Перейти к публикации

А вы пользуетесь эко-сумками?

Ya_volna

Полезные сообщения

А также деревянными многоразовыми трубочками для напитков, деревянными зубными щетками и тд. 

Если нет, то почему? Если бы эти товары были доступны на полках, заменили бы пластиковые на них? 

Ссылки скрыты.

Сумками не пользуюсь, беру пакеты в магазине, потом использую как мусорные. Не готова выносить ведро, как в детстве. Пока. 

Трубочками вообще не пользуюсь. А щетки деревянные в жизни не видела. Покупала бы наверное, если бы цена была адекватной. Считаю, что это мелочь в огромной армии пластика, которая нас окружает. В суперах все на подложках, а подложки еще в пленке и в пакетике. Как придешь из магазина, так полпакета упаковки выбрасываешь.

Стараюсь в целом разумно подходить к защите окружающей среды. Собираю бумагу и пластиковые бутылки. Перехожу на капу вместо прокладок. К сожалению, пока не могу совсем от них отказаться, в конце и начале месячных капа в меня не лезет. Надо подобрать другую модель, поменьше. Батарейки мы уже много лет возим в пункт сдачи. Яйца беру принципиально в картонных коробках,не покупаю в пенопласте.

Стараюсь ответственно подходить к покупкам. Не беру уже на кассе в супермаркетах всякие стиратели, держатели и прочую лабудень, которую выдают при покупке на определенную сумму. Внимательно выбираю игрушки, и мучаю бабушку, чтобы не скупала всю китайщину в фикс прайсе, которая через 5 минут уже в помойке.

Но конечно до грамотного потребления и утилизации нам еще очень далеко. Радует что хоть какие-то шаги предпринимаются. У нас во многих дворах уже стоят корзины для пластика. Сын вот принес грамоту как раз сегодня за сбор макулатуры. У нас это вошло в привычку что ли. 3 раза в год, осенью, зимой и весной в школе объявляется сбор макулатуры. Люди как-то привыкли уже и копят свои коробки. Все взвешивается и объявляется победитель в параллели и в классе. Под это дело у детей провели уроки и они тоже как-то включились. 

• Нравится 3

пользуюсь эко-сумками, правда не в связи с заботой о окружающей среде, зато благодаря им  благодаря им избавилась от пакета с пакетами, под мусор беру только затягивающиеся пакеты.

• Нравится 3

Да, когда не забываем взять с собой. Есть две большие тканевые сумки, авоська под мелочевку. 

Но и пакетов пластиковых накопилось очень много, выносим в них мусор или используем повторно.

Зубную щетку хочу из дерева приобрести. Хотя, вчера прочитала, что все это шило на мыло.

Цитата

Подтвержденный

Пакет брать будете? ?

От этого вопроса у экоголиков дергается глаз. Потому что вопрос на самом деле с подвыподвертом и даже с переподвыподвертом ?

Я тут провела небольшое журналистское расследование и сейчас буду делать вам больно, попирая прописные истины!

?Да, пластиковые пакеты не разлагаются сотни лет. От них гибнут животные и птицы, а в Мировом океане появляются целые острова! Но пакеты можно переработать, из них изготавливают те же пакеты, плёнку, оплётку для проводов, пескополимерную плитку.

?Биоразлагаемые пакеты - сладкий самообман: они распадаются в природе на микропластик, который попадает в водоемы, а оттуда в желудки рыб, животных и людей. И такие пакеты НЕ принимают на переработку.

?А как же бумажные пакеты, спросите вы? Их производство загрязняет воздух на 70 % больше, чем производство пластиковых из-за выброса парниковых газов в атмосферу. А по затратам ресурсов бумага превосходит пластик: вырубаются леса, в 3 раза больше расход пресной воды, в 4 раза больше электроэнергии! При этом служит бумажный пакет гораздо меньше. А те, что более прочные - они уже с примесями пластика и их тоже практически невозможно переработать.

?Следующий лот – сумки из органического хлопка. Звучит очень эко, но... На производство хлопка тратят огромное количество воды. Загрязняют пестицидами и удобрениями почву, а также расходуется бешеное количество электроэнергии и топлива на выращивание и сбор хлопка, производство ткани и сумок из нее.

В Министерстве экологии Дании посчитали, что сумку из «органического» хлопка надо использовать 20 000 раз, чтобы показатели негативного влияния на окружающую среду сравнялись с полиэтиленовым пакетом! То есть если вы ходите в магазин 3 раза в неделю, то вам надо ходить с одной и той же сумкой 138 лет!

Вы спросите, как жить дальше с этим знанием? А у меня уже заканчиваются знаки, поэтому пост будет с открытым финалом и хэппи-энд придется придумать вам самим! ??‍♀️

irenaponaroshku

• Нравится 1
  • Непонятно 1

1 час назад, Галина сказал(а):

Да, когда не забываем взять с собой. Есть две большие тканевые сумки, авоська под мелочевку. 

