Вероника1201 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Девочки, всем привет. Кто уже разобрался в этой теме? Я понимаю, что ничего не понимаю. Ребенку полтора года будет в конце октября 2019. Семья из 4 человек. Мы с мужем и двое детей. Можно ли рассчитывать на получение пособия?. Если я правильно поняла, то берется доход мужа и мой за 2019 год, складывается, делится на 12 месяцев и потом на 4 человек еще. Это и будет среднедушевой доход семьи? Так?. И он должен быть не выше скольки? Где пишут 1.5 где 2-х кратного прожиточного минимума для трудоспособного человека. И что дальше? Куда и когда с этим идти? Девочки если кто уже разбирался с этим вопросом или в теме, поделитесь информацией, плиииз. Я просто вообще не вижу логики, если кто то получал минималку 4 с чем то тысячи первые полтора года и сейчас опа и до 10000 правительство поднимет. Где здесь подводный камень или я что то неверно понимаю. Если есть ссылочки правильные, кидайте тоже. Ссылка на это сообщение
Asia21 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Пособие будет назначаться с 2020 г. Да, повысили до 2х кратного прожиточного минимума. Вы знаете, что пособие на второго ребёнка берётся из вашего материнского капитала? Соответственно обращаться в Пенсионный фонд Подводный камень в том, что за второго ребёнка деньги будут выплачивать из маткапитала. А за первого ребёнка из средств федерального бюджета. И если, допустим, вы свой маткапитала уже потратили, что ничего получать не будете 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Да, 2 прожиточных минимума на человека. И учитывают все доходы. Мы не попадаем) буду получать 57 рублей))))) Ссылка на это сообщение
Вероника1201 3 октября 2019 Автор Поделиться 3 октября 2019 54 минуты назад, Asia21 сказал(а): Пособие будет назначаться с 2020 г. Да, повысили до 2х кратного прожиточного минимума. Вы знаете, что пособие на второго ребёнка берётся из вашего материнского капитала? Соответственно обращаться в Пенсионный фонд Подводный камень в том, что за второго ребёнка деньги будут выплачивать из маткапитала. А за первого ребёнка из средств федерального бюджета. И если, допустим, вы свой маткапитала уже потратили, что ничего получать не будете Можно тупой вопросик. Может знаете. Все справки за 12 месяцев же. То есть мы их с мужем получаем по месту работы в середине января где то и потом подаем заявление в пфр. То есть получается выплаты только с февраля начнутся где то, а то и позже? Ссылка на это сообщение
Nadia86 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 Девочки, а если мы сейчас получаем это пособие, оно будет продлено ( сыну будет 1.4)? Или мы будем получать до 1.5, а малыши, которые родятся после 1 января 2020 будут получать до 3? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 @NADIA27 попадают дети, родившиеся после 1.01.2018 1 Ссылка на это сообщение
Asia21 3 октября 2019 Поделиться 3 октября 2019 2 часа назад, Вероника1201 сказал(а): То есть получается выплаты только с февраля начнутся где то, а то и позже? Я думаю, что этого ещё никто не знает. Но по логике да, так как начисление будет в январе, а в феврале выплата. Например, детские от государства мне начали платить через 2 месяца. 1 час назад, NADIA27 сказал(а): Девочки, а если мы сейчас получаем это пособие, оно будет продлено ( сыну будет 1.4)? Или мы будем получать до 1.5, а малыши, которые родятся после 1 января 2020 будут получать до 3? Вы попадаете под эту выплату, так как ребёнок родился в 2018 г. Я так понимаю, что вы будете получать до 1.6 (полтора года). А следующая выплата будет в январе 2020 г., если напишите заявление 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 2 прожиточных минимума на человека, а на ребёнка отдельно же считается? Там немного другие цифры. Нам в декабре будет 1,5 года. Эх,вот бы попасть в эти выплаты. Ссылка на это сообщение
Nadia86 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ ребенок отдельно считается. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @♔Инка-Гёрла Чурикова♔ на ребенка тоже два детских прожиточных минимума 1 Ссылка на это сообщение
Бpюлик 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 10 часов назад, Вероника1201 сказал(а): Можно тупой вопросик. Может знаете. Все справки за 12 месяцев же. То есть мы их с мужем получаем по месту работы в середине января где то и потом подаем заявление в пфр. То есть получается выплаты только с февраля начнутся где то, а то и позже? Я оформляла в пфрф пособие до года. Справки собрала, они проверили, заставили буха переделать, выдали ответ. И 26 числа каждого месяца должны платить, но обычно от 15 до 26 деньги капают. 4 часа назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а): 2 прожиточных минимума на человека, а на ребёнка отдельно же считается? Там немного другие цифры. Нам в декабре будет 1,5 года. Эх,вот бы попасть в эти выплаты. На ребенка тоже 2х кратный взрослый прожиточный минимум, это в законе прописано 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Вот ещё один глупый вопрос задам- а это пособие только после полутора лет? Сейчас когда считается 1.5 прожиточных минимума, вроде сразу после рождения можно подавать, если по сумме проходишь Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @Бpюлик разве взрослый на ребенка? Хотя, разница в сумме небольшая, наверное Ссылка на это сообщение
Чурикова 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Вот поэтому и сомнения у меня. Тк где-то пишут два прожиточных отдельно на ребёнка,а где-то как на взрослых Ссылка на это сообщение
Бpюлик 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 1 час назад, Marisha??? сказал(а): @Бpюлик разве взрослый на ребенка? Хотя, разница в сумме небольшая, наверное Да, взрослый точно. Звучит как среднедушевой "прожиточный минимум трудоспособного населения" 24 минуты назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а): Вот поэтому и сомнения у меня. Тк где-то пишут два прожиточных отдельно на ребёнка,а где-то как на взрослых 2 прожиточных минимума и на ребенка и на взрослых. Но это с 20 года, сейчас пока 1.5 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт