Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

Тут кажется многие не понимают, чем опасны такие люди. Опасны они тем, что совершенно непредсказуемы. Недавно в Уфе, кажется, скандал был большой - такая вот бабушка пришла и забрала из сада чужого ребенка. Цели навредить не имела, но водила по городу 5-летнего малыша почти сутки, без воды и еды, пока их не нашли.

Такие люди могут навредить, просто потому что не совсем адекватны, плохо понимают, что творят. А если сдвиг психики с агрессией, это еще опаснее. И зря думаете, что раз на свободе, значит, для общества человек безопасен.

У мужниного товарища отец с 20 лет страдал шизофренией, под конец жизни крышу так снесло, что оставлял открытым газ на плите все конфорки + духовка, пытался изнасиловать свою мать - 70-летнюю слепую бабульку, гонялся с кулаками за детьми во дворе. Родственники его бдели, поэтому беды не случилось, но в псих.больнице всем было глубоко наплевать, что он опасен для окружающих. Закрывали его периодически с огромными деньгами и обиванием порогов по всем инстанциям.

На автора смотрят с подозрением, потому что это ее свекровь. Ну так у меня бабушка такая была, родная и самая любимая, но дочку я бы с ней вдвоем не оставила. Очень тяжелая тема, не приведи Бог никому ее познать на своей шкуре. Автору терпения и мудрости, свекровь ведь не виновата, что она такая стала. 

• Нравится 1

@Натусия , у меня муж такой как у Автора: вообще не видит проблемы в своей семье. Ну подумаешь, родственники неадекватно себя ведут, ну это так, мелочи. И главное уверен, что ничего плохого они сделать не могут, вот прям ручается, а как можно ручаться за человека, который сам за себя не ручается. Я бы без зазрения совести уехала за 1000 км, но только муж не соглашается, поэтому насколько возможно абстрагировалась от ситуации, хотя не знаю насколько это будет возможно, чего и автору советую. Можно долго рассуждать как жалко больных ит.д., мне лично жалко здоровых родственников , на которых такой крест. И я не в белом пальто, и именно в таком вопросе не милосерда.

И да, подруга переехала в другой город. Младший сын периодически навещает "здоровую", по мнению государства, маму.

• Нравится 1

@abyrvalg задаю вопрос четвертому человеку - кто-то хоть раз написал про то, что ребенка надо оставить наедине с бабушкой? Или чтобы она его из сада забирала?

6 часов назад, ? Surinam сказал(а):

Тоже вариант, хоть и не сильно гуманный. 

А как по мне, самый гуманный. Фактически бабушке ничего плохого не делается, а ребёнка защитить надо. Так, со стороны - ой, она ж бабушка, она не виновата, а давайте объяснять ребёнку, а давайте в присутствии родителей. А ребёнок - он ребёнок и есть, он объективно не может все понимать. И у взрослых бдительность может ослабнуть. Не будешь же даже не моргать, чтобы не пропустить, как бабушка угостит чем или ещё что. Если человек реально опасен - ребёнка надо защищать. И точка. Это мое мнение.

• Нравится 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

@abyrvalg задаю вопрос четвертому человеку - кто-то хоть раз написал про то, что ребенка надо оставить наедине с бабушкой? Или чтобы она его из сада забирала?

я вижу просто поток осуждения во многих сообщениях, и думаю, они вызваны именно тем, что бабушка - свекровь. Вы вот к примеру пишете "Вот через 4 года и подумаете. А пока себе голову полечите." - а в чем неправа автор? Почему она должна думать через 4 года, если бабушка чудит уже сейчас, караулит внучку  и т.д.?

• Нравится 2

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

я вижу просто поток осуждения во многих сообщениях, и думаю, они вызваны именно тем, что бабушка - свекровь. Вы вот к примеру пишете "Вот через 4 года и подумаете. А пока себе голову полечите." - а в чем неправа автор? Почему она должна думать через 4 года, если бабушка чудит уже сейчас, караулит внучку  и т.д.?

