Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

Вообще автору не позавидуешь.От неё все скрыли и она уже узнала постфактум о диагнозе.все делают вид,что ничего особенного нет,но это не так.Я бы растрясла мужа,чтобы он сказал конкретнее диагноз,какой прогноз,что с этим делать.А ещё бы лучше отвел к лечащему врачу,где вы сами сможете задать все интересующие вас вопросы.От незнания ещё больше страхов.

• Нравится 3

7 минут назад, Sobaka сказал(а):

Вообще автору не позавидуешь.От неё все скрыли и она уже узнала постфактум о диагнозе.все делают вид,что ничего особенного нет,но это не так.Я бы растрясла мужа,чтобы он сказал конкретнее диагноз,какой прогноз,что с этим делать.А ещё бы лучше отвел к лечащему врачу,где вы сами сможете задать все интересующие вас вопросы.От незнания ещё больше страхов.

От незнания у меня желание бежать, роняя тапки, вместе с ребёнком. Узнав, поточнее диагноз.

@? Surinam вам муж только что рассказал? 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@? Surinam вам муж только что рассказал? 

Рассказал что?

8 минут назад, ? Surinam сказал(а):

От незнания у меня желание бежать. Узнав, поточнее диагноз.

Когда вы узнали поточнее диагноз? 

Ниче не понятно толи незнание, толи знание

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Когда вы узнали поточнее диагноз? 

Не, я имела ввиду, что надоело незнание впринципе. И, узнав позже детали диагноза, переехать от этого цирка далеко. Раз родственники не хотят ничего делать.

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

Не, я имела ввиду, что надоело незнание впринципе. И, узнав позже детали диагноза, переехать от этого цирка далеко. Раз родственники не хотят ничего делать.

Все таки узнать все досконально, это ваша жизненная необходимость, удостовериться, что оно реально не наследственное, проверить дочку, если родня ничего толком не говорит, как вообще верить, может там все по женской линии немного куку, просто в разной степени. Раз при явно больной родственнице, которую вы видите, вам не говорят, то уж скрыть о тех, кого вы не знали, вообще пустяк

• Нравится 2

Кстати, сделайте ей МРТ мозга, у моей свекрови обнаружили гематому в мозге, но очень поздно, сказали, вероятно, что именно это спровоцировало псих. расстройство. Не догадались раньше сделать МРТ, она никогда и не жаловалась на голову. А потом резко ей плохо стало и отек мозга.

Не читала все...Поняла пока только, что теоретики такие находчивые и смелые, когда их не касается , и они с этим не сталкивались. автор, вам уже написали, что не под тем углом вы на проблему смотрите, закон и псих несочетаемы. Ну будет решение суда об установлении общения только в присутствии родителей 1 раз в месяц на час и что...На свекровь обострение нашло и привет...У моего мужа похожая родня, узнала постфактум. Да, если у меня будет ребенок , я не буду его давать без моего присутствия. Вообще, ничего смешного в общении с психами нет -это неприятно и постоянно в напряжении, а вдруг готоса что-нибудь нашепчут.

Те кто пишет, что настоящие буйные психи сидят в психушке, опять же только теоретики, сейчас доброе государство не хочет содержать психов и повально их выпускает, знаю не понаслышке.

А уж придраться к тому, что это женщина -свекровь и именно поэтому такое отношение, кмк, бред. У моей подруги мама стала не в себе с хорошим крепким диагнозом, подруга приняла единственно правильно решение-спец. учреждение. Мне нравятся все "добренькие" и сердобольные в отношении таких больных людей, они такие ровно до того момента, как сама не столкнуться с психом в близком окружении.

• Нравится 3

Узнать диагноз, поговорить с врачом, чтобы узнать, не передается ли это по наследству. И свекровь держать подальше, никакого общения, даже в присутствии вас 

• Нравится 1

Почитала дальше, бля, меня бомбит. много кто признавал родственника недееспособным и сталкивался с этим, чтобы умничать и говорить, что все просто? я с подругой сталкивались-это писец, эта такая сфера закрытая коррумпированная, я даже не знаю с чем сравнить. Матери подруги поставили диагноз шизофрения , признали недееспособной. положили в спец. пансионат. Проходит пару лет и администрация больницы массово подает иски о признании психов снова дееспособными. Тогда я посмеялась и успокоила подругу, что это абсурд. Но, блин, нет, мать снова признали дееспособной и выпустили. Администрация психушки сказала, что бюджет им урезали надо хоть кого вытурить.

• Нравится 1
  • Грустно 1

5 часов назад, ? Surinam сказал(а):

Спрашиваю, можно ли впринципе. 

Это даст, что имея на руках решенние суда, она имеет право вызывать полицию, как только бабушка приблизится. И в садике воспитатели тоже. Вроде так? Иначе КАК?  Самой оттаскивать от внучки? 

• Нравится 1

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

... от сияния белых польт рябит в глазах...

А я вам напомню. Есть такая организация, Лиза Алерт называется. Все знают, почему она так называется? Жила-была девочка Лиза. Однажды она пошла гулять с тетей. Психически нездоровой. Ушли в лес, выйти не смогли, погибли от переохлаждения. Их поздно начали искать, если б раньше - нашли бы. В честь этой девочки Лизу Алерт и назвали. Так та тетя была милая и добрая, одежду свою девочке отдала, замерзла первая.

Сняли с языка. Тоже про Лизу вспомнила.

У меня несколько историй, но все связаны с шизофренией и да, я бы тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок контактировал с таким родственником без моего присутствия. 

