?

И ещё, вот допустим лимит 100 тыс, я могу положить туда свои допустим 50 и вот этими 150 за раз расплатиться?

После активации кредитки на вас падает долговая нагрузка в объеме лимита по карте,т.е. если вы захотите взять потреб или ипотеку, то в кредитной истории будет виден этот кредит как долг, даже если вы ничего не должны.

• Нравится 1

Я сто раз пожалела, что взяла. Деньги всегда нужны, тогда мне было тяжело удержаться. И я 100 тыс с лишним потратила на гистеру, платных врачей , анализы и т.п.

Проценты большие. Выкрутилась только тем, что взяла кредит и перекрыла кредитку. Будто камень с плеч. Кредит платить легче.

Но что-то типа кредитки сама себе сделала. У меня две карты сбера. На одной 15 тыс. Ей и пользуюсь будто кредиткой.

• Нравится 1
12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

После активации кредитки на вас падает долговая нагрузка в объеме лимита по карте,т.е. если вы захотите взять потреб или ипотеку, то в кредитной истории будет виден этот кредит как долг, даже если вы ничего не должны.

У нас не учитывали кредитки при рассмотрении заявок на кредит

21 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Уточню, допустим 1 сентября я что то купила, за 60 дней внесла деньги, то на покупки от 1 ноября опять распространяется льготные 60 дней? А если с 1 сентября было 10 покупок и все их закрыла до 60 дней?

На наличку льготный период не распространяется?

И ещё, вот допустим лимит 100 тыс, я могу положить туда свои допустим 50 и вот этими 150 за раз расплатиться?

Если вы сегодня закрыли кредитку, то завтра уже можно снимать заново. На наличку тоже распространяется. Он на задолженность по карте распространяется, а как она возникла дело десятое. Свои тоже можно класть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Совет бывалых- не берите лимит карты больше чем ваш аванс по ЗП.  Если ваша ЗП допустим 40т, а лимит 250, то рано или поздно есть вероятность уйти в минуса с пустой картой. У меня кредитка тинькова на 20тыщ, очень мило, еще и бонусы. А была кредитка на 200...со временем потратилась и бесила))

• Нравится 1

Для меня подвох в том, что можно просто забыть про последний день льготного периода. Опомниться когда уже льготный период закончился и проценты пошли. 

Если годами кредиткой пользоваться, то рано или поздно может наступить такой случай. Я себе напоминалки ставила, знала, что без напоминалки могу забыть в один прекрасный день. 

Я активно пользовалась именно кредитными средствами, а наличка лежала под процентом, и надо было до определенной даты погасить задолженность. Тогда использование этих кредитных средств получалось бесплатным 

• Нравится 1

Не узнаете, пока не попробуете. Я тупо не умею ей пользоваться, мне постоянно что-то нужно и всегда, разумеется, срочное, она всегда в ноль :(Поэтому я пользуюсь только картой рассрочки и кредитами :) А вот брат вполне успешно юзает, ни разу % не заплатил.

• Нравится 1
10 часов назад, Улёна сказал(а):

Но кажется, есть подвох, а я его не вижу.  

Кто нибудь пользуется/пользовался кредитками. Стоит ли начинать. Или это кабала, как кредит

Если пользоваться с умом - кредитка очень удобный инструмент. Кредитками пользуюсь давно и постоянно, процентов еще ни разу не заплатила. Просто нужна организованность.

Речь про Альфу, как я поняла, 100 дней без процентов?

Насколько я помню условия, там немного своеобразный грейс. Т.е. до истечения 100 дней накопленный кредит надо закрыть полностью, и с этого момента 100-дневный грейс снова возобновляется. И нужно оплачивать минимальный ежемесячный платеж, т.е. такого, что потратил весь лимит и забыл о нем на 100 дней - такого нет.

Ну и само собой - отказываться от всяких страховок.

• Нравится 1
3 часа назад, Улёна сказал(а):

@MEvgenia да, о нем. Там ещё нужно вносить определённую сумму, вроде как подтверждение платеже способности. 

Ещё о тинькофе думаю

Да, я это и назвала минимальным платежом.

У меня кредитки сбера и тинькова, тинькофф очень даже неплохо. Но заводить их имеет смысл только если не вылетать из грейса, иначе проценты конские. 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...