Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

29 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Шизофрения, приобретенная, причина по словам врача, зная ее анамнез: в течение многих лет взаимные побои с бывшим мужем, моральные унижения и тд и тп.

Автор, а вы в дедушке уверенны? Похоже он был агрессивным товаоищем. 

Шизофрения точно не наследственное? 

1 час назад, Славина74 сказал(а):

По сути сын и так бросил на произвол свою мать, находясь в одном городе.

Бросил, потому что по науськиванию жены не сдал маму в психушку? 

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Шизофрения точно не наследственное

Как раз хорошо передаётся по генам. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

13 минут назад, Натусия сказал(а):

Автор, а вы в дедушке уверенны? Похоже он был агрессивным товаоищем. 

Шизофрения точно не наследственное? 

Про не наследственное три раза переспросила: да, так сказал врач.

Дедушка сейчас более, чем адекватный. У них были взаимные побои, оба не правы, и должны были сразу разъехаться. Это та история, когда люди разводятся и продолжают жить в одной квартире долгие годы.

10 минут назад, London-london сказал(а):

Бросил, потому что по науськиванию жены не сдал маму в психушку? 

Как раз хорошо передаётся по генам. 

? я наконец поняла, почему вас так любят на БП. Вы такая, как бы это сказать без бана, проницательная. Бабку хотят выгнать на мороз и забрать квартиру, но сын и сам окажется без жилья, и чуть позднее поедет крышей. Прям сценарии для первого канала писать можете.

Продолжайте?

44 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

С шизофренией люди живут и работают. У мамы на работе был такой шизик, Бауманка все обострила. Отличный спец, но раз в год изобретал НЛО, чертежи, расчёты делал, куда-то посылал. Приезжала бригада, под предлогом, что не поймут его чертежи, увозила в Кащенко, а через месяц снова на работе и об НЛО первый раз слышал до след года. 

Только что, London-london сказал(а):

С шизофренией люди живут и работают. У мамы на работе был такой шизик, Бауманка все обострила. Отличный спец, но раз в год изобретал НЛО, чертежи, расчёты делал, куда-то посылал. Приезжала бригада, под предлогом, что не поймут его чертежи, увозила в Кащенко, а через месяц снова на работе и об НЛО первый раз слышал до след года. 

Еще есть истории?

@? Surinam дочке психушку уже подобрали или ещё в процессе? 

Или свое родное буйным не будет? 

@? Surinam когда замуж выходили, она выглядела адекватной? 

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

@? Surinam когда замуж выходили, она выглядела адекватной? 

Тихой. Обычно такие люди либо никакие, либо тревожные/агрессивные.

13 минут назад, London-london сказал(а):

Вам бы в КВН, серьезно. Так классно шутите.

3 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

А если бы муж правду сказал, связали бы судьбу свою с ним? Конечно должен был сказать. 

@London-london бросил, потому что для него эта ситуация (я не про внучку, а про саму болезнь мамы) для него в норме. Тут кроме психушки предлагали массу вариантов:сиделка, личный присмотр за приемом лекарств и тд. Человек проблему решать не хочет. А про психушку я где писала? Процитируйте, пожалуйста? 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

А если бы муж правду сказал, связали бы судьбу свою с ним? Конечно должен был сказать. 

Да, меня бы это не остановило. Но, такую информацию нужно знать сразу и быть готовой к странному поведению и так далее. Я же узнавала всё по ходу пьесы с широко охреневшими глазами.

• Нравится 1

1 час назад, ? Surinam сказал(а):

Нет, это не наследственное. Так сказал врач. 

Я конечно не очень верю в этику медицины, но я не знаю ни одного врача, который бы стал обсуждать диагноз свекрови с невесткой, при наличии мужа и сына. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Я конечно не очень верю в этику медицины, но я не знаю ни одного врача, который бы стал обсуждать диагноз свекрови с невестой, при наличии мужа и сына. 

Да не мне он сказал, естессственно. Сыну.

И мужа у нее нет.

Ну если често шизофреники обычно наоборот сторонятся людей и замыкаются в себе им не до общения... у нас слишком часто и густо ставят людям этот диагноз хотя у пациента абсолютно другая форма заболевания.

