Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

Только что, Salviae folia сказал(а):

А свекровь угрожает жизни и здоровью ребенка? Или так, 'на всякий случай' упекли бы?

она периодически лежит в лечебнице, значит есть что поправлять в здоровье.

насколько там опасность, я не знаю, но если автор описывает, что ее забирают с улицы полиция, значит человек не в себе, если не нанимать сиделку, которая будет за ней присматривать, то что делать-то тогда? только лечебница.

и почему, если в лечебнице, то значит подыхать?

у подруги брат лежал много лет, периодически бывал дома, но не долго, а так доплачивали врачу, чтобы там дольше находиться. всем было спокойно, потому как он творил ужасные вещи...не всегда, периодами, но было страшно.

и всё нормально, там было, его не убили

Только что, ? Surinam сказал(а):

Значит вы тоже как я какая-то странная. Тут все "за" общение. 

Ничего, переживу. 

Заходите с позиции мужа тогда, что значит, сделать ничего не может??

Хоть с соседкой свекрови за деньги договориться, чтоб лекарства давала, хоть сиделку нанимать, хоть в больницу класть. Но что-то надо делать, нельзя же больному человеку по улицам ходить! 

• Нравится 2

Только что, Бегущая сказал(а):

Но что-то надо делать, нельзя же больному человеку по улицам ходить! 

+++++

Значит вы тоже как я какая-то странная. Тут все "за" общение. 

Он считает, что ничего сделать не может.

я, например, ЗА дозированное общение под вашим присмотром, потому что понимаю последствия того, если вы попытаетесь запретить общение, начать суды, пытаться скрыть наличие бабушки от ребенка. 

А не потому что 100% бабушка не опасна.  Этого вам гарантировать никто не может. Как и то, что у родственников по линии свекрови не окажется предрасположенность к определенным нарушениям психики. Поэтому, крепко держала бы "руку на пульсе", была бы в курсе всех диагнозов, активно общалась бы с врачами и т.д. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ничего, переживу. 

Хоть с соседкой свекрови за деньги договориться, чтоб лекарства давала, хоть сиделку нанимать, хоть в больницу класть. Но что-то надо делать, нельзя же больному человеку по улицам ходить! 

Я тоже недоумеваю, столько лет уже это. Каждые три месяца одно и тоже. Засада.

• Нравится 1

Я вас автор понимаю, но скорее всего даже решением суда вы не добьетесь того, что она перестанет караулить и вероятность того, что она придёт с конфеткой в школу тоже никуда не денется. Только контролировать. У меня со свекровью такая беда случилась за год до смерти, тоже расстройство личности, сыну нашему на тот момент было 3 года. Он видел, что с бабушкой происходит что-то не то, но бабушку все равно любит очень сильно. Ну и мы к ней в гости ходили, буквально на час и контролировали общение. Может вам также пока делать (если, конечно, она с ножами не кидается), ну чтобы она не предпринимала попытки самой искать встреч,  ребенку рассказывать по мере взросления, как себя с бабушкой вести и в случае чего никуда с ней одной не уходить.

В любом случае, будете-не будете общаться, остается только контролировать, только так.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Напомнило тему о шарпее, кидающемся на четырехмесячного малыша. "но он же его пока не покусал!" покусает - будет поздно. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ничего, переживу. 

Такие люди чаще всего отказывается пить лекарства, соседки не смогут постоянно контролировать этот процесс. А в больницу кладут на месяц, потом до рецидива, но и то, без согласия положить не имеют права, только по решению суда.

4 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Я понимаю ваш посыл, но там не бабулька-божий одуванчик

Но все же может быть попробуете как-нибудь смягчится, доброе слово всем приятно, может быть бабулька успокоится , и мужу приятно будет 100 процентов.

она же у вас не жить , не ночевать просится, пару часов пусть посидит уж. А вы домашние дела поделаете.

в современном мире по-моему наоборот никто (бабушки) не хочет с детьми сидеть, все стараются убежать по неотложным делам

Только что, oruga сказал(а):

Такие люди чаще всего отказывается пить лекарства, соседки не смогут постоянно контролировать этот процесс. А в больницу кладут на месяц, потом до рецидива, но и то, без согласия положить не имеют права, только по решению суда.

Все именно так ??? какой-то замкнутый круг. Постоянно быть начеку.

1 минуту назад, *Princess*A сказал(а):

Но все же может быть попробуете как-нибудь смягчится, доброе слово всем приятно, может быть бабулька успокоится , и мужу приятно будет 100 процентов.

она же у вас не жить , не ночевать просится, пару часов пусть посидит уж. А вы домашние дела поделаете.

в современном мире по-моему наоборот никто (бабушки) не хочет с детьми сидеть, все стараются убежать по неотложным делам

Нам в этом смысле не повезло. Моя мама далеко, свекровь с связи со здоровьем не может. Только дед помогает с садиком, и то лишний раз не хочу напрягать.

@? Surinam я не говорю о допуске общения бабушки с ребёнком, так как тут не понятна её опасность ребёнку. Вопрос заключаться должен в другом, как помочь больному человеку... Знаете как это сложно не контролировать себя, не понимать ничего, она в периоды обострения как грудиной ребёнок сама себе помочь не может и помощи нет... 

Чтоб совсем мегерой не казаться: год назад я разрешала кратковременные походы дочери с мужем к бабушке. Без меня. А потом бабушка устроила в детской поликлинике скандал, будучи в стадии "пора в лечебницу". Ребенок все видел и слышал. После этого я запретила.

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

@? Surinam я не говорю о допуске общения бабушки с ребёнком, так как тут не понятна её опасность ребёнку. Вопрос заключаться должен в другом, как помочь больному человеку... Знаете как это сложно не контролировать себя, не понимать ничего, она в периоды обострения как грудиной ребёнок сама себе помочь не может и помощи нет... 

