Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

Только что, Натусия сказал(а):

После этого "за Сашенькой", она должна была пойти и проверить, есть ли эта бабуля в списке доверенных лиц. Воспитатель проявила халатность.

В случае автора неустанно напоминать работникам сада, кому она доверяет ребенка. 

Да, конечно, так должно быть по уму. И почти везде так, на самом деле. Но вот случись минутное замешательство, не дай бог. Честно, меня бы меньше всего волновало, кто там что проявил и кто виноват, если бы последвия были необратимые. Ужас, даже представлять такую ситуацию страшно

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия какие бумаги, у нас с первого класса дети сами ходят и в школу, и из школы 

Обыкновенное заявление на имя директора учебного заведения, где для садиковских список доверенных, для младше школьников либо список лиц, либо разрешение ходить одному 

Обыкновенное заявление на имя директора учебного заведения, где для садиковских список доверенных, для младше школьников либо список лиц, либо разрешение ходить одному 

Ну вот и пойдет она одна, а там бабушка

@Натусия я и говорю, что в школах у нас такого нет. Дети многие ходят сами с первого класса

У нас в саду даже если я позвоню и скажу, что разрешаю сегодня полруге своей например забрать, хоть по предоставлению ею паспорта, откажут, если нет в том спискн, написанном моей рукой. 

У нас в саду даже если я позвоню и скажу, что разрешаю сегодня полруге своей например забрать, хоть по предоставлению ею паспорта, откажут, если нет в том спискн, написанном моей рукой. 

Это очень хорошо. Но это у вас. У нас так же. В принципе на территорию сада без пропуска не зайдешь. А вот как будет у автора, одному богу известно.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия я и говорю, что в школах у нас такого нет. Дети многие ходят сами с первого класса

С разрешения родителей!!! 

2 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Ну вот и пойдет она одна, а там бабушка

Зачем одна пойдет, если будет такая ситуация и в школе, точно такжк оговорен будет список лиц, которые забирают. 

7 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

люди с серьезными расстройствами сидят в больницах, а у те у кого это сезонное не опасны для общества

Не соглашусь. У моих дедушки с бабушкой соседка с шизофренией, и сын ее тоже, наследственное. Да, пару раз в год лежат принудительно. Как-то сосед топорм метнул в дедушку через забор, по руке попал нехило. То инопланетяне их там похищают, то еще что, никогда не угадаешь. А пока внешне нормальные были, то и брата моего отпускали лет 7ми с этой бабушкой-соседкой в лес...

• Нравится 1

Только что, Katusha111 сказал(а):

Это очень хорошо. Но это у вас. У нас так же. В принципе на территорию сада без пропуска не зайдешь. А вот как будет у автора, одному богу известно.

Замки, домофон, сто барьеров. Днем вообще все закрыто, фиг попадешь. 

@Натусия никто никакого разрешения не писал. Точно знаю, потому что ходит племянница, дочка подруги и дети коллег. И все учатся в разных школах города 

12 минут назад, Натусия сказал(а):

После этого "за Сашенькой", она должна была пойти и проверить, есть ли эта бабуля в списке доверенных лиц. Воспитатель проявила халатность.

В случае автора неустанно напоминать работникам сада, кому она доверяет ребенка. 

Безусловно, халатность, но маме ребенка от этого не легче. 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

С разрешения родителей!!! 

Зачем одна пойдет, если будет такая ситуация и в школе, точно такжк оговорен будет список лиц, которые забирают. 

Ну так автор по этому и задала вопрос, потому что не хочет всю жизнь превращать в бесконечный триллер "доведи ребенка до дома", а решить этот вопрос раз и навсегда. Полагала, что судебный запрет поможет. Ей дали понять, что это не выход, решение нужно искать вместе с мужем. Понятно, что можно до 11 класса посылать деда за внучкой или забить на работу и самой встречать. Но задача -то у автора другая.

• Нравится 2

Автор,какие действия дальнейшие ?Много советов , что решили?

• Нравится 1

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Конечно проще бросить больную мать одну на произвол судьбы и уехать за 1000 км. И жить там счастливо без неудобных родственников.

К слову, ни об одной опасной ситуации со стороны бабушки автор не сказала, кроме как ей 'некомфортно' находиться рядом

Ну можно еще похерить свою семейную жизнь и отравить все детство ребенку, взяв на попечение психическую бабушку. Я не призываю бросать больных родителей. Но Вы правда не представляете, насколько это сложная тема. 