Толком не знать диагноз и уже в неадекватные сумасшедшие записать..хоть осведомитесь, что за диагноз у вашей свекрови, психические заболевания все разные и не все из них опасны, когнитивное расстройство личности это что за чудо-диагноз, либо когнитивное, либо расстройство личности.  Если человек опасен, то в момент неадекватного поведения спокойно вызывается псих.бригада и человек при реальном неадеквате недобровольно госпитализируется, сотрудники полиции, вызванные на место, если видят странности, в обязательном порядке ее вызывают. 

Если женщина действительно больна и опасна, то разговаривайте с мужем, берите выписки из мед.карты, консультируйтесь с грамотным психиатром о возможности купирования или оформляйте через суд ее недееспособность и ограничение общения.

7 часов назад, KleineHexe сказал(а):

Толком не знать диагноз и уже в неадекватные сумасшедшие записать..хоть осведомитесь, что за диагноз у вашей свекрови, психические заболевания все разные и не все из них опасны, когнитивное расстройство личности это что за чудо-диагноз, либо когнитивное, либо расстройство личности.  Если человек опасен, то в момент неадекватного поведения спокойно вызывается псих.бригада и человек при реальном неадеквате недобровольно госпитализируется, сотрудники полиции, вызванные на место, если видят странности, в обязательном порядке ее вызывают. 

Если женщина действительно больна и опасна, то разговаривайте с мужем, берите выписки из мед.карты, консультируйтесь с грамотным психиатром о возможности купирования или оформляйте через суд ее недееспособность и ограничение общения.

Мне до лампочки степень опасности психических диагнозов.

Ее диагноз известен, и это не вялотекущая депрессия.

А про то, как вызываются бригады, я прекрасно знаю. Ликбез не нужен.

---------

А вообще, видимо много белопальтовых тут имеют сыновей. Делают проекцию это ситуации на себя, считая, что жена сына априори т*учка. И боятся. Ну это примитивно. Особенно, если онли в теории.

• Нравится 1

18 часов назад, London-london сказал(а):

Как твой мерзкий язык вообще поворачивается....

По теме. Могу понять и автора, и аппонентов, но удивляет меня другое. Я прекрасно помню себя в 6 лет. Как я не хотела ехать к тете, она была тяжёлым человеком, без диагноза, но любила заложить за воротник. Она меня очень любила, баловала, но в общении была странной, на своей волне, и я никогда не горела желанием оставаться с ней и быть в гостях. Так я к чему. С чего вы решили, что школьник, который уже ходит из школы сам, вдруг проникнется симпатией к странной бабушке и куда-то с ней пойдет? Плюс ребенок уже будет предупрежден, думаю, также будет поставлена в известность и учительница, плюс дети часто ходят вместе, плюс чьи-то родители. 

От всего на свете не застрахуешься. Случайности, они такие... 

• Нравится 2

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Как твой мерзкий язык вообще поворачивается....

Согласно анатомии, как у всех.

18 часов назад, ? Surinam сказал(а):

Вам бы в КВН, серьезно. Так классно шутите.

А тебе не мешало бы сначала поближе с родственниками познакомиться, возможно это не единственный сюрприз)))

Уж лучше "шутить" классно, чем близкий родственник шизофреник опасный для общества.

• Нравится 1

Я благодарна БП за знакомство с термином "белое пальто". Стольким из реального окружения скажу ещё в удачные моменты, прям блеск))) 

Реально, теоретик бесили, пока читала. А глупые ещё больше. Еле сдержала себя, через раз цитировать хотелось. Но подумала-зачем себе кровь портить. 

Обращусь к тем кто "умно" советует автору о генах дочки подумать - это очень мерзко в трудной ситуации в таком тоне общаться с человеком (автором). Вы не знаете ту женщину, не видели её "в деле". И знаете, мораль читать все умеют, особенно БП-шницы. Никто из вас не застрахован от такого в жизни. Не бросайтесь громкими словами. У всех свои камни на пути в жизни. 

Я автора ой как понимаю. Ситуация-боль. Я тут как-то тему создала как поступить, если в дом ворвётся неадекват. Я реально не знала что нужно делать. Как чувствовала-на след день инфа пригодилась. Но полиция в итоге сказала-разбирайтесь сами, раз нет побоев (а они были бы, если бы я полицию не вызвала), нет проникновения в жилище (жена брата моего мужа-сказали родственница нам). 

Я не знаю диагноза этой женщины, точнее диагноза нет, не знаю в чем повреждение её психики. Она годами из дома не выходила, а тут сразу скандалить к нам, к моей свекрови видимо, потому что её муж через 25 лет совм.жизни решил развестись с ней и ушёл к нам жить. 