По ее состоянию это видно. Становится страшно и не знаешь куда деться. А как помочь - так совсем вопрос.

Блин, такие все правильные... Так легко оставили бы ребенка с неадекватным и агрессивным человеком... Какая разница, родственник это или нет? Нормальное желание матери уберечь своего ребенка. Я еще родить не успела, но уже тоже думаю, как не подпустить к ребенку его родную тётю... 

• Нравится 7

6 минут назад, ? Surinam сказал(а):

По ее состоянию это видно. Становится страшно и не знаешь куда деться. А как помочь - так совсем вопрос.

Только лечение, препараты и контроль.... Разговаривайте с мужем объясняйте ему как и насколько он нужен своей матери. Психиатрические заболевания это не стыд и позор, это такие как и любые другие заболевания от которых никто из нас не застрахован. Для начала сын должен признать и понять, что его матери необходима помощь и это не означает упечь её в дурку и забыть о ней, но без квалифицированной помощи всё будет только хуже и хуже... Вы боитесь за своего ребёнка, а представьте ситуацию, что в период обострения она в чужом ребёнке признает «своего внука, внучку» и пострадает абсолютно чужой человек не дай Бог конечно. Иногда наступают такие моменты в жизни когда мы нужны своим родителям как когда то они нам...

1 минуту назад, Ириночка// сказал(а):

Только лечение, препараты и контроль.... Разговаривайте с мужем объясняйте ему как и насколько он нужен своей матери. Психиатрические заболевания это не стыд и позор, это такие как и любые другие заболевания от которых никто из нас не застрахован. Для начала сын должен признать и понять, что его матери необходима помощь и это не означает упечь её в дурку и забыть о ней, но без квалифицированной помощи всё будет только хуже и хуже... Вы боитесь за своего ребёнка, а представьте ситуацию, что в период обострения она в чужом ребёнке признает «своего внука, внучку» и пострадает абсолютно чужой человек не дай Бог конечно. Иногда наступают такие моменты в жизни когда мы нужны своим родителям как когда они они нам...

Он с ней общается, но были сложные отношения. В 11 лет он ночевал в чужом подъезде, чтобы не видеть их поножовщину с отцом и вызовы милиции. Это так, одно из воспоминаний.

3 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Блин, такие все правильные... Так легко оставили бы ребенка с неадекватным и агрессивным человеком... 

А кто-то пишет про оставление наедине с этой женщиной?

Между 'оставить наедине' и 'лишить права общения по суду' нет промежуточных вариантов?

16 минут назад, *Princess*A сказал(а):

Какие домашние дела? Только контроль. И желательно на улице гулять, дома опаснее,ИМХО.

Все смотреть только по состоянию здоровья свекрови. И вообще только с мужем бы такое организовывала,чтоб было кому купировать всплески,если вдруг случится. 

Он с ней общается, но были сложные отношения. В 11 лет он ночевал в чужом подъезде, чтобы не видеть их поножовщину с отцом и вызовы милиции. Это так, одно из воспоминаний.

Ну с отцом же он как я понимаю он общается.... судить о прожитой жизни людей уже бессмысленно((( 

4 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

Только лечение, препараты и контроль.... Разговаривайте с мужем объясняйте ему как и насколько он нужен своей матери. Психиатрические заболевания это не стыд и позор, это такие как и любые другие заболевания от которых никто из нас не застрахован. Для начала сын должен признать и понять, что его матери необходима помощь и это не означает упечь её в дурку и забыть о ней, но без квалифицированной помощи всё будет только хуже и хуже... Вы боитесь за своего ребёнка, а представьте ситуацию, что в период обострения она в чужом ребёнке признает «своего внука, внучку» и пострадает абсолютно чужой человек не дай Бог конечно. Иногда наступают такие моменты в жизни когда мы нужны своим родителям как когда они они нам...

Ну уж не вешайте на автора ответственность за действия больного человека! А то черти что уже приписали. ?

• Нравится 3

Только что, Ириночка// сказал(а):

Ну с отцом же он как я понимаю он общается.... судить о прожитой жизни людей уже бессмысленно((( 

Согласна. Это к вопросу о том, что не все так однозначно. 

@? Surinam , что ваш муж говорит на возможность того, что кто-то пострадает? Это будет и на его совести тоже. 

Девочки, спасибо вам большое! Много мыслей для анализа подкинули???

Только что, Бегущая сказал(а):

@? Surinam , что ваш муж говорит на возможность того, что кто-то пострадает? Это будет и на его совести тоже. 

Он убежден, что своей внучке она не навредит. Но это наивно, конечно... Про других не задумывается скорее всего. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну уж не вешайте на автора ответственность за действия больного человека! А то черти что уже приписали. ?

Ни в коем случае... автор вообще в этой ситуации такой же «заложник» и ответственность за безопасность и здоровье как своей матери так и своего ребёнка должен нести сын. Но он отсиживается «в кустах» с лицом всё ОК...

• Спасибо 1

@Salviae folia вы читали вообще, чего именно боится автор? Её пугает перспектива. Школьника до 11 класса водить за ручку никто не будет. Сейчас ребь всё время под присмотром взрослых, но это не продлится вечно!

• Нравится 1

вспомнила, как мать подруги обвиняли, что она сына в психушку заперла, столько злости у людей было, как так она могла поступить с собственным сыном, хотя видели его выкрутасы...и побаивались сами его.

помню, я пыталась некоторых переубедить, не судить со стороны, но было тщетно.

так и автора сейчас пытаются...а у нее нормальная реакция защитить своего ребенка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...