Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

Только что, ? Surinam сказал(а):

Чтобы признать, нужен суд. Когда мужу надоест скакать за ней и сдавать в полицию - видимо займется этим вопросом.

А кто с ней должен жить? Сын? Ну пусть живет, только не особо стремится.

Чтобы признать человека недееспособным для начала необходимо заключение медицинской комиссии. Если она регулярно проходит курс реабилитации но медики не находят оснований для признания её недееспособной значит таковых нет.

кто должен жить с больными родителями? Ну как вам сказать... тут много вариантов но этим вопросом должны заниматься дети а вот сами или сиделка, соц службы, пансионат, дом пристарелых это уже на их совести. 

• Нравится 1

5 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Сравниваете свободно гуляющих психически больных с лежачими? Прикольно.

Всё в кучу. Моральная демагогия. Если бы да кабы. Меня мало интересует адаптация этой женщины в обществе. Меня интересует только потенциальная опасность для ребенка.

Ну так вы автор ничего сами конкретного не пишите, больная, больная-чем? Вы же видели диагноз. Но что то не говорите. А ваша позиция приводит только к еще более сильным страхам. Если и сыну на мать плевать и вы не в теме как что, не говорите с врачами, не лечите, то неизвестнось еще страшнее. Вы то и не должны ничего, но если и сын самоустранился

• Нравится 1

Автор,в чем опасность бабушки для внука?Она агрессивная,кидается с ножами ?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Зачем суд, такое заключение может дать психиатрическая комиссия, насколько я знаю.

Опекун по суду назначается

Бабушек и других престарелых родственников в семье не принято бросать. За ними всегда ухаживают либо своими силами, либо нанимаем. По себе не сужу. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

Кто должен жить с больными родителями? Ну как вам сказать... тут много вариантов но этим вопросом должны заниматься дети а вот сами или сиделка, соц службы, пансионат, дом пристарелых это уже на их совести. 

Естественно

Опекун по суду назначается

После заключения мед комиссии!!! 

Это всё делается быстро и не сложно если человек действительно болен, а не когда кому то что то кажется...

Только что, Ириночка// сказал(а):

После заключения мед комиссии!!! 

Это всё делается быстро и не сложно если человек действительно болен, а не когда кому то что то кажется...

Мда. Т.е. я придумала диагноз? Это не моя мать. Со своей я бы решала вопрос. Потому что прежде всего ей самой плохо от таких скачков сознания. Но это не моя мать.

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Автор,в чем опасность бабушки для внука?Она агрессивная,кидается с ножами ?

Нет, она прекрасна.

17 минут назад, Ириночка// сказал(а):

Женщина признана недееспособной? Если да, кто у неё опекун? 

Почему сын (дети) зная о заболевании матери позволяют ей жить одной? 

Кто по вашему мнению должен будет исполнять решение суда о запрете общения с ребёнком? Приставы??? Полиция? Что или кто «больному» человеку помешает себя вести по прежнему?

Если бабашка захочет то она сможет определить порядок общения с внучкой (по закону имеет право) вот тогда вам будет необходимо доказывать её недееспособность...

Короче бабка стала неудобной. От неё надо избавиться, но чтобы совесть была чиста. Как это сделать юридически грамотно? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Ну так вы автор ничего сами конкретного не пишите, больная, больная-чем? Вы же видели диагноз. Но что то не говорите. А ваша позиция приводит только к еще более сильным страхам. Если и сыну на мать плевать и вы не в теме как что, не говорите с врачами, не лечите, то неизвестнось еще страшнее. Вы то и не должны ничего, но если и сын самоустранился

Диагноз писала уже

Только что, London-london сказал(а):

Короче бабка стала неудобной. От неё надо избавиться, но чтобы совесть была чиста. Как это сделать юридически грамотно? 

Опять не глазами читаете

Мда. Т.е. я придумала диагноз? Это не моя мать. Со своей я бы решала вопрос. Потому что прежде всего ей самой плохо от таких скачков сознания. Но это не моя мать.

Нет, она прекрасна.

А вы только прекрасных родственников признаете? Старых и больных - фтопку?

С мужем как у вас отношения? Семейные? Или каждый сам по себе?

2 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Диагноз писала уже

Видимо не только я слепа, смотрю многие не видели. Видимо не так страшен тот черт, вот и не пишите. Ибр тогда вообще никакого понимания не найдёте. 