И вот никто, абсолютно никто не занимается здоровьем этой женщины. Её дети боятся её и просто избегают. Её сестры сказали, что это моя свекровь порчу на неё навела и все. Один раз привели почитать на неё молитвы эффенди. Он потом сказал, что не может справиться, так как порча делается постоянно............

Её муж говорит на мои слова о необходимости действий-а что мне-убить её? Лечиться она не пойдёт.

И в итоге пострадали я и мой муж когда она врывалась в наш дом. Сказала, что в след раз зайдёт с ножом. А при полиции такая божий одуванчик, так вежливо говорила с ними. 

Её сейчас сестры увезли пока к себе. Но я живу и боюсь, что она вернётся. Деверь так и не довёл дело до конца о разводе, собирался дом продать, чтоб разделить с ней, не покупают. А мы живём в одном дворе. 

Тоже не знаю, что делать, если вернётся. Точнее КОГДА вернется((((

• Грустно 1

@//Sessa// ключевое - сестры забрали к себе, не бросили на произвол судьбы родного человека.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@//Sessa// ключевое - сестры забрали к себе, не бросили на произвол судьбы родного человека.

Не ключевое оно. На её ранние до моего тут появления выходки, полицию не вызывали и никто её не забирал. Она уже лет15 такая.  И в тот день сестра говорит-она ж болеет. Я сказала - почему не лечите? На что мне про лечение эффенди молитвами рассказали. Перед этим видели что она во дворе на своего мужа бросается и свекровь звонила этим сёстрам. Но они не приехали. 

А полиция тоже сказали-сами разбирайтесь. 

9 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Не ключевое оно. На её ранние до моего тут появления выходки, полицию не вызывали и никто её не забирал. Она уже лет15 такая.  И в тот день сестра говорит-она ж болеет. Я сказала - почему не лечите? На что мне про лечение эффенди молитвами рассказали. Перед этим видели что она во дворе на своего мужа бросается и свекровь звонила этим сёстрам. Но они не приехали. 

А полиция тоже сказали-сами разбирайтесь. 

Т.е. надо бросить мать мужа одну на произвол судьбы, пусть она бомжует,  сходит с ума дальше, ее могут избить, изнасиловать, убить. Уехать за 1000 км и забыть о ее существовании? 

@? Surinam так действуйте, раз и сами все знаете. 

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Т.е. надо бросить мать мужа одну на произвол судьбы, пусть она бомжует,  сходит с ума дальше, ее могут избить, изнасиловать, убить. Уехать за 1000 км и забыть о ее существовании? 

Вы так и не ответили что сделали бы вы конкретно в этой ситуации? Не в вашей ситуации, а именно на месте автора. 

И там как я поняла такая мать, что сын ею не дорожит по вине матери же. Я не поддерживаю или осуждаю сына-это его решение и ему отвечать за него. Но автор, я считаю, вообще этой женщине ничего не должна. Муж её должен, она-нет. Вот вы писали-позволить видеть внучку под присмотром автора... Я бы побоялась. А вдруг она начнёт драку. Я например не смогу остановить агрессивного, дерущегося человека. Я просто помню ту, что к нам врывалась. Она махала руками только так, причём видя меня впервые. Её не было на нашей свадьбе. И все последующие пять лет после она не выходила и не знает меня. Но столько в ней было зла. 

А если я такой стану, я уже сейчас говорю мужу - просто отправите меня и все. 

Мы не знаем как жил муж автора, какое у него отношение к матери-чтоб тут осуждать и диктовать что он там должен. Если там пьющая женщина, которая не хочет лечиться и устраивает драки на улице-ну а что с ней сделаешь? Сиделка-силач разве что, кто силой будет с ней справляться, тут нужен. Это ж не немощная старушечка "страдает". Женщина жила такой жизнью - пила и дралачь на глазах ребёнка - сейчас какого отношения хочет? 

*Отравите

• Нравится 1

@//Sessa// с лёгкой душой ваш муж и дети вас отравят? Ну-ну... Прям романтика

Что делала бы я? По мере сил лечила бы, пыталась помочь как и любой другой близкий человек.  И свекровь пока ни на кого с ножами не кидается, степени 'помешательства' бывают разные, от деменции тоже никто не застрахован. 

Вы же в восточной семье живёте, я так понимаю, где родственников в беде не бросают, особенно родителей, или у вас не так?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...