Но и пакетов пластиковых накопилось очень много, выносим в них мусор или используем повторно.

Зубную щетку хочу из дерева приобрести. Хотя, вчера прочитала, что все это шило на мыло.

Может, этот пост придумали производители пластика?) Нельзя верить всему, что публикуют в Интернете.

1 час назад, Галина сказал(а):

Может, этот пост придумали производители пластика?) Нельзя верить всему, что публикуют в Интернете.

Пластик - зло. В обратном меня нельзя переубедить. Огромный плюс тех же сумок из хлопка, что они очень легко утилизируются. А пластик мало кто перерабатывает. Заводы по производству пластика тоже не кислородом воздух обогащают. А деревья, например, это ресурс восполняющийся. Так что я за переход на экопродукты,  и за то, чтобы искали более безопасные способы производства. 

• Нравится 1

5 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Нельзя верить всему, что публикуют в Интернете.

да как бы не секрет, что производство хлопка также требует больших ресурсов.

Деревянные изделия, бумажные трубочки и прочее - вырубка лесов.

6 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Может, этот пост придумали производители пластика?)

этот пост авторство irenaponaroshku Ирэны Понарошку, она, наоборот, эко активист, поинтересуйтесь

Пользуемся, я в багажнике сумку с сумками вожу) многие магазины отказались от пластиковых пакетов, волна такая активная на это дело сейчас. 

Но мы и мусор сортируем, и баночки от йогурта с работы домой несём выкинуть) и воду в бутылках не покупаем. Пропаганда работает, и это радует. (французская Канада) 

• Нравится 4

36 минут назад, Галина сказал(а):

да как бы не секрет, что производство хлопка также требует больших ресурсов.

Деревянные изделия, бумажные трубочки и прочее - вырубка лесов.

этот пост авторство irenaponaroshku Ирэны Понарошку, она, наоборот, эко активист, поинтересуйтесь

Просто интересно самой до сути докопаться. Если леса высаживать, через несколько десятков лет этот ресурс  снова воспроизведется. Если и дальше использовать пластик в таких объемах, как сейчас, мы же погрязнем в мусоре. И никуда он не рассосётся. Либо воду будут использовать в том числе для производства коттоновых сумок, либо она будет отравлена, и не пригодна к питью. ( Я уже молчу о том, что микрочастицы пластика попадают в нашем организм, где нагреваются. Дальнейшее влияние на организм еще не изучено. Но догадываюсь,  хорошего в этом мало.  Поэтому я за старинные методы: авоськи, стрелянную тару и бумажные пакеты. А на субботниках - всем сажать деревья.)

4 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Пользуемся, я в багажнике сумку с сумками вожу) многие магазины отказались от пластиковых пакетов, волна такая активная на это дело сейчас. 

Но мы и мусор сортируем, и баночки от йогурта с работы домой несём выкинуть) и воду в бутылках не покупаем. Пропаганда работает, и это радует. (французская Канада) 

Умнички ?

Кто подскажет хорошую фирму органической бытовой химии? Заранее спасибо! 

У меня ещё аллергия на бытовую химию, поэтому очень буду благодарна.

• Нравится 1

Пользуюсь, только не эко, а обычной многоразовой сумкой, складывается как кошелечек 

43 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Но догадываюсь,  хорошего в этом мало.  Поэтому я за старинные методы: авоськи, стрелянную тару и бумажные пакеты. А на субботниках - всем сажать деревья.)

Полностью согласна, жили ведь как-то раньше и никто не умер(((( меня еще бахилы напрягают

• Нравится 1

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Если и дальше использовать пластик в таких объемах, как сейчас, мы же погрязнем в мусоре. И никуда он не рассосётся.

Это все понятно. Должна быть переработка, разумное потребление хоть натурального, хоть нет, восполнение ресурсов (того же леса), производство не одноразовых вещей, а "на века" (бытовая техника, например).

Люди вроде начали задумываться, некоторые бренды изготавливают одежду из вторсырья. Знаю тех, кто покупает вещи б/у, потому что это не только экономично, но и экологично. 

Баланс должен быть.

1 час назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Кто подскажет хорошую фирму органической бытовой химии?

Синергетик вроде не плохая

• Нравится 1

Да

У меня просто многоразовая сумка, многоразовые тканевые бахилы, но все равно отказаться полностью не могу от пакетов. Я даже слова сказать не успеваю часто, как в магазине мне продавцы чуть ли не каждую помидорку а свой пакетик завернут, каждый пирожок отдельно.. прям бесит. 

Только что, Шмяка сказал(а):

многоразовые тканевые бахилы

Где такие продают?