2 часа назад, Коот сказал(а):

Я так понимаю, тут не только муж может тоже со временем стать, как его мама, но и ваша дочь тоже. Если это псих заболевание, то оно наследственное. Что вы, автор, делаете, чтобы у вашего ребёнка не было такого заболевания? 

Ой, какая вы странная)))а вы что-нибудь делаете для профилактики психического расстройства? Автор, я узнавала вопрос наследственности у генетика, а не у профессора Коота, там все в процентах измеряется и уж не такие большие проценты, если наследственное у свекрови. А если приобретенное да под действием алкоголя, так это вообще к вашей дочере не относится. А то сейчас запугают тут)

• Спасибо 2

Впервые слышу, что в психушке могут всего неделю продержать. 

Ребенок ещё маленький, и всегда под присмотром взросло. Чего сейчас боятся ? А до школы ещё много времени , может свекрови хуже станет и она будет всё время в больнице , а может просто не дожить .  А сейчас начинайте ребёнку объяснять , что бабушка болеет и с ней одному нельзя гулять . Сиделку для бабушки , в конце концов . 

• Нравится 2

7 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Сняли с языка. Тоже про Лизу вспомнила.

Блен, кто-то писал, что надо ребенка оставить с бабушкой? Вы где это прочитали? При чем тут этот случай?

6 минут назад, Malek. сказал(а):

я бы тоже не хотела бы, чтобы мой ребёнок контактировал с таким родственником без моего присутствия. 

Кто предлагал такое? Если отец не видит проблемы, то может поговорить начистоту с отцом, вместо того, чтобы подавать в суд на больного человека?

• Нравится 1

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

под действием алкоголя, 

На "генетику"+ алкоголь и нарко так может бомбануть, что мало не покажется. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Блен, кто-то писал, что надо ребенка оставить с бабушкой? Вы где это прочитали? При чем тут этот случай?

Кто предлагал такое?

Я не читала все 10 страниц, поэтому могла и на лыжах въехать, тем более, зная как на бп выворачивают ?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Кто предлагал такое?

Ребенок не может быть под контролем постоянно. Когда-то она одна будет ходить в школу, например. Автора именно и беспокоит тот факт, что у ребенка присутсвие бабушки не будет вызывать чувства осторожности. Ну и во -вторых, не надо все воспринимать так буквально. История Лизы -это все лишь пример того, как человек, не совсем адекватно воспринимающий опасности окружающего мира, может этой самой опасности подвергнуть ребенка.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Malek. , согласна на все 100%. Я просто считаю, что ни к селу, ни к городу сейчас стращать Автора насчет ее дочери. Это тут причем? я спрашивала у генетика, т.к. очень боюсь и переживаю, генетик , конечно, не сказал, что как здорово что в родне мужа психи, но и не напугал до ужаса. Я для себя решила верить, что у меня все хорошо будет, хотя я даже не Б еще. А Автор уже родила ребенка и что теперь трястись насчет этого?бред

• Нравится 1

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Когда-то она одна будет ходить в школу, например. Автора именно и беспокоит тот факт, что у ребенка присутсвие бабушки не будет вызывать чувства осторожности. 

Если грамотно информировать ребенкаи не шарахаться от бабушки, как от прокаженной, то адекватный ребенок школьного возраста все поймет и про болезнь и про то, как вести себя рядом с таким человеком.

• Нравится 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

Если грамотно вести себяи не шарахаться от бабушки, как от прокаженной, то адекватный ребенок школьного возраста все поймет и про болезнь и про то, как вести себя рядом с таким человеком.

Ох, если бы все школьники были такими благоразумными, как вы пишете. Если уж с незнакомыми уходят черти- куда. А тут бабушка. Да ещё чувство жалости может сработать, бабушка может хитрить, играть, давить на чувство ответственности. Не каждая взрослая психика с таким справляется, а уж ребенку оценить ее истинные мотивы будет сложно.

• Нравится 5

10 минут назад, freshfish сказал(а):

@Malek. , согласна на все 100%. Я просто считаю, что ни к селу, ни к городу сейчас стращать Автора насчет ее дочери. Это тут причем? я спрашивала у генетика, т.к. очень боюсь и переживаю, генетик , конечно, не сказал, что как здорово что в родне мужа психи, но и не напугал до ужаса. Я для себя решила верить, что у меня все хорошо будет, хотя я даже не Б еще. А Автор уже родила ребенка и что теперь трястись насчет этого?бред

Муж автора видимо тоже решил, что все хорошо, мама не особо и опасна, просто дурит раз в три месяца. Но автор похоже с этим не согласна. 

Вы вот практик, посоветуйте тогда что делать, если никто ничего делать не хочет или не считает нужным. 

Женщина живет одна, ходит где хочет, не лечится. Автору хочется, чтобы ее не было на пушечный выстрел.  Ну что убить ее? Куда девать больного человека, ваша подруга прошла этот путь, здесь тоде самое советуют. Допустим, диагноза не хватит на признание недееспособности, только больничка два раза в год и лекарства. Что тогда, запереть ее в квартире и забыть?  Никто не говорит, что надо ребёнка такой бабушке вручать, но и закрыть глаза не получиться никак. Только если с чистой совестью переехать за 1000км.

Бабушку нужно лечить ,узнать точный диагноз, а то родственники все скрывают , а автор сидит и даже узнать ни чего не хочет, а вдруг у них в роду все по женский линии "того". Вы очень рано само устранились от этой проблемы, и только думаете , как это через суд бабушку от внучки оградить , ( даже через суд это бесполезно ,, вызовите полицию она ее увезет , а через час отпустят). Бабушке нужен уход ,наймите сиделку, которая будет следить , и вам сообщать все что происходит. А то все родственники  бросили ее одну и все хорошие ,и только больной человек во всем виноват.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...