Так через 4 года вообще может быть что угодно. Первые год в школе ребенка отдают только родителям и доверенным лицам, так же, как и в саду. В чем проблема на текущий момент?

А главная проблема в том, что на  здоровье женщины всем чихать

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Так через 4 года вообще может быть что угодно. Первые год в школе ребенка отдают только родителям и доверенным лицам. В чем проблема?

Ну прям. У нас 90% ходят сами. Автор поэтому и ищет варианты ограждения, потому что не готова всю жизнь положить на следование по пятам за ребенком. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Так через 4 года вообще может быть что угодно. Первые год в школе ребенка отдают только родителям и доверенным лицам. В чем проблема?

Проблема в том, что бабушка караулит ребенка уже сейчас, хитрит. Бабушка может не ждать 4 года, пока девочка начнет одна ходить в школу. Бабушка может поступить так, как другая бабушка из Уфы, о которой я писала выше. Придти в обед, рассказать легенду о том, что надо забрать внучку пораньше. Девочка 3 лет подтвердит, что это бабушка, но не сможет объяснить, почему нельзя с ней уходить. И это только один из вариантов, что может случиться. По закону в саду тоже должны отдавать детей только родителям и доверенным лицам. Но человеческий фактор никто не отменял. 

• Нравится 1

@abyrvalg судебное решение остановит бабушку?

11 минут назад, freshfish сказал(а):

@Натусия , у меня муж такой как у Автора: вообще не видит проблемы в своей семье. Ну подумаешь, родственники неадекватно себя ведут, ну это так, мелочи. И главное уверен, что ничего плохого они сделать не могут, вот прям ручается, а как можно ручаться за человека, который сам за себя не ручается. Я бы без зазрения совести уехала за 1000 км, но только муж не соглашается, поэтому насколько возможно абстрагировалась от ситуации, хотя не знаю насколько это будет возможно, чего и автору советую. Можно долго рассуждать как жалко больных ит.д., мне лично жалко здоровых родственников , на которых такой крест. И я не в белом пальто, и именно в таком вопросе не милосерда.

И да, подруга переехала в другой город. Младший сын периодически навещает "здоровую", по мнению государства, маму.

Что то у вас грустнее дела. Так как не один родственник.. 

Если не уезжать, то либо долго и нудно обивать пороги и устраивать в спецучреждения, либо присматривать самим или нанимать человека.  Самоустранение все равно ведь не выход. 

Вы встаньте на место автора просто - представьте, что за вашим трехлетним малышом маньячит психически нездоровая свекровь, замеченная в агрессии. 

Вы встаньте на место автора просто - представьте, что за вашим трехлетним малышом маньячит психически нездоровая свекровь, замеченная в агрессии. 

А вы бы что сделали? В суд пошли первым делом? И что с этой бумажкой потом делать?

Я бы предупредила всех ответственных, в т.ч. и деда, что без моего присутствия никакого общения.

Нет, конечно. Но оно может включить мозги какой-нибудь сердобольной воспитательнице, которая, может, также думает, что автор просто недолюбливает свекровь.

Вообще, мне кажется, про суд автор от отчаяния написала, ищет просто хоть какие-то способы оградить ребенка. 

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Проблема в том, что бабушка караулит ребенка уже сейчас, хитрит. Бабушка может не ждать 4 года, пока девочка начнет одна ходить в школу. Бабушка может поступить так, как другая бабушка из Уфы, о которой я писала выше. Придти в обед, рассказать легенду о том, что надо забрать внучку пораньше. Девочка 3 лет подтвердит, что это бабушка, но не сможет объяснить, почему нельзя с ней уходить. И это только один из вариантов, что может случиться. По закону в саду тоже должны отдавать детей только родителям и доверенным лицам. Но человеческий фактор никто не отменял. 

Распечатать фото бабушки и строго запретить отдавать ей ребенка. 

Вообще не представляю как может чужой человек придти и забрать. У нас и в саду и в школе пишется бумага, с кем разрешено отпускать детей. Еще и позвонят, переспросят. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Нет. И, я полагаю, это автор уже поняла из ответов и будет искать другие варианты.