Вот конкретно Вы что бы сделали? Взяли бы к себе больную психически свекровь, рискнули бы своим благополучием? Только не пишите про сиделок и медиков. Если эта бабушка сиделку не захочет, никто не вправе ей ее навязать, просто не будет открывать дверь. В больницу положить крайне сложно, я не представляю, каким опасным психом нужно быть, чтобы человека реально закрыли дольше, чем на пару недель в году. 

• Нравится 4

30 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Конечно проще бросить больную мать одну на произвол судьбы и уехать за 1000 км. И жить там счастливо без неудобных родственников.

К слову, ни об одной опасной ситуации со стороны бабушки автор не сказала, кроме как ей 'некомфортно' находиться рядом

А какая разница? По сути сын и так бросил на произвол свою мать, находясь в одном городе. Что изменится, если он уедет? Автор своей свекрови абсолютно ничего не должна. Ни присмотр, ни заботу и тд.

38 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Натусия никто никакого разрешения не писал. Точно знаю, потому что ходит племянница, дочка подруги и дети коллег. И все учатся в разных 

Мы написали еще в августе на род. собрании. Вот сегодня разрешила дочкн домой одной дойти ( с детьми) она мне сразу же зпявление прислала, что я разрешаю и на мне вся ответственность

Квест не квест, тут либо с бабушкой решать, либо морочиться. 

@Натусия я к тому, что у всех по-разному. Даже если у автора в школе надо писать разрешение, где гарантия, что когда дочка пойдет одна, бабуля не заявится? 

@Salviae folia , а у вас лично в семье подобная ситуация, да? и вы несете этот крест, присматриваете за родственником и никуда не уезжаете и всю себя кладете на алтарь психически нездорового человека?

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Сразу видно как часто вы общаетесь с больными людьми. если бы общались, то понимали, что скрывается за этим "некомфортно". надо обязательно подождать и дождаться опасной ситуации , чтобы начать серьезно относится к больной бабушке -типичная позиция "на авось"

• Нравится 1

@freshfish у меня отец последние год-полтора перед смертью был не 'в себе', слава Богу жива мать, которая ухаживала за ним, иной раз не зная, милицию вызвать или скорую. Но мы регулярно ездили его навещать,жили месяцами с ними, помогали маме (пока не работала), при нас он был более спокойным, не агрессивным, только 'глючил'. Так что я знаю не по наслышке.

22 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@freshfish у меня отец последние год-полтора перед смертью был не 'в себе', слава Богу жива мать, которая ухаживала за ним, иной раз не зная, милицию вызвать или скорую. Но мы регулярно ездили его навещать,жили месяцами с ними, помогали маме (пока не работала), при нас он был более спокойным, не агрессивным, только 'глючил'. Так что я знаю не по наслышке.

это другая ситуация, нелегкая, да, но другая. У нас тоже бабушка "чудила" перед смертью, но дома рядом с ней 24/7 был дедушка, на тот момент физически здоровый и крепкий. И не было малышей. Не нужно было никому выбирать между работой и уходом за больной бабушкой,  жилплощадь позволяла выделить бабушке отдельную безопасную комнату, всегда кто-то был рядом на подхвате. Тут легче. А Вы представьте, что Вы с мужем да трехлетка, да в двушке, например. И бабушку сюда сверху. Кто будет увольняться, чтобы сидеть с ребенком? Уверены, что углядите, если среди ночи она прокрадется на кухню и врубит газ на полную? К тому же, насколько я поняла, свекровь автора пьет прилично. К такому соседству тоже были бы готовы? Лично я нет. Я готова мыть попу лежачей свекрови или катать ее на прогулки на инвалидной коляске, если придется. Но вот в том раскладе, какой у автора, я не уверена, что смогла бы.

• Нравится 1

5 часов назад, Коот сказал(а):

Я так понимаю, тут не только муж может тоже со временем стать, как его мама, но и ваша дочь тоже. Если это псих заболевание, то оно наследственное. Что вы, автор, делаете, чтобы у вашего ребёнка не было такого заболевания? 

Нет, это не наследственное. Так сказал врач. 

3 часа назад, freshfish сказал(а):

Ой, какая вы странная)))а вы что-нибудь делаете для профилактики психического расстройства? Автор, я узнавала вопрос наследственности у генетика, а не у профессора Коота, там все в процентах измеряется и уж не такие большие проценты, если наследственное у свекрови. А если приобретенное да под действием алкоголя, так это вообще к вашей дочере не относится. А то сейчас запугают тут)

Не обращайте внимания, это просто Коот

Шизофрения, приобретенная, причина по словам врача, зная ее анамнез: в течение многих лет взаимные побои с бывшим мужем, моральные унижения и тд и тп.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Блен, кто-то писал, что надо ребенка оставить с бабушкой? Вы где это прочитали? При чем тут этот случай?