• Нравится 1

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

но муж, наверное, как сын, в курсе её состояния, диагноза и т.д? Или вы с ним этот вопрос не обсуждаете?  Если вы хотите защитить своего ребенка, странно, что вы пытаетесь изолироваться от этой проблемы. Тут же дело не только в том, чтобы бабушка не виделась с ребенком.

Только что, Salviae folia сказал(а):

А вы только прекрасных родственников признаете? Старых и больных - фтопку?

С мужем как у вас отношения? Семейные? Или каждый сам по себе?

Когда я вышла замуж, ее состояние было новостью. При очень редком общении не заметно. Родственники не особо афишируют, но и жить с ней никто не хочет. Я не чувствую никакой за ответственности и решать, что с ней делать не буду. А вот общение с ребенком - это меня касается напрямую.

С мужем хорошие отношения.

@? Surinam лечащий врач в тесном сотрудничестве с ближайшими родственниками.Я немного сарказмировала.Знаю,что психиатрия  в плачевном состоянии.Надеюсь вы найдете выход.

• Нравится 2

8 минут назад, ? Surinam сказал(а):

Я не говорю, что вы придумали диагноз я говорю о том, что женщина не признана недееспособной соответственно это просто заболеваете которое удачно и успешно купируется препаратами. Если вы полагаете, что у неё явное психиатрическое расстройство пусть сын обратится с заявлением о проведении принудительного медицинского психиатрического освидетельствования. 

Вопросов если честно больше к вашему мужу нежели к вам и вашей свекрови... Вы по видимому слишком  впечатлительная и эмоциональная личность, плюс переживающая за своего ребёнка, что естественно НО почему ваш муж вместо того чтобы просто вызывать каждый раз полицию не пытается реально помочь своей МАТЕРИ это загадка...

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

Я не говорю, что вы придумали диагноз я говорю о том, что женщина не признана недееспособной соответственно это просто заболеваете которое удачно и успешно купируется препаратами. Если вы полагаете, что у неё явное психиатрическое расстройство пусть сын обратится с заяалнием о проведении принудительного медицинского психиатрического освидетельствования. 

Вопросов если честно больше к вашему мужу нежели к вам и вашей свекрови... Вы по видимому слишком  впечатлительная и эмоциональная личность, плюс переливающая за своего ребёнка, что естественно НО почему ваш муж вместо того чтобы просто вызывать каждый раз полицию не пытается реально помочь своей МАТЕРИ это загадка...

Это и для меня загадка. Вы правы. Он пытается делать вид, что все сносно, до того момента, когда приходится вызывать полицию и санитаров.

Есть лечебницы постоянно пребывания (не психбольницы), но туда нужно только добровольно.

7 минут назад, London-london сказал(а):

Признать недееспособной, стать её опекуном и пихнуть всю её недвижку...

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

Признать недееспособной, стать её опекуном и пихнуть всю её недвижку...

....которой у нее нет. И сын никогда бы так не сделал. Собственно до сих пор она свободный человек.

1 час назад, irabora сказал(а):

@? Surinam лечащий врач в тесном сотрудничестве с ближайшими родственниками.Я немного сарказмировала.Знаю,что психиатрия  в плачевном состоянии.Надеюсь вы найдете выход.

Сыну просто жалко мать. Здесь скорее шизофрения. Мать упекут в психушку, а там "лечат" своеобразно. Почему то после такого заточения пациенты умирают, не выходя оттуда. (пример мой сосед-добрый активный коммунист старичок-дочки его положили в больничку, там и помер через полгода) 

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

держать ее в лечебнице

Замечательно.

Есть такое понятие как недостойный наследник. Так вот лечебнице на это будет напирать.

1 минуту назад, Гыгыгы сказал(а):

Сыну просто жалко мать. Здесь скорее шизофрения. Мать упекут в психушку, а там "лечат" своеобразно. Почему то после такого заточения пациенты умирают, не выходя оттуда. (пример мой сосед-добрый активный коммунист старичок-дочки его положили в больничку, там и помер через полгода) 

Да, он не собирается, так делать.

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Замечательно.

Есть такое понятие как недостойный наследник. Так вот лечебнице на это будет напирать.

а понятие что человек опасный для общества, есть?

2 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

....которой у нее нет. И сын никогда бы так не сделал. Собственно до сих пор она свободный человек.

А живет она где? Если ей действительно нужна помощь то понятие «свободный» в данном случае может только вредить ей.

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

Да, он не собирается, так делать.

А что он собирается делать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...