Перейти к публикации

Как это сделать законно?

Surinam

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ириночка// сказал(а):

Ни в коем случае... автор вообще в этой ситуации такой же «заложник» и ответственность за безопасность и здоровье как своей матери так и своего ребёнка должен нести сын. Но он отсиживается «в кустах» с лицом всё ОК...

Щас я все это скопирую, пусть почитает)) раз меня не слышит.

2 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Он убежден, что своей внучке она не навредит. Но это наивно, конечно... Про других не задумывается скорее всего. 

Заставьте задуматься. Шевелите его. 

Блин, ненавижу это в людях. "проблема вроде есть, но как решить, не знаю, ну пусть все будет как есть". У самой муж такой же. 

• Спасибо 2

3 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@Salviae folia вы читали вообще, чего именно боится автор? Её пугает перспектива. Школьника до 11 класса водить за ручку никто не будет. Сейчас ребь всё время под присмотром взрослых, но это не продлится вечно!

Школьник сам не сообразит, что с больной бабушкой никуда идти не надо? Конечно, если его держать в информационной изоляции все это время, то может и не сообразит. Но в школьном возрасте уже дети должны понимать что к чему, что бабушка больная, с ней никуда одному ходить не надо. Звонить маме или папе, если что 'не так'

• Нравится 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Заставьте задуматься. Шевелите его. 

Блин, ненавижу это в людях. "проблема вроде есть, но как решить, не знаю, ну пусть все будет как есть". У самой муж такой же. 

Именно так. А еще дипломат, блин, во всех спорах. Чтоб никто не дай бог не обиделся. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Школьник сам не сообразит, что с больной бабушкой никуда идти не надо? Конечно, если его держать в информационной изоляции все это время, то может и не сообразит. Но в школьном возрасте уже дети должны понимать что к чему, что бабушка больная, с ней никуда одному ходить не надо. Звонить маме или папе, если что 'не так'

Да кто ж знает. У меня не было школьников, понимаете? У меня дано: больная свекровь с приступами и 3х-летний ребенок.

1 минуту назад, ? Surinam сказал(а):

Именно так. А еще дипломат, блин, во всех спорах. Чтоб никто не дай бог не обиделся. 

Нет, так не пойдёт. Есть ситуации, в которых хорошим для всех не будешь, придётся выбирать. Это как раз такая ситуация. 

• Спасибо 1

Автор, вы пишите, что не знаете диагнозов, родственники все в секрете держат. Но при этом уверенны, что заболевание приобретённое. Как так то?

• Нравится 2

@Salviae folia ну если б у нее было пять детей, то за 6-го она наверно не переживала бы так сильно. Школьники тоже разные бывают...

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Автор, вы пишите, что не знаете диагнозов, родственники все в секрете держат. Но при этом уверенны, что заболевание приобретённое. Как так то?

Только со слов, конечно. Т.е. у ее отца, матери, бабушки, дедушки по двум линиям не было. А что там выше - никто не знает.

@? Surinam приобретённое это в следствии травмы,некоторых заболеваний(инсульт,например),употребления алкоголя,наркотиков.

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@Salviae folia ну если б у нее было пять детей, то за 6-го она наверно не переживала бы так сильно. Школьники тоже разные бывают...

а что переживать за ребенка? Тем более, думать, что будет когда-то там через 10 лет. Ребенок отдельно, свекровь отдельно. Тут гораздо больше других поводов для переживаний  и активных действий.

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@? Surinam приобретённое это в следствии травмы,некоторых заболеваний(инсульт,например),употребления алкоголя,наркотиков.

Алкоголь и драки (травмы вероятно) были

@? Surinam она запойная алкоголичка?дралась до проломленного черепа?возможно ее бабушки с дедушкой просто не дожили до психиатрии.Так что я бы не отметала генетику.

• Нравится 1

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@? Surinam она запойная алкоголичка?дралась до проломленного черепа?возможно ее бабушки с дедушкой просто не дожили до психиатрии.Так что я бы не отметала генетику.

Так алкоголь или запойный алкоголик? Что там и как действует на психику - большая загадка. Генетика или нет, сейчас как мне это поможет?

4 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Алкоголь и драки (травмы вероятно) были

Вы вообще ничего не знаете о ней. Ничего. 

Только что, ? Surinam сказал(а):

Так алкоголь или запойный алкоголик? Что там и как действует на психику - большая загадка. Генетика или нет, сейчас как мне это поможет?

Если это генетика, то начинайте думать, как вам изолировать ркбенка от отца.

@? Surinam 50 гр коньяка психоз у обычного человека не вызовут.Другое дело по 2 бутылки водки в день.Сейчас не поможет,а в будущем кто знает

По суду и психиатрической экспертизы она должна быть признана невменяемой и опасной для окружающий,чтобы вы ее могли ограничить в общении с ребёнком.Это если по закону.А так вы можете просто исключить встречи с бабушкой и для этого постановление суда не нужно.Другое дело моральная составляющая всего этого.Но вы об этом и не спрашиваете,тк вас это не интересует.

24 минуты назад, Славина74 сказал(а):

@Salviae folia вы читали вообще, чего именно боится автор? Её пугает перспектива. Школьника до 11 класса водить за ручку никто не будет. Сейчас ребь всё время под присмотром взрослых, но это не продлится вечно!

В началке у нас по крайней мере, пишешь бумагу на имя директора, кому доверяешь забирать своегл ребенка. Либо разрешаешь ходить одному. А к 5 классу как то более понятливые дети. 

