Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

34 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Я думаю в перспективе. Придет в школу, даст конфету и уведет погулять зрен знает куда.

В перспективе научите ребенка,что бабушка больна и если видит ее одну,то звонит родителям срочно. 

И насчёт общения сейчас. Если ребенку вреда не делает,просто смотрит или общается,то дала бы человеку такую последнюю возможность. 

Дед - это свекр? Если доверяете забирать при наличии больной жены,то чтоб следил и в руки бабке не давал ребёнка. Либо не доверять ему забирать из сада. 

Ребенку сейчас вообще все равно. Он видит бабушку и не понимает почему с ней общаться нельзя.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

В перспективе научите ребенка,что бабушка больна и если видит ее одну,то звонит родителям срочно. 

И насчёт общения сейчас. Если ребенку вреда не делает,просто смотрит или общается,то дала бы человеку такую последнюю возможность. 

Дед - это свекр? Если доверяете забирать при наличии больной жены,то чтоб следил и в руки бабке не давал ребёнка. Либо не доверять ему забирать из сада. 

Ребенку сейчас вообще все равно. Он видит бабушку и не понимает почему с ней общаться нельзя.

Свекр - бывший ее муж. Да, уже решила забирать самой. Он забирал, т.к. я позже прихожу.

@? Surinam по человечески очень жалко и вашу свекровь, и вашего мужа.  Ситуация ужасна. И вам это, понятно, что никаким боком не нужно. Но так уж получилось. Вам наоборот лучше уменьшить "публичность" проблемы.  Суды, вызовы полиции и т.п. ребенку лучше не сделают. 

• Спасибо 1

28 минут назад, ? Surinam сказал(а):

То есть, если человек по сезонам агрессивен и непредсказуем, то к нему нужно относиться по-другому? 

К своей маме так же относились бы? Только честно? 

В принципе уже все написали. В периоды ремиссии давать общаться под присмотром. Это тоже терапия для бабушки,кстати. 

• Нравится 3

1 час назад, //Ира// сказал(а):

девочки, вы видели с людей с расстройством личности?

я автора понимаю, я и сама бы опасалась таких людей, да хоть будь-то отец, мать, брат, сестра...

Абсолютно согласна. У меня есть родственница не адекватная и мама моя берет её иногда в садик за моим ребёнком (своим внуком). Вооот.... , я знаю что от садика с прогулкой вместе мин 20. И когда они задерживают Я- места себе не нахожу???. Тут мысли всякие начиная с того, что она может вырвать руку у бабушки и побежать через дорогу, перед машинами.;прыгать через колодцы и т. Д. Сколько раз просила. Но маме моей жалко всех, блин. 

Автору: я  Вас прекрасно понимаю. Ищите способы, она может временами и ведёт себя нормально, но! когда у её настанет обострение-не известно и тогда она может натворить дел

• Спасибо 1

Естественно не идёт речи о том, чтобы больной человек оставался с ребенком наедине. Но под присмотром и если бабушка неагрессивна - почему бы нет. Это жизнь, в ней всякое бывает.

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

бабушка даже не наследница первой очереди

она не имеет прав на ребенка, если родители в адеквате

А вот за бабушкиным наследством внучки побегут, и мать в грудь бить будет это для ребёнка, во благо ребёнка. Тогда и от имущества тоже отказываться надо.

• Нравится 4

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

К своей маме так же относились бы? Только честно? 

В принципе уже все написали. В периоды ремиссии давать общаться под присмотром. Это тоже терапия для бабушки,кстати. 

Я не хотела бы такого общения и в случае с моей мамой. Это трудно словами объяснить, с такими людьми в одном помещении находиться некомфортно, а уж общаться.

6 минут назад, London-london сказал(а):

А вот за бабушкиным наследством внучки побегут, и мать в грудь бить будет это для ребёнка, во благо ребёнка. Тогда и от имущества тоже отказываться надо.

Моему ребенку никакое ее наследство не нужно, мне тем более. Считайте, публично отказались.

Вы или по себе судите или по себе.