@Лелечка я заказывала на АлиЭкспресс

• Нравится 1

Вспомнила. какой вред наносит природе целлюлозно бумажная промышленность... Когда-то была волна про угрозу Байкалу именно с этой стороны.

А пакетики просто использую по много раз. На рынке продавщица уже знает, что я со своими хожу. Мусор сортируем. И сама видела, что за разными видами мусора приезжают разные машины.

50 минут назад, Шмяка сказал(а):

У меня просто многоразовая сумка, многоразовые тканевые бахилы, но все равно отказаться полностью не могу от пакетов. Я даже слова сказать не успеваю часто, как в магазине мне продавцы чуть ли не каждую помидорку а свой пакетик завернут, каждый пирожок отдельно.. прям бесит. 

А если отказываешься, то начинают успокаивать, что это бесплатно

• Нравится 4

я пользуюсь только авоськой. эко-сумка это слишком модное название. не знаю, что-то стрельнуло, что хватит уже пакеты маечки в магазине покупать. и свекровь, как чувствовала, подарила мне сумочку. обычную, черную. я в детстве с такой за хлебом ходила))компактная. всегда в сумочке.

• Нравится 1

Нет, покупаем пакеты. 

——

50 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вспомнила. какой вред наносит природе целлюлозно бумажная промышленность... Когда-то была волна про угрозу Байкалу именно с этой стороны.

А пакетики просто использую по много раз. На рынке продавщица уже знает, что я со своими хожу. Мусор сортируем. И сама видела, что за разными видами мусора приезжают разные машины.

И увозят на один полигон))))

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Пользуюсь, только не эко, а обычной многоразовой сумкой, складывается как кошелечек 

Вот я тоже такой пользуюсь, даже не из экологических соображений, а потому что удобно и они не рвутся в руках, в отличие от пакетов. 

В гипер едем с сумкой, в которой живут сумки. 

Но полностью от пакетов не отказались. Мясо, овощи - все в своих пакетах из магазина несем. 

• Нравится 1

У меня дома столько тканевые сумок скопилось, от обуви или кожаных сумок. Отдельно экосумку можно не покупать. И компактная авоська всегда с собой лежит. 

Эко товары надо тоже с умом выбирать. У бамбуковых щеток, например, пластиковая щетина. Из за этого они становятся комбинированный материалом, который труднее утилизировать. В этом плане в них просто смысла нет. Такой же мусор, как и обычная щётка после истечения срока годности. 

Я ещё хожу со своей термокружкой, чтобы в одноразовые стаканы кофе не наливать. 

Пытаюсь сортировать мусор. Завтра поеду сдавать. У нас в городе раз месяц акции по раздельному приёму проходят. 

По поводу химии, синергетик не очень. Всё так называемые а-тензиды это анионные пав. На 4фреш есть более экологичные и безопасные варианты, пур вотер, например, из недорогого. Но это все надо заказывать

• Спасибо 1

Пользуюсь тканевыми сумками, но не настолько регулярно, чтобы свой пакет с пакетами наконец иссяк:( сейчас они под мусор идут. И да, часто приходится отбиваться от продавца с пакетиком бесплатным, хотя однажды после фразы типа "ну и что, что бесплатное, природа страдает"(оочень я не хотела ее говорить, всегда оставляю на крайний случай) посмотрели на меня как на не совсем здоровую, но пакетик все ж спрятали))))

Батарейки в утиль уходят отдельный, и все, что сортируемо(бумага, пластик, стекло, аллюминий) - сортирую, мою и в отдельный контейнер выношу. В офисе тоже появилась мусорка для пластика и т.п., и это чисто инициатива одного сотрудника)

А до деревянных зубных щеток и магазинов без упаковки я не доросла еще и может и не дорасту никогда.

3 часа назад, Sofiane сказал(а):

и воду в бутылках не покупаем.

А в чем покупаете?

@Шмяка вы стираете бахилы после поликлиники, например? Или для чего они - многоразовые?

@~Варварушка~ а что такое деревянная зубная щетка. Чувствую себя как из леса.

По теме. Сумку с собой ношу тканевую. Но если забыла или нужна вторая, спокойно покупаю пакет. Их использую под мусор. Ввели бы это в систему, тот же мусор сортировать и др., я бы делала. Но у нас рядом с мусорным баком стоит отдельно наполнитель для пластика. Хоть кто бы постарался им пользоваться. Так, периодически сознательность избранных - человек 10 из дома почти в 700 квартир.

Одним словом, нет, вообще не слежу за этим.

Загрязнение меня как-то особенно не волнует.  Мне не нравится пить воду из пластика и хранить овощи-фрукты-хлеб в пакетах, в связи с тем, что это крайне неполезно, но выхода не вижу. В морозилке как все хранить без пакетов?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...