Кто предлагал такое? Если отец не видит проблемы, то может поговорить начистоту с отцом, вместо того, чтобы подавать в суд на больного человека?

Вы правда думаете, что я начистоту не разговаривала за столько лет? Только сегодня он мне нормально ответил про диагноз. И про суд я ему и раньше говорила. 

2 часа назад, freshfish сказал(а):

@Натусия , у меня муж такой как у Автора: вообще не видит проблемы в своей семье. Ну подумаешь, родственники неадекватно себя ведут, ну это так, мелочи. И главное уверен, что ничего плохого они сделать не могут, вот прям ручается, а как можно ручаться за человека, который сам за себя не ручается. Я бы без зазрения совести уехала за 1000 км, но только муж не соглашается, поэтому насколько возможно абстрагировалась от ситуации, хотя не знаю насколько это будет возможно, чего и автору советую. Можно долго рассуждать как жалко больных ит.д., мне лично жалко здоровых родственников , на которых такой крест. И я не в белом пальто, и именно в таком вопросе не милосерда.

И да, подруга переехала в другой город. Младший сын периодически навещает "здоровую", по мнению государства, маму.

Очень точно излагаете мои собственные мысли. Это только с опытом приходит, а не в теории.

Диагноз - расстройство личности, по старой классификации - психопатия. Это врождённое расстройство, обстоятельства жизни могут только влиять на его течение ( при плохом раскладе приводить к декомпенсации и тогда «держите меня семеро», при хорошем давать компенсацию, когда человек максимально адаптирован.

Препараты имеют место быть, но обстоятельства и окружение в плане «обострений» важнее. Как выглядит декомпенсация зависит от типа психопатии. По вашему скудному описанию сложно судить, возможно, истерическая психопатия. 

И, как верно отметили, алкоголь способствует декомпенсации ( ну, и наркотики туда же).

Автор, вам надо узнать тип расстройства, тогда вы будите знать «слабое место» свекрови и представлять, каким образом простые жизненнные ситуации могут влиять на это ее «слабое место» и какие реакции она может выдавать. Тогда (при общении с ней, при ее общении с ребёнком в вашем присутствии) вы сможете какие- то реакции предотвратить, на другие просто будете знать, как самой реагировать. Врач - психиатр ( не обязательно ее лечащий врач) разложит вам все по полкам, если вы узнаете конкретный диагноз.

• Нравится 2

@DarkNelly уже узнала. Шизофрения.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Так через 4 года вообще может быть что угодно. Первые год в школе ребенка отдают только родителям и доверенным лицам, так же, как и в саду. В чем проблема на текущий момент?

А главная проблема в том, что на  здоровье женщины всем чихать

Я не задавала вопрос "куда деть свекровь?", и ее здоровьем заниматься не обязана ни под каким углом. А думать о безопасности ребенка - обязана.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А вы бы что сделали? В суд пошли первым делом? И что с этой бумажкой потом делать?

Я бы предупредила всех ответственных, в т.ч. и деда, что без моего присутствия никакого общения.

Реальный теоретик. Дед выходит с внучкой из калитки. Выпрыгивает, почти буквально, из кустов бабушка. Начинает свою песни-пляски. Дед говорит: стоп, мы пошли. Та не реагирует. Он берет ребенка на руки и начинает ускорять шаг. Она бежит за ними!!!! 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Конкретно в той истории, о которой я писала - пришла и сказала - я за Сашенькой. В группе, естественно, был Сашенька. Воспитательница спросила - это за тобой бабуля. Сашенька не привык спорить с добрыми бабулями, и просто пошел с ней.

Толковать легко, попробуйте организовать это. Система непробиваемая

И также непробиваемы теоретики

• Грустно 1

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

@DarkNelly уже узнала. Шизофрения.

Это плохо.

А то, что вы сделали шаг в нужном направлении  и получили информацию, это хорошо. Мне кажется, вы поняли основную мысль, которую многие хотели донести. 

1 час назад, KUNAVL сказал(а):

Автор,какие действия дальнейшие ?Много советов , что решили?

Не знаю. Хочу услышать какие-то мысли мужа, что дальше.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Ваш отец и моя свекровь, которая, оказывается, на момент свадьбы была глубоко больна - очень разные вещи. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...