5 минут назад, London-london сказал(а):

Не логично,милая.Если во благо ребенка,то наследство надо брать.

7 минут назад, London-london сказал(а):

что значит отказываться? если по закону внук наследник, то почему бы и не брать?

а кому тогда наследство, государству? ага, щас...

• Нравится 1

А ещё в нашем обществе говорят об инклюзии в садах и школах...

10 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Это трудно словами объяснить, с такими людьми в одном помещении находиться некомфортно, а уж общаться.

Да, некомфортно, но это жизнь, и бабушка - очень близкий родственник.

Всем хочется общаться только со здоровыми и счастливыми, но так не бывает. 

А бывает, что родственник годами лежит больной и ходит 'под себя', а надо за ним ухаживать и общаться. или тоже в утиль сдать такого родственника (подать на него в суд), чтобы бедного ребенка оградить от такого 'ужаса'?

• Нравится 4

4 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Я не хотела бы такого общения и в случае с моей мамой. Это трудно словами объяснить, с такими людьми в одном помещении находиться некомфортно, а уж общаться.

Моему ребенку никакое ее наследство не нужно, мне тем более.

Вы или по себе судите или по себе.

Автор, вот честно, складывается впечатление о вашей предвзятости. И все как то на уровне страхов, некомфортно с человеком в комнате вообще не диагноз. Не поняла, как завязаны встречи деда и свекрови, если они развелись. Как бабушка(по сути молодая женщина) узнает, что он ее встречает? Как общаются ваш муж с мамой, тоже за то, чтобы и суд на нее и психушку итд? Если вы читали диагноз, что там? У половины народонаселения что то да есть, не все обследуются. Наследственная это болезнь или приобретенная. Еще момент, если мама ваша впадет в жёсткую деменцию, что тогда? Психдиспансер? Страхи понятны, это инстинкт, защитить ребенка, но что ваш муж, как сын делает для мамы, чтобы ее жизнь все таки была социально - адаптированной? А так да, легче всего государству поручить, уж оно то разберется и смирительную рубашку по размеру подберут

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Почему говорят.У вас же вроде это уже есть.У нас,кстати,наряду с народными(обычными)школами и приватными(платными и малолюдными) есть спец.школы,спецсады.Так что инклюзия она очень избирательна.Дети с диагнозами даже «легкими»типа СДВ все же направляются в специализированные учебные заведения.Не говоря уже о детях с ДЦП,синдромом Дауна или кошмаром вроде детской шизофрении.Так что инклюзия это не западноевропейские веяния.

Женщина признана недееспособной? Если да, кто у неё опекун? 

Почему сын (дети) зная о заболевании матери позволяют ей жить одной? 

Кто по вашему мнению должен будет исполнять решение суда о запрете общения с ребёнком? Приставы??? Полиция? Что или кто «больному» человеку помешает себя вести по прежнему?

Если бабашка захочет то она сможет определить порядок общения с внучкой (по закону имеет право) вот тогда вам будет необходимо доказывать её недееспособность...

• Нравится 6

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Да, некомфортно, но это жизнь, и бабушка - очень близкий родственник.

Всем хочется общаться только со здоровыми и счастливыми, но так не бывает. 

А бывает, что родственник годами лежит больной и ходит 'под себя', а надо за ним ухаживать и общаться. или тоже в утиль сдать такого родственника (подать на него в суд), чтобы бедного ребенка оградить от такого 'ужаса'?

Сравниваете свободно гуляющих психически больных с лежачими? Прикольно.

15 минут назад, Натусия сказал(а):

Автор, вот честно, складывается впечатление о вашей предвзятости. И все как то на уровне страхов, некомфортно с человеком в комнате вообще не диагноз. Не поняла, как завязаны встречи деда и свекрови, если они развелись. Как бабушка(по сути молодая женщина) узнает, что он ее встречает? Как общаются ваш муж с мамой, тоже за то, чтобы и суд на нее и психушку итд? Если вы читали диагноз, что там? У половины народонаселения что то да есть, не все обследуются. Наследственная это болезнь или приобретенная. Еще момент, если мама ваша впадет в жёсткую деменцию, что тогда? Психдиспансер? Страхи понятны, это инстинкт, защитить ребенка, но что ваш муж, как сын делает для мамы, чтобы ее жизнь все таки была социально - адаптированной? А так да, легче всего государству поручить, уж оно то разберется и смирительную рубашку по размеру подберут

Всё в кучу. Моральная демагогия. Если бы да кабы. Меня мало интересует адаптация этой женщины в обществе. Меня интересует только потенциальная опасность для ребенка.