Но если женщиной не заниматься, согласно диагноза (который автор так и не сказала), сидеть самим в неврозе. 

Кстати почему бабулька? 55 простите всего, какая бабулька, некоторые в 46 только рожают, а тут будто дряхлая немощь. 

И вам автор ну никак не удастся самоустраниться и просто ограждать ребенка. Это семья, какая есть. Заботы мужа и ваши все равно, чем больше вы вместе сообща сделаете, тем вам же спокойнее будет, соответственно безопасно ребенку. Нужно ли лишить дееспособности или регулярно лежать в больничке. 

Вас вообще не посвятили в историю приоретенного заболевания? Ведь нааерное у психически здорового на абсолютно ровном месте не может быть. Либо спящие гены проснулись, либо колосальный стресс.

• Нравится 1

@Натусия тут слово бабушка применялось в другом контексте, я думаю. 55-летнюю женщину бабулькой вряд ли кто назовет...

• Нравится 1

1 минуту назад, Славина74 сказал(а):

@Натусия тут слово бабушка применялось в другом контексте, я думаю. 55-летнюю женщину бабулькой вряд ли кто назовет...

Надеюсь

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а что переживать за ребенка? Тем более, думать, что будет когда-то там через 10 лет. Ребенок отдельно, свекровь отдельно. Тут гораздо больше других поводов для переживаний  и активных действий.

+++ Тоже вопрос был - как свекровь узнает,что дед забирает? При вас же свекровь не является к саду? 

@nataly1105 ну я даже не знаю, что ответить на фразу "чего переживать за ребенка?"... ну она мать... её переживания лично мне понятны. Я не собираюсь искать тут правых и виноватых, спорить с кем-то. Я просто поддержала автора. Повторюсь, я не успела еще родить, а уже переживаю о родственниках. При чем без диагнозов. На мой взгляд, человек неадекват. И я костьми лягу, чтобы максимально подальше держать ребенка от этого человека... Это сугубо моё мнение. Я его не навязываю никому.

• Нравится 1

Похоже прорисовывается ситуация. 

Женщина давно и много пьет. На этом фоне ловит регулярно белку, симптоматика указанная подходит, руки трясутся, плач, дебош в поликлинике, вызовы полиции, некомфортно рядом с таким человеком точно.

Сын рос в нездоровой обстановке, где мать с отцом дрались, обида до сих пор, поэтому отстраненность и понимание, что довела себя сама до этого, отсюда нежелание вообще что то делать, только купировать острые срывы. 

Автору ясное дело, бабка такая не нужна, мало кому нужна. Но для собственного дитя и его безопасности надо что то делать. 

... от сияния белых польт рябит в глазах...

Цитата

6 страниц,а я так и не поняла в чем реальная угроза здоровью/жизни ребёнка из-за общения с бабушкой.Девочки,я че-то пропустила?

А я вам напомню. Есть такая организация, Лиза Алерт называется. Все знают, почему она так называется? Жила-была девочка Лиза. Однажды она пошла гулять с тетей. Психически нездоровой. Ушли в лес, выйти не смогли, погибли от переохлаждения. Их поздно начали искать, если б раньше - нашли бы. В честь этой девочки Лизу Алерт и назвали. Так та тетя была милая и добрая, одежду свою девочке отдала, замерзла первая.

А теперь напишите, плз, кто готов отпустить своего ребенка погулять с психически нездоровым человеком? Не агрессивным, дружелюбным и спокойным. Ну подумаешь, в лес уйдет или возьмет ребенка за руку и пойдет переходить улицу на красный свет. С топором же ни за кем не бегает...

Автор, держитесь... Тут только самим следить, самим из сада забирать и т.д.

• Нравится 7
  • Грустно 2

18 минут назад, Mамба сказал(а):

Вы вообще ничего не знаете о ней. Ничего. 

Если это генетика, то начинайте думать, как вам изолировать ркбенка от отца.

На основании чего?

@Madame Cherry а кто тут пишет,что надо ребёнка отпустить в лес с бабушкой неадекватной?

• Нравится 4

17 минут назад, Натусия сказал(а):

В началке у нас по крайней мере, пишешь бумагу на имя директора, кому доверяешь забирать своегл ребенка. Либо разрешаешь ходить одному. А к 5 классу как то более понятливые дети. 

Но если женщиной не заниматься, согласно диагноза (который автор так и не сказала), сидеть самим в неврозе. 

Кстати почему бабулька? 55 простите всего, какая бабулька, некоторые в 46 только рожают, а тут будто дряхлая немощь. 

И вам автор ну никак не удастся самоустраниться и просто ограждать ребенка. Это семья, какая есть. Заботы мужа и ваши все равно, чем больше вы вместе сообща сделаете, тем вам же спокойнее будет, соответственно безопасно ребенку. Нужно ли лишить дееспособности или регулярно лежать в больничке. 

Вас вообще не посвятили в историю приоретенного заболевания? Ведь нааерное у психически здорового на абсолютно ровном месте не может быть. Либо спящие гены проснулись, либо колосальный стресс.

Мне ничего не рассказывали. Я сама спросила, почему она себя так ведёт, а потом нашла документы. Я уже писала: родственники просто привыкли, что у нее раз в три месяца едет кукушка. Четакова.

Расстройство личности. Стресс они с бывшим мужем постоянно себе устраивали + слабый характер.

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

+++ Тоже вопрос был - как свекровь узнает,что дед забирает? При вас же свекровь не является к саду? 

Он забирает в одно и то же время, однажды узнала и все. Все рядом находится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...