А вы бы что сделали? В суд пошли первым делом? И что с этой бумажкой потом делать?

Честно, я не знаю, что делать в такой ситуации. Я бы, может, решила переехать в другой город. В идеале опасный для общества психически больной человек должен находиться под постоянным контролем, как недееспособный. Либо медиков, либо родственников. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

В идеале опасный для общества психически больной человек должен находиться под постоянным контролем, как недееспособный. Либо медиков, либо родственников. 

О чем и толкуют 10 страниц.

• Нравится 2

1 час назад, freshfish сказал(а):

Ой, какая вы странная)))а вы что-нибудь делаете для профилактики психического расстройства? Автор, я узнавала вопрос наследственности у генетика, а не у профессора Коота, там все в процентах измеряется и уж не такие большие проценты, если наследственное у свекрови. А если приобретенное да под действием алкоголя, так это вообще к вашей дочере не относится. А то сейчас запугают тут)

А я вообще не уверена, что имеет место какая-то опасность для внучки от бабушки. Есть у меня знакомые с похожей ситуацией. Там невестка, правда уже бывшая, пытается всячески оградить и не разрешает общаться бабушке с внуками. При этом её мужу, дедушке разрешает. Она всячески препятствует, ссылаясь именно на психическое состояние бабушки. На самом деле, невестка тешет свою обиду, что когда-то попросила бабушку посидеть с внуком, собираясь погулять, попить с друзьями. А свекровь ей отказала. Теперь многолетняя война. А бабушка заслуженный учитель. Если бы бабушка представляла опасность для общества, её бы госпитализировали. В противном случае имеет место быть обида. 

Только что, Натусия сказал(а):

Распечатать фото бабушки и строго запретить отдавать ей ребенка. 

Вообще не представляю как может чужой человек придти и забрать. У нас и в саду и в школе пишется бумага, с кем разрешено отпускать детей. Еще и позвонят, переспросят. 

Каждый задаю сама себе этот вопрос, тем не менее, поток новостей, о том, как ребенка в садике отдали человеку, котого ребенок и воспитатель видят в первый раз или о том, как выносят новорожденных из роддомов, не прекращается. Человеческий фактор, итить его...

• Грустно 1

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Конкретно в той истории, о которой я писала - пришла и сказала - я за Сашенькой. В группе, естественно, был Сашенька. Воспитательница спросила - это за тобой бабуля. Сашенька не привык спорить с добрыми бабулями, и просто пошел с ней.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

О чем и толкуют 10 страниц.

Толковать легко, попробуйте организовать это. Система непробиваемая

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

Каждый задаю сама себе этот вопрос, тем не менее, поток новостей, о том, как ребенка в садике отдали человеку, котого ребенок и воспитатель видят в первый раз или о том, как выносят новорожденных из роддомов, не прекращается. Человеческий фактор, итить его...

У нас город небольшой, потока новостей таких нет конечно. В больших городах наверное хуже. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно проще бросить больную мать одну на произвол судьбы и уехать за 1000 км. И жить там счастливо без неудобных родственников.

К слову, ни об одной опасной ситуации со стороны бабушки автор не сказала, кроме как ей 'некомфортно' находиться рядом

Конкретно в той истории, о которой я писала - пришла и сказала - я за Сашенькой. В группе, естественно, был Сашенька. Воспитательница спросила - это за тобой бабуля. Сашенька не привык спорить с добрыми бабулями, и просто пошел с ней.

После этого "за Сашенькой", она должна была пойти и проверить, есть ли эта бабуля в списке доверенных лиц. Воспитатель проявила халатность.

В случае автора неустанно напоминать работникам сада, кому она доверяет ребенка. 

Конечно проще бросить больную мать одну на произвол судьбы и уехать за 1000 км.

Ну так автор и не пытается белое пальто на себя натянуть. Так и пишет- ей нет дела до этой женщины, цель-оградить ребенка.

@Натусия какие бумаги, у нас с первого класса дети сами ходят и в школу, и из школы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...