1 час назад, ? Surinam сказал(а):

Человек болен, алё

Вам же уже выше написали, что никакие суды ей ничего не запретят, она же больна и не понимает, что творит)))

Сравниваете свободно гуляющих психически больных с лежачими? Прикольно.

Вы так и не сказали, в чем опасность? С нами в школе училась девочка, которая была 'не в себе', все шарахались и смеялись, кроме нескольких детей (я в их числе), ибо мама меня учила ко всем относиться хорошо, что все разные, бывают и не совсем здоровые. Я сейчас не про агрессивных и опасных.

Из всех опасностей вы только сказали, что вам 'некомфортно' с ней. 

@//Ира// тогда и общаться с бабушкой надо и ухаживать за ней, не находите или только брать? 

• Нравится 1

10 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Женщина признана недееспособной? Если да, кто у неё опекун? 

Почему сын (дети) зная о заболевании матери позволяют ей жить одной? 

Кто по вашему мнению должен будет исполнять решение суда о запрете общения с ребёнком? Приставы??? Полиция? Что или кто «больному» человеку помешает себя вести по прежнему?

Если бабашка захочет то она сможет определить порядок общения с внучкой (по закону имеет право) вот тогда вам будет необходимо доказывать её недееспособность...

Чтобы признать, нужен суд. Когда мужу надоест скакать за ней и сдавать в полицию - видимо займется этим вопросом.

А кто с ней должен жить? Сын? Ну пусть живет, только не особо стремится.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

не про агрессивных и опасных

А агрессивные чем тогда не угодили?Они не виноваты,с ними тоже можно и нужно общаться.В период ремиссии.

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Вам же уже выше написали, что никакие суды ей ничего не запретят, она же больна и не понимает, что творит)))

С этим разобрались

Только что, irabora сказал(а):

А агрессивные чем тогда не угодили?Они не виноваты,с ними тоже можно и нужно общаться.В период ремиссии.

Кто отслеживает начало и конец этих периодов?

29 минут назад, irabora сказал(а):

Не логично,милая.Если во благо ребенка,то наследство надо брать.

Логично все. Тогда бабушке логично оставить все кошачьему приюту, кошкам нужнее или соседке, кто досматривать будет, а не каким-то чужим внукам. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

@//Ира// тогда и общаться с бабушкой надо и ухаживать за ней, не находите или только брать? 

понятное дело, бабушку надо лечить, я это и предлагаю, держать ее в лечебнице.

ну общение может быть, если бабушка не опасна, а если неадекват, то нет.

а квартира или что-там по наследству принадлежит тому, кто наследует, сын/внук и т.д. отказываться не вижу смыла.

• Нравится 1

Чтобы признать, нужен суд. Когда мужу надоест скакать за ней и сдавать в полицию - видимо займется этим вопросом.

А кто с ней должен жить? Сын? Ну пусть живет, только не особо стремится.

Зачем суд, такое заключение может дать психиатрическая комиссия, насколько я знаю.

Назначат опекуна, дадут группу инвалидности. Похоже, женщина просто никому не нужна.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы так и не сказали, в чем опасность? С нами в школе училась девочка, которая была 'не в себе', все шарахались и смеялись, кроме нескольких детей (я в их числе), ибо мама меня учила ко всем относиться хорошо, что все разные, бывают и не совсем здоровые. Я сейчас не про агрессивных и опасных.

Из всех опасностей вы только сказали, что вам 'некомфортно' с ней. 

Писала выше симптоматику внешнюю. Некомфортно это мягко сказано.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...